ビル・ゲイツさん。軽井沢の自然保護対策要綱をガン無視した別荘を建てて地元民に激怒される [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビル・ゲイツ氏 6600坪の別荘の「ルール違反」に “軽井沢の女帝” が激怒
今日、探索する “ガツンと一軒家” は、長野県北佐久郡軽井沢町に――。
中軽井沢駅から少し離れた、緑深い林にある約6600坪の敷地には、
巨大な回廊式の屋敷がそびえ立つ。
中庭を囲むように建物があり、内部は地下3階まであると噂されているのだから、もはや “要塞” だ……。
この建物について「週刊新潮」(5月20日号)は、マイクロソフト元会長のビル・ゲイツ氏(65)の別荘と報じている。
今年5月のメリンダ元夫人(56)との離婚による財産分与前は世界4位、推定14兆円の資産を保有していたゲイツ氏。
マイクロソフトを離れてからは長年、慈善活動を続けている。
現在は「ゲイツがマイクロチップを埋め込もうとしている」
という “陰謀論” に振り回されながら、新型コロナウイルスのワクチン接種推進に奔走中だ。
この別荘に怒り露わな人物がいる。
「こんな建物は “軽井沢ルール” をまるで無視ですよ。ここには『自然保護対策要綱』というのがあるんです
ゲイツ氏の別荘は大量の木を伐採しているし、地下まで掘って山を切り崩している。
それに、ここらで見たことがないくらい大きな扉があるんですよ。
これはダメじゃないかと町役場に聞いても、彼らは『要綱には罰則がないので……』と言うばかりなんです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/20e182f17313277668b2e250351e498ee34fd9f6
ゲイツくん。自然は守ろうよ
来ることもまずない別荘のために自然破壊しないで
地元民に嫌がられて自然破壊
ゲイツ、君のやりたいことはこれなのか
ゲイツ、こんな要塞を日本に立てて何がしたいんだ ゲイツみたいな世界の王でもまだジャップなんかに家立ててやってるんだから感謝しろよ
卑しいジャップ上級は慈善活動なんてした事ないだろうな
日本の上級同士のマウント取り合いの地に世界のガチの大富豪が引っ越してきて馬鹿でかい別荘建てられたら
地元の小金持ちのプライドが傷つくからやめてやれw
塀や遮蔽物なくせとアメリカ人の金持ちに言ってもなあ
罰則無しなら行政がうえるかむなんだろ
文句は行政に言え
ええやん
ビルゲイツの別荘が建ってるなんて軽井沢の格が上がるで
ビルゲイツじゃなくて中国人の別荘とかいう説もあったけどゲイツで確定したのか
私日本語わかりませーんができるのは羨ましいよ 今ゲイツ大丈夫なんかね
なんとかシュタイン島の人との繋がりがどうのなってたが
ビルゲイツの別荘じゃなくて宗教団体の施設って聞いたけどまだ正解分かってないの?
というかビル・ゲイツの別荘って勝手に予想してるだけやんけ
>>26
週刊新潮はゲイツって言ってる 罰則がないローカルルールなんて外人からしたら知らんがなだろ
でもここにハイティーンの館作って俺も混ぜてくれれば許すよ
>>7
あの辺り取り仕切る人なら一千万出したら馬鹿にしてんのかって怒られるだろう > ゲイツ氏には一刻も早く、別荘を元の森に戻してほしいです
できるわけないだろ
悔しかったら自分で買い戻してそれからやれ
破っても問題ない要綱ってなんの為に作ったの
コロナ禍で政府が国民に自粛を求めるのと同じかな
>>13
逆だろゲイツバフェットベゾスクラスなら自慢の種になる すまん、新たな王が生まれたんで
昨日までの女帝に発言権はないんや
ここ本当にすげーよな。
ツーリングで通ったけど、三重羅生門みたいな入り口だった
https://i.imgur.com/OwepZdi.jpg 知らなかったのか?この国でジャップに発言権はないんだよ?
米国>中国>韓国>>>>>>>>>じゃあああああああああ
これビルゲイツが死んだら家族日本に興味ないなら売るだろうからそれを待て半額になるだろ
衛生からは何やってるか全部丸見えなんすけどね
いつも見てるぞ
言いたいのはあんなデカい家建てられたらうちの家がみすぼらしく見えるだろーが!だろ
うちの親父もバブルの頃にあちこちに別荘を持ちまくったけど
結局どこも殆ど利用しないまま売り払ったわ
俺ちゃんの代になって買ったハワイのコンドミニアムは
スキューバダイビング好きな嫁ちゃんの母親ちゃんが
半分定住しているレベルで利用しているけどさw
ゲイツがセックスパーティーが好きな
パーテーピーポーだとは思わんかったわ
喧騒を離れて静かに質素に暮すのが別荘じゃないの。舛添の別荘みたいな
>>18
残念だけどその通りなんだよね…
このおばちゃんも軽井沢のボスの座を奪われてキレるの分かるけど仕方ねーよ ゲイツG8くらいの主要国には全部別荘もぅえそうだよね
>>17
軽井沢の女ドンに札束ビンタなんて効かんやろ
札束で生き埋めにするくらいの勢いないと ゲイツ氏相手じゃ上級ヅラもできねえよな。
面会さえ不可能
敷地に入ろうとしたらコロサレルw
昔大学にゲイツが講演に来たとき人が殺到してパニックになったから
撤収するときゲイツに背格好の似た白人の先生をデコイにしてゲイツは裏門から脱出してた
軽井沢に住んでるjkならお小遣い欲しさにパーティー参加しまくりでしょ
周囲の住人と交流するつもり全くないだろ
だから法律ならともかくルールなんて守る必要ないんだろう
嫌われても全くノーダメージ
ビルゲイツが別荘作ったって事はそこまで日本も捨てたものじゃないのかな?
この別荘の施工主はどこなんやろう?
まさか施工もアメリカの業者連れてきて完全日本人フリーで立ててるんかな?
軽井沢らへんの別荘って、いかにも昭和センスって感じの古い建物ばっかだしいんじゃね、こうのがあっても
つか道路から見えないなコレたぶん
>>39
ゲイツ「つまらない物ですがどうぞ(100億ドンッ」 ビル・ゲイツ来るなら他の金持ちも興味持つし土地の価値が上がるからいいだろ
>>76
パイ投げ食らってから用心するようになったらしい 木の伐採、地下や山の掘削に抗議するのはわかるが大きな扉は別にええやろ
>>56
その近くに毎夏行ってるけど、海抜1000mだから虫は大丈夫
夜、BBQとかでブユが気になるなら虫除けスプレー >>83
JCにくぱぁ写真遅らせたらアメリカなら懲役30年日本なら罰金20万円だしな グエンにここに高級品があるよって教えたら一気に乗っ取られるか廃墟まで追い込まれそうだから教えてやれ
>>9
あの人日本の文化好きだし、日本がそこそこ貧しくなっててカネが物言うようになったから、
終の住処にするつもりなんでしょ(´・ω・`)
アメリカには見切り付けてるのでしょう(´・ω・`) 役場としては固定資産税で税収の柱になるわけだから
絶対に逃したくないわな。
Windows10ってコルタナとか名所の場所あてクイズとか無駄でいらない機能がどんどん追加されて日本企業リスペクトしてるくさいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています