ブラジル+115228、過去最多 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラジル、1日当たりのコロナ新規感染者11万5000人超 過去最多
[リオデジャネイ 23日 ロイター] - ブラジル保健省は23日、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者が
11万5228人で、過去最多に上ったことを明らかにした。死者は2392人。
累計の感染者は1800万人を超え、死者は50万7109人となった。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2DZ2PO?__twitter_impression=true ::::+:::: /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::*::::::::::::
:::::::: /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ :::::::::::+::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::
::::: /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::: /::::::== `-::::::::ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::*:::::::::::::::☆::::::::::::::::::+::::::::::::::::::::::::::
::: ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::
::: i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! :::::: しねぇ!!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::: |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _ ,.... -‐‐-
:::: (i ″ ,ィ____.i i i // :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,...- ' ゙゙
:::: ヽ / l .i i / ☣ ☣ ☣ ☣ ::::::::: , '´ヽ ヽ _/
::::::: ヽ ノ `トェェェイヽ、 / ☣ ☣ ☣ ☣ / j´ `'ー、_ j
:::::::::: ヽ | ☣ | ☣ /☣ ☣ ☣ ☣ ☣ / /`´ !ノ
:::*:::::: ヽ `ー-´ / ☣ ☣ ☣ ☣ / '!.j
::::::::::::::::... ` "ー−´ ...::::::... ☣ ☣ ☣ ☣ ,!'
無能政治家に陽キャ国家の組み合わせだからな
日本は陰だから政治家が同レベルの無能でもここまではやらかしてない
五輪前に各国仕上げてきたな
極東の三流国で最強のコロナを決める蠱毒が楽しみだ
50万人はすげーな、全面戦争でもここまで行かんだろ
ブラジルも2億以上いる国だから増える時は凄いんだよね
人口比で見てもぶっちぎりなのか?
>>32
これらの国から日本にアスリート・関係者が
集結すると思うと胸が熱くなるな そういや最近ブラジルはサッカーの大会だかでそこら中で酒飲んでブッ騒いでたような
ブラジルって日系人多いでしょ
そこでここまで感染広がるのってやばいんじゃないの
人種にピッタリフィットするタイプのウイルスが増殖してるのでは
バロス下議(Jose Cruz) 連邦政府がインド製コロナワクチン「コバクシン」を、当初提示されていた価格の1千%増(10倍強)の値段で購入していた事実が浮上
>>32
ロシアだけオリンピック不参加決定だったっけ 12万人ぐらいの田舎町に住んでたことあるけど
そこでは人口の10%が感染してるって
サンパウロから300km以上離れた田舎でだよ
累計とか月間じゃなくて1日でこれかよ。ブラジルっていつ滅ぶの?
この国でコパアメリカやってます
アルゼンチンがコロナやばくて無理と投げ出した大会をこのブラジルでやってます
>>97
日本と同じでアメリカに国を乗っ取られてるタイプらしい >>254
国として出られないだけでは?
選手は来るだろ 世界的にもワクチン接種したから全部解決wみたいな雰囲気出てるけどワクチン接種した上でコロナ禍生活しろと思います
人口比でみたらブラジルは2位でアルゼンチンの方が上だったわw
100万人あたり2788.8人だと
ブラジル選手団も来るんだろ?
それでザル検疫で悠々と通しちゃう
>>269
もうとっくにやってる
で無観客なのにクラスター出してる>>195 >>167
埼玉全土の繁華街を毎日サンバカーニバルして練り歩いてほしいねぇ! てか何でそんな検査する金があるのか一番の不思議
安くなってんの?それでも凄くね?
それにひきかえジャップ(笑)
こりゃコロナで土人国家は滅亡するな
民度高い日本人で良かったわ
さっきのイギリススレで真っ赤で擁護してた人達が誰もいませんねぇ
アルゼンチンはコパ・アメリカ諦めてたのか
そんだけヤバいと。ブラジルはやるのかよアホだな頭アマゾンは
>>287
クソほどって言うほど多くない
日本よりは全然多いけど >>286
ジャップが異常なだけで、全自動の機械使ってるんだろ 人類はいつも家にいるケンモメンのように進化するしかない
人口規模から言ってインドと同格の強豪なのは認めざるを得ない
コパアメリカだからダメだったんだなブラジルふがいないわ
安心安全な五輪だからわーくには大丈夫だよ
さすがスガちゃんだわ
>>195
スポーツの力を信じているはずなのになぜ… 相変わらず日本は検査数下位争いしてて草
これオリンピックやる国なんだぜ
https://i.imgur.com/NO7nth4.jpg >>296
日本で作った自動検査機
試薬が認可されてなかったんで去年の夏頃までそもそも使えなかったw そんだけ検査できるブラジルってすごくないか?先進国じゃん
集団免疫とか言って体内に保持してるうちに変異しまくってるから危ないことこの上ない
昨日のクローズアップ現代
1人の検疫見逃し?から、150人に広がるとか言っていたような覚えが
中国ワクチン打ってたよな?
変異スピードに対応できてないなんて今のワクチンはほんと意味のないワクチンだよ
ブラジル人は何でこのクズ大統領を引きずり下ろせんの?
そんなんじゃジャップと同じじゃねえか
オリンピックのブラジル合宿地
https://jimolete.com/host_town_country/bra/
大田区
新座市
浜松市
相模原市
加古川市
弘前市
遠野市 >>85
実質的に日本が先進国じゃないからじゃないですかね? >>323
ブラジルは治安的にすぐ暗殺されそうだけどマフィアとグルだからその心配はないのかな >>4
うちのスダレハゲは五輪後に捕獲されるのかな?
あのギトった髪の毛触りたくないけどブチブチむしり取ってやりたいわ 無観客にして検査ガンガンやってもダメなんだな
1か月後のワークニは...
>>324
青森や岩手にもキッチリ行くあたりブラジルさん抜け目ないわw 結局初期にコロナを甘く見てノーガードを主張してたのは無能ってこったな日本でもいてたけど
未知のウイルスなのに全員感染していけとかアホすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています