【菅悲報】 コロナワクチン職域接種 ワクチン不足で一時停止へ [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>501
数無いのに打たれるって何打たれるんやろなぁ・・・ >>502
五輪のためのワクチンだよ
そんなことも知らないの? >>503
受け付けてから途方もない時間たってるだろ >>506
>五輪のためのワクチンだよ
違うけど左のネトウヨってほんと五輪のことで頭いっぱいだよね 訪米してドヤ顔してたはずなのにどうして…菅ちゃん…
>>505
「昨日始まって」と言ったのはキミだけど。 >>502
レスバ中に安価先を間違える失態をしたから俺の負けだよ
でも職域接種の停止=数が行き渡ってるてのはマジでわからん数字出てないからこっちからは見えないものだし >>511
申し込みはかなり前に始まってます
うちはのんびりだけど先週の頭には申し込んでるよ >>384
バチーン死を確認するのも警察だし
警察は集団で行動するんだから
警察が最優先に接種するのは当たり前だろ
オリンピック目前なのに警察がまだ接種してないのがおかしいだろ >>511
昨日始まったのは「職域接種」
中断したのは「新規の職域接種の受付」
馬鹿すぎるでしょ
何処の政党支持してんの? モデルナの職域接種の案内きたんだが
打った方がええか?
アストラチャレンジに巻き込まれるよりマシだよな?
>>508
ん?日本を大々的にアピールする五輪にネトウヨは興味ないの?
愛国心はどこいったんだよw うちも話来てたけどお流れになったわ
なんか自治体で不足出てるから回せんわみたいな話らしいが
何ならまともに出来んの公務員お前ら
>>518
それお前の会社の担当者が無能だっただけやで 今日申込書と言うか希望者集計の書面きたんだけど?
何か1000人くらい集まったらやりますみたいな
上級国民だからもうファイザー打ったわ
お前ら下級国民はアストラゼネカでも打ってろ
>>521
ゲームのステータス画面じゃないんだから正確な在庫数なんて何処の国の政府だろうが民間企業だろうがリアルタイムに正確に把握してる奴いないよ
まずは就職出来るまでロムってなよ世間知らず >>10
マネジメントが赤点以下なのはもう民族性だわ >>524
現物が無くなってから「足りません!」って韓国じゃないんだからさ😅 >>529
完全論破されたから対人論証で負け惜しみ
惨めだね ほらな
こうなると思ってたんだよ
結局下級国民に残るのはアストラゼネカ
>>529
503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-GOkR) [sage] :2021/06/23(水) 20:07:39.05 ID:ybeXF6R9M
>>495
申し込み受け付けてすぐパンクするのは見通しが甘いって言うんだよ
キミ社会に出たことあんの?
こんなアホな事言ってる時点で君の負け >>527
その差別意識って生まれつきなの?
遺伝子的欠陥? アストラゼネカも?予約してた人たちはファイザー届くまでアストラゼネカ打ってねとかならんよね?
>>534
お前みたいにブチ切れるアホがいるからわざと煽ってるだけだよ🥴 >>524
現時点で高齢者と医療従事者の一回目接種終わった人が2400万人、この人らもう一回打つから4800万回分は消化
職域接種の初期申し込みが1200万人だからすでに足りてない コロナおじさん達が大人しくなったけど
ようやく状況を理解したのかな
てかコイツらって害意を以って曲解してるんじゃなくて
本当に>>2を読んでも何が起きてるか理解できなくて政府を叩いてたってこと?
それはそれで驚愕だわ アストラゼネカ社製ワクチン 厚労省「60歳以上に推奨」で検討
https://mainichi.jp/articles/20210623/k00/00m/040/300000c
このニュースで厚労省が「ファイザーとモデルナの供給量は足りている」と言ってるけど、やっぱり足りないのね。 一回だけ受けた人間はそんまま放置される感じ?
中途半端接種とか嫌なんだが
>>541
そうならないように新規の受付を止めたってことやで どうすんだよガースーwww
お前は何ならできるんだよwwwwwwwww
接種希望かアンケートがきて大まかな人数を会社が調べたところなんだが
これはアウトなのか?
職域接種より先に一般市民がオッケーの指示が急に出てきて現場はカオスになってる
>>538
全然足りてないな
65歳未満の接種も始まってるのにそっちはどうするんだろ >>546
これっぽいよな
大阪市なんて64歳以下18歳以上の全市民に対して接種券の発送を今月中に完了するみたいだし
絶対ワクチン足りなくなりそうw >>144
上空は気圧は低いんだから
血管は膨張し血圧は低くなるはずだよな
むしろ血栓にはいいはずなのに? アストラゼネカとか死んでも打ちたくない
会社で接種ってなると同調圧力で打たなきゃならなくなりそうで怖いんだが
アストラゼネカに切り替えられるな
しょうがなしに射つ奴は身辺整理しておけよ
ワクチンは余るぐらい有って接種体制のせいで遅れているんじゃなかったの?
ある分打っとけば集団免疫だって
接種機会を無駄にしなければいいだけ
>>557
接種体制を強化して余りが無くなったんだけど何が不満なの? ファイザーが足りない
モデルナも足りない
Why??
オリンピック開催の為に「ワクチンはいつでもバンバン接種できるよっ!」という雰囲気を出したかっただけ
年内に希望者への接種は無理だろ
>>562
職域接種抜きでもう全国民の20%は一回以上打ってるのに年内が無理って😅
コロおじの希望的観測もすごいことになってきたな🤣🤣 >>557
ファイザーの発送が遅れてるのとか、
契約してまとめてくるわけじゃないというところなんじゃないの。
入荷量よりも使用量のほうが多ければ足らなくなるでしょって話
1日100万回接種に加速してるわけだから >>557
職域接種が上手くいきすぎて
今度はワクチンが足りない罠 お前らそんなにワクチン打ちたいのか?w
コロナなんて雑魚なんだぞ
50歳以下はまず死なない
ワクチンなんて必要ないんだわ
スレタイに「不足」とか書くから延々と馬鹿が湧いてくるんだろうな
現物が足りないんじゃなくて「これ以上は接種スピードを上げられない」って話やで
ワクチン現物が足りなくてワクチンチャンポンとかお隣の国じゃないんだからさ🤣🤣🤣🤣
早速打ってきたわ
ずっとテレワークだったから久々に職場に行って注射だけ打ってもらって30分で帰宅
あっけないくらい簡単やった
注射はほぼ無痛で今のところちょっと腕がだるいくらい
>>570
感染制御国と感染蔓延国を比べても意味ないでしょ
ジャップはワクチンに全振りして死にかけてるんだから 7月になったら64歳以下の接種券どんどん送られてくるから
さらに超加速するだろう
ワクチンどんどん持ってこいや
>>573
感染制御国(本日の新規感染者600人) 未だに官僚ですらスピードと精度の両立が難しいってことすら理解できてないんだな
もう終わりだよこの国
>>577
精度って何?在庫数の把握?
それがわかってるから新規の申込受付を中断したんでしょ?
数もわからず打ちまくってワクチンが足りなくなって違う製薬会社のをチャンポンしてる韓国を馬鹿にするなよ可哀想だろ >>578
職域接種は接種スピードを上げるための施策で
管理リスクとか疾病リスクを企業に丸投げするし、
自治体接種との混在とかの危険性もあるから普通であればやるべき対応じゃない
ただそれでも速やかに摂取完了させるために実施するって判断もあるだろうが
それならアメリカみたいにジャブジャブになるまでワクチン供給しないと意味が無い
政治が馬鹿なのは仕方ないが
ここらへんコントロールしてるはずの官僚すら
補給軽視の旧日本軍の脳みそのままだったって残念な結論 >>579
論理が飛躍してるから
> それならアメリカみたいにジャブジャブになるまでワクチン供給しないと意味が無い
この部分をちゃんと説明してみ? >>580
安全性をある程度犠牲にして接種スピードを上げようとしているのに
接種スピードに律速が出ている状況がおかしい
論理的にはこれ以上の説明のしようがないんだが
どこに疑問を持ったんだ? ワクチンの在庫数をちゃんと管理しろ!って言いがかりは
韓国みたいにワクチンが不足して接種できなくなってからにすればいいと思うよ
これ以上の職域接種を新規で受付したら韓国みたくなってしまうって判断して受付を中断したんだから現時点では完璧な対応でしかないやん🤣🤣🤣
>>581
ワクチンがジャブジャブあったら安全性が高まるの?
馬鹿なんじゃない? 職場の接種率低すぎってメールきたけどわざわざ電車乗りたくないし住んでるところの打つわ
>>583
自分の力ではこれ以上分かりやすくお前に説明できる自信が無い
申し訳ないけど、この日本語で理解できないのなら
もう理解しようとしないほうが良いと思う 結局ワクチン打てたのは
ジジババ
議員、役人
上級会社に勤める会社員
芸能人関係
医学部がある上級大学の学生
ーーーーここまでーーーーー
氷河期の下級会社員、自営業者
下級大学生
主婦、無職
は、後回しです。ワクチン打てた人たちだけで、オリンピックを楽しみます。
お前ら俺がワクチン2回目打ち終わったって書いたら「死んだな!ざまぁ!」って反応だったのに
接種管理を独立した「接種番号」「接種券」なんかでやっているのが失敗した原因。
しかも接種券の発送が遅れているから、「接種券無しでも職域接種できます」
なんてやってしまった。
そのため自治体接種は、誰が職域接種しているかわからないから全員が自治体
で接種するとみなして全員分のワクチンを確保するしかない。
職域接種分が完全に重複してしまい、そのためにワクチン不足になった。
企業側のニーズ含めてうまい手だと思ってたんだがこうなるか
一時停止じゃなくて打ち切りだってテレ東が言ってた☺
お前らはアストラゼネカやね☺
>>586
横からだが、どう見てもお前の負けだけどw 打ち手の確保で出遅れた中小企業とか医療系じゃない学校とかを切り捨てってことになりそうね
>>592
それお前が左のネトウヨだからネトウヨ仲間を擁護してるだけやん😅
何も反論できずに傷の舐め合い惨め過ぎるわ🤣🤣 >>593
職域接種自体がブーストでしかないんだから本来の予定通り自治体のを受けりゃいいだけやで >>587
想定通りの進行だな
下級国民は死んでも構わないしどうでも良い たりてないからまず高齢者からだったはずなのに
供給量増の見込みがないのにこうすれば支持率アップやろって浅はかな考え
>>598
立憲民主支持者って人命より何より選挙のことしか頭にないよね 今までは国民全員分の「絶対数」を確保するとか、
そういう部分が終わったので、次は「ペース」を上げようって話になって、
「ペース」に「入荷量」が追いついたのが今の状況なのだから、
次に「入荷量」を増やせば、また「ペース」の問題になってくるというだけの話
余っていれば接種が遅いと言われ、接種が早ければ在庫が足らなくなるという話で
単に接種加速事業が順調であることを示しているに過ぎない。
>>327
職域接種の申し込みが殺到して
電話予約同様パンクしたんだよ
なんせ職域接種は自治体の接種券要らないからな
社員家族とか増えまくるさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています