【菅悲報】 コロナワクチン職域接種 ワクチン不足で一時停止へ [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチンの優先順位をガン無視して弾切れとか馬鹿じゃねえの
とっとと責任取れや
うちも来たけど申請しなかったわ
人身事故もあるし、もっと落ち着いてから接種でももいいかな
まさに今日、職場接種を2週間後に予約したけど大丈夫なんだろうな?
供給量上回るってすごいスピードで接種進んでるんだな
在庫切れにつき2回目は2ヶ月ですよろしく
やりそう
少し前まではワクチン不足に陥った韓国を笑っていたのに…
ええやん。モデルナ余るかと思ってたわ。職域接種でモデルナ使い切れば、あとはファイザーのみ。9月末までに9600万人達成。
相当ワクチン買ってたんじゃねーのかよ?まだ二回摂取1千万人くらいだろ?
裏でどこかに流して儲けてんの?
ちなマジレスするとアストラゼネカ製ワクチン打つ時にイワシとかの青魚食っとけば大丈夫やぞ
まぁこうなるわな
俺が行ってる病院でも納入中止を誤りに来てる営業の人見たもの
>>10
あるところにはあるけどないところにはない・・・
戦中戦後の混乱期かよ これを見越して
最近芸能人がワクチン接種アピールしてたのか🤔
>>41
送ったのはアストラゼネカ製だから日本人としては問題ない
送られた国は… ほんとにロジスティクスが弱いから何も計画的な動きができないっていう先の大戦から何も進歩してない
ダイプリの時にパレットに乗っかったシウマイ弁当が消えてなくなった時点で今の状況は予測できたはずやわ
一気に拡大しすぎなんだよ
こないだ66歳のオヤジをワクチン接種で病院連れていったら40人中半数は20〜30代でビビったわ
あー6月末で使用期限切れるの大量に買ってたんかな?
>>23
接種というより接種計画の提出量だろうね
疑問なのは
職域の医療者は無限ではなく
早晩地域医療者との取り合いになるのではないかと
ワクチン不足の次にその混乱が来そう 兵站を考えなかった、バカ間抜けの科学無視した大日本帝国と同じ
既に申し込んだ会社の皆は接種できます
これはマジだからな
よく読めよ
職域接種でファイザー使ってる大企業もあるのにね?
おかしいね?
自治体は65歳に行き渡るように計算してたんじゃないかな
そこに横はいりオーケーの大号令が降ってきた
あれ?ワクチン余ってるからって外国にプレゼントしたんじゃなかったの?
>>56
停止して申請内容を精査するって書いてあるから今申請してるところも足りるか微妙だぞw まさか2回目の接種が未定になることはないだろうな
1回目終わってるとこにはちゃんと完遂させろよ
>>10
注射器がないで大騒ぎしてたところで察しろよ クーポン届いたけど、摂取が8月予定とか笑える
五輪始まるやんけ
集団免疫は無理だからみんなちゃんと打つんだぞ
もちろん遅いやつほどアストラゼネカね
まあでも逆に言えば職域で若者の接種希望者が相当多かったのかね
カミカゼは吹かんかったね
そして絶望のオリンピックへ
ほんまジャップって変なとこ慎重で重要なとこ突貫すぎる
なんもかんも いきあたりばったりだな
計画ゼロ 責任ゼロ
ちょうどさっき接種券が郵送で届いたからネットで予約したんだけどこれ二回目もちゃんと打てんのかなぁ?
心配だよ
中途半端な免疫状態だと変異種作ってくれって言ってるようなもん
おかしくね?
何億確保とかほざいてなかった?
実際はほとんど廃棄しちゃったのかな?
一昨日1回目打った私は勿論2回目も
打たせてもらえますよね?
>>59
南アフリカで返品されたの見れば株によるがそんなのお察しだろw アストラゼネカとシノバックとスプートニクだけは打ちたくない
アストラゼネカは2回目打つなって警告されてるけどどうすんのこのゴミ
パヨクうざすぎ、、、
マジ自民党批判がむかつく
ムカつきすぎて飯の味もせんわ
水で薄めりゃ良いじゃん、どうせ効かないんだし
あ、水じゃなくて生理食塩水かw
>>1
それなら親日国台湾に送りつけるほど大量にあった日本製アストラゼネカ(笑)を打てばいいじゃん
なんでしないの?w これすでに打って足りないわけじゃなく
申請の数が確保数(在庫数)を上回ったって事だよな
申請数≠希望者数 じゃないから
ホントにそんなに打つのか? 多めに申請してないか? 絶対に余らせんなよ!
って河野太郎がイライラしてる
ワクチン不足?
つい最近海外に寄付した話を聞いたが
>>73
若者の希望っていうか会社の圧力でしょ?それ自体はそこまで悪いことじゃないと思うけどね まさか2回目アストラでチャンポンとかやったら許さんからな?
業界団体主催で来月職域接種やるからとりあえず希望者の人数確認て案内が来てたけど
こりゃお流れかね
>>82
DHAやEPAっていうのがあってだな
血栓とか出来づらくなったり血管が硬くなりにくくなる まあ確かに職域接種やるとは言ったがアンケートとかとってないし家族までの分とかも用意するってたから必要ワクチン数=社員数+家族数とかすげえどんぶりで申請してそう
タマネギ食べて血をサラサラにして接種に行くかオメガ3のサプリ飲んで血をサラサラにして接種に行けばいいのかな
これは河野のミスだろ
残念だが菅に変な役目を押し付けられた
>>91
高齢者の7月摂取完了って本当に終わるのか? 近所の病院は普通に18歳以上64歳未満予約し放題なんだが
まぁ評判悪いからコロナワクチン接種くらいしないと儲からないようなところなんだけど
上級には行き渡ったからこれからはジョンソンエンドジョンソンな
ワクチンを海外から輸入するのは簡単じゃない
短期間での大量接種を行う体制は来年以降の話
河野大臣 腹を切るか 二回目はファイザー打って交差接種の実験台になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています