【速報】五輪ザル入国、感染者が次々判明 [734796133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京オリンピック・パラリンピックに参加するため日本に入国した外国の選手や関係者のうち、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、ウガンダ選手団の2人のほかに4人いることが判明した。内閣官房が毎日新聞の取材に明らかにした。
内閣官房によると、入国後に感染が確認された選手や関係者は、2月にフランス1人、4月にエジプト1人、5月にスリランカ1人、6月にガーナ1人、ウガンダ2人。多くは来日直後の空港検疫で確認されたが、スリランカ1人は入国5日目、ウガンダ2人のうち1人も入国5日目に判明した。
政府は現在、全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則拒否しており、人道上の理由など「特段の事情」で入国を許可する場合は指定施設などでの14日間隔離を求めているが、五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例がある。 これもう日本へのコロナウィルス攻撃受け入れ機関だろ
1月1日〜6月13日に入国した選手や関係者は2925人で、うち7割超の2213人が隔離免除を希望し、入国直後から事前合宿や予選大会、開催準備に参加した。五輪・パラリンピック終了までに入国者は7万人前後に達する見通しだ。
加藤勝信官房長官は24日の記者会見で、入国する選手や関係者からの感染拡大防止について「ホストタウンや組織委員会が受け入れ責任者だ」としたうえで「飛行機を使って国内で移動する場合にどう対応するかを含め、(対応が)検討されている」と述べた。【田所柳子】 なんでこんなにいい加減なの?
普通バッシングが嫌なのでちゃんとしますくらいの意識は持つはずだよね?
中止派が暗躍してるのかと思うレベルで最低なんだが
\ /_ / ヽ / } レ,' / ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ /ヽ/ <´`ヽ u ∨ u i レ' /
└l> ̄ !i´-) |\ `、 ヽ), />/ / 地 ほ こ
!´ヽ、 ヽ ( _ U !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./ 獄 ん れ
_|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '') ""'''`` ‐'"='-'" / ! ! / だ. と か
| |;:;:;:{ U u ̄|| u u ,..、_ -> /`i ! ! \ :. う ら
| |;:;:;:;i\ iヽ、 i {++-`7, /| i ! ! <_ の が
__i ヽ;:;:;ヽ `、 i ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_ ! ! /
ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i /,ゝ_/| i  ̄ヽヽ ! ! ,, -'\
ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ ノ ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ Y´/;:;:;\
あのザル抗原検査で補足できたのがそれってことは軽く10倍はいるだろ
選手村のワンフロアのジムでトレーニングなんかしたらすぐ広まっちゃうじゃん
>>11
ほんとこれ やりたいのかやりたくないのかわからない杜撰さ 抗原検査はザルだって散々言われてるのにそれ採用したのはそういうことだよな
本当はオリンピックやりたくないんでしょ
ちゃんと検査してるから見つかってるんだろ
どこがザルなんだか
もういいよ
オリンピック関係者は全員コロナれ
自業自得だわ
>>23
みんながトレーニングルームで感染する中部屋で引きこもってる選手の不戦勝金メダルもありえるな 特例で免除したら感染発覚って
なんつーか、お天道様は見てますなあ
自治体の医療体制を圧迫しないといってるのに何で自治体対応なの?
>加藤勝信官房長官は24日の記者会見で、入国する選手や関係者からの感染拡大防止について「ホストタウンや組織委員会が受け入れ責任者だ」としたうえで
クズ
ホテルの従業員も対応した市の職員も濃厚接触いるだろ
自宅待機で家族感染そこから町に拡散
最後はパンデミック
何がバブルだよ
成田で止められないと全て台無しだろ
これで死者が出たら五輪関係者は会見で土下座しろ
もう政府もIOCも「今さら感染者が増えたからって何なんだよw」
という方向で固まったんだから、こういうのでいいんだよ
多少入ってきても問題ないような医療体制整えてるだろ
安心安全っていうのはそういう事なんだよ
お土産持ってきてくれたんだ
デルタ株でおもてなししろよ
見つかったということは、検疫がしっかり機能しているということだ🖕😡
これ逆に日本に来て移った可能性はないのか?
海外からしたら日本に行ったらコロナに罹る!危険だ!ってならなければいいが
五輪だから引き締めるぞの号令なんかで急にできるようになるわけないんだよ
真面目に検査してないから日本で感染してるって言われそうじゃないか
五輪開催国家のくせに水際もザルのまま
サルが治めてるのかな?
そもそも3週待機で前後にPCRサンドイッチしても
まれに貫通突破してくるようなウイルスなんだよなぁ…
もう五輪新競技・新型コロナ始まったか(´・ω・`)
特例(待機期間ほぼなし)がほとんどなんだろ?
そらそうだわ
気にしなければコロナでは無い
検査しなければ感染者数は増えない
治療しなければ医療崩壊は起きない
ジャップ仕草を徹底して安心安全
ワクチン摂取はすすまない
それで外から大量の人をいれる
アホか
今感染した選手って無症状なら1か月後だしオリンピックでられそうだな
今来たのは賢いかもしれない
コロナ感染者がある程度入ってくるのは政府も覚悟してるだろうけどこれでいろんな接触があって新型日本株とかできちゃったら菅退陣どころじゃ済まないだろ
マスク貫通すれ違い通信
こんなん成田で止められないとアルマゲドン級パンデミックで世界大混乱じゃん
ウイルスを輸入してるの?オリンピックのために
参加者を感染汚染してるの?オリンピックのために
オリンピックってなんなの?
安心安全ってなに?
>>92
自民党の安全安心はそのように言ったのではない
国民が勝手に誤解しただけ 自民党に水際対策なんて高等なこと出来るわけねーだろ
クッソいい加減な仕事しかしねーんだからコイツら
テスト大会では1人しか出なかったと言ってたのにもう6人も出たよ
やっぱ事前にテストしておかないと無理だよな
コロナ対策はできてないまま強行するってことだろこれ
時間足りねえよ
>>66
日本で感染してんだろ
向こうはワクチンもPCRもして万全で来てんだから 7万人を2週間隔離などできるはずがないからな
選手村に飛行場造って離着陸させれば良かったのに
りんくうタウンでランチ食ったりショッピングしてたってタレコミはどうなったんだろう?
あのイスラエルさんですらワクチン接種してても隔離する方針になるんだろう?
デルタとかはヤバそうだぞ
一発勝負の空港検疫で抗原検査やっとるのはアホの極みやろ
一番重要なこと出来ないで何だったらできるんだコイツラ
テロも素通りなんだろうな
うっせーわ!これぞオリムピック!!
どこの国のコロナが一番強いか勝負や!!
>>76
自治体から国への謀反はどんどんやれだが
わーくにの田舎民度だと選手が宿泊してる宿に落書き電凸投石放火しそう 事前キャンプだからまだ検査する余裕あんだろ
直前に駆け込みなったらどうなるんや?
世界のコロナウイルスを集めて
免疫力溢れるアスリートの体内で培養
淘汰され鍛え抜かれたコロナウイルスが東京で誕生する
一応ワクチンなんかも打ってから来てる訳だしこっちで感染してんじゃねーのって感じがするわ
どうすんだよスダレハゲは
このまままじゃコロナ村になっちまうぞ
>>11
別に何も損しないからね
選挙もどうせ勝てるし 外患誘致罪で五輪に関わった自民党議員を全員逮捕しろ
もはや幕末世も末
尊皇攘夷か開国か
自民党幕府も終焉か
医療負担がどんどん増える
都民の死ぬ確率が上がるw
これ政府はオリンピックやる気ないだろ
国民が反対で押し切ってくれるの待ってるんだよ
NYT紙「中国製ワクチン接種の国で感染拡大」
テレ朝news - 7 時間前
安心安全 安心安全
ダメなやつはなにをやってもダメ
これはもう無理や
開催中にメダルの懸かった選手が陽性になりだしたらどうしようもない
こんなデタラメなことやってたら
そりゃ百合子も体調も崩しますわな
そりゃ天ちゃんも心配しますわな
ザルですらない
はなから穴のあいてる金魚すくいのポイや
あんな集団行動してる奴らから一人見つかったら大量にみつかるにきまっとるやん
世界中の変異種を集めて世界一のウイルスを決める蠱毒大会だから
死のカーニバルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
>>153
熱って…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル そんなことよりお前らBSの陸上見ろよ
ムチムチの女がいっぱいブルマの食い込み直してる
>>140
政府は検査しない報道させないで大丈夫!と高をくくってるんだろうけど
外国チームにそれぞれ医師団とジャーナリストついてくるよな G7で安心安全を約束したはずなのに
平気で約束破るとかスガ内閣は頭おかしいわ
なんで受け入れ自治体の職員まで濃厚接触者になってるんだよ、、
まじでアホらしいわ
空港閉鎖しとけよ
>>10
>(対応が)検討されている
クッソ笑える
もう本番1ヶ月切ってんだぜ?選手団は来週以降になったら次々入ってくるのに 世界中から変異ウィルスが集まって完全体トンキンウィルスが生まれそう
ずっとザルのままなんだろ
最初に抑え込んでいれば
韓国とか台湾レベルでおさまったのに
ばーかばーかハゲ
どうすんだこれ
つうかこんなので出来るわけがないだろ
中止だ中止
もう日本がウイルスの蠱毒状態じゃん
最後に残った最凶ウイルス培養所
一般市民にとってはただの運動会の為に今までの自粛を全て無にする世界一愚かな対応
他国の選手も、違う国からもらう可能性あって
バブルで逃げ場もないとなりゃ
もうドタキャンしても許されるレベルでは
__
彡__ \_ n
(・・) ○) ((
/‥ ( | ))
( Θ ) \//_
 ̄/ ̄ (⌒⌒)ヽ_
| ∧ \/ (ミ)
|| \ ノ
\_) ( ( ̄) )
(_)(_)
五 輪 ザ ル
おいコラウンコハゲテメー毎回増やすことばっかりやってんじゃねーぞ無能ハゲ!!
オリンピック種目に世界中のコロナ菌を戦わせる種目追加してなんとか誤魔化せや
選手村の乱交で特大クラスター頼むぞ
濃厚な接触者の相関図も作ってくれ
>>204
野球のヤジみたいなレスはやめていただきたい これまでに使った税金も無駄になったな
感染対策に出された補助金も、経済回復とかいってやったGOTOばらまきも
全部耳揃えて今の政治家が返せよ
>>205
菌じゃなくてウィルスな
いい加減勉強してくれよ 検査しないわけにはいかないから感染分かっちゃってるだけですよね
本国を無事に出国してるんだからヨシ!
空港防疫通ってるんだからヨシ!
前2段階をクリアしてるんだからヨシ!
>>92
国会議員が国民のために働くなんて当たり前のことをわざわざ口に出すってことは
こいつ自身はそんなことみじんも思ってないってことだな >>209
コロナ特需で日本企業は儲かったから無駄になってなくね 世界相手にできもしねーこと嘘並び立ててこのざま
まじ日本おわったなどーしてくれるんだスダレは
>>206
それに選手村出入りするボランティアも一分参加するんだろ BuzzFeedはこいつらにも検査スンナって言うべきじゃね?
ウガンダで右往左往してたが時既にお寿司だったのか
先行してた関係者も同じザル具合ってのが1mmも学習しない菅政権らしいな
それでも何故か安心安全w
日本会議に祈祷でもさせるのかなwwwwwww
もう既に把握もコントロールも不可能だろw
このミジンコレベルの政府じゃ
>>216
トンキン > みんなで感染すれば結果オーライや >>212
公務員をマニュアル仕事と揶揄するむきもあるが
もはやマニュアルすら存在しない状態だな > 14日間隔離を求めているが、五輪・パラリンピックの選手や
> 関係者に対しては隔離を免除する特例がある。
こんな特例、いつ出来たの?
マスコミ関係はカウントされないからやばいだろ
感染してなくても日本で風俗、クラブ、パブで感染して広げる
泉佐野 ウガンダ選手団新型コロナ感染で濃厚接触者新たに7人
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210624/2000047586.html
大阪・泉佐野市は、東京オリンピックの事前合宿のため来日していたウガンダの選手団の2人が新型コロナウイルスへの感染が確認されたことを受けて改めて調べたところ、バスの運転手や市の職員などあわせて7人が新たに濃厚接触者と認定されたことを明らかにしました。
最初から駄々洩れ 入国者に抗体検査しかしていないことが世界中に知れ渡ってしまう
>>252
世界よこれが崩壊したバブル方式の惨状だ まぁジャップがコロナを持ち込まれる事にギャーギャー言っててもね
五輪関係者様が日本から外国に持ち帰りになられる事態こそ人類の懸念だし
事前に二回も検査してんのにその後72時間?で感染または発症するってすげーな
やっぱただの風邪じゃねえわ
こりゃ五輪カウントダウンが楽しみだ
当日断念あると思います
日本人以外直前で陽性になって失格になる手筈だから
別にどうでもいいんだよね
つうかザルにもなってないだろ
破れた金魚すくいのポイだな
ここまでずさんだと開いた口が塞がらないわ
結局対策しますって口だけで報道を抑え込めばいいと考えてるんだろうな
コロナを抑えるなら五輪は中止しか無いもんな
こんな沢山でるの!
でても1人か2人だと思ってたわ。
大杉だろ
>>10
「ホストタウンや組織委員会が受け入れ責任者だ」とした
何考えて安心安全ってのたまえるんだろう >>9
コロナの大壺を掻き混ぜるスガ、なんか似合うわ。なにげに魔女顔なんだよな 各国の変異株輸入してジャップ五輪ピック株で人類滅亡の引き金来るかな?
マジで怖いんだけど。こんなマンションの部屋で大人しく過ごしておくよ。
https://concierent.jp/outline/7452/ 安心安全なんて初めから存在してねえじゃねえか
超次元無能で世界の予想を余裕で超えてくるな
>>286
トンキン > みんなで感染すれば怖くない >>274
普通に日本滞在時に感染したんでしょ
感染源が日本人かウガンダ人かは判断つかないが > 五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例がある。
こういう特例はなぜがすぐに作ってるのに、国民を守ったるするための特例は、何があっても作らないのがすごい
こんだけ叩かれていて未だに出来ないってどんな無能だよ
開催してもレギュラーメンバー揃わなくて補欠だらけのチーム同士の試合が多発しそうだな
競技人口少ないマイナー種目だと小国なんかは補欠がいなくて規定のメンバー数に達さず不戦敗とか
個人種目だとそんなのばっかりになるかも
俺が途上国で暮らしてたら、日本の手厚い医療を受けたいから、もし陽性でも出国時に医務官に袖の下通して無理矢理飛行機に乗るけどな。
数人しかきてないのにこれだからな
あと9万人きまーす
勝利の証どころか五輪株誕生フラグを全力で立ててくる国民のために働かない政権
いいぞ
どんどん拡めて歴史に残る大失敗五輪として名を残せ
ダイプリのときみたいにアメリカに実行権握られて中止だろ
自分じゃとめられないよバカだから
ウガンダとか選手だから目立つけど
報道関係者とかだともっとザルになりそう
>>324
コロ「コロナが人類に打ち勝った証としてのオリンピック開催であります!」 これから入国してくる人からしたら恐怖でしかないだろ
下痢「下痢です!!!」
肛門「通ってよし!!」
下痢「はいっ!!!!!!!!!!」
安倍ちゃん「安心安全!」ブリュリュリュリュリュ
何で外人の治療を医療資源潰してまでしてやらんにゃ成らんの?
加藤のゴミクソが自治体に責任なすりつけて回ってるが
コロナ初期から水際対策はぜーんぶ内閣官房が指揮とって失敗しまくってるんだがゴミクソ
打ち勝ったか証!とか言って本土決戦するとか
原爆の落ちなかった第二次世界大戦の続きだろ
日本でまた新たなコロナがでるのが楽しみ♪わくわくが止まらない〜♪
3000人来て、たった6人とか余裕だな
まあ後6万7000人が立て続けに来るんだけど
ブルーインパルスからアストラゼネカのワクチンを散布しろ
まじない繰り返して祈りにかけるような連中に政治させてる恐怖
ザル以前の前にスルーパスじゃん誰だよこれ考えたの頭おかしいのか
人類がコロナに負けた歴史を直で見れるなんて〜♪日本のアホっぷりを世界にみてもらおう♪
>>325
日本のメダル獲得数はものすごい数になるので大成功とか言い出すぞ >>215
昔から原爆投下してみたり、原発爆発させてみたり色々やってるだろ! >>354
マジでアマビエに祈って虹ステッカーを護符にしてたからな
バカ丸出しだわ 総理が安心安全言ってるんだからダイジョーブダイジョーブ
>>250
まさか名誉総裁に謝らせるとかないよな
今の政府ならやりかねない じゃあ訊くけどどうやって入れなくできんだよ
日本は周囲全部水なんだからどっからでも入ってこられんだぞ?
元気ってか5日もあればなんでもできるよね
マジ頭おかしい
安心安全!安心安全!
ザルでも国民が何も言わないからヨシッ!
オリンピック変異株の名称はガンマ株になるのかな
放射能っぽくてこの国にはピッタリだな
皆んなで唱えよう…アンシンアンゼン、アンシンアンゼン
お経のように唱えよう!さぁ一緒に!アンシンアンゼンアンシンアンゼン♪
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>386
フアンバイゾウアベシンゾウ!フアンバイゾウアベシンゾウ! 2月の感染が今頃知らされる隠蔽国家日本。
毎日新聞がなかったら永遠に闇のままだった。
しかしこっからさらに斜め上のことしでかすのがこの国だよ
今までの糞政府の対応見れば水際対策なんてできないこと分かりきってるからなw
外国メディアに袋叩きされるジャップが見れそうで楽しみだわ
まだオリンピック前1ヶ月なんですけど
東京だけ隔離にしろよ
他の県に迷惑かけるな
>>394
検疫部門ではウルトラC(ORONA)の菌メダル確定 日本政府はちゃんとIOCに検査は意味ないからするなって言えよ
>五輪・パラリンピック終了までに入国者は7万人前後に達する見通しだ。
いや多すぎね?そんなに来るなんて聞いてないぞ
うけるなぁいったい何のために俺らは自粛してたんやろか?
主力選手を陽性ってことにすれば
メダル取り放題やな
プロ野球とかJリーグの外国選手が入国するときは2週間隔離必須だったんだが
なんで五輪選手だけ特別扱いなんだよふざけんなよ
>>37
アホか問題なのはコロリンピックの選手や関係者や貴族連中が大量に感染者でて
中等症以上が増えて確保してる医療資源超えたら、国民の患者そっちのけでそいつら助けようとするだろ
メンツバカのやつらは。
そんなことになって自分や自分の大事な日本国民がそのしわ寄せで死ぬようなことがあったら
許せないだろ。とんでもないヘイト買うと思うわ。 安心安全の定義は無いからな
何万人感染しようが安心安全
五輪終わった後に選手が何人コロナ死するか国別で競いだしそう
最多国にはコロナ金・・・
せっかく日本に来てくれる選手たちが、日本のせいで入国後に感染してるんやろ
これは日本が悪いわ
「飛行機を使って国内で移動する場合にどう対応するかを含め、(対応が)検討されている」と述べた
え?これから決めるの?このマヌケどもは
>>410
コンパクトな五輪とか謳っときながら予算が雪だるま式に膨れ上がった前科もあるし
もう五輪に関わってる奴等の話は全くに信用できない 正直五輪関係者はどうなるとういんだよ
五輪で利益受けてる連中はコロナで苦しんでも自業自得でしかない
アスリート()も関係者もスポンサー企業の連中も五輪開催で儲かる奴らもみんなそっち側
だけど五輪で利益なんて全くないけど、医療崩壊の煽りだけ食らう一般日本国民は
本当に五輪で感染爆発したら怒りしか湧かない
人事掌握して恐怖政治敷いて思うがまま政権回してんのになんでこんなことになんの?縦割り弊害どころじゃないじゃん
菅ちゃんの脳の容量が絶望的に足りてないの?
なんで隔離しねーんだ。五輪まだ先なのに。出たいやつは早めに来させて隔離するだけ。
>>435
人事掌握して恐怖政治敷いて思うがま
あたりで容量の99パーぐらい使ってるんじゃないか 世界中こんなになってるのに中国だけ大丈夫なのはなんでなん?
ジャップランドは感染対策なんてしてないんだから当然だよ
やることやってたらここまで反対されてないわ
>>408
簡単に作れるし、テキトーに書く医者もゴロゴロ居る お前らがなんと言おうとオリンピックは開催され
マスコミは大成功と絶賛報道し
そして自民党は衆院選で大勝利を収める
予言しといてやるよ
>>5
凄い事になるだろコレ
コロナウイルスの全国博覧会やぞ 開催するにしてもあれだけ安全安心連呼したなら2週間ルールくらいしっかりやれよ
自らバブル方式に穴開けてりゃ信用無くすに決まってんだろw
ザルって言うけどどこの国も無理だから鎖国みたいになってんだがw
はっきり言って狂気じみた所業だぞこれ
>五輪・パラリンピックの選手や関係者に対しては隔離を免除する特例がある
安心安全とは
日本の空港の防疫がザル過ぎて
海外で新しい変異株見つかる
その変異株が日本で蔓延するは同意だからな
政府主導の人災だよ
>>441
おそらく満床になるだろうし
疎開した方がいいだろうな
ワクチンうつより確実 しかも五輪村は相部屋やぞ
今からでも個室にしろよ、なんで相部屋なんだよ
ほんと口だけだな
あれだけ安全安心連呼しまくっておいてこれか
世界中から変異株集めて
開会式で混ぜ合わせるんだろ
それぐらい内閣は承知の上
死者10万人以下だったら大成功だと所信している
>>459
9人のウガンダ入国ですでに理論破綻してて草 これもう競技絞って
各国で汚水トライアスロンと熱中症マラソンとか数種目やって
ポイントでメダル配分したら良くね?
オリンピック選手来なくてもインド株で増えてきてるのに来月は地獄やな
かといってワクチン打って死にたくねえし行きも地獄戻るも地獄
国が本気で都民を殺しにきてて笑えない
検査しない方がいいだろ
検査費用はジャップ持ちなんだろ?
判明した際の治療費とかもさ
アスリートは全てフリーパスでええやん
検査しなけりゃコロナじゃない
どことは言わんが日本を滅亡させようとしてる政治グループがいるよな
俺は土輪と見越してたろ
開催させるお前らが悪いんだわ
>>494
東大教授=御用学者のイメージが強すぎて説得力なイワナ ザル検疫で、入国後は全国の自治体に丸投げ。東京だけの問題じゃないじゃん
作業絶対に追いつかなくなるだろ
またかよ
何か都合の悪いことはすべて自治体のせい
緊急事態宣言の出し入れにあたって地方の意見を全く聞かなかったくせに
日本が非常事態に全く対応できずにやったふりでお茶を濁すのを散々見てきたから想定内
小泉が党内野党をぶっ壊し、安倍が嘘ついてもOKにして自民党政権の能力は失われた
やってる感ではウイルスは忖度してくれないのよね
>>11
日本政府もIOCには逆らえないんじゃよ・・・ はあ?感染が確認出来てるってことは水際対策が出来てるってことだろうが!
当然こうなると言われてた通りになってるな
マジで何も対策してねぇ、アホしかいねぇ
各空港にいる時点で陽性者が出ても周りは濃厚接触者ではないし
用意した交通機関使うから安心安全なのでセーフ
濃厚接触者かどうかの判断は各自治体によって決めて
何かあった時の責任も各自治体に
内閣と厚生労働省の奴らはこの頭おかしい事をマジで言ってる
本当に何も出来ない無能政府無能委員会
>>5
公表したことが一番の驚きだけどな
まあバレても押し切る自信の現れか なんて事だ、バブル内とは日本国内全体のことだったのか…
まあできもしない事を言うだけ言って
あとでワーワー言われても責任は誰も取らんでいいしな
>>522
五輪中の感染がひどいことになるのは確定してるから、隠蔽して戦犯の1人として責任取りたくないだろ >>23
使った後の器具をいちいち消毒なんてしないだろうし
トレッドミルでハァハァしまくりだし
大食堂でも喋りながら食ってんだろうしな >>425
これは千葉のサーフィン選手の滞在ホテルね オリンピック以外も同様の検疫してるんだから
通常時からザルだったんだろ
そもそも日本人でさえこの季節はジメジメ蒸し蒸しで
きちいのにこれもう外人選手殺しにかかってるだろ
まだ対応を検討してるんだ
もうなし崩し的に進める気満々じゃん
ちゃんと把握できてるならザルやないやろ
むしろ出国させてる側の問題やわ
まぁ、今までロクに反省もせず失態を無かったことにし続けてるんだから、須くこうなるよねw
ワクチン打ってから来てるんじゃないのか?ちゃんと判明国に説明させろ
約束したことを守れないんだから大会運営能力なんかない
ワクチンも隔離も検査もダメなのが不味い
1個でもちゃんとやっとけば良かったのに
>>459
なんだ15人しか増えないのか
よかったよかった 現時点のメダル数
フランス1
エジプト1
スリランカ1
ガーナ1
ウガンダ2
>>555
この程度のイベントでこのザマなのに政権運営能力なんてもっと無理
身の程を知れ自民党 >>563
優しい国民()は許してもコロナは無能を許さないからなw マジで明らかに外人増えてるから都内
電車でビール飲んでるやつとかいるしお前タイムリープしてきたんかってなる
コロナ持ち込んだ土人は殺処分のルールでいけよ
これくらいの緊張感を持たせろよ
>>566
本土決戦だぞw総員オリムピックのために奮闘せよ なるほどなあ
そら小池も逃げるわな
全責任を負わされたタラちゃんが可哀想だわ
まあワクチン打ってるから被害最小限だろうけど
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。
・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。
・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。
・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。 アスリートには心のワクチンがあるんだろ?
検査要らないよ
>>1
はい。問題なし。またネット民の負け。
丸川珠代五輪相(50)が22日、閣議後の会見で、来日した東京五輪のウガンダ代表選手団から新型コロナウイルス陽性者が1人出たが、
空港で濃厚接触者認定することなく、残りの8人が事前キャンプ地に入ったことについて、問題ないとの認識を示した。
現在の入国時の検疫では、抗原検査などで陽性かどうかを調べ、濃厚接触者については受け入れ自治体の保健所が判定する仕組みとなっている。
丸川氏は今後も各自治体の保健所が濃厚接触者認定を行うかについては「はい」と答え、現行通り行うと示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fe92f6d95c4d4340d13765c3df1187f2548faf 安心安全とはなんなんだろう
五輪利権確保できて安心ってことか?
>>573
あちこち頭を下げて交渉するのがかったるいからだろ
要するに橋本聖子が無能だから >>571
インパール五輪着々と進んでるな
こりゃ、選手村を中心に感染爆発あるぞ
酷暑が来れば完璧 もう国民に感染させるためにわざとやってるとしか思えない
>>585
Q これで大丈夫なの?
A 安心安全!安心安全!安心安全!
Q 感染広がってるけど?
A 想定外!エビデンスはない!別の地平! 陽性が判明したら失格ってことにすれば選手は必死で予防するだろ
選手なんて失格を盾に行動制限かければいいのになんでユルユルなんだよ?
それか失格だしまくって日本メダルラッシュ狙ってるんか?
>>589
長い目で見れば、五輪はやるべき
最低最悪のオリンピックが望ましい
数万人の選手と国民が死ねばなおよろしい
これで、自民党は終わる 日本の再生には国民が目覚めることが不可欠
先の大戦と同じだよ 日本人は、歴史に学ばんから70年ごとにこれ必要かもな インドイギリスなんぼのもんじゃい日本で世界とったんねん!
>>11
真面目にやったらお金使わないといけなくなっちゃうじゃん よかった
選手村でクラスターが起きるのも確定だろ、こんなもん
あとは真夏の日本の湿度温度で
史上最悪の糞五輪の完成だな
>>572
ウガンダだからアゴか金造かトラですかね >>603
肥溜めトライアスロンとかイベント盛り沢山だな コロナ実験場かな?
各国データ取れるから世界貢献でわ
まださわりの部分なのにてんやわんやだな
本番だいじょぶかい
この状況でさらにオリンピック中に首都直下起きたらどうなるの?
と言うかまず出国するときに検査しないの?
入ってくる方がガバガバって言うか出てくるなよ
IOC「ま、島国やしパンデミックになっても封鎖すればええやろ」
感染が広がっても隔離を免除したことと因果関係は認められません🤣
陽性が増えれば外人失格祭りで日本有利
陽性が増えなければ安全な五輪
どう転んでも俺らの勝ちだろ
もうええよ
コロナまみれ五輪で開き直れよ糞政府
コロナでアスリート様が死ぬのを楽しみにするわ
隠蔽するのかどうか見物だなぁ
>>606
今週末台風が来るからうんこ放流イベント確定だな 少数例を論って叩くのは理解できない
五輪中止派もカルトじみてきた
ですから!安全安心な大会を実現すると申し上げています!(青スジピクッ)
>>627
まだ少数しか入国してなくてこれなんだけど
クイズ答えはジャップ >>572
こういう時にかぎって最優先でシーケンサつかったりしないのか感染研は なんで感染わかってるのに止めないん? なんで止めないん?
理由を言えよ
立憲の調べで五輪関係者は街に飯食いに繰り出せることが明らかにされてるな
事実上は行動自由じゃん
何がバブルだよ馬鹿自民
>>640
日本には検疫法という足止めや拘束が可能な法律があんだけど
なんでいちいち嘘つくの? デルタプラス種「いま仲間増産してるから待っとけ^^」
どこのコロナが制覇するのかなノーマルコロナは予選敗退か
俺気づいた
自民党はコロナ対策する気がない
もう全員コロナにさせるつもりだよ
死ぬ奴は死ぬ
そいつらが消えれば日本は復活すると思ってる
ネトウヨが日本は島国で海に囲まれてるから水際対策は人手が必要で難しいと言っててわろた
五輪がザルでなく
日本の防疫と検疫がザル
前から変わらん
ただ選手はPCRするからごまかせない
ネトウヨからすれば自分が服従を誓ってる国家がコロナ感染した外国人を日本に入国させたわけだけど、心にどう折り合いを付けるんだ
どこがバブルだよ。こういう見掛け倒しの羊頭狗肉は実際に厳格なバブルで運営している海外の競技団体に迷惑だろ
濃厚接触者対応は厚労省ガン無視で自治体のせいにする。
感染拡大したら、全員懲戒免職にしろよ。
大臣は議員も辞職ね。
まあ日本国民が選んだことだからしょうがないんじゃない?
日本をコロナ爆散の一大実験場にするって
自民党はそろそろ下野したいんじゃねぇかな
オリンピックを開催できりゃもうそれでいいだろうしアベノミクスやらオリンピックやらコロナやらの糞の始末だけ野党にわざと政権取らせてやらせる
いや批判するならお前が水際対策しろよ
できないのに文句言うなよな
自民の豚コレラ対策は見事だった
コロナ対策もまさに期待通りとしか言いようがない
やっぱコロナってすげぇよな、
最後までチョコたっぷりだもん。
この国の無能老害共はいつになったら学習するんだ
最低でも入国後即2週間隔離しないと他の策が全部無意味って気づけぼけなす
そらオリンピックやりたいから感染対策やってる感出してるだけで
本気で感染対策する気ないもん
新株フルコンプリートして最強の五輪株発生させようぜ
1年延期で何もしなかったのも驚くけど、安心安全言うならもう少し安心安全な努力しろよ。
こいつら端から努力とか捨ててね?
馬鹿だねー
もはや実験場
世界各国はジャップを反面教師にするように
旅行と感染拡大はまったく関係ない!
って感染症の専門家がGoToを推奨する国だぜ
何を期待してるんだよwww
これ、入ってくるのが持ち込んでるのか、ジャップが不潔だから入国して感染してるのか、どっち?
この体たらく、天皇の発言で一気に中止に傾くと思うんだけどどうだろう?
GoToもそうだったよな。
オリンピック開催したら自民は終わるだろうし、中止来る気がする
どんどんコロナが混ぜ混ぜされていくね
世界中のコロナたちが一度に集まったらどーなんの
>>689
全世界の変異種がミックスされた地球最強の変異種となる
地球株とでも呼べ これ普通にジェノサイドだからな
お前ら死ぬなよ
お前らこんな事されたのを忘れるなよ
半端にワクチン接種が進んでるから東京で生まれる五輪株は間違いなくワクチン耐性持ちだぞ
ワクチン耐性ついた新型変異株を培養するためにワクチン買ったのかと疑うレベル
これオリンピック開催までもたないんじゃないか?
あと一ヶ月あるんだが
>>13
河奈亜依ちゃんを妻にしたい(´・ω・`) これが選手村ってバブルの内側に解き放たれるんだろ?
何するつもりなのこの大会
>>8
船内隔離すらしてないぞ^^
むしろゾンビ映画に近い^^ 上流の金儲けでコロナ蔓延するぞ
政治家は国民がちゃんとやらないからと言い訳するのが今からでもわかる
自国民の健康より目先の金に眩んだ五輪猿がなんだって?
>>584
だから馬鹿を議員にするなとさんざん言ってきたのにな
もう手遅れ 「なんで医クラは水際対策の抗原検査批判しないの? PCRより精度悪いよね?」
↓
手を洗うtaka「もう疲れたのでwww」
本当に五パを成功させようと思ったら検査は勿論のこと
入国時にワクチン接種も義務化して拒否したら送還なんだけど
そうしなかったということは成功させるつもりがないということ
当然これをしない代わりにどんな代案があったかすら怪しい
>>714
手を洗う木下ことワクチン屋はこんなこと言ってんのか
最近見かけないわけだ >>715
宗教上の理由で忌避してる選手でもないとワクチンは接種はしてると思うよ
(それが中国の不活化ワクチンやJNJやAZのを打った国の人だとデルタに罹るかもだけど) ガース
支那人 朝鮮人 台湾人はパスポートちぇっくのみ
無条件入国させます
>>441
主要な病院のベッド強奪されるから可能なら疎開やワーケーションで離れるほうがいいよ ほんと自民党は無能だわ
ザルすぎるだろ
何が安全安心だよ、しっかりウィルス国内に入れてるやん
ウガンダ選手受け入れた泉佐野のやり方が正しい
国の基準では入館で陽性出た一人以外OK
濃厚接触者にも当たらないとしたが
自治体側でんなわけあるか濃厚接触者だと判定
結果としてもう一人の陽性者をあぶりだした
これを馬鹿みて―に自民党基準でやってたら地獄のパンデミック引き起こしてた
国民は全員これを見習い、政府の言う事は基本全てデマと疑い
自分の頭で考え自分と家族と仲間の命を守るしかないって理解すべき
>>503
政府モドキは利権漁りしかしてこなかったよねずっと
この問題明るみになっても善処しないし詰んでる >>726
選手団で直行便チャーターするとかでもないと
どこかで選手団以外の搭乗客や乗り継ぎの空港の客の呼気も吸ってしまうよね 今までがザルだったのに、大量特例入国させると急に安全安心になるマジック
>>728
ウガンダ選手団と同便の乗客とか既に市中に散開してるし、それらを追う事もしないんだし悪質極まりない
安心安全とか欠片も無いわな
俺の怒りが有頂天 悪は必ずその報いを受ける時が来るって死んだ婆ちゃんが言ってた
>>579
気付いたら自民党員全員過労で入院してるんじゃない? >>1
これで日本を地に落とした自民党をブチ壊せ!自民党議員を許すな!ってならないなら終わりだよこの国 >>1
感染者が次々見つかってるからザルではないのでは? >>425
ネトウヨって3年間ぐらいずっとこの旅館の悪口言い続けそう バブル作戦ってもう失敗に終わったなwwWWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWWW
出国の時万全な状態にして来ねえのか?
ありえんだろ外人
>>741
出てくる前にPCR検査やって確認してたとしても競技ごとに定期便で来日してたら飛行機や空港でリスクあるンだわ どうなってんだよ
ふつうもうちょっと気を使って人流との接触控えて来日するだろ
>>425
クソむかつくななんやこれ
旅館かわいそうだわ 日本政府も中止・延期を回避する姿勢では一致しているが、
野党は「国民感情を逆なでする」と強く反発している。 ...
\ | | /
\ | | / ─ 無 ─
─ 無 も ─ ─ 慈 ─
─ 慈 っ ─ ─ 悲 ─
─ 悲 と ─ / ̄ ̄ ̄)_ ─ : ─
─ : ─ / / ̄ ̄~ヽ \ ./ | | \
/ | | \ ( /ガース ) .ハ_ /)
V 二 | / / ! `ニ⊃
(\_iヘ (⌒ ヘ ヘ ⌒) ._,-‐ヘ-‐( ニ⊃
r─' / \_____.\| -・/ ・- // .─'''' |-‐^ ̄\>
`こ、 _丿 / ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ |
</  ̄ ̄/ . \⌒ / ノ雄勝農林卒
俺たちさえ幸せならいい!国民は奴隷!甘やかしてはならない
五輪強行 片端リンピック強行します
尾身 中川 尾崎 うざいんだ 雄勝農林ガースだ
売電の承諾って信じまったのか 詐欺被害にあってるじゃん バカ
5輪 片端リンピック強行します 支那人・朝鮮人・台湾人 無条件入国承認
安心・安全 東京PVは強行します チェックはザルです
尾身 中川 尾崎 河童の釜萢進言は無視します
\ ぶぅ〜!!/ \ 何それ! / ボケー109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所
ヽ ヽ {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
.; ‖; .; ‖; .; ‖; .; ‖; .; ‖;
くく . くく くく . くく . くく
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部
竹中工務店叩き潰す 平井 平井駅で轢断の刑罰だ
謝罪会見しろ バカタレ 竹中工務店中抜の金 キャッシュバックしろ ガース
売電端金いらんのか 雄勝農林卒ガースなめんなよ
竹中が中抜したためコルゲート厚紙にグレードダウン 壁紙はロフト売れ残りだ
朝鮮さん悪いな 避難所仮設むけだ 感染症出た場合焼却しょぶんできるのだ
丸川風船ガム 橋本性子 偏差値31雄勝農林
(雄勝高校 現在は普通科のみ)すだれはげ
「別の地平」発言。「五輪をこういう状況の中で何のためにやるのか」
と疑問を呈した政府分科会の尾身会長に対して、
「全く別の地平から見てきた
NBC] パナソ 竹中 電通 コカ・コーラ 朝日飲料のためです
言葉をそのまま言っても通じづらい」と意味不明な言葉を吐いた
大塚・丸川風船ガム 消費税暫定12%拭き上げます バカガース
国「おい!受け入れた選手団からコロナ出たら自治体がなんとかしろよ!がははwv」
上級は死なんからええんよw
オリンピックで税金飲み放題よ
庶民は死ね
ジャップは予防接種進んでないからウィルスも進化しないんじゃね?
耐性変異株を選抜するためにワクチンを買い込んで半端に接種しただろ
そしてワクチン接種率が高くなると収束しちゃうからワクチン切れたとか言い出した
>>737
抗原検査だから
偽陰性で発表以上の陽性者が
もう入国してる。
記事でも全員空港で止めてるとは
書いていない。
デルタ株偽陰性も
これからどんどん輸入する。 >>36
ほんと検査さえすれば100%見つけ出せるんだからなんで今まで検査を徹底してこなかったんだ >>737
9万人を14日間 全員隔離するのは
物理的に無理だし
五輪開催問題は水際ザル問題だけ
じゃない。
だから まともな人は
オリンピックに反対してる。 言葉遊びすれば願いが叶うクルスの海かな?
カルトカルト
各国の変異株を持ち寄って最強の変異株を作るのが五輪の目的でしょ?
東京オリンピックは電通が委託受けて
ほぼ仕切ってるわけで
在京キー局で電通のお世話に
なっていない局はないし
クロスオーナーシップ問題で
新聞社もリンクしてるから
『マスコミのオリンピックリスク報道は ほぼダメダメなわけ。』
(一部のコメンテーターとか番組は
頑張ってるかもしれないけれど)
たしかTBSと毎日は切れたと記憶してる
けれど TBSは ご承知の通り
創価学会のお世話になっている。
もしオリンピックやるなら
開会式の14日以上前に入国しろガイドラインを早く出さないと
ザルなのはなんとなく知ってた
日本は外国から帰った奴が2週間隔離とか言われても
普通にスーパーとかコンビニ行ってるらしいしな
縛りがほとんどない
韓国や台湾は隔離するために担当者がついてるのに
何をやってもインド株世界最大の輸入国になりたがってんのに五輪反対派が邪魔するのよね
よしよし
これに参加するヤツは外人もジャップもクソアスリートもボランティアも五輪貴族も
コロナで全員死ね
今から国際空港に保健所出張所って作れないのかな遅い?
だって空港検疫には権限がないっていうんだからしょうがないよね
一緒に飛行機乗ってた人がやばそう
一般人も乗ってたんかな
飛行機で感染したら離陸時のPCRではまだ陰性かもしれないし
>>767
そんなことしたら五輪のお客様に迷惑になるだろうが すごいね
ほんの一部の誰かの私服を肥すためだけに国が死ぬんだね
私服をこやした誰かは日本を逃亡するんだね
判明と言うか、隠蔽していたことを叩くべき
しかも「判明」なので、これが全てじゃない
>>11
アベ政権での成功体験により、「まず失敗するのがデフォ、隠蔽改竄印象操作を成功させれば良い」
というのが連中の政治手法になったんだよ これしかできなくなった 何一つまともなことができない
できるのは談合と癒着だけ
他国でこんなことしたら暴動起きて外国人外歩けないだろ
ウガンダの感染者のニュースはフェイクなのか?
酒飲むとか客入れるとかより何よりアナウンスすべき問題だろ
オリンピックのために来日した選手関係者にどんなケアをしてるんだよ
感染者がいると知らずにそれらに対応した国民へどうケアしていくんだよ
これからまだまだ来る何千倍もの選手関係者にどう対応するんだよ
安心安全って何なんだよ
説明しろよ
ウガンダの選手の記事で読んだけど彼ら日本に来てからワクチン接種してるんだねそりゃ効かないわ
わーくにの医療体制では対応しきらんやろどうすんの?
甘い見通しで何回同じミス繰り返すの?
収まってもないのにGOTO前倒しして全国に拡散させるしよ
PCRなんて陰性証明にはならないってこと
スンナ派が正しかった
むしろ超強毒なウイルスとか持ち込んで欲しいんだけど
今のうちからバンバンこのニュースを流しておけば
オリンピックの頃には慣れて 誰も騒がなくなるね
>>11
どこまでやれば選挙で負けるかチャレンジしてるんじゃね 変異続いて弱毒化していよいよただの風邪になるかもな
>>31
コンドームを着ければ濃厚接触でないものとする >>793
選挙になんて絶対負けない自信があるんだよ
民意無視の安倍の8年見てなかったのか >>782
きちんと二回接種して二週間隔離してれば問題はなかった
オリンピック選手は特別!とかやってるからこうなる 五輪マンセー派のキチガイ「五輪関係者はワクチン打ってるから問題ない」
wwww 息を吐くようにウソをつく商売五輪マンセー派の国賊連中、全員死ね
安心安全連呼しまくってこのザマ
出来もしない事をぶち上げて後は適当
追及されても誰も責任取らない
海外の有力選手がコロナに感染して日本人がメダル獲得する未来がみえた
全世界のウイルスが東京でミックスされて最強の変異株
オメガ株爆誕
これもう昨日の宮内庁長官のお話に反する状態ですやん
もはや中止しかありませんわ
>>804
感染する必要はない
コロナ疑いにしてしまえ これ誰が責任とるんだろうね 政府の言ってることとやってることがぜんぜん違う 言い訳もひどい
>>812
誰も責任取らなくていいから
適当な事言って強行までこぎつけたんだろう かなり豪快な狂い五輪 投稿者:五輪好き (7月6日(木)11時16分20秒)
マッパで雄臭さ全開の筋肉挑発しつつ競技しあったり、応援連呼、技術ぶつけあい、ウイルス混ぜ合わせて
どっちのウイルスが強いか勝負できるスジ筋〜マッチョ野郎いないすか??
白目剥き出しでウホウホ五輪五輪言いながら理性ぶっ飛ばしてどっちが雄らしい病人か勝負しようぜ!
自分は169 53 28歳.鍛えたスジ筋でウイルス大量発射のデカチンポ!
※見た目は非ゲイ系、非野郎系、雄声。
東京辺りで会えると助かります。
>>812
国民だろ。
これまで何やっても自民党勝たせてきたんだからな。 >>812
ワクチン接種を妨害した特定野党をぶっ叩くべき
衆院選で壊滅させよう 自民はともかく公明はなんで強行開催に加担しているの?
いくらなんでも学会員が黙っていないだろうに、このまま自民と共倒れする事を望んでいる?
もうコロリンピックになる未来しか見えないよな
完全に医療崩壊してそのツケは国民が支払う
阻止するために人智を超えた何か強大な力が働きそう
南海トラフとか
コロリンピック代表のみなさまの来日です歓迎しましょう
この政府の水際対策とやらは素人が見てもこれまずいやろって思うもん
2週間待機なしがありえん
どうせならもうパンデミックの祭典にしてコロナに老害どもを駆除してもらうべき 変異株が大集合してケミストリー起こしてくれるだろ
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心
>>425
ジャップ笑えるわ
殺されるまで腹立ててろ 今でこれじゃ開催したらコロナまみれやん
ありがとう自民党
五輪開催「さまざまな国の力に」 山下JOC会長に聞く〔五輪〕 6/25(金) 7:14
―開催の意義とは。
日本国民に迷惑を掛けたくないので、海外から来る選手、スポンサーを含め多くの関係者にかなり無理な制限をお願いしてきた。
反発はほとんどなかった。それほど五輪を開催してほしいということ。コロナで日本よりも大きなダメージを受けた国はたくさんある。
世界のトップアスリートの活躍は、そうしたさまざまな国の人たちにとってもエネルギー、そして力になる。
五輪開催は世界に対して公約したこと。最後の最後まで安全、安心の開催へ努力するのが日本の義務だと思う。
―反対論に選手も複雑な思いがある。
感染対策はきちんと取っている。なぜ開催する、しないの対立構造になってしまうのか。
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長も全ての発言が正確に伝わらないこともあり、批判されてしまう。何より、選手個人を責めないでほしい。その責任はJOCや大会組織委員会が担う役割でもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7369a607c06e30a51e151053c600c310119612
こいつら何が見えてんだ? 何がクソって責任をホストタウンに押し付けてるところだよな
隔離免除したの政府だろっていう
感染者が1人でる度に、五輪関係者のトップから順番に死刑にするのはどうか?
五輪のおかげで
もうスポーツ自体見たくない
選手の頭の悪さも知れたし
何やっても選挙に勝てるのに私腹を肥やす以外にやるべきことある?
>>840
これ
あとスポーツを利用した利権が多いのがわかって醒めた >>840
わかる
自分や家族に何かあったら選手訴えるわ
お前らがメダル欲しさに五輪強行させたからだぞつって >>840
全ては金のためなのに五輪開催でコロナで疲れた人達に勇気を与えるとか綺麗ごと言ってるのがムカつくわ 五輪なんて天下一武闘会のパパイヤ島みたいに決まった場所で毎回開催してりゃ良いんだよ
無人島にでも専用施設作ってIOCが責任持って大会運営しろよw
五輪 街中のコンビニや居酒屋、レストランで飲食オッケー プレーブック第3版
https://i.imgur.com/vOmaDWt.jpg 五輪さえ開かれれば
役員に配る金も全額出るからなw
金目でしょってのは石原にブーメラン
ほんとに検査出来るんですかって聞いた奴がいたよな
やっぱり出来ないw
>>812
誰も責任を取らない国
それがニッポンなんだよ 泡もシールドも無いのにバブル方式バブル方式連呼ってなんか裸の王様の話に近いよな
もうふざけんなや
このクソゴミ自民党とそれを支持しとる売国ゴミ共マジでまとめて死ねや
【悲報】五輪海外メディア、ゆりかもめで移動、買い物しまくる バブル崩壊 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624606466/
もう終わりだネコの国 ゴミ猿「感染対策をしっかりすれば大丈夫」
タラレバじゃなくてできねえから中止すべきだ言われてたんだろうに
で無能の案の定このザマだ
自前のワクチンすら作れない国で安全安心な五輪開催宣言とか
どうしようもないな腐れ自公連立政権は
G7と違って選手受け入れ先の日本各地にばらまく可能性があるのがすごいな
>>857
長い目で見たら絶対損するはずだよな
どうせすぐ忘れるだろとか自分たちの代さえ良ければ
それでええんやってやつが多いのかもしれんけど後に
続くなんの罪もないアスリートが不当に虐げられると思うわ >>857
スポーツやれば健康、健全
そんな神話は崩れました。 ゴミ猿「感染対策をしっかりすれば大丈夫」
タラレバじゃなくてできねえから中止すべきだ言われてたんだろうに
で無能の案の定このザマだ
>>864
ばらまくというよりは
いろんなウイルスが混ざるってのが 対策をしっかりすれば安全=対策をしっかりしなければ安全ではない=五輪は安全ではない
日本は無能なのに有能ぶるのが大好きな国だからな
平時の時は有能なふりをして優越感に浸り有事に突き進んで有事の時は悉く無能を晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています