【悲報】 赤十字社さん、またも献血ポスターにエッチな女の子を起用する……宇崎ちゃん炎上事件から何も成長していない [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
もう赤十字完全にアフィの煽りネタとして目つけられてるな
>>843
周りの目が気になる
もっと普通に構えてくれよ 献血行くと女性は多いけど400ml出来る人は少ないだうろし献血自体断られて帰っていく姿も結構見る
>>840
期せずしてオタク“文化”とフェミニズム“思想”の違いが浮き彫りになったわけだ
文化は包容力があるが所詮思想は排外主義でしかない 前回のポスターでフェミさんがボイコットして献血しなくなったからやりたい放題できるようになっただけだろ?
>>839
アニオタとネトウヨは親和性が高い
ネトウヨが喜ぶ男性となると
安倍ちゃんが一肌脱ぐしかないだろ もうええやろこれで
献血してほしいのは若者の男なんやから
その世代の興味を引く題材が正解なんだよ
かわいい女の子のイラストが正にそれなの
対象外の外野は黙ってろボケ
しょーもないクリアファイル欲しさに献血する奴のおかげで助かる命があるなら勝手にやらせとけばいいじゃん
なんか問題あるか?
>>852
献血車の出張先に行きゃいいんじゃない?
献血車はキャラ物とか置かずに普通にやってるんじゃないかな
献血車の出張スケジュールは赤十字のページで見れたはず
教習所とか年がら年中いた気がするけど あと400は体重50kg以上が必要だから女性は結構弾かれる
輸血が足りないなら輸血が足りないと真っ向から訴えるしかない
グッズで釣ったりコンテンツへの忠誠心を試したり自己顕示欲に訴えたりしてはいけない
献血界隈にも「悪いことばかりではなかった(帰ってきたヒトラー)」の流れ来てるね
危ないよ
>>852
誰も他人の行動見てないってか目に入っても忘れる
覚えているとしたら自意識過剰な少し頭のおかしな人間 >>18
お前はギャーギャー喚くだけで献血行ったの? >>852
こんなん配ってるの秋葉原くらいだろ
献血半年毎にしてるけど歯磨き粉くらいしか貰わないわ >>869
ずっと真っ向からアナウンスして交換薄かったから今があるんだと思うぞ 自衛隊募集のポスターも同じ
ターゲットは若者の男だからかわいい女の子の絵でいい
いちいちクダランいちゃもんつけんなボケが
>>621
どう育つとお前みたいにバケモノのまま歳を取るんだよ >>818
人命よりも体育祭を優先している国でなに言ってんの君
大義のためなら献血にはいかないし死にかけても輸血は拒否するのが真の日本人だ😤 >>874
だからそれを続けるしかない
足りないからは売血再開の理由にならない >>18
女はいらない
生理で貧血になるから献血にはそもそも向かない >>863
それならコンテンツ選べや
ワンピースでもキメツでも認知度高いの使えよ
何ならルパンでもまどまぎでもパチ民御用達の版権でもいいのに何でこれなん? 献血ポスターの情報は5chでスレたてする必要があるだろう
知らずに終わっていく
今も血が足りん言うてるしなぁ
医療が詰むのに比べりゃ安いもんよ、真面目にな
キモオタインセルとネトウヨの親和性なんなの
万国共通
アニヲタだけに媚びるからこうなるんじゃないの?
ジャニーズとかアイドルとか色んな方面に媚びて献血数増やしたら良くないか?
適当な限定ポストカードでも付けたら相当数増えるでしょ
オタクは童貞だから性病リスク低いし
コミケ参加するようなのは血の気あるだろ
>>880
さあ知らん
俺も一人もなんのキャラかわからんわw
若者の認知度は高いんじゃないのかな >>880
メジャーどころだと使用許諾料の交渉が面倒なのもあるんじゃね 素直に売血にすれば良いのに
昭和と同じ管理体制じゃないだろうに
これってどのぐらい版権でお金払ってるんだろうな
CSRでタダだったりするのかな
嫌儲思想とジャップの献血システムは相容れないからな
でもこういう図柄で「貴様の血を流すのはクメンの大地じゃなく献血車だ」ってやったら「軍靴の音ガー‼︎😡」って怒るんだろ?
https://i.imgur.com/qrrXTfB.jpg 男はどうでもいいアンアンやらの表紙に黙ってんのにまんさんはまんまんまままんうるせえんだよ
>>889
それでも肝炎ウィルスが検知に引っかからない偽陰性パターンですりぬけるケースがあったとか大分前にニュースにあったぞ これならセーフだろう
バカは理解できんかったようだが巨乳=アウトではないからな
キモヲタは確かに業が深いが
セックスをしまくって性病を抱えて献血の邪魔をするアバズレのメスはもっと業が深い
まんまん言ってるやつらってどんな育ち方したらこんなにひねくれるの?
マジで日頃から女性と接点ないの?
>>3
なんつーか
炎上目当てでわざとやってるでしょ そもそも宇崎ちゃんコラボの直後からvチューバーコラボやってんの草生えるわ、あいつら血さえ集まればなんでもいいと思っとるからな
>>893
そういうバリエーションもいいな
若い血にアピールできるかどうかわからんけどブーム再燃とかあるのかな >>244
今日の15時からこいつらのダブルピックアップガチャだからな
ひきょうなスレ立てだよ 海綿体に集める血があるならこっちで抜いていけって話だろ
理にはかなってる
なんでまた奇乳なの?日本赤十字はHENTAIしか居ないのか?
いや、でも社会と女の最底辺に巻き込まれても
女性が献血少ない、あるいはゼロの人でもゴキのようにマイナスではないからw
中身全員おばさんなのにガワ美少女にしただけで食いついてるオタクならホイホイ献血行くだろ
狙いは正しい
>>896
乳袋アウトでギャオってた人は居なかったんだね・・・w
ほんまこういう後付け理論気持ち悪いは >>12
薬も性病もない清らかなユニコーンの血やぞ オタ絵叩くけど献血にはいきません
血が足りなくなって救われる命の数が減ってもオタ絵を叩く事が正義
女の尊厳は人間の命よりも大事なんだから
一定期間、今後1年間ポスターやめてほしい、継続してほしいのアンケートを献血時にとって献血料多かったほうにすればいいんしゃないか
フェミたオタクを争わせて血を搾り取ろう
まんさんよりキモヲタの血の方が穢れてないから需要あるんだよなあ
共産カスはあれでも一応政党なら、妨害キチ除名に
ゴキフェミの代わりで行っとけよとは思うがw
>>878
売血は金の無い不健康な奴らの温床になった結果、病気持ちの血が出回ってしまったが、
グッズで釣る献血はキモいとはいえ比較的健康なオタクだらけだから
たぶん再開しないよ >>911
居なかったなんて書いてないだろ
やっぱりどこまでもバカだねえ 童貞の血は清潔だからな
汚い血のまんフェミがいくら騒いでも無駄
献血向いてない上に何もしない女が口出すのが本当腹立つ
コミケのキャンペーンなんだから、豚を釣るスタイルが最も効率いいんだわ
鬼滅やってる時もあったんだから、文句言ってるやつはその時に献血してきたんだろ?なあ
>>919
こういうのって結局犬笛吹く奴がいたら
「巨乳=アウトではないけど乳袋はアウトだろ!」っていうんだろうなあ・・・w
アホみたいな基準w フェミ「ムキー!なにこよこれ!環境型セクハラやめろ!」
キモオタ「フェミに対抗する為に献血行こうぜw(ニチャァ)」
赤十字「!!!!」
まあこんなのばっかり話題になるってだけで赤十字は女性向けのコラボもかなりやってるけどな、あいつらは血集める為に片っ端からコラボしまくってるだけだぞ
>>921
キモオタの清浄な血をフェミマーンさんに輸血すると
焼けだだれて死んでしまんのかもしれん >>398
映画のレディースデーみたいなもんでしょこれ >>924
広告における表現や表象ってものはお前が思ってるよりも遥かに複雑で繊細なものなんだよ
バカでもいいからそれくらいは把握しといた方がいいと思うよ >>376
ヲタの血がほしいってのは世界共通の考えなんだな… >>398
女は生理があるからだぞ
頭が使えないインセルになるなよ >>23
献血に来た人がフェミとかヲタてどうやって判断するの?
自己申告のアンケート取ったてこと? >>933
まあオタク向けキャンペーン中に非オタの献血が増えるという怪現象が起きてる可能性もあるな(白目) ちゃんと鬼滅コラボとかもしてるのにオタク向けポスター出したら瞬間叩かれるのはちょっとかわいそう
>>902
なんでもいいなら謝礼金払えばいいのにな このキャラたちが人気というのがわからんわ
大してデザイン性良くないし
>>937
アフィがネタ求めて張り付いてるからな
巨乳みたいなわかりやすい宇崎との共通項目あれば即座に煽る 元オタクだが誰一人としキャラがわからんなvtuberとか興味ないから仕方ないけど
かわいくてワロタ
こんなのに過覚醒起こすのキチガイだけだろ
>>927
フェミさん「オッタの血が入ってしもたやないかーーーっ!!」
ワロタ 炎上するとそれだけ知名度上がるって開き直ってそうだな
ソシャゲの後ろにいるのはアベノ暴力団だから逆らえないぞ
ガチャを規制しようとした官僚夫婦は謎の自殺させられた
別にいいやんこんなもん、これで騒いでるとかどんだけアホなんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。