ブラジル+115228、過去最多 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラジル、1日当たりのコロナ新規感染者11万5000人超 過去最多
[リオデジャネイ 23日 ロイター] - ブラジル保健省は23日、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者が
11万5228人で、過去最多に上ったことを明らかにした。死者は2392人。
累計の感染者は1800万人を超え、死者は50万7109人となった。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2DZ2PO?__twitter_impression=true ブラジル「経済を優先しろ!飲食店をつぶすな!」
その結果がコレ
ブラジルって隔離、都市封鎖しないのはいいとしてワクチンも推進してないの?
ブラジル人
安全な日本に行ってオリンピックを堪能しないとな
そんなことより安全安心安倍の成功保証五輪ジュウシー
こんなのがオリンピックに大挙してやって来るのか
胸熱
むしろまだ感染してない奴がまだまだいるのか
2回目以上も多いのかな
>>19
中国製の不活化ワクチン使ってなかったっけ、ここ こんな状況で安心安全(笑)のオリンピックとか自民党によるジェノサイドだよ
菅義偉を殺せ
運動会で東京にこれが持ち込まれるんだぜ?
こわいか?
いやっふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
オリンピックなくて日本も全数検査してたら万人は超えてるはず
ブサヨが中国ワクチンで感染減った!とか言ってたのブラジルじゃなかったか?
ワクチン接種より集団免疫獲得させようとしてるってニュースでやってたな
>>28
安倍晋三、な
コパ強行、成功ということにしてわーくにも
五輪やる 各国が必死こいて経済止める痛みを食いしばりながら感染対策してたのに経済優先や!とかやった結果www
いやいやいや冗談じゃないだろこれ
東京の人口以上の死者が出てるじゃん
マジだ、イスラエルすら増えてるな
オリンピックやばくね?
>>32
ウガンダとか雑魚なのに感染者9分の2とかどういう事よww
これからブラジルインドコロンビアさん達TOP3がいらっしゃるのが楽しみだわ
>>6
少なくとも日本よりは遥かに進んでる >>48
無観客とはいえスポーツバーは開いてるからな イギッペに続いてブラッペもあかんか
アメッペはなんか大丈夫そうだけどなにが違うんやろな
>>32
今まで感染者が少なかったマレーシア・タイで
大爆発が起きてるのがまずいんだよねえ
日本も同じパターンになる可能性が高い インドガチャの次はブラジルガチャ
そしてその次は東京五輪ガチャか…
池田信夫「何もしてないブラジルでも42万人も死なない」→死にました。
https://i.imgur.com/FjQWYfu.jpg このウィルスしぶといな
中世だったらペスト並に死んでそう
これ検査数どうなってんだよ
先進国の日本が滅多に10万超えないのに途上国の陽性者が10万超えるってなんだ
これが新興国の検査能力
衰退国代表に日本よ羨ましいか?
>>70
それでも毎日約1万の感染者だしてるから、ある程度は諦めた状態なんじゃね コロナはトランプのアメリカがそうだったように軽く見ると命取りになるな
ジャップのオリンピックもただでは済まんだろ
これって症状ありだけを調べた感じでしょ
無症状で調べる民族?
安心安全🤗人類がコロナに打ち勝った証😅
スダレが言う通り😂
コロナに打ち勝った証としてオリンピックやるのに
どうして発展途上国は足を引っ張ることしかできないのか
>>70
アメッペはもうワクチン接種者だと重症発症者以外PCR検査してないって嫌儲で見た 検査することの無意味さをここまで分かりやすく示してくれる例が他にあるだろうかw
反ワクチンで検査厨の日本共産党政権だったらどうなったかがここにあるw
アメップは州次第で別の国レベルだからなあ
イギリスはしっかりやってたはずだがそれ故に"慢心"したのかもな
検査したところでノーガードでサンバだし意味なくね?
スガ政権なら、ザル検疫で流行を先手先手で誘致してくれる
コロリンピックが盛り上がる
ブラジルのボルソナロ大統領って体は白人だけど
心は完全に日本人っていうか大和魂持ってるよな 悪い方の
オリンピック中止
ワンチャンあるような気がしてきた
馬鹿「検査は意味ない!」
では検査しない国をごらんください
救急隊員「こいつコロナ?わからない?」
はい感染w
>>94
こんな中オリンピック開催しようとしてる衰退途上国にはほんと困ったもんだな >>109
一億玉砕的な魂は感じるな
もののふやん ボルソナロもトランプも
ネトウヨがトップの国は本当悲惨な事になってるからな
カルト脳が国を操縦してるから当然だけど
それでもサッカーの南米選手権やってるんだよな
同じく感染増えてるイギリスでもサッカーのユーロやってるし
IOCといいスポーツって凄いな
>>80
この42万という謎の数字はどこから出てきたんだ?
進次郎みたいな感じなのか? コパアメリカ開催中で選手スタッフにクラスター出してるのがもうね
こんな暑い国で感染爆発してんだ
にほんが大丈夫な訳ねぇ
そもそもブラジルは初期から国にカネがないから対策できない宣言してたんだよな
うおおおおコパアメリカ!!!
オリンピックへの期待感高まるぜ!!!
日本よりやばい国々がコパアメリカやユーロやってんのに
オリンピックは世界中がボイコットするぞとかケンモメン本気で信じてたんだよな…
日本は庶民の努力で踏みとどまってるだけで、トップやその周辺はブラジルとそう変わらん
コパアメリカも国民の多くが反対してたのに強行だし
カネがない国の大統領へのスペシャルヒント: 安いイベルメクチン
>>120
インドのモディも追加で
トランプと親密アピールした元首のところは、ことごとく失敗
たまたまではないと思う
ネオリベやカルトだから 全員死んだらアマゾンの森林破壊問題も解決するからコロナ頑張れ、大統領はコロナは風邪の意見を変えるなよ
数は凄いけどまだ無敵のブラジル株とか出てきてない雑魚ですわ
コロリンピックで金メダルは遠いぞ
コロナってほんとナメプ許さんな
これ東京オリンピック大変な事になるで
G7開催しただけでイギリス増えまくり
オリンピックなんてやったらどうなるかアホでもわかる
観戦者10000人とか頭湧いてんのかレベル
にほん終わったわマジで
やっぱ今のワクチンって変異株に効果ないんじゃねーの?
職域のモデルナなんだがどうすればええの?
ニュース見ないやつはもうコロナ終わったと思ってるよ
オリンピックするし飲み屋開いてるしマンボーてなんだよってなってますが
50万死んだ人がいる一方でオリンピックしてしまうジャップさん
ブラジル選手団 埼玉県新座市に来日予定 五輪・パラリンピック選手を含む1800人
>>32
イタリアとスイスは増えてないのか良かった
イタリアは5月スイスは6月に自転車レースやって例年程じゃないが意外と観客多かったから心配してたが安心した こんな状況で五輪強行するキチガイ国家ジャップ
これもう世界の敵だろ
大企業が必死に収束ムードを演出しようとしてる裏で
数字はどこまでも残酷だな
>>163
モルデナはすでに高嶺の花になりつつあるから積極的に打ってけ
こっからは国産アストラゼネカの時代だぞ ちゃん検査して ちゃんと集計して ちゃんと発表してるのマジえらい
スポンサー止めたいだろうな本音は
メリットなさすぎる
随分前から道路に埋葬してたけど今はどうしてるんやろう🇧🇷
まあ国民が嫌なら次の選挙でボルソナロ君落選でしょ。
マナウスで集団免疫形成後に感染爆発した話は本当だったのか?
>>165
日本だとまず検査しないし、風邪こじらせた人が勝手に死ぬだけだから大丈夫✌☺ こいつらがコロリンピックで日本に集結するんやからな
どんだけ危険に晒されるか考えてないよな
>>149
感染者の波とさほどずれてるようには見えんし
直近で増加傾向になってるしこの程度では >>12
草
「庭」だと20と間違えるから「ニヤリ」とかにした方がいいぞ >>84
中世だと人の移動がそこまで盛んじゃないし狭い地域だけで収束しそうな気もする
というか過去にローカルな流行があっても不思議じゃない ブラジルでコパ(サッカー大会)をバブル方式でやって感染者90人でて
国民がボルソナロにきれてた
ネイマールって自分が白人だと思ってるんでしょ?ブラジル人は本物のバカだよ
>>32
ブラジルというか南米で感染激増してるのか ちなみにブラジルの接種率は1回目も完了もに日本より高い水準だからな
日本がようやく1回目20%なのに対してブラジルは30%を超えてる
ブラジルって中国ワクチンだっけ、既感染者の割合もかなり多いはずなのにな。
やはり獲得した抗体がしょぼいからデルタ株だと再感染するんかな
世界的に奇行には走る国が多いわね
ウィルス減るまで篭りましょうってのがそんなに難しいか?
>>134
ブラジルはいま冬
ただし日本よりはだいぶ温かい
今の時期の道東くらいかも
コロンビアは標高が高いから年間通して寒い >>197
冬のピークすぎたあとも似たようなこと聞いたよ ブラジルが人口もいるし立地も悪くはないのに未だに第三国感強いのはこのアホさ加減なんだろうな
馬鹿ウヨ1ビット脳
ファイザーモデルナ打てば100%感染防げる!
中国のワクチンは0%www
ブラジルから五輪選手は来ないだろうな
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
正直いってうらやましいよな…
日本もこれくらいいってほしい
>>203
連邦国家で州知事の権限強いから大統領がキチガイでも各州では普通にロックダウンしたりしてんのな ::::+:::: /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::::::::::*::::::::::::
:::::::: /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ :::::::::::+::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::::::::::::::::::::::::
::::: /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::: /::::::== `-::::::::ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::*:::::::::::::::☆::::::::::::::::::+::::::::::::::::::::::::::
::: ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::
::: i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! :::::: しねぇ!!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::: |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _ ,.... -‐‐-
:::: (i ″ ,ィ____.i i i // :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,...- ' ゙゙
:::: ヽ / l .i i / ☣ ☣ ☣ ☣ ::::::::: , '´ヽ ヽ _/
::::::: ヽ ノ `トェェェイヽ、 / ☣ ☣ ☣ ☣ / j´ `'ー、_ j
:::::::::: ヽ | ☣ | ☣ /☣ ☣ ☣ ☣ ☣ / /`´ !ノ
:::*:::::: ヽ `ー-´ / ☣ ☣ ☣ ☣ / '!.j
::::::::::::::::... ` "ー−´ ...::::::... ☣ ☣ ☣ ☣ ,!'
無能政治家に陽キャ国家の組み合わせだからな
日本は陰だから政治家が同レベルの無能でもここまではやらかしてない
五輪前に各国仕上げてきたな
極東の三流国で最強のコロナを決める蠱毒が楽しみだ
50万人はすげーな、全面戦争でもここまで行かんだろ
ブラジルも2億以上いる国だから増える時は凄いんだよね
人口比で見てもぶっちぎりなのか?
>>32
これらの国から日本にアスリート・関係者が
集結すると思うと胸が熱くなるな そういや最近ブラジルはサッカーの大会だかでそこら中で酒飲んでブッ騒いでたような
ブラジルって日系人多いでしょ
そこでここまで感染広がるのってやばいんじゃないの
人種にピッタリフィットするタイプのウイルスが増殖してるのでは
バロス下議(Jose Cruz) 連邦政府がインド製コロナワクチン「コバクシン」を、当初提示されていた価格の1千%増(10倍強)の値段で購入していた事実が浮上
>>32
ロシアだけオリンピック不参加決定だったっけ 12万人ぐらいの田舎町に住んでたことあるけど
そこでは人口の10%が感染してるって
サンパウロから300km以上離れた田舎でだよ
累計とか月間じゃなくて1日でこれかよ。ブラジルっていつ滅ぶの?
この国でコパアメリカやってます
アルゼンチンがコロナやばくて無理と投げ出した大会をこのブラジルでやってます
>>97
日本と同じでアメリカに国を乗っ取られてるタイプらしい >>254
国として出られないだけでは?
選手は来るだろ 世界的にもワクチン接種したから全部解決wみたいな雰囲気出てるけどワクチン接種した上でコロナ禍生活しろと思います
人口比でみたらブラジルは2位でアルゼンチンの方が上だったわw
100万人あたり2788.8人だと
ブラジル選手団も来るんだろ?
それでザル検疫で悠々と通しちゃう
>>269
もうとっくにやってる
で無観客なのにクラスター出してる>>195 >>167
埼玉全土の繁華街を毎日サンバカーニバルして練り歩いてほしいねぇ! てか何でそんな検査する金があるのか一番の不思議
安くなってんの?それでも凄くね?
それにひきかえジャップ(笑)
こりゃコロナで土人国家は滅亡するな
民度高い日本人で良かったわ
さっきのイギリススレで真っ赤で擁護してた人達が誰もいませんねぇ
アルゼンチンはコパ・アメリカ諦めてたのか
そんだけヤバいと。ブラジルはやるのかよアホだな頭アマゾンは
>>287
クソほどって言うほど多くない
日本よりは全然多いけど >>286
ジャップが異常なだけで、全自動の機械使ってるんだろ 人類はいつも家にいるケンモメンのように進化するしかない
人口規模から言ってインドと同格の強豪なのは認めざるを得ない
コパアメリカだからダメだったんだなブラジルふがいないわ
安心安全な五輪だからわーくには大丈夫だよ
さすがスガちゃんだわ
>>195
スポーツの力を信じているはずなのになぜ… 相変わらず日本は検査数下位争いしてて草
これオリンピックやる国なんだぜ
https://i.imgur.com/NO7nth4.jpg >>296
日本で作った自動検査機
試薬が認可されてなかったんで去年の夏頃までそもそも使えなかったw そんだけ検査できるブラジルってすごくないか?先進国じゃん
集団免疫とか言って体内に保持してるうちに変異しまくってるから危ないことこの上ない
昨日のクローズアップ現代
1人の検疫見逃し?から、150人に広がるとか言っていたような覚えが
中国ワクチン打ってたよな?
変異スピードに対応できてないなんて今のワクチンはほんと意味のないワクチンだよ
ブラジル人は何でこのクズ大統領を引きずり下ろせんの?
そんなんじゃジャップと同じじゃねえか
オリンピックのブラジル合宿地
https://jimolete.com/host_town_country/bra/
大田区
新座市
浜松市
相模原市
加古川市
弘前市
遠野市 >>85
実質的に日本が先進国じゃないからじゃないですかね? >>323
ブラジルは治安的にすぐ暗殺されそうだけどマフィアとグルだからその心配はないのかな >>4
うちのスダレハゲは五輪後に捕獲されるのかな?
あのギトった髪の毛触りたくないけどブチブチむしり取ってやりたいわ 無観客にして検査ガンガンやってもダメなんだな
1か月後のワークニは...
>>324
青森や岩手にもキッチリ行くあたりブラジルさん抜け目ないわw 結局初期にコロナを甘く見てノーガードを主張してたのは無能ってこったな日本でもいてたけど
未知のウイルスなのに全員感染していけとかアホすぎるわ
昔高校の頃20年以上前だが
人口多い順に覚えるのに
ちいさいぶらじゃー
中国インドアメリカインドネシアブラジルロシア日本ッテ覚えてたんだが
もう変わっただろうな
>>330
菅より安倍だろ罪の重さで言えば
コロナでもかなりやらかしてたからな オリンピック インド合宿地
黒部市→中止
どこ行くんだ?
でもさブラジルだのコロンビアだの感染上位国のホストタウン住民には
ちゃんと説明ってあるのかな
感染率とか多分知らせないで押し切るつもりだろ
>>328
死者は遅行指数だから新規感染者増加から2週間後くらいにワクチンによる死亡率低下がどうだったのかが分かるね >>323
ボルソナロ支持者って王党派っていうかブラジル帝国へのノスタルジー持ちも多いし本当に大して変わらんぞ >>331
世界192ヵ国からウイルスが集まります
空港で防疫検疫しません
日本各地に選手が訪れます
観客も入れます 島根県奥出雲町のホストタウン情報
インド インド
ホッケー
町技であるホッケーを活かし、同じくホッケー競技の盛んなインドとの交流を通じて、同競技の普及振興や地域振興を目指す。
特産品の仁多米を通じた食文化交流や雲州算盤とインド数学による教育交流を行う。
現在、在日インド大使館(チノイ大使)の協力を得て、インドのスポーツ庁並びにインドホッケー協会との調整を行っている
うわぁ
島根とか大丈夫か
>>303
拒否できるわけない
オリンピック後の日本は「つわものどもが夢のあと」って感じになってるんだろうな >>326
感染者少ないから検査も少ないだけ
今じゃ日本の陽性率韓国とかとほぼ変わらんぞ? 死者も増えとんか数字出さんとワクチンの効果が分からんだろうが無能
ぶっちゃけ日本の安倍、菅政権もブラジルのボルソナロ政権と大して変わらんからw
安倍、トランプ、ボルソナロの評価がワーストだった
>>343
ウイルスって治療薬って無理なんじゃないの?
HIVもヘルペスもインフルも治療薬なんかないやん菌なら抗生物質あるけど >>356
即死するような感染症じゃないから今はデータを待つしかない >>357
フィリピンは独裁だけどワクチン打たせたりイベルメクチン使ったり
意外と積極的 世界はレベチだなあ
11万感染ってブラジル国内でどう報道されてるんだろう?
弱肉強食だからしょうがないって割り切られてるのかな、それはそれで良いとも思うけど
コロナはしゃーないとしてクソザコインフルエンザってこの期に絶滅せんのか
感染者多いほど変異する確率は高くなる
それが世界中から日本に集まるんだからワクワクが止まらない
こういう数字見ると
日本の検査数の異常さが浮彫になるね
中国製のワクチンを使ってたよな
効かないかワクチンと言う名前のコロナウイルスを注射していたのか
>>368
インフルエンザウイルスの一次宿主は人間じゃないから無傷 >>338
安倍に至っちゃ問答無用でギロチンでいいわ >>309
この臭い物に蓋の精神が五輪本番後に爆発すると思うと笑えて来る ブラジルは本当に完全にノーガード戦法すぎる
日本も実質ノーガード戦法だが、マスクとアルコール同調主義のおかげの国民性のおかげで違うだけ
土足文化でスキンシップの文化が濃厚で言語の発音がぺぺぺぺとツバ飛ばしそうな母国語
こんな国ほどコロナの被害はヒドイ気がする
日本語は発音が平坦でツバを飛ばさないような言語ですしスキンシップなんてほとんどない
マスクなど衛生については同調圧力が強く社会主義的、封建主義的な文化が残っている村社会
自由な民主主義国家像とはかけ離れている国ほど増殖したいコロナちゃんからみると困った国なんだろうなw
イギリス→インドときて次はブラジルのガンマ株とかになるんか
コロおじ「日本も世界もオリンピックまであと1ヶ月あたたまってまいりましたwww」
お前らがどんどんワクチン打ってくれれば俺打たないで済むからな
>>383
日本は平時はそう
でもハレの時期
つまり祭がある
コレがヤバイ 100人あたりワクチン接種回数
123 イスラエル
110 イギリス
95 アメリカ
88 カナダ
81 ドイツ
78 イタリア
74 中国
73 フランス
42 ブラジル
36 韓国
32 メキシコ
27 ジャパン
21 インド
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
ワクチンが足りてないな >>32
ターキーって何かと思ったわ
なんでちゃんと書かないの 本当に何もしなかったらこれくらい死んでるんだぞって反面教師として役に立ってるよな
国「オリンピックでは祭り感をやめてください」
こんなこと言ってるからなw
>>392
変異株の祭典は伊達じゃない
更に日本から世界へコロナの輪を拡げますよー >>390
俺らが打ち終わるまでひたすら自粛と必要至急のやむを得ない外出にはN95マスクと消毒用エタノールで頑張ってくれw
ワクチン接種済み者に引きずられて少しでも油断したらどうなるか知らんよ >>398
正式名でRepublic of 七面鳥だぞ >>359
今年春頃に赤十字が医療チームと物資を送り込んで、更にロックダウンで外出禁止令発動
で、抑え込んだのかな? 総理は自分の責任で五輪開催するって言ってんでしょ
信じましょうよ
>>409
無観客で強行開催してるな
なおオリンピック 政治家が頭嫌儲で大変な事になってるな
新型コロナウイルス:大惨事を招いたブラジルは科学的根拠に基づいた対策を 国境なき医師団
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000514.000004782.html
>さらに政治家が、ヒドロキシクロロキン(抗マラリア薬)やイベルメクチン(抗寄生虫薬)を
コロナ・パンデミックの万能薬だと喧伝するため、医師はこれらの薬をコロナの予防と治療に処方している。 おい、ニュース見たらイギリスでもうデルタプラス流行ってるだと
イギリスって入国ザルなん?
>>32
1万超えた国は来るなよ
ブラジル
インド
コロンビア
アルゼンチン
ロシア
南アフリカ
イギリス
インドネシア
アメリカ
イラン
日本メダルラッシュだわ 変異ガチャ回し過ぎ
そろそろワクチン無効化鰹oてくるんじゃないの
>>6 まぁワクチン打っても自分の症状が劇症化しないだけで人にはウィルス移るわけで
コロナウィルス罹っても症状が出ないけど保菌はしてて、本人は元気だから外出しまくって周りにウィルスばら撒いてるパターンやろ >>413
今来てる国
オーストラリア
ウガンダ(アウト)
デンマーク
ここからが本番 ブラジル株が五輪で日本に来るね。これは約束された未来
あれ?
先週ぐらいブラジルのワクチンの奇跡とかいう記事みたけどな
適当やな
だけど秋以降はブラジルになるぜ
GoTo予算は何兆も積み上がっているらしいし、オリンピックが終わったら緊急事態宣言は二度と出さないだろう
>>420
そして東京五輪株として世界へ輸出
日本が世界の敵になるな こんな国からオリンピックで来るわけかよ
ウチの相模原に来るんだぜ勘弁してくれ
>>32
UK全然死なねえな
やっぱワクチンの効果絶大だな >>421
インド株は感染力2.25倍
実行再生産数5倍
8割いかないと集団免疫得られない
さらにワクチンがきくやつでも85-90%だから9割でやっと集団免疫ってテレビで専門家が言ってた 日本もこうなればさすがにIOCも中止にするのに
なぜ中止派はみんなで集まってコロナにかかろうとしないのか?
署名とかTwitterで抗議ゴッコしてる場合じゃないぞ
>>439
中止派はパヨクジイさんだから罹ったら死ぬからやろw >>434
半分に縮小してエロい競技に絞ったぞ
https://machida.keizai.biz/headline/3319/
相模原市は6月22日、オリンピックに出場するブラジルと
カナダの選手団の事前キャンプ日程を発表した。
受け入れが確定した競技は、ブラジル=競泳・女子バレーボール・
カヌースプリントの3競技、カナダ=ボートの1競技。
当初、ブラジルは飛込、アーティスティックスイミング、
女子サッカー、女子バレーボール、フェンシング、
カヌースプリントの6競技も事前キャンプを予定していた。 >>421
ブラジルの人口は2億超えてるから
累計1800万人感染しても全体の11%くらい
仮に集団免疫を70%としてもまだまだ遠い 日本語の母音の発音はアイウエオの5種類しかないからな
英語なんてアだけで5種類の発音がある
だから日本人は耳が退化して脳が英語を聞き分けを判断できないし発音も出来ない
その合理性の高い言語がミソでツバの飛びが少なくコロナが結果的に抑えられた
日本語はパンデミックに強い言語と言えよう
政治のほうはサイテー
自民党のやってることはブラジルのコロナ対応と大して変わらんというw
つまりは政府の失政による人災
>>446
70%に達するまでに前罹ったやつが免疫失うから自然には無理そうやな これから梅雨明けで暑くなるのにこんなんなってんのかよ
冬になったらとんでもない数値叩き出しそうだな
そもそも歴史的な集団免疫もそんなほとんど全員が感染とかありえるのか?
>>446
自然に集団免疫が出来る前に変異するから無理なんだな >>452
ネトウヨwおまえ死ぬほどアタマ悪いだろw >>80
ノビーは外しまくってるからな
ネトウヨの願望が現実には通じないという例 ジャップランドじゃこんな数字でないよな
だってこんなに検査できないもん!
国民がコロナでどんどん死ねば実質集団免疫みたいなもんだろ多分
>>462
コロオジの願望も外しまくってるからセーフ >>32
冗談抜きに中国が多少数字ちょろまかしてるとはいえあの人口でこのリストに入ってないのはスゴイ ボルソナロの最近の支持率ってどんなだ?
去年の7月から上げまくりんぐで、年が明けて下げに転じたとこまでは追えてるが
やつ自身がコロナに感染したあたりで支持率いちばん高かったので草生えた
テッテッテッテレッテ テッテッテ ブラジル!
いやー五輪がいよいよ迫ってきたな楽しみすぎる
ジャップもちゃんと検査すればこれくらい居るんだがなあ
サンパウロではワクチン足らずに一旦接種が止まったそうな
まあアストラゼネカとライセンス生産の締結出来たようだし、シノバックと合わせて供給が追いつくか
>>32
なんのランキングかと思ったら新規感染の数か
日本もランクインするやろ >>471
正確にはインド産のアストラゼネカ
止まらないからファイザー欲しがってる
ブラジル大統領、ファイザーにワクチン前倒し納入要請 購入拒否から一転
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-pfizer-idJPKCN2DR0BO
同国では主に、中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が
開発したワクチンと、英アストラゼネカが開発したワクチンを利用している。 >>1
ほらな、ぎりぎりになって五輪中止するより
今からできる限り衝撃が小さくなるように中止した方がいいと思うけどな まぁ対策はしないって言ってたし国民も対策反対してたからな
いいんじゃないか?
ただ、反対してた巻き込まれた人間は可愛そうだ
インドって感染者数の割には死亡率が意外と低い
まぁ最近になって急激に感染爆発したんでこれから伸びてくるのかも知れんが
こんな国からも多くの五輪関係者が来るんだぞ
これで開催するって頭おかしいのでは
五輪でコロナのごった煮みたいになって東京株ABCぐらいできそうやな
いくら他の国がワクチン打って感染者減らしてもこういう国からまた変異株が出てくるんだろうなぁ
ロシアってこんなコロナ多かったんだな
自前のワクチンは?
コロリンピックはブラジル選手団の訪日を楽しみにしています
>>501
引きこもりを生き残らせるウイルスとも言えそう
外交的な人ほどリスクを上げるという意味では >>503
ワクチン打ったら酒禁止になるならみんなワクチン打たないなんて、与太話を聞いたことがある
真偽は不明 ワクチンが効いてる!!ってのも長く持たないだろうな
結局一時しのぎにしかならんのは製薬会社が定期で打とうね!とか言い出してる辺りからも推測可能だしな
後、どんなに人間にワクチン打ちまくっても動物経由でも入ってくるんだから人だけ対策してても感染は止まらんよ
>>506
さすがに嘘でしょ・・・10%ちょいしかうたれてないけどロシア人も信用してないのかね >>503
プーチン「ワクチン出来たぞ。みんな打て。俺は打たないけどな」
国民「ロシア製ワクチンとか信用出来るか!」 コロナ最強キラー株はジャップ開催のオリンピックで誕生すると思うわ
選手が帰国して全世界にばら撒く
>>465
コロおじってコロナなんかただの風邪だ!おじさん? コパアメリカなんて開催するからやろ
この御時世に大規模な国際スポーツ大会とかまともな国のやることじゃないよ!!
これあれでしょ
東京オリンピックを開催するかしないかで人類の歴史が分岐するやつでしょ
ブラジルワクチン進んでなかったか?
と言っても貧民は受けてないんかな
>>524
そろそろ未来からターミネーターが来る頃か >>530
学習能力云々以前に「弱い奴は死ね」という新自由主義思想 まーファベーラみたいなガチスラムのある地域も少なくないからな。
むしろ把握されてるだけでこれなんだろ。恐ろしい。
調律者が奏で始めたカタストロフの序曲は
やがてレクイエムとなり舞台の幕は下ろされる
砂上の楼閣が崩れ落ち浄化が為される時
愚かなる道化達に許されているのは終局のダンスを踊ることのみである
それはまるで幕間劇の狂言のようなものに過ぎない
第六の絶滅
それは誰にでも例外無く真に平等に
否応無く訪れる沈黙の足音である
>>535
ジャップは検査数絞ってるって事情があるからな。
このリストに出てる国も、様々な理由で信用できない国はあるが。
ただ、さざなみ程度だと甘く見て、東アジア人のファクターx潜り抜けてくるのが出てきたら一発アウトっぽい。 気が緩むから効かないワクチンなんて打ったら終わり
mRNAワクチンしか勝たん
>>32
イギリスは感染者数また増えてきてるけど、死者は増えてないんだよな
目指すべきはここだな
ワクチンしとけばかかってもええやんって言う >>510
「ロシアにしては」性能はそれほど悪くないらしいんだが
ドライブレコーダーが世界一普及しているように
基本的に病的なほど人間不信の国 尤も人間不信を
助長されるようなことばかりなので
国民が従わないのは致し方ない面もある ブラジルと東京は土管で繋がってるから日本も大変なことになるってばあちゃんが騒いでる
嫌儲は言わばコロナになれなかった器の廃棄場所だ
古代人はプロトタイプを多数創り
それを器にマナを呼び寄せコロナを誕生させた
だからコロナは人よりも地球の意思を優先する
人は……緩慢な自滅の道を歩んでいる
コロナがいなくてもいずれ滅びる
しかし滅亡よりも悪い未来が待っているのかも知れない
そうなる前にコロナに人類の幕を引いてもらおうというのが
コロナを生んだ者の考えだろう
コロナは本来天敵を持たない人類に対する天敵として創造されたと考えたらどうです?
これからオリンピックまで
30連勝のコロおじ VS 30連敗の収おじ
ファイッ!
>>539
つってもファイザー製は一回摂取で有効率は50%しかなくて二回射たないとシノファーム製と変わらないのが現実
五輪で感染者増は間違いない >>505
環境保護を促進させるウイルスとも言える
世界のCO2排出量、第2次世界大戦以来で最も減少
新型ウイルス対策が要因
https://www.bbc.com/japanese/55271137
エッセンシャルワーカーや基礎科学はともかく
世の中無駄なことばかりだからなあ どの産業も
大手10社(その下に複数ブランドを抱える)
くらいあれば回るし多様性も確保されるだろうに
例えば保険会社とか世界に何千社・
何万社あんねんという話 無駄すぎる >>542
隙を見せたら不可侵条約破って攻め込む国だしな
国土広すぎだから殺人強姦してもそのへんに捨てて済ましそうだし
警察もろくに調べなそう ボルソナロこそが正真正銘の狂人だわ
こいつに比べたらトランプや安倍なんてキチガイの真似してるだけの常人
>>550
世界で2回摂取を7〜8割も完了してる国って多分存在してない 最近は異常なニュースばかりだけどこれは飛びぬけてるな
しかし人間の英知を遥かに超えたところに
嫌儲の世界は存在する
その大きさは宇宙よりも広大で時は無限に流れている
嫌儲の世界は光と影の狭間
科学と迷信の中間にあり
そして知性の山と恐怖の谷の間に横たわっている
コロナがこのケンモニズムゾーンにまで到達するのかどうかは
未だ未知数と言えよう
感染者が増えてもワクチンで死者が減れば問題無いってヤツは後遺症問題を忘れてんのかね
後遺症も抑えられるならいいがまだそこまではっきりしてないだろ
ワクチン一本頼み界隈の主張はどうにも歪にしか感じない
>>540
まだ拡大局面に差し掛かってる段階で判断するのは危険
死者数は遅行指標だから ブラジル発信のyoutube動画とか見るとビーチは人でいっぱいだからな
当然誰もマスクなんてしてない
何か別の世界みたい
>>556
感染して症状が重いほど後遺症も長引くのと違うか その辺の人らは手洗ってなさそう
汚い手で飯を手づかみで食ってそう
大統領制度なのに国民がボルソナロ選んでる時点で池沼の国か?
>>558
アメリカの方が自粛しない馬鹿が多いイメージ >>560
日本ですらビーチで海水浴や日光浴してる連中はマスクしないだろ・・・ >>563
一応だんだん快方に向かうようだ
ただ体のあらゆる組織が一旦おかしくなった訳だから100%元には戻らんみたい
重い病気ってそういうもんだけど >>553
一回打ってりゃじきに2回目を打つやん
アストラとかシノファームみたいな、安心しきってるのに効かないってのは感染増やすとしか思えん
中国みたいに統制取れてればいいと思うがラテンなんてフルオープンになるだろうし コパアメリカ大丈夫かな
スアレスとかよく噛み付くし
>>572
チリの感染拡大も完全に気の緩みだろうな
あと最近は、1回目にアストラ打った人は2回目にファイザーにする流れになってきたらしい >>570
中国のフカッカワクチンのが安全なんだけどな?
ファイザーやアストラなんて鬼のように死んでるし >>572
あと一ヶ月しかないオリンピックで感染者増は間違いないって言ってる話に
時間的にも資材的にも実現不可能な「2回うてばいいだけやん」って自分で馬鹿なこと言ってる自覚ない? >>568
だから「当然」って書いてるけど?
中卒か? 最近聞かないと思ったら積極的に報道されてなかっただけなのね
まさかオリンピック来やしないだろうね?
>>7
日本と違って辞任要求する大規模なデモが起きてる ブラジルさんはそんなんでオリンピックに参加できるの?
医師団がなんの措置も取らないと死者数十万って見事に当たってたのに
御用マスゴミとアホウヨが叩きまくってたよな
>>577
そんなもん日本だけだしオリンピックの話なんかしてねーよ、ブラジル関連のスレだし なんでこれだけ前例があってオリンピックやるの?
原爆落とされた時と変わらないよねこれ
>>586
喋れば喋るほどバカ晒してんな
ブラジルの接種率、1回終わりが3割、2回終わりが1割だぞ
悔しかったのは理解するけどもう書き込むなよ メーカー違いで3回以上接種している奴がいるってブラジル人が言っていた
国が中々動かないので各知事・市長が奔走しまくって入手したのが原因だってさ
>>576
フカッカ??
不活性化??
日本人?? 今日のニュースなんかこれ
スゲーな
戦争より人死に出てるのでは
ブラジルコパアメリカ開催→増加
イギリスユーロ開催→増加
日本五輪開催→
>>562
感染時には軽症でも後遺症で苦しんでる人の話は見かけるね
まだ後遺症が起きる要因はハッキリしていないはず >>583
すげー前に踊りながらワクチン到着を喜ぶブラジルの老人施設みたいなニュース見た記憶がある
シナ製じゃどーにもならないね 南米の国のキャンプ地の自治体は現実逃避してそう
全国で450自治体が事前キャンプ地になってるからね
>>363
パヨクやろ
もりかけさくら以外興味なかったなそういや
むしろコロナ対策は全力で妨害してる
>>1-3 >>1000
自民党のコロナ対応
・感染者船、上陸拒否・新型コロナを第二類感染症に格上げ、入院費など無償化、患者の強制隔離可能に・チャーター機で希望者全員帰国へ
・日本政府、中国人の入国拒否・感染者船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬(アビガン)の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否
・日本政府、中国、韓国、イラン全面入国禁止
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
・日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
・政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
・新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
・政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を1億枚給付
・政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 80カ国から要請
・コロナ対策、経済対策費用にGDPの2割108兆円、日本過去最大規模の対応
・政府、非常事態宣言へ
・政府、非常事態宣言の7都道府県に、住民の7割以上を外出抑制させるよう指示
・休業補償対象を大幅に拡大。会社員や派遣社員、契約社員、パート社員も助成対象へ
・政府、休業補償金額を大幅に増大、大企業会社員は最大75%助成、中小企業会社員は最大90%助成。
・政府、中国にある日本企業の工場撤退を支援。工場移転にかかる費用の最大75%を補助。
・4/16 政府、非常事態宣言、日本全域に適応
・1人10万円給付も決定
・アビガン 新型コロナ患者の9割症状改善
・政府非常事態宣言一部地域解除
・合計200兆円、日本過去最大、世界最大規模の経済対策発動
・安倍総理 コロナ発生初期の2020年1月26日より休みなしでコロナ対応
・新型コロナによる食糧危機に備え 食料自給率強化 国産化目指す
・新型コロナ感染者と接触したか分かるスマホアプリ「COCOA」開発
・感染者大幅減、第二波押さえ込み
・非常事態宣言全域解除、第二波収束
・コロナ対策の陣頭指揮をし、第一波第二波を収束させた安倍総理、コロナ対応に万全を期すため辞任。 これだけ感染してたらデルタ株を元に更に凶悪な変異株も出てきてるだろうな
このウイルスの、発症前に感染力が最も強くなるという特性からして
初期の増殖が早い株=感染力が強い株がニッチを奪って生き残っていくという認識でいいんだよな?
夏の間はこれまでで一番警戒しなきゃならんなこれ
>>608
役満コピペネトウヨ
ワッチョイW e3de-hDz2
ササクッテロレ Sp3b-hDz2
>もりかけさくら以外興味なかったなそういや
それ、自民公明維新だよね
維新以外の野党側はコロナ対策で委員会開け、国会延長しろと主張
一方の与党with下請け維新は、「国難」と言いながら国会閉じることに賛成しましたとさ さっきグーグルでイギリスのコロナ死者調べたら昨日で27まで増えてるな
ここから増えるかどうか勝負やな
ブラジルとイギリスみとけばコロナ対応は十分学べるレベルでニュースになるなこいつらw
>>32
タイがこれだけ検査して、陽性者数出せるのがうらやましい
ジャップランドの検査能力は未だに後進国並み >>6
ファイザーやモデルナがボルソナロ大統領に「ワクチンいる?」ってメール送ったけど無視されてそのまま
だから各州が独自に中国製ワクチンを輸入したりして市民に接種してる これから少しずつ色んな国のやつが来日するからなw
毎日が奇跡のカーニバルw
イギリス株 インド株 ブラジル株
ルール無しのなんでもありで感染を蔓延させたとき
最強の変異株は何か!?
その一端が東京五輪で明らかになる
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>631
ブラジル株も日本株も誕生してるだろ、発表しないだけで >>32
ジャップも同じぐらい検査すればすぐ一位だよ >>32
南北アメリカ大陸の死者数ヤバすぎてワロエナイ 検査能力の高さが証明されたな
日本で同数の検査が行われていれば20万はいくだろ
さすがブラジル南米の先進国
ジャップは一日十万人も検査できないから羨ましい
>>631
もうしてる
ブラジル株はワクチン効くから日本国内はそうでもなさそう ここまでなっても放置するんだから筋金入りですよね
…日本の未来かも…
>>2
また魔神の祭壇にくべてはいけないものをくべてしまったか。
なぜ人間は経済システムは悪魔の存在であり、
道徳優先でなく経済優先は全ての悪の道とまだわからないのか。 >>647
俺らは去年からこの島を「検査しないブラジル」と呼んできたからな。
「検査しないブラジル」というフレーズが過去ログにいくつもあるはず。
日本とブラジルの際立った違いは、この島は検査する力すらないということ。 >>651
大阪がとっくにパンクしてるだろ。
ジャップランドの場合はニューヨークのクオモと違って
自宅でバチーン死を取りこぼしても介護施設や病院で
死んでたことが発覚しても愚民が大目に「ようやっとる」
と容認してくれるところ。
ニューヨークの住人はバチーンと殺されると怒りだすけど
無気力ジャップは「ああ、これもわが運命」と諦めて
くれるところ。
なんとも支配されることに向いた家畜ってことよ。 マヂで糞ゴミクヅ日帝もこれぐらい増えろにゃ!!!!!!!
コパアメリカでいい具合に変異種ミックされてるのかね?w
来月の誤輪に南米の国はキャンセルしなさそうだな
まさにゴジラバリアントが発生して世界を震撼させそうだw
>>32
世界的に見るとまだまだ収まりそうもないな
>>654
人が死んでんねんで。
なにわろてんねん。 まずそれぐらい検査できてるのが羨ましいね
トンキンなんて最近6000件ぐらいなのに
>>321
それで沖縄やられたんだな
地方は東京からのコロナ攻撃でまたやられそう 学校なら一軍、一般的にはパリピでウェ〜イ、陽キャな人々がおる国ほど死ぬるんだろ?
俺らの100倍はパーティーナイトを楽しみセックス三昧
ならコロナにやられても悔いはないわな
バッハ(ドイツ)「世界中の変異コロナを」
アメリカ「日本という島国に集めて」
ブラジル「どうなるかの実験を」
韓国「やってみましょー!」
>>646
ソレメンス
経済優先する限り環境を破壊し続ける
資本主義は悪の主義 なんでどこの国も培養実験みたいな事に文句言わないの?
オリンピックやるんだっけ
閉会ごろには東京とんでもないことになりそうだな
ワクチン2回打たないと効果ないおじさんからワクチン2回目から2週間経たないと効果ないおじさんに進化したなw
毎日ワクチン打っとけw
なんとか隠蔽して、ごまかして、先送りしたことで
オリンピックが開催できるようになったぞ!
ってほくそ笑んでるんだろうな 菅やらオリンピック利権に使ってるやつらは
>>32
この状況でオリンピックやろうとする国と推奨する組織があるんですよ😱 ブラジルは接種率30%だな
不活性型はほぼ全員が打たないと意味ないだろう
大統領は風邪だと言ってるので結果的にこいつが元凶だな
ブラジルはヒドロキシクロロキンとアジスロマイシン勧めてる事が多いが
イベルメクチンの方が効くんじゃね?
ブラジルが今まで使ってるワクチンは中国製とアストラゼネカが中心らしいぞ
ヒドロキシクロロキンはトランプおじが自身で実験したが、はかばかしくなかったろ
ジャップはイベルメクチンで行こうずw
いずれにしても、日本はワクチンだけではアカンやつやとわかった
予防薬より治療薬を追求するべき時期にきたんだ
ボルなんとかって大統領は元軍人で極右ポピュリズム政党の出身なんだろ?
対策を何も取らないって事は年寄り弱者をコロナで間引いて強いブラジルを作ろうぐらいに考えてるんじゃないのか?
コロナで老人が死にまくった国は国民の新陳代謝がすすんでるから10年後ぐらいには経済発展してそう
トップが感染してもタダの風邪!でブレないからな
にしちゃ死に過ぎじゃね
>>32
ジャップは検査しないことで誤魔化してるので、本来はこのランキング上位にいる ちゃんと検査して感染者カウントしてるだけ日本より健全に見える
やっぱりジャップってなんだかんだ「優秀」なんだな・・・
>>7
方向性は初期からハッキリしてるから国民もわかりやすいと思う 未だにコロナ舐めてる大統領と、それに必死になって抵抗する地方自治体の構図なんよな
ひどい有り様だよ
ブラジルってトランプみたいな奴がトップなんだよな
このまま変わらないならずっと地獄だな
集団免疫って幻想なんかな
コロナになっても重症化を抑えて後遺症もない状況になれたら終焉だろうな
>>708
コロナ罹患して集団免疫戦法をとったノルウェーとブラジルは大損害出している
ワクチン接種と地道な対策を収束まで続けるこったな 現在ブラジルではサッカー南米選手権を絶賛開催中。
各国代表チームがクラスター発生でサッカーどころでは無いという状況w
>>1
日本政府「オリンピックやるから、来いよ!!!」 >>32
よっしゃ明日から外食飲み会三昧だわ余裕過ぎる 増え続けて収束する気配もないのにコパアメリカやってんだからキチガイの所業
>>720
いまだに日次で2000死んでるんやからそれは無理筋やろ
どうしてもワクチン擁護したいなら、2回接種が10パーしかないとかワクチン銘柄が悪いとか言わんとな
雑な仕事ですよ >>570
まあでも、イスラエルもイギリスも増えてるしなぁ >>32
高温多湿に弱いはずのコロナさんが東南アジアで拡大してますね ブラジルって銃が手に入りやすい国なのに腑抜けばっかりだな
あのネトウヨ大統領の暗殺未遂騒動すら未だに聞かない
ボルソナロは自分が一度罹って実際大した事なかったのがデカすぎる
ボリスみたいな方針転換もこれで完全に消えた
「ただの風邪」「これで死ぬ奴は弱者」という考え方だけ強化された最悪のパターン
>>570
本当に完全不活性化されてるワクチンなんだろうか(´・ω・`) あのさぁ
人口100万人あたりの検査数
ブラジル 246,786
日本 127,047
>>32
今日リアルタイムのブラジルを観たらビーチが人だらけだったぞw
マスクもせず男女ビキニで大丈夫かと思ってたらまさかのw >>737
「人はどうせ誰もがいつかは死ぬ」が大統領方針の国だから >>719
所属チームから苦情が来そう
というか感染が多過ぎて大会にならんだろう
厳格に対策してるであろうユーロですら感染者出してる事を考えれば、
ロクに対策もしないいい加減なブラジルで開催とか狂気の沙汰ですわ ワーストケース群のアメリカ・インド・ブラジルでも1年で100万人死んでない所を見ると
人類はコロナを乗り越えられるということが分かる。
50万人とか100万人レベルの死者数って実際はもっと多いと思うけどな
きっちり把握出来た数だけやろ
もし3倍以上あるワーストケースでも300万人!とかなら割と耐えられるよね
数としては多いかもしれないが、ワーストでこれなら日本はしっかりやっていけばいいだけ。
>>737
日本の海水浴場でもマスクしてる馬鹿はいないぞw これだけ被害多くてもコパアメリカ引き受けて開催したんだから、当然ブラジルは勝ってるんだろうな?
ブラジル選手はオリンピックギリギリに感染するより今のうちに感染しといた方がいいだろ
これが日本に五輪やーー言うて実質ノーガードで入ってくるわけだ
そら天ちゃんも懸念表明するで、自民脳じゃ無い限り
官僚も全部死に絶えていいぞこの際
まずこんなに検査出来ないし仮にしたとして集計しようとしたらfaxから火が吹き出るわ
>>757
ブラジルでも国際サッカー大会始まるよー
FF10のダメージかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています