今朝の歌舞伎町の様子がこちら [679499542]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>615
酒は先進国共通だけど?ゲタちー牛ちゃん? >>839
めちゃ楽しかった
あと数回経験したい
誰もいない東京を歩くのは楽しいぞ 恥ずかしいとかみっともないって言葉を知らんようだな
>>33
外飲みだろこれ
トンキンはまだ飲食時短してるから
外飲みしてギャーギャー騒いでるんやろ
歌舞伎町ならええやろって皆集まってるわけや🙀 >>839
スキゾイド揃いのケンモメンを舐めるなよ
ご褒美だ これも中国共産党のせいだけどね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など
新型コロナに関するデマ
・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。
非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や参拝は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。 >>845
ポタリングだってよ
中年おやじの深夜徘徊だろ やはりヤクザが締めてた方がマシな一面もあるな
全てじゃないけど
>>833
ヤクザ(龍が如く)
見に来る外人ががっかりしちゃうよ これが平均的ジャップランドなんだけど(笑)
自分は違うとか思ってるジャップワラワラで草
最近の若者って無茶苦茶民度低いよな
昔の中国みたい
>>866
レスだけで年齢性別を透視できるとはなんて素晴らしいお力なんでしょうか >>862
あー分裂病な
カッコつけんなくてもいいよ障害者 >>46
後進国じゃなくて衰退国だね
ちょっと出掛けないうちにこんなに酷くなったのか 地べたに座るとか
下品すぎて普通の日本人はやらない
森林公園やらそれこそその辺のちょっとした公園(広場)も似たようなもんだよ
若い人の害
老害よりも酷い若害が最近問題視されてるよね
>>876
最近の精神病を誇る風潮もなんかおかしいよな 前の東京五輪の時は日本は日の出の勢いだったんだろ?
今は黄昏時で五輪後は日没か
東南アジアの風俗街の方がよっぽど治安がいい
地べたに座って泥酔してる若者なんて一人もいない
https://i.imgur.com/NiXlRVO.jpg >>40
自民党が全員消えたらさすがに多少は変わるだろ おまんこだけどさすがに路上で寝たらおちんぽにおまんこ出し入れされるわ
近くに公園とかないの?
外で飲むなら人目につかない場所で飲むだろ
東京って地方から憧れの場所なのに現実はこんな感じだよね
>>16
俺にはお前みたいな自分の持つ価値観以外を排除しようとするヤツの方がよっぽど吐き気するがな
言葉に気を付けろや
お前が学生か社会人か知らねーが、まぁ周りから嫌われてるやろなwweewwwwwww >>891
そりゃソイカウボーイなんて地元のタイ人が遊ぶとこじゃねえし
カオサンなら渋谷や歌舞伎町よりハメ外してるよ これどうにかしてソウルの風景ってことにできないかな?
>>904
中国でこんなんできないでしょ
即信用ポイント墜落する 今こんな広場になってるんだ
何十年レベルで行ってないわ
写真を見てわかるとおり
黒いシャツやズボンはいてる奴ばかり
こういう服装をしてる人と付き合うのは避けたほうがいいだろう
>>839
これはこれで味があっていい
実際にはお店とか閉まりまくって不便なのかもしれないけど
欧米とかは先進国でも日曜は普通に店閉まったり鉄道すら止まってたりするからな
日本の社会が休みも軽視する儲け主義なだけで本当はこのくらいの方が健全なのかもしれない 映画館がほとんどなくなったあたりから行かなくなったわ
オリンピックに取材に来た外国テレビ局はこういうジャップの姿を発信していけよ
日本は町並みが綺麗で行儀が良いとかあれ全部デタラメだからな
もし警察が浄化作戦とかしだしたら暴れていいぞ
>>917
ここでソレ持ってきたかあw
おまゆう職人と呼ぼう まさに衰退国って感じで絵になるよな
10年前の様子と比較する映像などもあるとなおよい
韓国テレビ局とか喜んでホルホル番組作れそう
ゴミ箱置かないから汚れるって分からねぇのかな、出来ないなら完全封鎖するなり、警備でも雇えよ
衰退国家として誇らしい😤😤
日本帝国万歳🙌🇯🇵🙌🇯🇵🙌
バカウヨ ざまあああああああああああああああああああああああ
2021年なのに2020て書いた色褪せた半分の日の丸が掲げてあるあたりもポイント高い
>>929
ゴミ箱置いても溢れかえって散らかるだけかと
あとそもそも3円だか払って酒買うついでにレジ袋貰ってそれに入れて持ち帰れば良いだけの話な こんなもんだよ歌舞伎町は、ゲロとか血溜まりが無い分マシですらある
海外だと広場に集まってデモをやってる
もっとこういう奴らが増えると暴動を起こしてくれるかもしれない
そんなに路上のみやめさせたいならコンビニで酒販売禁止にすればいいだけなのに
>>941
別にやめなくていい
衰退国らしくていいと思う そこのファミマ行ってアパ行ったのが元との最後だったなあ
こんな汚ねー路上によく
じかに座ったり寝転がれるな
日本もこのくらい汚いほうが却って住みやすくなる
あまりに綺麗だと緊張する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。