【速報】赤木さん「夫に指示した人は黒塗りです🥺」ジャ…【国技】 [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤木ファイルを見た赤木俊夫さんの妻雅子さんは「夫に指示した人の名前は黒塗りだった。外してもらうため(裁判の中で)闘う」と話した。
https://nordot.app/779906959763767296?c=39550187727945729 >>333
野党議員のプライバシーを守る為に投票用紙を黒塗りするつもりか? 勝手に遺品押収して都合の悪い部分を塗りつぶせるとかすげえ国だなほんと
>>353
必要以上に勝手にハードル上げちゃったのは安倍さんで改竄自体は必要以下じゃね? で、結局森友絡みに安部ちゃん関わってたんか?
かかわってるっぽいけど
改竄を指示した奴を隠すとかちょっとクズすぎんか
これ犯罪やぞ
なんで安倍晋三の四文字を消すの
つうか隠してもみんなわかるだろう
>>1
>>77
議事録隠蔽なら、親日台湾もやりはじめたぞ
【隠蔽?】台湾与党議員62人「コロナ対策会議の議事録を公開するな」【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624318431/ >>340-341
いや、そうじゃなくて、森友問題は極めて単純な問題で
総理の安倍が国会で「関与があれば総理も議員も辞める」という軽はずみな失言をした
それが問題のすべてで
総理の失言はよくある話
それこそ、トランプ大統領なんて失言だらけだ
その軽はずみな失言に対して「必要以上の追及」をしたという話だよ しかしまだあったんだな
そのことに驚いた
、、、本物だよね?
>>64 >>90
おもちはただ肩書きを名乗ってるだけじゃなくて発言内容もちゃんと官僚実務に則した裏付けがある内容だぞ
発言の内容じゃなくて匿名か非匿名かってだけで判断してるアナタの方が思考停止してるって気づいた方がいい
「誰が言ったか」じゃなくて「何を言ったか」で考えろよ >>376
関わってないハズないが、直接的証拠は望めない
だからこれは佐川の退職金を取り上げられるか、ブタ箱にぶちこめるかどうかな勝負だな
政権交代すればできる この事件で一番謎なのが
普通は一度改竄させたら何度も改竄させて裏切れなくしてから出世させるのに
いきなり上層部が尻尾切りを始めて
それなのに表沙汰にならないと思ってる所
司法と何らかの取り決めでもあったのか?
黒塗りは我が日本国の伝統だろ、国や政治家や官僚を信じて黒塗りさせる方が悪い
渡される前から「どうせのり弁だろ」とみんなから言われ
やっぱりその通りの国
>>2
『黒塗りにあてはまる人物名を選んでください』
@安倍晋三
A安倍晋三
B安倍晋三 >>372
いや、そうじゃなくて、森友問題は極めて単純な問題だ
総理の安倍が国会で「関与があれば総理も議員も辞める」という軽はずみな失言をした
それが問題のすべてで
総理の失言はよくある話
それこそ、トランプ大統領なんて失言だらけだ
その軽はずみな失言に対して「必要以上の追及」をしたという話だよ >>373
しらばっくれるネトサポちゃん
森友問題は、自民公明維新
すべてが関わっている
特に改竄後に説明が消されていた日本会議が中心 くだらなさすぎて草
これ左翼も開示ビジネスしたいだけだろ
>>9
バレると殺人の責任追及されて不味いから察してくださいって理屈 プライバシーだから仕方ない
お前らも実名だされたら嫌だろ?
人の気持ち考えられる人間になろうや
>>376
昭恵の影響は確実にあった
谷が財務相へ問い合わせたあと、流れは完全に変わってる >>383
必要以上って誰が判断してんだよ
キチガイか 結局、表沙汰にしないためには赤木さんをどうにかしないとならんのは変わらんのだよ
尻尾切りは何を意味してるのか
自殺しなくとも消すつもりだったんじゃね?
ジャップの国技一覧
捏造
改ざん
隠蔽
歴史修正
公文書黒塗り
公文書白塗り
カニメロン配布
HDDをドリルで破壊
トイレで現金をポケットに突っ込む
火消しなのか本当のアホなのかわからんゴミみたいな奴がいるな
>>405
だから、相対化できるかどうかなんだよ
程度の大きさを測れるかどうか 遺族コケにするのもいい加減にしろ
こんなんで納得するわけないなんて分かってるだろうに
その部分を塗れと指示した奴を辞任に追い込め
>>212
これは特定機密保護法のせいなの?
保護法なくても黒塗りにできるんじゃないの? >>395
追及が総理に及ぶかなんて改竄問題には本来関係ないじゃん
必要以下だよ >>413
てめえは裁判官か何かになったつもりかよゴミ >>389
次の総選挙でも自民が勝って今の体制がそのまま維持されると想定した時、黒塗りありとは言えこのファイルが出てくるということはあり得るか?
出す出すないの判断をする側の心理を考えれば、何が起きているかは明らかだよ >>395
こいつ壊れたレコーダーみたいに必要以上しか言わないな
もしかして菅か? 裁判所に出たことで、この件に関わってる人相当増えただろうからそのうち原本がリークしないかな
必要以上とかふんわりしたことを言えば相対化したつもりになれる
知的障害者が湧いてきたな
河井夫妻も旦那がブタ箱行きで幕引きだしこれなんかもめちゃくちゃやな
中国や北朝鮮でももうちょいマシな法制度になってそう
これが先進国かよ
つまりこう
普通→何度も改竄させて出世させて証拠隠滅
今回→証拠隠滅をまともにせずにいきなり尻尾切り
これって異常だろ?
赤木さんって死ぬ運命だった気がするんだよなぁ
>>411
程度の大きさを測れるかどうか
失言の程度に対して、同じサイズの追及かどうか
「議員辞める」と言った安部は馬鹿の極みだが、それこそが失言であり、失言の程度としては幼稚な失言である なんでこれ証拠隠滅にならないの?
犯罪者を意図的に匿ってるのと同じことだよな
>>420
そりゃ尻尾切られた本人が生きてたら明確に問題になるだろ このスレにもいるけど自民党の悪事で全能感を得ているネトウヨって頭おかしいなw
>>212
特定秘密保護法な
お前どうせ秘密区分も理解してないし
保存方法もフォーマットも決まってるの知らないだろ
何でもかんでも秘密指定できたら誰も苦労しねーわ 赤木さんが生きてたとして
安倍政権はどうやって証拠隠滅する気だったんだ?
そこがさっぱりわかんねぇのよ
やましいところがないなら黒塗りなんて不要だろうに
犯罪者が犯罪を隠す目的以外で黒塗りをするなんて有り得ん
そもそも国会ではこの文書の存在を認めてないしな
ほんと自民党は糞だな
指示したってことは犯罪だろ?
そこ隠したらダメじゃん
>>425
程度の大きさを測れるかどうか
「議員辞める」と言った安倍は馬鹿の極みだが、それこそが馬鹿の失言であり
馬鹿の失言の程度は、幼稚な失言なんだよ
そんなことで議員辞めるとか有り得ないからね >>447
黙らせるだけでしょ
みんな黙ってるやん >>77
若いな
中国とか民主主義は日本以下だけど世界で強面してる
文明国とみられても損しかしない事はこの50年くらいで学んだだろう
BBCだのCNNだのにいくら叩かれても中国をみればノーダメージだよ 尻尾切ったタイミングで証拠隠滅のルートは普通は確定してるもんなのよ
それが司法なのか行政なのか本人を消すのかわかんねぇけど
>>453
>そんなことで議員辞めるとか有り得ないからね
不正に関与したら議員を辞めると言ったのが幼稚だとか言い出すキチガイ
こんなのが自民党を支持してんだな >>446
「議員辞める」と言った安倍は馬鹿の極みだが、それこそが馬鹿の失言であり
馬鹿の失言の程度は、幼稚な失言なんだよ
そんな失言で「議員辞める」とか有り得ないからね 改竄という犯罪を支持した奴を隠避するという立派な犯罪行為じゃねぇのこれ
>財務局側が「現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切」と意見し、「修正に抵抗」したと記載されていた。
この部分でもうパヨクの負け
>>458
結局殺す気まんまんだった可能性が高いし本人も理解してたんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています