ブラジル+115228、過去最多 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラジル、1日当たりのコロナ新規感染者11万5000人超 過去最多
[リオデジャネイ 23日 ロイター] - ブラジル保健省は23日、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者が
11万5228人で、過去最多に上ったことを明らかにした。死者は2392人。
累計の感染者は1800万人を超え、死者は50万7109人となった。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2DZ2PO?__twitter_impression=true まぁ対策はしないって言ってたし国民も対策反対してたからな
いいんじゃないか?
ただ、反対してた巻き込まれた人間は可愛そうだ
インドって感染者数の割には死亡率が意外と低い
まぁ最近になって急激に感染爆発したんでこれから伸びてくるのかも知れんが
こんな国からも多くの五輪関係者が来るんだぞ
これで開催するって頭おかしいのでは
五輪でコロナのごった煮みたいになって東京株ABCぐらいできそうやな
いくら他の国がワクチン打って感染者減らしてもこういう国からまた変異株が出てくるんだろうなぁ
ロシアってこんなコロナ多かったんだな
自前のワクチンは?
コロリンピックはブラジル選手団の訪日を楽しみにしています
>>501
引きこもりを生き残らせるウイルスとも言えそう
外交的な人ほどリスクを上げるという意味では >>503
ワクチン打ったら酒禁止になるならみんなワクチン打たないなんて、与太話を聞いたことがある
真偽は不明 ワクチンが効いてる!!ってのも長く持たないだろうな
結局一時しのぎにしかならんのは製薬会社が定期で打とうね!とか言い出してる辺りからも推測可能だしな
後、どんなに人間にワクチン打ちまくっても動物経由でも入ってくるんだから人だけ対策してても感染は止まらんよ
>>506
さすがに嘘でしょ・・・10%ちょいしかうたれてないけどロシア人も信用してないのかね >>503
プーチン「ワクチン出来たぞ。みんな打て。俺は打たないけどな」
国民「ロシア製ワクチンとか信用出来るか!」 コロナ最強キラー株はジャップ開催のオリンピックで誕生すると思うわ
選手が帰国して全世界にばら撒く
>>465
コロおじってコロナなんかただの風邪だ!おじさん? コパアメリカなんて開催するからやろ
この御時世に大規模な国際スポーツ大会とかまともな国のやることじゃないよ!!
これあれでしょ
東京オリンピックを開催するかしないかで人類の歴史が分岐するやつでしょ
ブラジルワクチン進んでなかったか?
と言っても貧民は受けてないんかな
>>524
そろそろ未来からターミネーターが来る頃か >>530
学習能力云々以前に「弱い奴は死ね」という新自由主義思想 まーファベーラみたいなガチスラムのある地域も少なくないからな。
むしろ把握されてるだけでこれなんだろ。恐ろしい。
調律者が奏で始めたカタストロフの序曲は
やがてレクイエムとなり舞台の幕は下ろされる
砂上の楼閣が崩れ落ち浄化が為される時
愚かなる道化達に許されているのは終局のダンスを踊ることのみである
それはまるで幕間劇の狂言のようなものに過ぎない
第六の絶滅
それは誰にでも例外無く真に平等に
否応無く訪れる沈黙の足音である
>>535
ジャップは検査数絞ってるって事情があるからな。
このリストに出てる国も、様々な理由で信用できない国はあるが。
ただ、さざなみ程度だと甘く見て、東アジア人のファクターx潜り抜けてくるのが出てきたら一発アウトっぽい。 気が緩むから効かないワクチンなんて打ったら終わり
mRNAワクチンしか勝たん
>>32
イギリスは感染者数また増えてきてるけど、死者は増えてないんだよな
目指すべきはここだな
ワクチンしとけばかかってもええやんって言う >>510
「ロシアにしては」性能はそれほど悪くないらしいんだが
ドライブレコーダーが世界一普及しているように
基本的に病的なほど人間不信の国 尤も人間不信を
助長されるようなことばかりなので
国民が従わないのは致し方ない面もある ブラジルと東京は土管で繋がってるから日本も大変なことになるってばあちゃんが騒いでる
嫌儲は言わばコロナになれなかった器の廃棄場所だ
古代人はプロトタイプを多数創り
それを器にマナを呼び寄せコロナを誕生させた
だからコロナは人よりも地球の意思を優先する
人は……緩慢な自滅の道を歩んでいる
コロナがいなくてもいずれ滅びる
しかし滅亡よりも悪い未来が待っているのかも知れない
そうなる前にコロナに人類の幕を引いてもらおうというのが
コロナを生んだ者の考えだろう
コロナは本来天敵を持たない人類に対する天敵として創造されたと考えたらどうです?
これからオリンピックまで
30連勝のコロおじ VS 30連敗の収おじ
ファイッ!
>>539
つってもファイザー製は一回摂取で有効率は50%しかなくて二回射たないとシノファーム製と変わらないのが現実
五輪で感染者増は間違いない >>505
環境保護を促進させるウイルスとも言える
世界のCO2排出量、第2次世界大戦以来で最も減少
新型ウイルス対策が要因
https://www.bbc.com/japanese/55271137
エッセンシャルワーカーや基礎科学はともかく
世の中無駄なことばかりだからなあ どの産業も
大手10社(その下に複数ブランドを抱える)
くらいあれば回るし多様性も確保されるだろうに
例えば保険会社とか世界に何千社・
何万社あんねんという話 無駄すぎる >>542
隙を見せたら不可侵条約破って攻め込む国だしな
国土広すぎだから殺人強姦してもそのへんに捨てて済ましそうだし
警察もろくに調べなそう ボルソナロこそが正真正銘の狂人だわ
こいつに比べたらトランプや安倍なんてキチガイの真似してるだけの常人
>>550
世界で2回摂取を7〜8割も完了してる国って多分存在してない 最近は異常なニュースばかりだけどこれは飛びぬけてるな
しかし人間の英知を遥かに超えたところに
嫌儲の世界は存在する
その大きさは宇宙よりも広大で時は無限に流れている
嫌儲の世界は光と影の狭間
科学と迷信の中間にあり
そして知性の山と恐怖の谷の間に横たわっている
コロナがこのケンモニズムゾーンにまで到達するのかどうかは
未だ未知数と言えよう
感染者が増えてもワクチンで死者が減れば問題無いってヤツは後遺症問題を忘れてんのかね
後遺症も抑えられるならいいがまだそこまではっきりしてないだろ
ワクチン一本頼み界隈の主張はどうにも歪にしか感じない
>>540
まだ拡大局面に差し掛かってる段階で判断するのは危険
死者数は遅行指標だから ブラジル発信のyoutube動画とか見るとビーチは人でいっぱいだからな
当然誰もマスクなんてしてない
何か別の世界みたい
>>556
感染して症状が重いほど後遺症も長引くのと違うか その辺の人らは手洗ってなさそう
汚い手で飯を手づかみで食ってそう
大統領制度なのに国民がボルソナロ選んでる時点で池沼の国か?
>>558
アメリカの方が自粛しない馬鹿が多いイメージ >>560
日本ですらビーチで海水浴や日光浴してる連中はマスクしないだろ・・・ >>563
一応だんだん快方に向かうようだ
ただ体のあらゆる組織が一旦おかしくなった訳だから100%元には戻らんみたい
重い病気ってそういうもんだけど >>553
一回打ってりゃじきに2回目を打つやん
アストラとかシノファームみたいな、安心しきってるのに効かないってのは感染増やすとしか思えん
中国みたいに統制取れてればいいと思うがラテンなんてフルオープンになるだろうし コパアメリカ大丈夫かな
スアレスとかよく噛み付くし
>>572
チリの感染拡大も完全に気の緩みだろうな
あと最近は、1回目にアストラ打った人は2回目にファイザーにする流れになってきたらしい >>570
中国のフカッカワクチンのが安全なんだけどな?
ファイザーやアストラなんて鬼のように死んでるし >>572
あと一ヶ月しかないオリンピックで感染者増は間違いないって言ってる話に
時間的にも資材的にも実現不可能な「2回うてばいいだけやん」って自分で馬鹿なこと言ってる自覚ない? >>568
だから「当然」って書いてるけど?
中卒か? 最近聞かないと思ったら積極的に報道されてなかっただけなのね
まさかオリンピック来やしないだろうね?
>>7
日本と違って辞任要求する大規模なデモが起きてる ブラジルさんはそんなんでオリンピックに参加できるの?
医師団がなんの措置も取らないと死者数十万って見事に当たってたのに
御用マスゴミとアホウヨが叩きまくってたよな
>>577
そんなもん日本だけだしオリンピックの話なんかしてねーよ、ブラジル関連のスレだし なんでこれだけ前例があってオリンピックやるの?
原爆落とされた時と変わらないよねこれ
>>586
喋れば喋るほどバカ晒してんな
ブラジルの接種率、1回終わりが3割、2回終わりが1割だぞ
悔しかったのは理解するけどもう書き込むなよ メーカー違いで3回以上接種している奴がいるってブラジル人が言っていた
国が中々動かないので各知事・市長が奔走しまくって入手したのが原因だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています