【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>394
飲食店も時短で営業してるじゃん
だったらオリンピックも制限付きで開催していいよね! だいたいスポーツで感動もらったとか人生うすっぺらすぎだろアホ化
>>447
観客入れないだけで制限なんか受けてねえじゃん >>421
転職しろよw
別に介護でも清掃でも土方でも仕事はいくらでもあるぞ
何選り好みしてんの? 確かに今回のオリンピックでそういう感じな奴らだなぁって思っちゃったよね
>>449
そもそもボランティアや選手で蜜ができてるからな >>394
どっちも許されないって話なんじゃないの?このバカの理論なら
別にどっちが良くてどっちが悪いなんで俺はないよ
このバカはオリンピック選手はスポーツしか出来ないバカって言ってんだから
そりゃ飲食に対しても同じこと言わなきゃおかしいでしょ まぁバカというのはデンベレグリーズマンに向けるべきであってスポーツしてる奴全体に広げたのは悪手だったな
それ以外は正論なんだけど
>>448
人間の感受性は人それぞれだからねえ
他者を認めない、自分と価値観が異なる人間は排除
君みたいなネトウヨをアホと言うんだよw スポーツしかできないんじゃなくて
池江とかスポンサーの絡みで金の話だろうに
>>446
日本の場合はなれちゃう。
紀要論文集めて単著にした奴の方がすごいとか頭のおかしい世界ですから。
だから日本は文系の被引用件数が後発発展途上国並みなんです。 >>394
小池が自粛しろって要請してるからしてるんだろ?
オリンピックは自粛しろって要請されてないが何で選手が自ら自粛するんだよ >>441
渋谷の駅前で人殺しー人殺しーって叫んでこいよ
明日は土曜日だしちょうどいいだろ
反マスクの頭Qもいるから勝負してこい >>397
そうだな
この教授のレッテル張りは酷い😅 選手に罪はないって考えもってる馬鹿が多すぎんだよな
コロナ禍でわがままやって罪がない訳ないのに
ぶっちゃけこの状況だとこれ正論だよね
如何にアスリートが草かコロナ騒動でよくわかったよな
>>447
そもそも飲食店は経済規模60兆円産業
オリンピックはいうても3兆
及ぼす影響力はふつうに飲食店のがデカい >>453
密だろ。
蜜じゃ怪しい世界になるだろw 勉強しかできない馬鹿に言われてやんのw
どっちも消えていいよ
>>449
観客入れないってものすごい制限じゃん
飲食店は短時間になろうが客入れてんのに スポーツ選手にヘイトを向ける作業か?
クソ自民を叩けよ
池江らの集団ももう良い大人なのに自分の意見を言えないのは仕方がないと周りは援護してたな
ガキ扱いしているのはどちらなのか
スポーツに人生費やしてきた奴に高学歴レベルを要求する方も知能低いやろ
自分が出来る事は相手も出来るはずってアスペの症状だぞ
そりゃスポーツしかできないバカはいっぱいいるしいてもええやん
厄介なのは、スポーツしかできないバカを応援してるオレスゲーのクソ
何故か理由なくマウントしてくる
いや、オマエがスゴイんじゃなくて
スポーツ選手がスゴイだけ屋で
ま、スポーツ選手なんざどーでもええけど
>>474
その自民利権にべったりなのがアスリートな
嫌なら発言しろよ >>436
だから飲食店その他ははきつい自粛させられてるじゃん
オリンピックのアスリートがする経済活動だけは特別視するということがおかしいだけ >>473
観客入れなくても競技はできるだろうがよ >>465
お国のために戦ってる兵隊さんを批判するなってのと同じだわな
完全にカルトファシズム 容姿見たら明らかに運動できなさそうでワロタ
ただの陰キャ学者もどきのコンプだろ
>>474
たたいても自民党と公明党は中止しない
選手がボイコットすれば実質中止可能 >>477
高学歴とアホは両立出来るからなあwwww >>467
瞬間的なイベントごとと比較してどうする
それに全ての店が潰れるわけもなし やってもいいけど補助金とか出すぎだとは思う
税金使わずやれよ
>>480
自粛させてるのは誰だよ馬鹿
自粛要請の権限持ってるやつに言えよ馬鹿 そもそも決めたのは利権団体なんだからスポーツどころか勉強もできないバカなんだか
>>434
この五輪で多くが無駄と気づいたがどうするつもりだ?
スポーツ選手はなくても社会は回るんだよ >>474
もうそういうアスリート善玉論は周回遅れだよ
ワニ江や脇毛とか選手村で酒飲んで暴れる外国人選手のせいでアスリートも自民党の片棒担ぐクズ集団ってことがばれちゃった >>484
一時期、選手のボイコット祭りだと嫌儲で騒いでいたのが懐かしい >>222
去年、「オタクやコミケ殺処分w」、既定路線の中止発表後も病気治まらず
実際は安倍さんの10万で普段は無理なホスト通い(NHKより)してウィルスまき散らし
バレたら「他が、社会が悪い!」「もっと検査」
同じく一部ネトウヨがパチンコにやってたが、自分が感染源になったりそれごまかしたりがない分よほどマシだった 飲食店だって無客ならいくらでも営業してても怒られないだろ?
