【悲報】シバターさん、チューバー宴会批判に対し「じゃあ逆に宣言中に1度も会食行ってない人いる?いないよね?」と反論 [633473628]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シバター ユーチューバー31人宴会に「意識低すぎると思うけど…批判はできない」
人気ユーチューバーのシバター(35)が人気ユーチューバー31人による深夜の自粛破りパーティー≠ノ私見を語った。
緊急事態宣言下にもかかわらず、ユーチューバー・あやなんの誕生日パーティーに
「水溜まりボンド」「アバンティーズ」「コムドット」のメンバーらユーチューバー31人が参加し、
深夜3時まで大騒ぎしていたことが文春オンラインで報じられた。これに対しネット上では批判が殺到している。
シバターは25日未明にタイトル「31人の有名YouTuber、大規模パーティで大炎上!に思うこと」で動画を公開。
新型コロナウイルスに関しての情報が広まっていることに触れながら「まあ、緩くなってるよね。
夜の東京なんて、店の前とかベンチに座って飲んでるし。
若者がだいぶ緩くなったなと。ユーチューバーもそうだよね。基本的に若い子多いしね」と話した。
「擁護するつもりもないけど…この記事読んで怒る人が大多数だと思うけどさ」と前置きしたシバターは
「じゃあ、怒っているみなさまは、緊急事態宣言が出てから、1回も会食行ってませんか?」と問いかけた。
「有名人なんだから一般人より気をつけなきゃいけないし、ヒカキンがコロナ感染防止のCM作ってる中で
UUUM(所属のメンバー)は意識低すぎじゃない?というのはあるけど…彼らに石を投げられる人間は、
2021年6月の日本にいないんじゃないの?と。胸を張った批判できる人は少ないんじゃないの?」。
シバター自身も出張先で気を付けているものの、
「全部が全部、ぎちぎちにはやれてない。だから、この31人は意識低すぎる、と思うけど。批判ができない」
と、複雑な心境を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a387779ea411e124bc220d90ff2ce8ea51b58c 会食?
1人で飯食ってる人間を罪人扱いする連中か?
>>896
いや、そんな話はしてない
喩えが間違ってるんじゃなく、お前の理解力だぞ
〇〇で怒られましたけど他の人もやってるからセーブだろ
こんな論法あるかって話だ そもそも緊急事態宣言出てない県のが多いからな
アホなのかな?
>>901
スピード違反にも
軽微な違反と、200km違反がある
それを一緒くたにする例え話が卑怯と指摘している
真正面からお前の詭弁を注意している
ケンモメンはすごかったよ
宣言解除後も会食してないからな 外食はするけど会食はしねーよ
てか忘新年会どころかスポーツ観戦や劇場の鑑賞も映画も禁止されてんだけど
(ヽ´ん`)「5年くらい自粛してるが?」
これタイムパラドックスってやつだろ シバター詭弁ちょくちょく使うけど毎回コメント欄で絶賛されてるの笑う
それ見てシバターも絶対気持ち良くなってる
YouTuberが会食したら200kmオーバーの速度違反なんけ?やべぇな詭弁はどっちだよ
>>1
「電通の先輩が、
『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。
この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。
世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。
そしてそれが【日本の普通の人】だ』って言ってたの、
一番役に立ってる教えの一つだ。」
はあちゅう >>912
この柴田さんというのは、客層の若者の代弁者で
若者にウケそうなことだけを言う人なんだろう
って、考えると
この極めて足りない意見も、ちょうど良い温度なのかも知れない >>913
会食じゃないですね
大宴会ですね
言葉は正確に使えよ 柴田も大宴会に顔を出してなかったの?
言ってる事と、やってる事が違ったら
普通はどちらがその人の本当の姿ですか?って
そんなのはどう考えても後者だよねw
>>55
俺わりとリアルでちょっと知り合いだったから悲しい >>872
でもそういう炎上狙いな動画はYouTubeの規約違反になったんじゃなかったっけ 呼ばれてないど底辺のくせに擁護するのか
会社が違うなんて言い訳だぞ
お前は誰からも好かれてない、誘われない底辺ってのが確定したわけだ
この柴田さんの芸風は
若者の代弁者なんでしょう
若者の考えてる程度が、ちょうどこれくらいっていう感覚をお持ちの人で
それが人気の秘密なんじゃないですかね
案外、それは計算じゃなくて
天然なような気もするけど
>>916
悪かったね、訂正するわ
大宴会がよくないなら、スポーツのお祭りのオリンピックもやめないとな >>925
それは>>886で俺が先に言ってたな
なんかごめん 一回も行ってないけど?
なんなら忘年会も中止になったし…
自分が我慢できないからお前らも我慢できてないだろ!って思い込みが凄い
>>927
なにを謝ってるかよくわからんけど、君の意見に賛同したんだが?なんかすり寄ってごめん… それっておかしくないかな?
俺らが会食行ってようが行ってまいがユーチューバー達が自粛破り宴会をやった事実は変わらないよね?
ネット民舐めすぎ
そんなん嫌儲に俺も含めて何百人もいるだろ
国民がみんな自粛しているときに
「会食じゃないから問題ない」と
問題しかないバカ発言を繰り返し
悪しき前例を生み出したバカ自民の責任は重い
行ってねえわ
どこのボンクラがこんな低脳を持ち上げてんだ
外食はしてるけど会食してない層の方が多いだろ
どこみてんだこいつ
会食てアメリカンじゃねーんだから
やるわけねーだろ
逆に緊急事態宣言中でも会食する理由を知りたい
・一人が寂しい、ワイワイ騒ぎたい
・嫌だけど誘いを断りきれない
・コロナは風邪!気にしてない
陰キャなめんなよ
宣言期間中じゃなくても人と飯いってねえわ
去年の緊急事態宣言の頃から家族とも片手で済む回数しか外食なんかしとらんけど
もうパチンコ規制されて芸のないシバターは虫の息
誰にでも噛み付く狂犬病
シバターは生放送で他のユーチューバーと会食した話とかしてるし明日は我が身だからな
会食もしてないし、県外移動も19年11月が最後だわ
石投げてええんか?
俺行ってないけど
遊びたい騒ぎたいチンピラユーチューバーを世間一般の常識で語るなよ
お前らは宣言関係なく会食行ってないから言う権利ないぞ
むしろ会食しないと死ぬ奴らが存在することに驚く
か弱すぎるだろ
俺になったら一瞬で死にそう
会食するわけねえだろ
宣言地域どころかド田舎でもやらねえよ
ガイドライン脳みそブチ込むぞ社会不適合者の虚業共が
本気で反省してるなら石投げまくってやるから動画じゃなくて河原に出てこい
>>906
ちゃんと15キロと30キロで別れてんだろ
さらに二百なら危険運転追加
スピード違反の速さなんて話題に出してもないのにそこ突っ込んでどーしたの? 元々引きこもりがちの奴がどやってくるからこんな議論持ち込むべきちゃう
youtuberが一番オンラインにできてないという皮肉
>>989
どんな詭弁だろうが無駄だろ
じゃなきゃ誤ってるアホども、なんで謝ってるのかすらわかってねーアホじゃねーか >>984
ド田舎だけどぜーんぶ中止だわ
忘新年会もやらずにその分お弁当とか良いのとって配ったりしてる >>157
シバターは文春にマウントとってるんだよ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。