ANA&JAL「来年の1月でキャッシュが尽きます。国民の皆様奮ってご支援のほどよろしくお願い申し上げます🙏」 [673057929]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ANA・JAL「キャッシュ余命」は1年!世界航空大手の資金繰りを独自試算
航空会社の経営破綻が世界で相次いでいる。国を代表するような大手航空会社は持ちこたえられるのか。
世界航空大手の「キャッシュ余命」を最新決算から独自に試算。日本の2強であるANAホールディングスと日本航空の余命は1年だった。
https://diamond.jp/articles/-/258275 本当に!
ひこうきが!!!
大事なら!!!!!!
わかるよね?
>>24
ダイナミックパッケージ買えばそれほどでもない 客室乗務員は時給千円でえーやろ
航空法がどうなってるかしらんけど
ANAはJAXAと二酸化炭素の研究してるから国が救うぞ
>>861
関空は不便すぎて元々人いないだろ
何回か使ったことあるが人いない割りにでかいわキレイだわで不気味な所だった 客室乗務員に美人の女を用意する必要はない
その半額でおっさんを雇えばいい
まずはパイロットとか整備士とか替えの効かない部分以外の人件費減らせ
特に上層部
航空リース株たくさん持ってるから航空株主は犠牲になってもいいが会社は持たせてくれよ…
税金に甘えて色んなもんが杜撰になるで
注入期間を引き延ばすためにわざと杜撰な仕事をするようになる可能性すらある
余計なおもてなしは要らんよな
ただ淡々と安全指示を出したり、飯を出したりしてくれればいい
おっさんでもいい
再低賃金で給料組み直せよ
元々高給なんだから割とマジで1〜2年くらいは耐えられるようになるだろ
その間に貨物線増やして現業に配置転換して外注減らせば復活出来る
どうせやらねーだろうけどな
このためにずっと巫女とか量販店仕事やってますの報道を
ずっとさせてたわけでしょ
そう言えばJAL,ANAのお涙頂戴派遣物語報道見なくなった
ここまでコロナが伸びるのは計算外だったか
空路の維持は金かかりそうだし航路をもっと活用できないものか
>>782
ANAの1年の売上なんて中型ジェット機40機買ったら吹き飛ぶ程度だぞ
ちなみにジェット機1機買う金で戦闘機のF-35が5機買える 新株発行すりゃいい、経営者かわるかもしれねーけど助かるよ
派遣社員の首きらせて乗務員をねじ込んでだくせに
仕事がないならまずそれらの人をカットしてくれや
国内線はけっこう埋まるようになってきたし便もある程度戻せそうだけど国際便がキツいな
アメリカの航空会社、デルタだかユナイテッドは新たに航空機40機近く購入するらしい
アメリカの景気回復の勢いやばい
それこそコロナ終息してから海外の航空会社入れればいいだけだろ
日本から飛び立って日本に戻るか
海外から飛び立って海外に戻るかの違いでしかない
国内便は雨後の筍のように出てくるだろ
潰れたとしてコロナ開けて移動が自由になったらどうなるの?
乗ってやるから値下げしろ
原価で飛ばせば潰れはしないだろ
>>891
都合よくLを消すなボケ お前が消したLに400万回謝罪をしろ 貸付にしろや
税金で補助するのはいい、でも長期的でも返せよ
戻ったら普通にボーナス支給とか訳わからんわ
おら飛行船乗らんからわからんけど
飛行船会社無くなって困るんか?
物資輸送は船じゃあかんの?
>>342
出さなきゃ人材辞めちゃうししょうがない部分はあると思うけどな 国内線はともかく国際線はガラガラだからな
エコノミーの3列シートで横になって眠れる利点はあるけど
あんだけ乗客少ない状態で何年も運営していたらそりゃ潰れるわ
コロナのリスクもそうだけど国際線がガラガラな一番の理由は帰国後の2週間隔離だと思う
どこ行ってたとか関係なく帰国後2週間隔離させられていたら
仕事でもなんでも海外なんてそう簡単に行けないわ
しかも空港でわけわからんクソみたいなアプリを強制インストールさせられて毎日電話かかってくる始末
こんなことやってる国日本くらいなもんだろ
国によっては帰国後の隔離は全く無いor隔離されても数日なのに
日本は2週間とか長すぎなんだよ
それだけコロナに大して慎重かと思いきやワクチン接種率は他の先進国どころか途上国と比較しても圧倒的に低いという矛盾
海外メディアで五輪PRとかやってるけどコメントは必ずといっていいほどワクチン接種率の低さで叩かれている
>>909
船は遅れることがままある
コンテナ一杯になるまで出港しなかったり天候に左右されたりで数ヶ月遅れとか色々
物流はどうしても飛行機が必要だと思うよ ジジィどもの年金がかなり圧迫してるんだろ、JAL。それ無くせよ、税金は納得イカないわ
潰れるか合体してJANALに改名しろ
呼び方はジャパンアナルで
新幹線ある限り無理やろ
これからは飛行機のほうが良いかもわからんが
>>1
中国に請求しろよ
中国が拒否するなら中国を潰せばいい たった数年前まで新卒学生の就職したい会社ナンバーワンだったのにな
勝ち組として就職した彼らは
今打ちのめされた気持ちで仕事しているんだろうね
ANAのユニフォームフィギュア再生産してくれたら箱買いしてやる
リニアとかどうでもいいから飛行機の移動活発にさせればいいのに
価格を抑えて手続きを簡素化する
新幹線乗るくらいなら飛行機の方が安いよってレベルまで価格を抑えてほしい
>>841
サンクス
めんどくせーな…
取れなくなるリスクあるなら今のままで行くわ >>396
なんで日本行くな言われてるのに日本から出られる設定なのか ただですら衰退国なんだからインフラは国営にするしかないわな
まぁ狭い日本で飛行機や鉄道や道路をポコポコ作ったハコモノ政治が破綻した責任をとるべきやつらは逃亡済みだしな
羽田ースワナプーン一往復10年有効のオープンチケットを5万くらいで出したら買うのに
非常時なんだからそういうのやれ
>>857
LCCでもパイロットには金をケチらないって本当なんだな
安月給で墜落されても困るが >>16
たぶん衆院選終わるまで再開しない気がする。
万が一GOTOやって感染拡大したら今度こそ終わりだからな 年寄りのワクチン打ち終われば勝手に旅行行くだろうからそこで金を巻き上げれば良い
鎖国だ鎖国!
貨物とゼネアビ以外の航空会社はもう全部消えてなくなれ!
グレタ大勝利イイィィィ〜wwwwwww
荒川周辺に住んでいる奴はわかると思うが最近特に飛行機がうるさい
何がCルートじゃ死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。