>>487
すべての店がつぶれないなら何も困らんからつぶれればいいわ スポーツ選手ってようは政府に目を向けさせないための
目くらましだからな
ケンモメン見てたらわかるスポーツも芸能も興味ないと
政権批判ばかりする
オリンピックとかアスリートとかまじでいらないよな
競争原理を増長させるだけ
幼少期に競争させられ優劣つけられることで落ちこぼれのガキはスポーツ嫌いになってそのまま日本人のスポーツ離れにつながってる
ゴミすぎるわ
何がスポーツで感動を届けるだ。利他的にやってるつもりか?
こんな一部を持ち上げるために予算使うよりも国民全体が健康的にスポーツに取り組んで楽しんだほうが絶対いいわ
>>491
スポーツできない馬鹿のほうが身の程をわきまえろよ
どういう権利があって都内を占拠すんだか >>474
選手が馬鹿だから自民に利用されっぱなしって意味だろ
馬鹿じゃなければ緊急事態宣言中に五輪は異常だと分かる >>489
飲食にも自由に営業しろとは言える状況じゃないでしょ
そもそも論として飲食とちがってアスリートはこの大会の赤字を負わないからな?
「税金」でケツもちするって大前提ぬけてない? >>482
お国の為は建前で実際は赤紙で強制徴兵だろ
ロジックがおかしいんだよお前ら >>382
その理論で行けばスポーツしかできない馬鹿も死ぬべきだなw 別に間違っていないだろ。
運動選手は筋肉で成り上がってきてるんだからさ。プロ野球選手なんか引退後に悲惨なことになってるヤツとかいるぐらいなんだから
こんな不健康そうなハゲデブが言ってても嫉妬にしか聞こえない
オリンピックは原始人ピックだろ
車とか無い社会では持て囃されるが現代では懐古主義もいいとこだろ
>>465
わがままだからというより悪徳に対する協力者だからな
黙ってるのも同罪 >>506
あのさあスポーツは国民の人気っていう民主主義国家では最強のバックがあるんだは
学者にはない 元々五輪ってスポーツ以外も出来るやつらの祭典だったのにな
スポーツしか出来ないやつら入れて商業化進めて腐ったからコロナ禍で強行開催なんて話にまでなってる
全くその通りだがそんなバカばかりだから口に出して言っちゃだめだね
>>507
通勤通学で1日300万人もの人間が近隣県から東京に入ってくるんだよな
緊急事態宣言中にw なんで日本だとスポーツオリンピック=国威発揚なんだろうな
東アジアだと体育会系はみんなネトウヨみたいになってしまう謎
他の国だとネトウヨってガリ勉系が多いのに
Twitterていやなところだわ
心の中で言えば良いのにやっちゃったな
四ツ谷の土手に登ると吸い殻だらけなんだけど上智の学生ってバカばっかりなのかな
>>436
ゾンビ企業とかぶっ殺しとけよ
自己責任ですわ ほとんどの代表が一度二度の晴れ舞台だしバカになるのは当然
客席がクラスターで死滅しようがどうでもいいのさ
>>480
だからアスリートがスポーツしか出来ないバカで罪がある理論使ってんのに
なんで飲食店は罪がないことになるんだよって話
しかもこいつの過去ツイート見たら飲食店が飲食店しかやれないバカみたいな論調してないからな
医療崩壊目前にしてそんなことしか出来ないバカが罪理論使ってんならアスリートも飲食店も等しく罪だろ
こいつの話ならな スポーツデモできればそれでもよくね
全部できる人なんて稀だろ
女子ならともかく、男で上智なんて早慶に届かなかったカマホモ学歴コンプ野郎って印象だよね
>>502
脳筋馬鹿にも口はついてるやろ
政治批判でも社会批判でもしたらええねん
馬鹿すぎて声も出ねぇってか >>515
仲間だと思われたくないもんな
見た目って大事 知能か肉体かでいえば人間が発展した理由は確実に知能だからなあ
まあ手でモノを作れる器用さも当然重要だがそれを成すのも知能あってこそ
とはいえ頭のいい人間はわざわざこんな腐し方はせんがね
>>533
飲食店は自粛してんだろってレスにその回答はマジ意味不明 >>521
コロナでそれも崩壊したやん
人気をマネタイズできなくなったらゴミでしかないぞ >>511
>>1がまんまそういうニュアンスで書いてるじゃん 選手や学者も含めて有権者が馬鹿なら分かるけど選手は馬鹿は筋違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています