【速報】赤木さん「夫に指示した人は黒塗りです🥺」ジャ…【国技】 [769937205]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
赤木ファイルを見た赤木俊夫さんの妻雅子さんは「夫に指示した人の名前は黒塗りだった。外してもらうため(裁判の中で)闘う」と話した。
https://nordot.app/779906959763767296?c=39550187727945729 >>830
民度の話じゃないよ
日本人の度量だー
だから民度じゃねえんだよ、ガイジ >>829
正直、指示出したに人間黒塗りにするアホの国と知ってたけど確認したくなかった
これだけだな
犯罪者側に立つ国とか滅んだほうが良い >>846
野党の必要以上の追及の責任は、取るの?
テレビ・ワイドショーの必要以上の追及の責任は、取るの?
日本国民の必要以上の追及の責任は、取るの?
あるいは、野党やテレビやワイドショーや日本国民には、責任は一切無いの? >>854
ヘアプアってわかりやすいよな
馬鹿だから 左翼に利用されて反政府活動をしてる
完全に敵であって情けは無用
徹底的に国家権力の恐ろしさを見せてやれ
>>854
なぜ野党やマスコミや一般人の責任と首相のそれを同列に置けるのか分からん >>855
俺への反論が、バカの1つ覚えだから、最終的にはこうなる >>856
複数端末のヘアプア
こいつの親、この老人子供の為に生きてたとか疑問ねーのかな 再掲、いやここでは初めて嫌儲板では初めてだったかな。真偽は定かではない。
赤坂朝霞
@デジタル庁(英語略称:DAPPI )
午後9:29 ・ 2020年9月16日・Twitter Web App
赤坂朝霞
@akasaka_moon
・
1時間
返信先:
@akasaka_moon
さん
Dentsu Advertising Public Plopaganda Institute_moon
>>841
◆0.1%の奇跡!逆転無罪ミステリー【実録!衝撃冤罪6連発】[テレビ東京 2020/09/21]
◆パジャマに返り血がほとんど付いていない。
パジャマにあったのは、「わずかな染み」のみ。4人を滅多刺しにして、返り血を浴びないとは考え難い。
実は、袴田は専務宅の消火活動中に左手中指を怪我。パジャマで消火活動をしていた。その血が付いた。
『袴田の消火活動を同僚も目撃していた(寮の部屋から出てくるのも目撃されている)』。
◆袴田の母の目撃情報
実家から発見された「余りの布」。袴田と5点の衣類を結びつける証拠とされたが…。
「ズボンの裾合わせの切れ端とされた布」について、警察による実家の家宅捜索の際、袴田の母がこんな場面を目撃していた。
先ずベテラン刑事がタンスをあさった後、「おい一番上の引き出しを見てみろ」、ズボンの切れ端が見つかる。
『なんと、ベテラン刑事が一度あさった後、彼が指示した場所、一番上の引き出しから発見』。
『事件後、一度徹底的に調べたにも関わらず』。
そして、衝撃の事実が判明。
『5点の衣類が発見される「6日前」、警察はズボンの製造会社から、「同じ生地を取り寄せていた」』ことが発覚。 >>842
すまんが1番の争点は安倍が財務局側に働きかけて森友学園に土地を値引きして渡すように指示したかじゃなかったか。
そして改竄に関してもその安倍が値引きを指示したという事実を佐川経由で改竄させたかであってあくまで改竄の有無よりも中身が争点かと思ってたわ。 >>857
俺への反論が、バカの1つ覚えだから、最終的にはこうなる
俺は自民党も安倍も、まるで擁護していないが
最終的にはこうなる
馬鹿を相手にしたらこうなる
だから、日本は幼稚な国という結論になる
実際そうだから >>854
まず必要以上はお前の感想
野党が追及した際政府が応じればすぐに終わったこと
ワイドショーや日本国民は国家公務員だったのか? 安倍ちゃんが菅に逆らわないことを条件に黒塗りにされたか
>>854
アクロバット擁護凄いな
これ金貰わんと出来ない言い訳だろ >>865
文脈を理解していないな
安倍が「関与があれば議員を辞める」と言った
そして、野党は安倍を「辞めさせる」ために、森友を追及した
だから、追及の動機が歪んでおり、必要以上の追及になった
この俺の日本語の文章を理解できないなら、お前とは会話は成立しない 昭恵付きの秘書の谷が内閣官房の一室から財務省に問い合わせし出してから籠池が「神風が吹いた」だもんな
現場が上で起きてることなんか知るべくもない
講演、視察したということも削除されてたからあっ察しではあるだろうが
>>867
俺への反論が、バカの1つ覚えだから、最終的にはこうなる
俺は自民党も安倍も、まるで擁護していないが
最終的にはこうなる
馬鹿を相手にしたらこうなる
だから、日本は幼稚な国という結論になる
実際そうだから 政権交代しかない!
>>662
突然の資料開示(2010年9月)も、再審判断+釈放も、
全部、政権交代して民主党政権になったからできたこと >>863
改竄自体も大きな争点やろ?
民事じゃないんだから そもそも存在すら認めず握りつぶそうとしてたんだからまともな公開なんてされるわけないよな
>>868
安倍を辞めさせるためじゃなくて疑惑を追及するためだろうが 野党が安倍を倒すためだけにやったと思う時点でバイアスかかってるよあんた >>441
省庁判断で秘匿し放題のがヤバいんだけどな
国会と政府の立場が逆転してる >>868
国会と言う場で関与があれば辞めると発言したら、そう発言したという責任があり追及されるのは当たり前のこと
お前の考えが歪んでるから全て歪んで見えるだけだ >>873
何が幼稚かというと
小さい問題を、大きな問題に膨らませるから、幼稚なのだ
幼稚なやつは、そんなエンタメを好む 麻生は黒塗りは本人にはプライバシーの権利があるんだから妥当だって言ってたね
人が死んでんやで!!
>>863
バカな推理漫画じゃあるまいし安倍が指示したとか書かれてるわけがないだろ
財務省が現場の反対無視してなぜ改竄したのか追及されてるだけだぞ >>868
追及した後でないと議員を辞めるとか言えなくね?
わーくにのガイジはいきなり議員を辞めるとか言い出す総理なの? >>875
まあ、今回の資料を全面に信じるなら、森友学園に厚遇は無かったし、あくまで佐川がなぜ改竄を指示したかだけを争点にしていかないといけない。
その改竄理由も佐川の国会答弁に合わせての修正依頼とされてるので佐川のせいとなる可能性は高いけどね。 >>871
野党が安倍辞めさす為に必要以上の追及とか言ってる時点でお前は突っ込みどころ有り過ぎるんだよ安倍が被害者って視点に立ってるからな
そもそもそこ起点じゃないし >>880
だから、「森友学園」という小さい問題が「必要以上の追及材料になった」
「森友学園」の問題は、安倍を追及するための材料でしかない
政局に利用され、「必要以上の過度な追及」となった >>882
死者に権利がなければ犯罪捜査とか意味失うしな
こええ国だわ >>881
小さな問題だからと見過ごし続けるのが重なったらそれこそ国が腐っていくぞ そもそも原因はどうあれ公文書改竄は実際に起きた訳でその時点で全然小さな話じゃないよ >>795
佐川が安倍のために勝手にやった
安倍は被害者だとかほんとバカウヨのご都合ストーリー >>888
政局に過ぎないと断言できる根拠はどこにあるの? >>887
じゃあ、野党は被害者なんですか?
ワイドショーは被害者なんですか?
日本国民は被害者なんですか? ほらやっぱりジャップだわ
犯人のプライバシーに配慮して犯人は非公開(警察にも裁判所にも)
>>886
結論に厚遇はなかったって書きさえすれば何の問題もなくなるなら政治家の介入は無制限に可能になるじゃん じゃあああああああああああああっぷ
本当に死ね安倍晋三と自民党
もしかして被害者が居ないなら法を破ってもいいとか思ってる?
黒塗り箇所を指定してひとつひとつ理由の開示請求って出来ないのかな?
>>890
誰が本気で黒塗りの下が安倍だと思ってんだよ… >>894
国家予算で議論する予算委員会において、金額が極めて小さすぎるから
国家予算は100兆円、森友は8億円
消費税1%で年間2兆円
話にならない >>888
首相が特別な便宜を図り、公文書まで偽造した疑いが小さい問題?
そんな疑惑を追及するのが必要以上か? >>896
国有地の値引きという形でお友達に利益供与を図ったんだから日本国民は被害者に決まってんだろハゲ 公文書改竄を責めるのは構わんけど、あくまでもう森友学園の土地取引は安倍の指示で安くなったと追及は厳しいわな。
ぶっちゃけ安倍としたら今回の資料にも改竄は佐川の国会答弁に合わせて修正しろと来たとあるので痛くも痒くもないわな。
>>905
金額が小さいから汚職してもOK!ってこと? >>714
敗戦直後も政府機関の者を名乗る謎の人物が特攻隊員の遺族の家を回って遺書を回収したんやで
現存する遺書はそいつらが無難と判断したものが大半
それを見てウヨは「特攻隊員は自ら望んで志願した!」と言ってる >>896
国民は被害者だな
違法な値引きで国有地を詐欺師に売り払ったんだからな
安倍の発言からの改竄と別問題でそっちも問題だし勿論公文書の毀損も公益から考えたら大マイナスだな >>905
会社の金を1000円でも横領したら当然懲戒になるだろ
税金も同じだぞ >>909
いやいや
土地掘り返してゴミの確認は必要だろ >>896
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国 >>905
予算について大雑把な範囲でしか審議ないとでも思ってんの?あと金額が少なかろうと違法なのには変わりないからな 違法行為にプライバシーもクソもあるか
徹底的に追い込んで欲しい
>>896
「健全な民主主義の根幹を支える国民共有の知的資源」が改竄されたんだから国民は被害者だよなぁ >>898
まあ、野党は土地取引の値引きは安倍の関与によって実現したと追及してたし、この赤木ファイルにはその記載が書かれていてその部分を修正するように安倍や佐川に指示された旨が載っていると思ってたんじゃないか。
これが開示されるまではこれで安倍が不正をした事実が明るみになるぞという感じだったよね。 >>818
そりゃ赤木さんの立場としてはそう言うしかないよ
近畿財務局が依頼した不動産鑑定士の(おかしな値引きをした)鑑定評価書を判断材料に土地売買を決定した訳だからな
その不動産鑑定士に誰がどういう風に手心を加えたのかどうかはきっちり調査してもらわないと分からんから
去年の5月頃にこの件についての不動産協会の調査の取りまとめがニュースになってたでしょ?
安倍の政治生命終わっただろ
3Aが半導体とか言って調子に乗ってたから
二階が安倍を終わらせたんだろうね 佐川が出世した時点で佐川より上が関わってない話なわけないだろ
明らかに褒美じゃねえか
関西生コンをセメント会社だと思ってるネトウヨは口を閉じてろ
>>655
お前はそう思うんだろうな以上の感想しかないわ
ただ普通は国会答弁における総理大臣は重いのが常識だから
言い草が幼稚だからこれ以上の追求は意味ないねとはならないわな
幼稚だって思うのは単にお前だけの感想でしかない無意味 >>909
ネトウヨ必死だなとしか
本当に関与してないなら昭恵にしろ谷にしろわざわざ海外飛ばしてまで必死に表舞台から消す真似しないだろ >>910
他人が書き込んでる内容についてしっかり考えずに、ただ反論レスし、且その論理が飛躍してるから幼稚
>>913
他人が書き込んでる内容についてしっかり考えずに、ただ反論レスし、且その論理が飛躍してるから幼稚 忖度 忖度
最後にたどり着くのは
やっぱり あの おっさん
>>924
関係した官僚全員出世してるもんなあ
しかも辞職したのは佐川一人で他は野放し >>920
アホのネトウヨって何もわかってないのに野党の追及はこうだ、これでできなくなるとかほざいてんのな
ほんと気持ち悪 >>928
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国 >>928
どこをどう読んでも金額が少ないから問題ないとしか読めないが… >>928
なら具体的にどこがどう飛躍してんのか説明してみなさいよ それをしないんなら反論を放棄してレッテル貼りしてるだけと見做されても仕方ないよ? 総理大臣の言い草が幼稚と俺が感じだから追求はしないほうがいいって幼稚な意見には笑う
>>917
5億円を100兆円で割ってみて
これが理解できないなら、議員として不適格だな >>937
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国 >>888
籠池は安倍晋三記念小学校をたてて
昭恵から安倍晋三からと金をもらったと主張
国会で証言の後なぜか長期監禁
昭恵は私人を主張しながら谷らを利用し
安倍の行動記録のうち大阪に居た1日だけがブラックボックス
土地はごみを利用に9割引
そのごみは調査させないといい
公文書は改竄
安倍なんだよなあ アメリカはニクソンを辞職に追い込んだことでベトナム戦争から足抜けできたけど
安倍を追及しきれなかった日本はこのまま五輪コロナ地獄に突入
>>937
そもそも割合や程度の問題じゃないって言ってるんだが…? >>934-935
10億円を100兆円で割ってみて
10億円÷100兆円 =
これが理解できないなら、議員として不適格だな 行政の内部での指示関係を隠蔽して良いって理屈は無いと思うんだがなぁ
行政手続きの公正の根幹じゃん、誰が誰に指示して結果としてそれが行われたかを辿れるかどうかってのは
>>942
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国 >>924
国交省も改竄に関与してるしな
複数の省が横断的に改竄してるってことは上に指揮してる奴いるってことだしな >>941
追及したものは被害者ではない
加害者意識がちゃんとある?
なんの被害を受けたのだ? >>942
金額が小さいから汚職していい以外に汲み取れないからぜひぜひ教えてくださいわらい この問題は佐川や財務局が勝手にやったって当時の政府側の無理筋答弁を是として話すから
自民党支持者の人がホントわかりやすいよね
>>941
だから、日本人は相対評価が苦手だと
最初から言ってるんだよ
相対評価は大事だよ >>905
お、そうだな
日本の全資産を考えたら役所から5億盗んでもゴミみたいな金額だな
こりゃ盗んでも合法だわ
なんなら数人殺したところで1億のうちじゃ大したことない
なんでやんねーの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。