【菅悲報】 コロナワクチン職域接種 ワクチン不足で一時停止へ [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>335
旧型さっさと打ってもらわんと日本製と改良型が回ってくる計算が崩れるwww いやいや、5−6月分で7200万本、7−9月で7000万本だぞ
いま時点で3300万回しか打ってないのに、前半分残り3900万本どこにいったんだよ
>>254
まーた韓国が世界の情報を操っているのか わーくにに中抜きと捏造以外のことさせちゃだめだろ..
>>254
ヨーロッパはもう交差接種始めてるからな
ニュース見ろよ
1回目にアストラ製接種の独伊首相、2回目に異なるワクチン接種
https://www.afpbb.com/articles/-/3353021 >>254
口を開けば韓国韓国って言ってるな…お前らネトウヨって韓国人なのか? 選べる余裕と人材無いでしょ
まーた初めての事だから言うのかい?
地域で分別して固定しないからこうなる
2週間前に打って2回目を今のタイミングで打たなきゃならない人
残念でしたw
そもそも五輪ありきのワクチン接種のスケジュールに無理がある
>>352
オリンピックで投げ出すんはまだはやい
選挙があるからな( ´ ▽ ` )ノ お前らが打つときはアストラですらないよ
もちろん日本製でもない
恐らくインド製かな
でも不活化ワクチンだから新しいmRNAみたいな予期できないことは起こりにくい
確保した!とかドヤってなかったっけ
やっぱり確保できてなかったんだな
嘘つき
>>371
やっぱりこっそりAZになりかねんからさっさと打っとくに限るな >>376
さっさと打っても半年後にまたガチャだぞ >>376
>>371
人口分でファイザーアストラはあるから平気
来年以降はわからんけど >>371
変異種に効果が下がるアストラゼネカうたされるとか罰ゲームだよな >>352
まあ、正直上級と票田(老人と大企業正社員)の命守ってオリンピックさえ開催できれば
後は別に死んでも構わないってスタンスだしな >>194
兵站得意なやつは嫌味な奴が多いから嫌われるから
石田三成みたいに 馬鹿すぎw
前倒しで無理にやっておいてこれかよ
何も考えてねえな
冷蔵庫のコンセント抜けないようにしっかり見張っとけ
たぶん抜けてないだろうけど
科学的思考軽視
論理的思考軽視
兵站軽視
大日本帝国の馬鹿な無駄死に作戦の原因
ワクチン接種数だけ増やそうとしてこの結果というものか?
隠蔽してるけど思ってたよりワクチン接種後の死者が多かったか?
で不足を理由に接種一時中止か( ´・∀・`)
>>174
パイロット特有のエコノミー症候群関係か? 1回目2回目同じ物を打たないといけないらしいがこんな調子でまともに打てるのか?
河野がガースーに7月中とか無理だって言ってたのは「在庫が無い」って意味だったか
職域接種できるような大きい会社じゃなくて
本来ならエッセンシャルワーカーや
毎日汚い電車に乗ってる連中だろ?
最初に必要なのは
品薄商法だよ
品薄で煽っておけばワクチン接種しようか迷ってる人が打つようになる
>>414
職域接種だとか大規模接種会場だとか突然出てきて行き当たりばったり過ぎるだろ
検査無しワクチン運ゲー決め込んでたくせに準備しなさ過ぎ 私はワクチンは遠慮しておきます
イベルメクチンにしておきます
あーこれはAZ配達しないといかんわー
AZたくさんあるしなー
おまえら頼んだぞー
良かった
職域接種決まってしまって断る理由を考えてた
上級国民:ファイザー
中級国民:モデルナ
下級国民:アストラゼネカ(あやしいジャップランド製)
この国のことだから
これから年令問わず差別化してきそう
>>144
ちょっと前にワクチン接種してから
飛行機なんかで高高度に達すると血栓が出来るなんて研究が出てたけど
もしそうならワクチン打ってさあ旅行だ!なんて迂闊に飛行機乗ると
死人が多発する可能性があるな( ´・∀・`) 自民党「我々の敵氷河期世代には格安のAZワクチン打たせたい
ファイザーやモデルナはもったいない」
日本で作ってるアストラゼネカ打てよwwwwwwww
自治体のワクチンクーポン券きたけどファイザーの説明書しか入ってなかった
まぁ予約はまだ先だけどな
氷河期世代にはワクチン勿体ないから生理食塩水でも打っとけとか言いかねない日本政府
氷河期各位プラシーボ効果で自衛せよ
>>203
この意見こそが日本の兵站の発想を表してない?
兵站の問題って供給の不足じゃなくて供給と消費のバランスの問題だろ
消費に対して十分な量の供給をすることこそが重要でここを何とかしなきゃみたいなのが
実際重要だけどそればかりに頭が占められてて
釣り合わない規模の消費することを問題にすることを忘れてしまっている >>416
新規の職域接種を増やさないって話だから1回目打った奴は2回目も打てるよ
コロおじって本当に日本語読めないよね
だからデマ撒き散らしちゃうんだろうね ワクチン頼りでオリンピック開催するのにそのワクチンが足りないとかこれもうギャグだろ
>>435
用意したワクチンが足りなくなるほど接種が進んでるってことやで
当初の予定よりも集団免疫が進んでる
コロおじにはこの意味がわからんのかね >>437
竹槍に負けたコロおじはどんな気分だ?
結局レーダーも要らなかったな 2ヶ月前がそうだけど
無いと言ってたのに突然捨てるほど湧きだしてきたから油断ならん
はい、以下アストラねー
ワイファイザー、妻モデルナ接種先にごめんね
>>440
なんでその流れでワクチン後進国の台湾が出てきたん? >>436
日本政府が確保しているワクチンは
ファイザー1億9400万回分(9700万人分)
モデルナ5000万回分(2500万人分)
なんだがもうこんなに接種が終わったのかい?賢い収おじ答えて?オリンピックに間に合うのかい? >>442
民主党政権ならワクチン接種が進まなくて在庫をたくさん抱えられたってこと?
何がしたいのかよくわからんね だから大規模ワクチン摂取会場今日の16時来週の月曜日予約完了したんだが
6月23日〜8月?日好きなの選べ言われて最短の来週月曜日予約完了
インデックス大阪
予約券今日届いた
大規模ワクチン摂取会場は余裕あるのか俺が運が良かったのか
10日で122人死亡の世界最悪アベ友ワクチンはノーサンキュー
>>447
馬鹿なコロおじには理解できないのかもしれないけど
ワクチン供給量=使用量の状態が最も望ましいよね
+αの枠である職域接種に回すワクチンが無いってわりと完璧な状態なんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています