【炎上】 上智大学 「スポーツしかできないバカって、世界的にゴロゴロいるんだね」 →炎上 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、
スポーツしかできないバカって本当に世界的にこんなにゴロゴロいるんだね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。
健全な身体に健全な精神が宿れば良かったのにねえ。筋肉とカネと権力の癒着は醜悪だね。
https://twitter.com/knakano1970/status/1412885542623072257
ご尊顔
https://i.imgur.com/rsrGuJ5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 遺族や重症患者の前で綺麗ごといってみろよ運動馬鹿のゴミクズども
>>83
内村航平みたいな輩を応援しろとアスリートなんて自分ファーストやんけ橋本聖子や山下泰裕みたいな老害になるのが目に見えとる
これを機会にすっぱりお前らはオカシイとイッタホウガ良いね ツイッターやってるだけで知的レベルが一つ下がるけのう
ツイッターバカもゴロゴロおるねん
オリンピックやらなくても自分の稼ぎや活躍の場は失われないから
安全な場所から批判できていいね
言葉に説得力は全くないけどな
自分も相応の痛みを被ってから偉そうな口叩け
>>243
オリンピアってオリンポスの神々に体技を捧げる行為だぞ。
無宗教だとか思ってるのか? >>222
スポーツより音楽の方が比較にならないほど価値があるのにな
スポーツなんぞ身体能力の差異しかない空虚な娯楽なのになんでスポーツ選手があんなに偉そうなのか理解に苦しむ >>7
逆に上智は珍しくスポーツ推薦やってない私大だから言える >>1
上智大学国際教養学部教授(政治学) Professor of Political Science, Sophia University『野党が政権に就くとき』(人文書院)『右傾化する日本政治』(岩波新書)「いいね」はいいねという意味です。ツイートがいい場合とツイートした人がいい場合と可愛い動物の動画に大別されます。 >>230
学者たちは「勉強しかできないバカ」って暗に言われる経験が豊富だと昔聞いたわ
スポーツ選手だけは「運動しかできないバカ」と言われるのを許さないなんて許されない >>249
パンが無ければケーキ食べればいいってのも正論なんだよね
視野が狭いだけで
この教授はただパンが無ければケーキ食べればいいって言ってるだけじゃん これは正論
野球バカをコネ採用しまくって百姓組織の使えなさは異常すぎる
さっさと一般企業もスポーツバカをリストラしろ
正論だった
池江なんか努力せずに金の力じゃん
そういう批判だろ
よく「健全な精神は健全な肉体に宿る」と言うけど、あれは誤訳で、正しくは「健全な精神は健全な肉体に宿るべき」だった
つまり健全な肉体を持つ者が健全な精神を持ってないことに対する嘆き、願いだった
選手に罪はない、もしくは選手自身が自分たちに罪はないと思ってたりするみたいだけど、罪だね。医療崩壊目前にしてオリンピックやらんだろ。カネと権力の癒着は醜悪だね。
マイルドにしました
こいつバカだろ
天に唾を吐いてどうするんだ
勝てると思うのかガイジ
まあ神聖なオリンピアにサーフィン、スケボー、ゴルフ、3×3バスケ、ビーチバレーとか、
どんどん神々を汚してるのが昨今の近代オリンピックなんだけどな。
>>238
東大生はクイズしか出来ない!暗記だけしてきた馬鹿!みたいな事書いてるのと同じだな
難関校の過去問を見た事すらないけど大学の序列だけは熱く語るような層 >>77
経歴が無敵すぎて勉強だけできてもだめ!としかかいえない 勇気と感動なんて頼んでないのに
勝手に届けられるからね
お前もお前も自分の職業が政権の不手際から目を逸らすストレス解消の為だけに意味もなく使われたら地獄だろ
こんなもんを許してたら次は自分の番が来るだけよ
ほんとに素の意見と口調
ケンモメンか?
ジャップでなく世界的にってとこが嫌儲らしくないが
まあこの状況を変える一番の力を持ってるのはアスリートのはずだからな
ただアスリートは感染拡大の阻止よりも自分たちの大会を優先したいようだから誰も行動しないんだけど
飲食店が自分たちに罪はない
自分たちの料理を作り続けるだけだって言ったら絶対炎上するのにな
実際経済的損失や悪影響考えるとなくていい存在だからな
オリンピック
無観客だし
損しかしないのになんでこんなこと言うんだろう
思ってるだけなら損しないのに
>>7
高卒は嫌儲から出ていけインセルオスが😠😠😠 考えればわかるけどは
学者とプロアスリートどっちが多いか?って話なんだよね
学者のがはいて捨てるほどいるわけで
もちろんカネも稼げない
人類のピラミッドで学者はアスリートのずっと下なんだよ
正論
スポーツ以外もしっかりやってるならいいけどそうじゃないもんな
4年に1回のでかい商売なのでやらせてください
これが言えない偽善者ども
アスリート側(例えば競技団体とか)からオリンピックの開催中止を求めるようなムーブメントが出たら本来健全だった筈なのにな
それが無いから政府はお題目のように「アスリートの夢を叶えるために〜アスリートの努力に応えるために〜〜」って唱えちゃってる
メンツのためにオリンピック意地でも開くつもりなんだろうが諦めた方が傷少ないとは思うけどなあ
正論
権力側のシールドに使われることを良しとしてうちら何もできませんはい無敵なんて通用しないんだわ
盾になるなら貫通するまで叩くのは当然
全員がそうじゃないけど明らかにスポーツしかできないバカはいるよな
スポーツなんて所詮は上級が楽して金稼ぐためのもんだからな
神聖だのスポーツマンシップだの高尚ぶってる馬鹿はいいように利用されてるだけ
とりあえずこのスポーツをやたら持て囃す空気やめてほしい
アスリートなんて神様でもなんでもねえよ!
デンベレとかみると馬鹿がBLM運動とかしてるのキショすぎる
俺の差別は正しい差別ってかw
選手だって結局は金儲けだからな
五輪で活躍すれば良いスポンサー、就職先、チームが見つかる
一大就職大会みたいなもん
そのスポーツに世界や数千億というお金が動くんだけど
この人はバカなスポーツ選手以上に世界やお金を動かせるのかな
選手自身に何の罪はないやろ
利権に絡んでるわけでも決定権があるわけでもないのに
一つでも秀でるだけ凄いことなんだが何者にもなれないやつが殆どなんだが
アスリートじゃなくて広告屋の操り人形
意思も考える頭もない
>>300
プロアスリートの方が多いよ。悪いけど。
J3なんてもんあるし。
Bリーグとかあるし。
どんどん今プロ化してるじゃん。年収200万円台の「プロ」がなw >>149
国内の金銭的・時間的な待遇だと、この辺の私学のが旧帝大より圧倒的だから
大規模な実験設備が必要なわけでなく、上智の四谷なら本郷も近い >>252
どんなイベントが行われても運営だけが悪いなんていうふうにはならないですよ
それをやってる感なんて頓珍漢なこというやつもオリンピック以外には絶対現れない 正論じゃね
スポーツ選手ってスポーツで稼いでるわけじゃなくてスポンサーの宣伝で儲けてるだけだし
野球バカを昭和から今まで採用しすぎて金融機関とかほんと使えないパワハラ野郎ばかりだからな
さっさとリストラしろ
日本企業が傾いた理由のひとつが野球バカコネ採用
>>7
本当だ。「ガックシ」になってる。
馬鹿学生発見。 お国のために闘うアスリートのアガリは自公の政治家だからな
選手に罪はない!
飲食店は原罪でも犯したのか???www
>>319
人が死ぬのがわわかってるんだから
まともな人間は辞退するよ なんでこいつもだけど、Jリーグやプロ野球が客入れてることは叩かないんだ?
>>324
それはプロでも何でもないだろ
J2までだな
まあ、学者も食えないヤツおるけどな スポーツ選手なんて本来社会の運営には何も貢献しない不要な存在でしか無いが
それを興行という形でマネタイズする事で初めて価値が認められる存在でしかないのに
そこを勘違いしてるスポーツ選手が多すぎる
お前らなんて見る客が居なければ社会にはただの無用な存在
まあただただどうなるだろうと思って見守ってるやつと
...トキョ ウオオオオオオオ!!
やった誰とは言わないけどでは罪の重さが違うわな
>>331
スポーツ選手に宣伝効果があるからスポンサーがつくんでしょ 飲食店の時短無視は政府の責任で殺しにかかってる!と言い
オリンピックは選手側がスポーツしか出来ないバカが悪いという
その理論なら飲食店も同じだろ
さっさと飲食店閉めて別の仕事やれって言ってみろよ二枚舌野郎
DXが進んでいけば現場の作業が自動化されて人間が直接的に生産活動に携わる機会は減っていくんよ
そうなった時に人間がやれる事の一つとして、自身を資本にしたコンテンツビジネスがある
アスリートはその生き方を従前から確立してる、つまり未来を先取りした存在なわけよ
マジで競技のことしか考えてないだろうけど、選手が苦しむのは上の奴等のせい
安全圏から他人を罪悪感なく叩けという誘導なだけで正論でも何でもない
自殺に追い込んだテラスハウスの山ちゃん役みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています