今ドラざく(ドラゴン桜)見てるんだけど一年で東大受かるわけないだろ舐めてんのかコラ [596970952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アホからの東大はどう見積もっても2年いや3年はかかるだろ
超進学校のやつらは小学校の時から勉強に使って東大受かってんだぞ
アホから始めて一年で東大受かるとか舐めすぎだろ本当
https://tinpo.com
いらつく
はぁ
いらつく
東大舐めすぎ
はぁ
なめんなよ
まじで舐めんな
一年では無理だろ
はぁ
いらいらする
たいして面白くないなこのドラマ いや、受かるだろ
中学受験して数学と理科バチ糞得意なら6月からやっても理科一類は通るけど
アホかよ内容なんかどうでもいい、深キョン見るだけのドラマだろ。
>>18
勉強すらしたことない馬鹿高校の偏差値32だけど
前提条件すら知らん奴が話入ってくんなよ (高二まで基礎学力を固めた奴が対策を始めたら)一年で東大受かる
>>22
どういうこと?勉強したことないってありえんの? これモデルありのノンフィクションだぞ 見たことないけど
帰国子女とか中学までは頭良かったとか進学校辞めて通信制とかなら毎年何人もいると思うよ
偏差値30台の高校だとせめて高1から勉強初めて東大合格でやっとリアリティでるかな
>>28
そう言う奴らの受験勉強って参考書開く事じゃ無くて過去問題集に取り組み始めた時期だからな >>31
偏差値30台だと中学の勉強からやり直しや 書いた人がnoteで有料化しだしたから転載ブログ貼るけど、東大にいる人が東大受験ナメるなって起こってる人の記事が結構面白かった
https://ameblo.jp/kill-2birds-with-1stone/entry-12425375675.html 参考書っているか?
教科書読んで過去問解いて模試受けて終わりやろ
とりあえずリアルでやれた受験企画はないと思う
本当の底辺高校で高3まで何もしてない奴が努力で東大
俺が知ってる中でも高1からなら本気の馬鹿が賢くなってる
人類の進化を見てるようだった
阿部寛がそれっぽく語ってるとこ見てかっこいいなぁって思うためのドラマだろ
受かるわけないだろ
あくまでライバルは灘や開成その他モロモロの進学校の受験マシーンだから
計算ドリル()なんざ小学校でやり終えてさらなる上積みをしてるやつらに
ヤンキーが半年で偏差値をぶち抜くとか夢見すぎだから
ラーメン三銃士みたいなスペシャリストがいればワンチャンあるやろ。
>>39
面白かったけど、この人のことは好きになれないし、多分就職してから、このタイプはうまいこと行かないと思う。出世してもナチュラルにパワハラじみたことするかもだし、そもそも理不尽に耐えれなさそうな気がする。
でもこれって僕の感想ですよね。 数学1A〜2B(3C)を基礎から応用まで固めるだけで優に1年使いそう
理解力ないならもっとかかる
並行して英歴古漢理をセンター9割レベルまで持ってくとかその潜在能力あるなら稀に見る天才の家柄か何かじゃないか
俺も一年でかるく東大行けるなら今からやってみようかな
どう思う?
東大の問題は詰め込むだけじゃなくて応用や発展が必要だから才能ないと無理だろ
死ぬ気でやるだけで入れるのは神戸大学とか北大そこら辺まで
センター、700点から800点くらい取ってたけど、これ何点満点なの?
900点満点なら、700点も取れれば東大行行けないにしても、ほぼほぼやりたい仕事に繋がる国立大学に行けると思うんだけど。
元が最底辺って事を考えたら御の字じゃない?
>>52
別に底辺高校から全員入ってるわけでもないのに
自分の言いたいこと言っちゃう人? >>28
ビリギャルと勘違いしてないか?
あれも実話は進学校のビリという半ば詐欺みたいなもんだけど >>1
どこまで基礎知ってるか次第だとは思うがさすがにあの高校じゃ1年じゃダメだろな >>58
しかも英語と小論文だけガチっただけだからな 自己啓発部分見てふええすごいって納得するドラマだから
人生に一発逆転は無い
バカとブスはずっとバカとブス
でも底辺は絶対に無理、選ばれた人間じゃないと行けないって言うのも東大を神格化しすぎじゃない?
たぶん凡人でも10年浪人したらいけると思うんだよ
つまり必要なのは才能ではなくかけた時間
>>58
ビリギャルは…進学校のビリだし、SFCだから。
再現性あると思うよ。
それこそ、坂本ちゃんでも特化型の対策組めば受かる希望あるからさ。SFCなら。 バカ学校だと基礎学力ないから10年くらいかかるんじゃない
中学から高校までの授業を全て知ってる前提の子を一年で、って言うならまだわかる
数1数Aからスタートして一年はムリ
授業普通に受けてれば運動部のやつは半年で受かるやつもおるやろ
底辺育ちのサヴァンを偶然見つけたとか砂浜から金レベルなら有り得る
ドラゴン桜も林修も発達障害者という存在について触れている所を全く無いのを鑑みるに、
受験産業にとって発達障害という存在はタブーなのだろう。
まぁ東大生にはアスペも結構な数がいるみたいだが、
それはアスペの特性と自身の才能が合致した幸運なケースだろう。
TAWASHIを見ろ
あれが元がそこそこいいやつが勘違いして東大挑んだリアルだよ
高校3年春に偏差値38で東大文一入ったやつ同級生にいたよ
後期日程狙いで最初から英国歴公に絞って勉強してたな
知らんけど
地頭よければ期間は関係ねえよ
俺まぐれとカンニングで有名進学校入ってしまいえらいことになった
周りは中学全国模試何位って連中ばっかだもの
寝ずに勉強して1年半で追いついた
奴らは高校受験で息切れしてるのもいた
俺は初めて底辺を味わい、それにまじな勉強初めてで楽しかった
この差は大きかった
あと結局地頭良かったんだな俺
あとイケメン
>>39
かわいそ過ぎてワロタ
まるで戦争の後遺症に苦しむ兵隊のようだ そら一年で受かるわけがない
俺の知ってる東大卒は子供の頃から勉強を好きだといってやっていた
趣味だとも言っていた
つまり好きな上にずーっとやっていたから受かったということだ
>>82
で東大受かったん?
俺も子供のころから地頭いいのは分かってたが、中学受験とかバカにしててやらなかった
高校3年の一年間追い込んだら何とか間に合ったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています