【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) スポーツデモできればそれでもよくね
全部できる人なんて稀だろ
女子ならともかく、男で上智なんて早慶に届かなかったカマホモ学歴コンプ野郎って印象だよね
>>502
脳筋馬鹿にも口はついてるやろ
政治批判でも社会批判でもしたらええねん
馬鹿すぎて声も出ねぇってか >>515
仲間だと思われたくないもんな
見た目って大事 知能か肉体かでいえば人間が発展した理由は確実に知能だからなあ
まあ手でモノを作れる器用さも当然重要だがそれを成すのも知能あってこそ
とはいえ頭のいい人間はわざわざこんな腐し方はせんがね
>>533
飲食店は自粛してんだろってレスにその回答はマジ意味不明 >>521
コロナでそれも崩壊したやん
人気をマネタイズできなくなったらゴミでしかないぞ >>511
>>1がまんまそういうニュアンスで書いてるじゃん 選手や学者も含めて有権者が馬鹿なら分かるけど選手は馬鹿は筋違い
>>509
「言える状況じゃないでしょ」じゃなくてさぁ😂
飲食だって何の要請もなきゃ普通に営業してんだよ
何で何の要請もされてない選手がオリンピックを自粛する必要あるわけ? でアスリート様は将来は橋本聖子や柔道山下みたいになるわけだ
海外のスポーツ・・・たくさんおしゃべりしよう。ギャンブルしよう。酒飲もう。セクロスしよう。満足。
日本のスポーツ・・・教訓。耐え抜こう。感動。我慢。
この違い。
>>526
国威発揚は何も日本だけじゃないよ。
ナチスなんか典型的だったし。
国対国で競われるんだから、自然とそっちに結びつく そもそも求められてないから4年に一回の競技なワケで
アスリートは「まぁまぁ求められてない事」は認めて弁えるべき
>>533
飲食はすでに自粛してる赤字も自分で引き受けなければならない
自粛もしない赤字も税金のアスリートを同じ土俵にあげるのがまず無理 >>545
スポーツすらできない馬鹿がスポーツしかできない馬鹿を必死に擁護してんの笑うよな
肉屋を支持する豚ってやつ >>539
そりゃ恰幅よくて哲学語ってくれるなら多少はね >>541
オリンピックも無観客で制限かけてやってるけど?
自粛してればオッケーならオリンピックも無観客でオッケーだな 別に支援なんかしなくてもスポーツでも芸能でも本当に価値のあるものは蘇るのよ
補助金チューチューで生きてる微妙な奴らは、これを機に別分野で活躍してもらった方がいい
マイナースポーツやってる奴らは野球やサッカーでは埋もれる事を恐れた雑魚
スポーツ選手ってただの広告素材だからな
いらすとやの絵と変わらん
>>525
そう
今更何言ってんのかと
渋谷原宿あたりどうなってるか知らんのだろう田舎者ばかりだからな スポーツも勉強もできない奴の方がゴロゴロいるだろうしマシなのでは?
>>386
お前のような低レベルの人間に知られてないだけじゃん
お前の言う「著名人」って芸人やスポーツ選手のことだろ?
そもそも、「上智程度」に対する反論だし
馬鹿だから理解できなかったのかwww >>522
しかも終わっても反省して見直される事は無いからな この中野ってやつ自粛と補償はセットだろに賛同して飲食店の側に立ってたはずだから
余計選手叩きしてるの頭おかしいんだよな
ケンモメンじゃねえのこいつ
>>542
は?野球やサッカーがそれで崩壊しましたか?
ケンモーから外に出ろよ >>551
クソの打ち間違いだけど
低知能だとわからなかった? >>557
無観客のどこが選手個人の自粛なんだよ
擁護ありきで強弁しても無駄 まあ健全な肉体に健全な精神っていうのは完全に嘘だよね
>>465
参加するにしても一言言うだけで全然違うのになとは思う
国民には申し訳ないとかでもいいし
終わってから選挙で文句言うなら評価するがだんまりだろうな >>558
ほんとこれ
税金当てにして感動をとかおこがましい
道路でもなめとけばいい 脳筋って当然ながら頭悪いしモラルもないってことがよくわかった
合ってるんだけど悲しいことに今の日本人にはまだこの意見は早すぎる
個性の否定
なんでケンモメンがネトウヨ化してるん?w
>>17
お前の理屈だと選手は自主的に動いていないのか? >>547
だからその一切自粛しない姿勢をみんな叩いてるんだけど君はなにいってんの? >>582
元ウヨだと思ってるネトウヨの巣窟だからな 自民の利権に乗っかって自分たちの自己満足と食い扶持のために開催に賛成して、リスクと赤字は他が背負うっていうな
他の人間の食い扶持が奪われてるの知っててなお賛成
感動感動うっせーんだよイライラしか感じねーよ脳筋猿共
前頭葉いかれてんじゃねーの
脳筋バカには前頭葉ってわからねーかw
>>521
民主主義が何なのか理解してないバカ
民主主義ってのは単なる統治の仕組みに過ぎない
人気があるだけで「偉い」という意味ではない アスリートファーストって言ってたらアスリートがつけ上がったねw
>>7
上智の推薦って偏差値65くらいの高校に入って3年間でトップ10でやっと資格ありってかんじじゃないの アスリート笑馬鹿にされて頭キューだとなってる奴いてワロタ
人気がマネタイズできなくなったら社会のお荷物でしかないよ?
五輪で使った税金返せな?
バカ言うやつがバカ理論というのは確実にあって
真の賢者とは他人をバカにせずに問題の究明と解決に取り組むものだと思う
>>584
は?自粛要請も大会中止でもないのになんで選手自ら自粛するんだよw
馬鹿かお前 ケンモメンって普段自分たちが言ってることを他人に言われると
なんとかして否定しようとするよね
うるせーよ脳筋共。かけっこしたいなら川原でやってろ
>>593
それお前がネトウヨだからそう思うだけ
ケンモメンなら批判するはずだが? >>596
頭の悪いお前は論理を組み立てることができないから、
その程度のことしか言えないんだね >>592
スポーツもろくにできないのに馬鹿で生きてて辛くない? 正論だが言い方が悪い
こんな煽るような表現しか出来ないなら大学に悪評がきてもしゃあない
分野の研究がどれだけ優れているのかしらんが
ケンモメンって高学歴なはずなのに、この発言に怒るのって、やっぱ…w
>>599
それはお前がネトウヨレベルの知能だから理解できないだけだろ >>597
真の賢者でなくても意見を述べる自由はある
こいつが格別にバカなだけ >>605
俺の言うのは論理すら必要のないレベルの話
学者はスポーツ選手よりはるかに雑魚
ナードとジョックスの関係そのまま >>614
お前が論理を組み立てられないバカなだけじゃん >>611>>612
個性の否定、多様性の否定
ネトウヨ乙w >>604
森元が日本のスポーツ界の象徴だからな
健全なはずがない 仲間や文化伝統を大事にするスポーツマンシップみたいなのが大嘘ってバレたからな
>>607
このおじさんは辛かったのかもしれないね >>82
偏差値47の大馬鹿女子高に上智の推薦枠が7つもある件 >>619
馬鹿丸出し
論理を組み立てることすら放棄してる
だからいつまでも馬鹿なまま >>582
個性の否定ってのが意味分からん
個性は否定してなくね?
ケンモメンがネトウヨってのは同意 >>621
多様性の否定はいけませんよ
こんな常識的な論理も分からないアホのネトウヨwwww >>600
だから強制や自主的に自粛しなければすべての業種が叩かれるだけのことで
アスリートだけが特別視されることはないってだけど?
禁止されてないからやるんだろ?文句すら言うなは甘いよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています