【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>238
東大生はクイズしか出来ない!暗記だけしてきた馬鹿!みたいな事書いてるのと同じだな
難関校の過去問を見た事すらないけど大学の序列だけは熱く語るような層 >>77
経歴が無敵すぎて勉強だけできてもだめ!としかかいえない 勇気と感動なんて頼んでないのに
勝手に届けられるからね
お前もお前も自分の職業が政権の不手際から目を逸らすストレス解消の為だけに意味もなく使われたら地獄だろ
こんなもんを許してたら次は自分の番が来るだけよ
ほんとに素の意見と口調
ケンモメンか?
ジャップでなく世界的にってとこが嫌儲らしくないが
まあこの状況を変える一番の力を持ってるのはアスリートのはずだからな
ただアスリートは感染拡大の阻止よりも自分たちの大会を優先したいようだから誰も行動しないんだけど
飲食店が自分たちに罪はない
自分たちの料理を作り続けるだけだって言ったら絶対炎上するのにな
実際経済的損失や悪影響考えるとなくていい存在だからな
オリンピック
無観客だし
損しかしないのになんでこんなこと言うんだろう
思ってるだけなら損しないのに
>>7
高卒は嫌儲から出ていけインセルオスが😠😠😠 考えればわかるけどは
学者とプロアスリートどっちが多いか?って話なんだよね
学者のがはいて捨てるほどいるわけで
もちろんカネも稼げない
人類のピラミッドで学者はアスリートのずっと下なんだよ
正論
スポーツ以外もしっかりやってるならいいけどそうじゃないもんな
4年に1回のでかい商売なのでやらせてください
これが言えない偽善者ども
アスリート側(例えば競技団体とか)からオリンピックの開催中止を求めるようなムーブメントが出たら本来健全だった筈なのにな
それが無いから政府はお題目のように「アスリートの夢を叶えるために〜アスリートの努力に応えるために〜〜」って唱えちゃってる
メンツのためにオリンピック意地でも開くつもりなんだろうが諦めた方が傷少ないとは思うけどなあ
正論
権力側のシールドに使われることを良しとしてうちら何もできませんはい無敵なんて通用しないんだわ
盾になるなら貫通するまで叩くのは当然
全員がそうじゃないけど明らかにスポーツしかできないバカはいるよな
スポーツなんて所詮は上級が楽して金稼ぐためのもんだからな
神聖だのスポーツマンシップだの高尚ぶってる馬鹿はいいように利用されてるだけ
とりあえずこのスポーツをやたら持て囃す空気やめてほしい
アスリートなんて神様でもなんでもねえよ!
デンベレとかみると馬鹿がBLM運動とかしてるのキショすぎる
俺の差別は正しい差別ってかw
選手だって結局は金儲けだからな
五輪で活躍すれば良いスポンサー、就職先、チームが見つかる
一大就職大会みたいなもん
そのスポーツに世界や数千億というお金が動くんだけど
この人はバカなスポーツ選手以上に世界やお金を動かせるのかな
選手自身に何の罪はないやろ
利権に絡んでるわけでも決定権があるわけでもないのに
一つでも秀でるだけ凄いことなんだが何者にもなれないやつが殆どなんだが
アスリートじゃなくて広告屋の操り人形
意思も考える頭もない
>>300
プロアスリートの方が多いよ。悪いけど。
J3なんてもんあるし。
Bリーグとかあるし。
どんどん今プロ化してるじゃん。年収200万円台の「プロ」がなw >>149
国内の金銭的・時間的な待遇だと、この辺の私学のが旧帝大より圧倒的だから
大規模な実験設備が必要なわけでなく、上智の四谷なら本郷も近い >>252
どんなイベントが行われても運営だけが悪いなんていうふうにはならないですよ
それをやってる感なんて頓珍漢なこというやつもオリンピック以外には絶対現れない 正論じゃね
スポーツ選手ってスポーツで稼いでるわけじゃなくてスポンサーの宣伝で儲けてるだけだし
野球バカを昭和から今まで採用しすぎて金融機関とかほんと使えないパワハラ野郎ばかりだからな
さっさとリストラしろ
日本企業が傾いた理由のひとつが野球バカコネ採用
>>7
本当だ。「ガックシ」になってる。
馬鹿学生発見。 お国のために闘うアスリートのアガリは自公の政治家だからな
選手に罪はない!
飲食店は原罪でも犯したのか???www
>>319
人が死ぬのがわわかってるんだから
まともな人間は辞退するよ なんでこいつもだけど、Jリーグやプロ野球が客入れてることは叩かないんだ?
>>324
それはプロでも何でもないだろ
J2までだな
まあ、学者も食えないヤツおるけどな スポーツ選手なんて本来社会の運営には何も貢献しない不要な存在でしか無いが
それを興行という形でマネタイズする事で初めて価値が認められる存在でしかないのに
そこを勘違いしてるスポーツ選手が多すぎる
お前らなんて見る客が居なければ社会にはただの無用な存在
まあただただどうなるだろうと思って見守ってるやつと
...トキョ ウオオオオオオオ!!
やった誰とは言わないけどでは罪の重さが違うわな
>>331
スポーツ選手に宣伝効果があるからスポンサーがつくんでしょ 飲食店の時短無視は政府の責任で殺しにかかってる!と言い
オリンピックは選手側がスポーツしか出来ないバカが悪いという
その理論なら飲食店も同じだろ
さっさと飲食店閉めて別の仕事やれって言ってみろよ二枚舌野郎
DXが進んでいけば現場の作業が自動化されて人間が直接的に生産活動に携わる機会は減っていくんよ
そうなった時に人間がやれる事の一つとして、自身を資本にしたコンテンツビジネスがある
アスリートはその生き方を従前から確立してる、つまり未来を先取りした存在なわけよ
マジで競技のことしか考えてないだろうけど、選手が苦しむのは上の奴等のせい
安全圏から他人を罪悪感なく叩けという誘導なだけで正論でも何でもない
自殺に追い込んだテラスハウスの山ちゃん役みたいなもん
>>350
選手会が政府とやりあってるような素振りどころか
まるで政府の一員かのようや物言いですしね 健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
正論だろスポーツなら他でやれよ
金が集まるアマチュア大会に必死なバカ
>>349
まぁ機械化で人類に残される最後の産業がエンタメってのは分かる >野球バカコネ採用
でも大学野球部新卒は優遇するけど、
元プロは冷遇するよね。元プロってなったら手のヒラ返すのなんでだろう。
プロ期間は無職と同義にされちゃうんだってね。
だから犯罪に手を染めちゃう。あるいは保険の営業に採用されてカモにされちゃう。
この国とことんおかしいよ。
中野ってこういう顔だったのか…
もう少しイケメンなイメージだったわ
>>321
1つに秀でているからといって他人の膨大な犠牲の上での自己実現が当然に肯定されるわけではない >>348
オリンピックなくても選手は失業しないじゃん
結局オリンピックやりたいのは自己顕示欲の為だろ
そんなもんに国民を巻き込むな 森の差別発言に文句言う出場選手の少なさ見ればわかるだろ
ほとんどのオリンピック・パラリンピック選手はダンマリしてたからな
ほう・・・まあバカでもなさそやな
東京大学文学部哲学科卒。オックスフォード大学トリニティ・カレッジ哲学・政治学科卒。東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究修士課程修了。プリンストン大学政治学研究科博士課程修了。
>>365
体力だけはあるんだから
土方でもすれば食っていけるからなゴミどもは スポーツだかエクササイズだか知らねーけど
運動なんて生活習慣病対策程度だけやっときゃ十分なんだわ
アフィ
>>355
中野晃一
東京大学文学部哲学科卒
オックスフォード大学トリニティ・カレッジ哲学・政治学科卒
東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究修士課程修了
プリンストン大学政治学研究科博士課程修了
Ph.D
プリンストン大学博士に向かって何言ってんのwww? 学者よりスポーツ選手のが人気あるからね
学者が偉いと思ってるならそれは思い上がりも良いところ
民主主義国家では国民が支持するやつがおおいヤツほど偉い仕組みよな
まあこの期に及んで何としても開催!とか言ってるやつは勿論何一つ発信しないやつも同罪とまでは言わんが近いものはあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています