ビル・ゲイツさん。軽井沢の自然保護対策要綱をガン無視した別荘を建てて地元民に激怒される [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビル・ゲイツ氏 6600坪の別荘の「ルール違反」に “軽井沢の女帝” が激怒
今日、探索する “ガツンと一軒家” は、長野県北佐久郡軽井沢町に――。
中軽井沢駅から少し離れた、緑深い林にある約6600坪の敷地には、
巨大な回廊式の屋敷がそびえ立つ。
中庭を囲むように建物があり、内部は地下3階まであると噂されているのだから、もはや “要塞” だ……。
この建物について「週刊新潮」(5月20日号)は、マイクロソフト元会長のビル・ゲイツ氏(65)の別荘と報じている。
今年5月のメリンダ元夫人(56)との離婚による財産分与前は世界4位、推定14兆円の資産を保有していたゲイツ氏。
マイクロソフトを離れてからは長年、慈善活動を続けている。
現在は「ゲイツがマイクロチップを埋め込もうとしている」
という “陰謀論” に振り回されながら、新型コロナウイルスのワクチン接種推進に奔走中だ。
この別荘に怒り露わな人物がいる。
「こんな建物は “軽井沢ルール” をまるで無視ですよ。ここには『自然保護対策要綱』というのがあるんです
ゲイツ氏の別荘は大量の木を伐採しているし、地下まで掘って山を切り崩している。
それに、ここらで見たことがないくらい大きな扉があるんですよ。
これはダメじゃないかと町役場に聞いても、彼らは『要綱には罰則がないので……』と言うばかりなんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/20e182f17313277668b2e250351e498ee34fd9f6 軽井沢が流行ったから同じことしてずっこけた蓼科も長野県、東京の有象無象の黒い己の利益を山梨県から長野県にトリクルダウンしてたバブルがいたんだね。
>>253
地球の環境であって日本ではない、杉植林して花粉症で悩む社畜より雨水しか取れない所に上水道作っちゃうほうがMSの評価も上がる。 意外とハルニレとか観光施設のすぐそばで笑った
もっと山奥に建てればいいのに
>>243
キムタクの子供は実は障害持ってて田舎で療養してる目撃談とかな
全くのデタラメが割と信じられてた 検索したら頭Qな記事出てくるな。軽井沢の別荘でゲイツがエプスタインみたいなことしてるとかいう。
と言うか軽井沢とか浅間山が噴火したら火砕流とか溶岩で壊滅する土地柄だろ?
本人は来ないし別荘では無いよな確実に
女帝如きがビルゲイツにとやかく言うとか
命知らずな
>>241
BLMみたいのがもっと酷くなったら
そういうことが絶対に起こらない国に逃げたくなるだろ? >>201
草
ゲイツ祭りなんかやったら来なくなりそう この女帝とやらがガタガタ言ってるのは自分の別荘の不動産価値が落ちるからだろ?
慈善団体って・・・ただの税金対策だろ
『俺の子供達が人に雇われるなんて納得行かねーよw月に2.3回30分の会議に
運転手付きの車で出席する仕事がピッタリだよw』ということでしょ
会談や会合名目で経費で旨いものを食うだけの簡単なお仕事に就くんでしょ
所詮人生は親ガチャ次第だわな
軽井沢って未だになにするところなのか分からんわ
そば食って旧軽行くくらいしかやることないよな
アウトレットなんかどこも同じだし
軽井沢ってもはや管理されてない廃屋だらけじゃないの?
>>152
登記簿見りゃ一発なのに日本のマスゴミ... >>4
それだと上級を処罰する事に成るだろ
邪悪さと陰惨さと残忍さこそが1350年続く日本国の伝統 なんだその女帝って
テキトーに罪なすりつけて豚箱に入れとけ
ここに張り込んでたら世界一の富豪とその親族に会えるチャンスがあるってすごいな
このゴミババアからしたら「“あたしの”軽井沢が汚された!」って感覚なんだろうな
世界が崩壊しそうになったら軽井沢に避難すればいいって理解でいいの?
日本は文句言う資格ないんだよなあ
バブル期にアメリカの土地買い漁ってアメリカの地元民と揉めまくった過去を忘れるな
要綱に罰則がないのが悪いだろ
罰則もないのに馬鹿みたいに遵守してるの日本人だけだろ
罰則作らないのが悪いんだよ
破る人が出てくる事を想定してルールを作ってください
>>58
どんな話しても相手ビルゲイツやから虚しくなるのは自分やで こんだけ大きいと管理維持する係いくらもらえるんだろ
有名な軽井沢が村社会過ぎるだろ
世界有数の富豪が選んでくれた場所なんだから歓迎してあげなよ
上級ルールwきっしょ
そりゃ人殺しても何とも思わねえわけだわ
法律より上級様が優越してるって確信犯的な宗教なんだわな
ゲイツ亭は門がでかすぎるから
付け火はできなそうだな
ビルゲイツは町の有力者を抑え金もたんまり握らせているだろう
一部の没落小金持ちがわめいたところで逆に町の有力者に潰されるんじゃないかな?
書類通ってんだから法律は守ってんだろ
土人ルールででしゃばるな土人共
エプスタイン祭りをやるんじゃないか。
長野、群馬の児童がいなくなったりするかも。
>>245
君が正しい
占領されたときの性根がまだ残ってるらしい 早朝、ゴミ箱がツキノワグマに倒されてるのが当たり前って聞いたけど滞在怖くないのか?
ーービルゲイツさん、自然保護についてどう考えていますか?
君は誰だい?話しかけないでもらえるかな
ゲイシ君の怒りが有頂天
熔岩に飲み込まれて死亡してよいよ
>>297
ヘリポート作る予定だったけど近隣住民から反対されて断念したらしい ビル・ゲイツに対して軽井沢の女帝の雑魚感ハンパねーわ
>>88
1ドン0.0048円だから4800万円にしかならんな 被害者を装ってるがこの「女帝」に嫌がらせされた住人も多いはずだ
軽井沢なんかどうでもいいだろ、ほっとけ
あんなところ長野県なのに東京の秩序が持ち込まれた変な地域だし
>>102
植民地だからだぞ
土人の雌も使えないこともないし
アジアの貧困国といえば今やここや ゲイツは噂で結局中国人かどっかの金持ちの邸宅だって話だったけど
ゲイツの証拠もないな
>>196
千ヶ滝のもうちょっと奥にミッキーの別荘がある 外国人が豪邸建ててる
↓
金持ちの外国人だ
↓
ビルゲイツとか金持ってそう
↓
ビルゲイツの別荘なんじゃね
↓
ビルゲイツの別荘です
↓
ニュー速の悪質なデマに気をつけてください
こういう流れだったよな?
>>257
山奥は通信回線が来ないんだよ
下手すると水道も来ない 町役場『要綱には罰則がないので……』
ほんね「金持やぞ、まいらザコキャラとちがうんやぞ」
しかし、軽井沢といってもなんか金持ちが作る田舎って感じなんだな。こんな
ルール知らない可能性あるし、守って欲しいなら建設段階で交渉しにいけばいいのに
流石にゲイツは特別扱いでいいだろ
ゲイツはいいのに俺はー!
って怒るやついたら逆に見てみたいわ
法的に何も問題ないなら文句言ってるババアのほうが頭おかしいな。ただのクレーマーやん
秘密の地下室でロリコンパーティしてたらどうすんの?追い出せ!
>これまで、この別荘近辺でゲイツ氏の姿は見られていない。
>管理人が常駐しているのか、夜中に建物の明かりがつくことはあるという
施設使い放題なら羨ましい
道路に監視カメラ設置してゲイツが来たときの来訪者を全部撮影しとけばエスプタってるのが分かるな
おばちゃんが言っていることは法律でもなんでもないし、逆の立場なら知らんがなという感じ。
軽井沢・広川小夜子
@sayokohirokawa
7月2日
この記事は私が言っていないことを書いています。ビル・ゲイツの別荘とは一言も言っていない。所有者を確認していませんから。大きな扉のこと等も記者が自分で言ったことを私が言ったように書いている。女帝なんて書くのはやめてほしい。問題の本質は捉えていたと思いますが、ほぼ記者の意見。#軽井沢
すでに黙りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています