今ドラざく(ドラゴン桜)見てるんだけど一年で東大受かるわけないだろ舐めてんのかコラ [596970952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アホからの東大はどう見積もっても2年いや3年はかかるだろ
超進学校のやつらは小学校の時から勉強に使って東大受かってんだぞ
アホから始めて一年で東大受かるとか舐めすぎだろ本当
https://tinpo.com
いらつく
はぁ
いらつく
東大舐めすぎ
はぁ
なめんなよ
まじで舐めんな
一年では無理だろ
はぁ
いらいらする
たいして面白くないなこのドラマ いや、受かるだろ
中学受験して数学と理科バチ糞得意なら6月からやっても理科一類は通るけど
アホかよ内容なんかどうでもいい、深キョン見るだけのドラマだろ。
>>18
勉強すらしたことない馬鹿高校の偏差値32だけど
前提条件すら知らん奴が話入ってくんなよ (高二まで基礎学力を固めた奴が対策を始めたら)一年で東大受かる
>>22
どういうこと?勉強したことないってありえんの? これモデルありのノンフィクションだぞ 見たことないけど
帰国子女とか中学までは頭良かったとか進学校辞めて通信制とかなら毎年何人もいると思うよ
偏差値30台の高校だとせめて高1から勉強初めて東大合格でやっとリアリティでるかな
>>28
そう言う奴らの受験勉強って参考書開く事じゃ無くて過去問題集に取り組み始めた時期だからな >>31
偏差値30台だと中学の勉強からやり直しや 書いた人がnoteで有料化しだしたから転載ブログ貼るけど、東大にいる人が東大受験ナメるなって起こってる人の記事が結構面白かった
https://ameblo.jp/kill-2birds-with-1stone/entry-12425375675.html 参考書っているか?
教科書読んで過去問解いて模試受けて終わりやろ
とりあえずリアルでやれた受験企画はないと思う
本当の底辺高校で高3まで何もしてない奴が努力で東大
俺が知ってる中でも高1からなら本気の馬鹿が賢くなってる
人類の進化を見てるようだった
阿部寛がそれっぽく語ってるとこ見てかっこいいなぁって思うためのドラマだろ
受かるわけないだろ
あくまでライバルは灘や開成その他モロモロの進学校の受験マシーンだから
計算ドリル()なんざ小学校でやり終えてさらなる上積みをしてるやつらに
ヤンキーが半年で偏差値をぶち抜くとか夢見すぎだから
ラーメン三銃士みたいなスペシャリストがいればワンチャンあるやろ。
>>39
面白かったけど、この人のことは好きになれないし、多分就職してから、このタイプはうまいこと行かないと思う。出世してもナチュラルにパワハラじみたことするかもだし、そもそも理不尽に耐えれなさそうな気がする。
でもこれって僕の感想ですよね。 数学1A〜2B(3C)を基礎から応用まで固めるだけで優に1年使いそう
理解力ないならもっとかかる
並行して英歴古漢理をセンター9割レベルまで持ってくとかその潜在能力あるなら稀に見る天才の家柄か何かじゃないか
俺も一年でかるく東大行けるなら今からやってみようかな
どう思う?
東大の問題は詰め込むだけじゃなくて応用や発展が必要だから才能ないと無理だろ
死ぬ気でやるだけで入れるのは神戸大学とか北大そこら辺まで
センター、700点から800点くらい取ってたけど、これ何点満点なの?
900点満点なら、700点も取れれば東大行行けないにしても、ほぼほぼやりたい仕事に繋がる国立大学に行けると思うんだけど。
元が最底辺って事を考えたら御の字じゃない?
>>52
別に底辺高校から全員入ってるわけでもないのに
自分の言いたいこと言っちゃう人? >>28
ビリギャルと勘違いしてないか?
あれも実話は進学校のビリという半ば詐欺みたいなもんだけど >>1
どこまで基礎知ってるか次第だとは思うがさすがにあの高校じゃ1年じゃダメだろな >>58
しかも英語と小論文だけガチっただけだからな 自己啓発部分見てふええすごいって納得するドラマだから
人生に一発逆転は無い
バカとブスはずっとバカとブス
でも底辺は絶対に無理、選ばれた人間じゃないと行けないって言うのも東大を神格化しすぎじゃない?
たぶん凡人でも10年浪人したらいけると思うんだよ
つまり必要なのは才能ではなくかけた時間
>>58
ビリギャルは…進学校のビリだし、SFCだから。
再現性あると思うよ。
それこそ、坂本ちゃんでも特化型の対策組めば受かる希望あるからさ。SFCなら。 バカ学校だと基礎学力ないから10年くらいかかるんじゃない
中学から高校までの授業を全て知ってる前提の子を一年で、って言うならまだわかる
数1数Aからスタートして一年はムリ
授業普通に受けてれば運動部のやつは半年で受かるやつもおるやろ
底辺育ちのサヴァンを偶然見つけたとか砂浜から金レベルなら有り得る
ドラゴン桜も林修も発達障害者という存在について触れている所を全く無いのを鑑みるに、
受験産業にとって発達障害という存在はタブーなのだろう。
まぁ東大生にはアスペも結構な数がいるみたいだが、
それはアスペの特性と自身の才能が合致した幸運なケースだろう。
TAWASHIを見ろ
あれが元がそこそこいいやつが勘違いして東大挑んだリアルだよ
高校3年春に偏差値38で東大文一入ったやつ同級生にいたよ
後期日程狙いで最初から英国歴公に絞って勉強してたな
知らんけど
地頭よければ期間は関係ねえよ
俺まぐれとカンニングで有名進学校入ってしまいえらいことになった
周りは中学全国模試何位って連中ばっかだもの
寝ずに勉強して1年半で追いついた
奴らは高校受験で息切れしてるのもいた
俺は初めて底辺を味わい、それにまじな勉強初めてで楽しかった
この差は大きかった
あと結局地頭良かったんだな俺
あとイケメン
>>39
かわいそ過ぎてワロタ
まるで戦争の後遺症に苦しむ兵隊のようだ そら一年で受かるわけがない
俺の知ってる東大卒は子供の頃から勉強を好きだといってやっていた
趣味だとも言っていた
つまり好きな上にずーっとやっていたから受かったということだ
>>82
で東大受かったん?
俺も子供のころから地頭いいのは分かってたが、中学受験とかバカにしててやらなかった
高校3年の一年間追い込んだら何とか間に合ったよ 早瀬だっけ、何かあるたびに「え〜マジ無理なんだけど〜無理無理無理〜」ってこびこびすぎてイラつく
てか勉強できるやつは日常的に勉強してるしそれを苦と思ってないやつが多い
だからたまに必死に勉強しなかったけど受かったよってやつがでる
別にイキってるわけじゃなく実際苦もなく勉強できる人間なんだろう
東大合格者ランキングトップ10の所にいたけどまあフィクションだわな
あと時期が違うのもあるけど鉄緑会も話聞いたことなかったわ。勿論鉄緑会指定校に名前あるけど
>>89
真のトップって知識スポンジのように吸うからな。去年読んだ新聞の内容覚えてるくらい
そりゃ次々新しい事覚えられて発見あったら勉強苦じゃないわな >>65
そんなことまで言及すんのかよw
俺はあんま良い方法じゃないと思ったが >>67
底辺から凡人に話が変わってるのが気になるが、10年やっても大半がムリだよ
神格化するほどではないというのはその通り >>55
700/900では名古屋大学にも入れない >>85
鳩山邦夫が無勉で東大受かったという話あるけどさ
あいつ東大文1なんだよな
まず地歴2科目を無勉で答案に何を書くのか >>97
無勉でどうやって高卒資格を手に入れたんだ? >>89
本当にそれ
友人で頭いいやつがいたが
なんでこれ分かるんと聞いたら授業で先生がこうこう言ってたやろとか
普通の人よりも授業内容を逐一覚えていたりできる能力とか
俺にとってはすごく集中しないと逃しそうなことでも
そいつにとっては別に特別なことじゃないとかそういう感じ 半沢とかドラ桜とか単なるフィクションだからエンタメとして楽しむもんにケチつける奴なんなん?
実話だぞ
偏差値35からの東大合格法 ドラゴン桜監修の西岡壱誠さん語る
https://mainichi.jp/articles/20210618/k00/00m/040/187000c
人気の理由のひとつがツイッターやゲームを使ったいっぷう変わった勉強法の数々だ。
これは監修を務める東大経済学部4年の西岡壱誠さん(25)らが実践していたもの。
しかも西岡さんは偏差値35から合格を果たした“リアルドラゴン桜”。
高校は偏差値50以下で、東大合格者はゼロ。しかも自身の成績は学年でビリだった。 頭いい奴はほんといいもんな
アホが努力するの馬鹿らしくなるよ
>>103
最近は東大でもメディアに露出したがる胡散臭い人が多い
この人の高校が偏差値50以下というところは本当だろうが、勉強期間その他の話はいくらでも盛れるからな ドラゴン桜は小杉さんのパンティの匂いを想像するためのドラマだろ
自己啓発ドラマや
あんなんでも学生がちょっとでもやる気出してくれたら親は嬉しがるんだわ
見たもん一回で記憶出来るような超人じゃないと一年じゃ不可能
>>67
それもドラゴン桜(漫画)で出てるよ
時間をかけた方が有利なら浪人生がもっと合格してるはずだが現役と浪人生の割合は昔からほぼ2:1だとね せめて3科目程度ならあり得る
そう考えると慶應は楽勝ダナ
中学レベルもできない状態から1年で受かるなら
中学生からやってたら楽勝で受かっちゃうよな
なんでやらんの?
いや中高一貫進学校は5年で全部終わらせて最後の1年演習やるんだろ
在学中浪人してるのと同じで勝てるわけないんだよ
一年は絶対無理
国立ならどこでもいいなら可能性あり
だいたい合格に3000時間の勉強が必要って言われてるから
バカなら+1000時間多めに見積もって1日11時間か
行けなくもないだろ
つーか学校の授業ってマジで意味ないよな
教員食わすために毎日8時間以上無駄にしてる
それも10代の貴重な時間を
>>96
900点満点なのね。700点で普通の人生送るための進学先としてはお釣り来るね。
就職へのステップとして大学を捉えてたら、名大行く必要もないんじゃ。
上位駅弁行けるだろうし、底辺国立薬も受かる。同年代の上位数%には入ってて、十分な自信も付いてるだろうし。 今日、ブックオフで東大生の生い立ちを特集した雑誌あったわ
教育はもちろんだけど、趣味も自由にやらせてもらい、伸び伸び育ったみたいでうらやましかった
話変わるけど、高橋まつりはツイッターで低所得者や非モテのおっさんを馬鹿にしていたが、今日の俺と同じように周りの東大生との差異に押し潰されて、ああなってしまったのかもしれないな
前回よりさらに馬鹿な学校にした脚本の頭の悪さよ
普通に原作踏襲してそこそこの学校から東大受験の方向性にしろよ
そういえばドラゴン堀江にでてたハゲがいまだに浪人してて
3浪目にして昨日ついに東大模試でA判定だしてたな
なんかの漫画で東大生=今の日本つくった人たちてのを読んでから見方が変わってしまった
>>118
上位数パーセント程度では『ほぼほぼやりたい仕事に繋がる国立大学』には入れないと思うけど
上位5パーセント程度ではそんなに良い人生は送れないよ
夢見過ぎじゃね? まあでも実家が金持ちで24時間365日勉強に時間割けて、そこに集中できるなら中学クラスの知識あれば一年でも行けなくはなさそう
地方の公立校出身者が慶応や東大目指して万が一受かったとしても東京の私立一貫校組との圧倒的な経済格差とか地頭の違い見せつけられて歪むだけと思うわ
地元の国公立進んだ方がぜったい良い大学が喧伝する就職最難関なんてまず受からないんだし
>>124
その「中学クラスの知識」が難しいんだわ
中学校の範囲がちゃんと出来ているならそんな高校には行かないからな >>116
3000時間っておそらく学校の授業や課題やる時間は含んでないよ >>39
現役の時全落ちした奴でも入れるってことは誰でも入れるんやな >>127
そもそも高校3年間の授業だけで3000時間超えるから当たり前
この数字のおかしいのは、東大に受かる層はこれくらい勉強しているという数字を誰でも3000時間勉強すれば受かるとすり替えてるところ >>39
無駄なことをグダグダ書いてるけど
無駄な事ばっか書くからお前は東大で底辺なんだよ、としか思わんな
言ってる内容はだいたい同感だけど
無駄な事を書かず5分の1くらいに圧縮して書けよな >>39
これだけ受験に金かけてくれる家に生まれて浪人してるってよっぽどコイツが無能なんだなってわかる
たぶん能力では平均値以下だろうな
無能は説明が長いってのを自ら体現してるし >>123
上位5%で就けない仕事が外資系のわけわからん企業や電通レベル、医師弁護士以外思い付かないんだけど。具体的には?
今挙げたのですら、特殊過ぎて普通の生き方してたらそもそも目指さないと思うんだけど。 中学受験して、英数は塾に行き
あとは学校の定期試験で80点以上キープ+学校配布の問題集を全部演習する
をやってれば、あとは高3で東大対策をすれば余裕で合格できる
またまたそんな事いって〜と思う人が多いけど
高校の教科書レベルを理解して学校配布の問題集をすべてやれば
受験対策しなくても偏差値60以上行くから
それくらい高校の教科書はレベルが高い
そこ勘違いしてる人が多い
上位5%で、早慶上智+マーチの上位学部
まともな奴なら大手企業に入れる奴が多い
>>137
進学校の定期テストで80点以上をキープって共通テストで9割取るより難しいだろ
>>137
中学受験って言うても中学もピンキリやん。 >>123
高望みしすぎじゃね?
普通の人生でええんやぞ 逆に言うと東大受験は田舎に生まれた時点で詰む
今の時代はネットがあるから何とかなる部分もあるけど
>>143
ネットが普及して以降の方が関東出身者の割合は上がってないか? >>139
進学校だったけど授業は受験と全く関係なく
普通に教科書をそのまま進めてくだけだし
問題も標準的なものしか出されなかった
受験対策ガリガリやってる高校なら
高2まで学校の勉強だけ集中して上位キープすればいいんじゃねえかな >>145
>進学校だったけど授業は受験と全く関係なく普通に教科書をそのまま進めてくだけだし
受験に関係ない教科書があるなら教えて欲しいわ >>144
地方の貧困化が深刻で
都内に下宿させる金がない人が多いって
地方から出てきた人からは聞いてる >>142
家族養えて生活できるレベルの就職先かな。就職出来ることも大事だけど、それ以上に続ける事が大変だからね。
で、上位5%で就けない就職先、って具体的には? >>145
>問題も標準的なものしか出されなかった
教科書の標準的な例題が入試やセンター試験で何度も繰り返し出題されてるじゃねーか
何言ってんだよ? >>149
貧困化はかなりヤバいとこまで来てるから
全くなんともなってないよ
ただ昔に比べたら、本気で受験したいなら
田舎でも東大受験ガチれる環境はあるとは俺も思うよ >>143
東大目指す価値観もないし、ある程度できたとしても、地方の有力大学に吸い込まれていくからね。
地方から東大行く人って、本当に化け物だと思う。 中高一貫勢が6年かけて勉強してくるのにそいつらを1年で抜くにはかなりの能力が必要だな
東大受験ガチれる実力を作れる環境があったとしても
東京に下宿させる金がなかったら意味ないしね
三鷹寮とかいう監獄を現代人がまともに過ごせる環境にするだけで
東大が欲しがってる地方の女子や地方の男がもっと来ると俺は思うけどね
中高一貫勢はいうほど6年かけて勉強してねえから・・・
フィクションやんw
リアルな話をすれば
東大は小中で学力が市町村1位だった奴が
高校で一日10時間(合格者の一日平均)勉強して行く所
あの基地外岩手やルシファーもそういう人種だったという事
>>152
ネット環境があればこれはほんとにでかいと思う
俺はど田舎生まれだが本屋もないようなとこだったからな
親ももちろん勉強など知らないし塾もないし
東大なんかもちろん行けなかったけど
そら勉強したくても知識とか仕入れる環境がなくてつらかった 問題解けないじゃなくて問題読めないとかそういうレベルだからな
>>144
突き詰めれば東大入るだけなら関東の進学校に入るのが一番の近道だからな >>150
上から5パーセント目の男性の場合、名のある会社にはまず入れないと思うけど
トヨタ自動車とか携帯3社とか >>157
鉄緑会とかあるじゃん
それに比べたら一年で受験とか何周遅れやねん 20数年前の田舎民にはZ会の旬報が最高の教材だったが、
今は東大合格までのロードマップができてるから楽ね
地頭が良ければ1ヶ月で受かる
逆に世の中の9割以上の人は一生勉強しても受からない
英語だけそのロードマップで勉強してるわ
オッサンだけどw
>>162
入れるでしょ…。と言うか、可能性はあるでしょ。今挙げた会社、部署や採用区分が色々あるんだから。どの採用区分を受けるかだろうし、上位5%なら学歴フィルタリングには引っかからないだろうから、学歴以外の部分の勝負も大きいよ。
思ったより凡庸な具体例で悲しいよ。反論の余地が無いような具体例ないの? 三教科なら東大より早慶のほうが上
はっきり言ってたけどマジなん?
おまえらどうせニートなんだろうから何年かければ凡人でもいけるかいけないのか実験してくれ
なんで上位5%に固執してるんだ
区切りとして特に意味がないだろ
>>39
書き方は面白いんだけど長すぎる
もっと短くわかりやすく出来れば…と思ったけどそれが出来ないから成績最底辺クラスなのか >>162
トヨタって名工大あたりからでも入れるんちゃうの ロードマップはできてるからあとはどう勉強に集中するモチベを作るかが重要
ぶっちゃければ中高生だったらゲームと性欲をどうするかっていう話
そこを全然詰めてないからアカンわけや
>>169
問題の難易度の事ならあながち嘘でもない
早慶の文系は狭く深く問われる事が多いから奇問が多い、ネイティブでも理解できない単語出てくるみたいだから >>67
5年も10年もかけてしまう奴は滅茶苦茶能率悪い勉強やってる場合がほとんどだから逆に一生受からない可能性が高い
東大であっても出題範囲は決まってるしサボらずちゃんと勉強時間を確保していれば凡才でも2、3年あれば届くようになってる
かけた年数よりその一日一日の質の方が大事 >>169
三教科がなにを指すのか知らんが、早慶の数学はうんちだぞ >>39
バカっぽく書いても少しは利口が出ちゃうもんだけどこれには全然なくてホントに呆れた >>177
受験に2、3年なんて普通の進学校の高校生はみんな時間かけてるじゃん
みんな東大いけることになっちゃうじゃん >>173
名工大の中の1人か2人でしょ?
それを入れるといっても良いものなの? >>168
>入れるでしょ…。と言うか、可能性はあるでしょ
可能性があれば良いなら500/900しか取れない人だって可能性はあるじゃん >>117
1度義務教育や当たり前に大学入れないような途上国の子供ら見てみると良い >>173
高校生が知りうる限りの大企業を列挙しました、程度のラインナップにしか見えねぇ。
例えばだけど、トヨタ行って何したいん?営業してガッポリ稼ぎたいん?工員なって車触りたいん?設計したいん?軍師っぽい何かをしたいん?関連会社いっぱいあるけど、本社で採用して欲しいの?何をしたいかでそもそもの進学先が変わると思うんだ。 どんなバカ小でも数学満点のようなガキで親が学業を疎かにしない限り一年で東大はない
下地がないと無理
>>181
働いた事も、就活した事もなく、学力もそう高くないけど、学歴に過剰な幻想を持っている高校生と勝手にプロファイリングしたよ。
その上で一つアドバイスするね。
学歴は万能ではないし、就職先によっては高学歴は足を引っ張る。けど、東大行くだけなら本当にバカでも行ける。上位20%で十分。学歴コンプを病的に抱えているなら「大学院で東大行け」だよ。やる気さえあれば本当に行けるから。頑張れ。 最低でも、小学生の時に学校で噂になるくらいに勉強ができてる
この過去がない限り絶対に無理、100%無理
凡人が東大合格するわけがない
>>185
仕事→就職先にすり替えたのはお前だ
0150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-fORn) 2021/06/21 00:08:17
>>142
家族養えて生活できるレベルの就職先かな。就職出来ることも大事だけど、それ以上に続ける事が大変だからね。
で、上位5%で就けない就職先、って具体的には? >>185
仕事→就職先にすり替えたのはお前だ
0055 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-fORn) 2021/06/20 22:07:13
センター、700点から800点くらい取ってたけど、これ何点満点なの?
900点満点なら、700点も取れれば東大行行けないにしても、ほぼほぼやりたい仕事に繋がる国立大学に行けると思うんだけど。
元が最底辺って事を考えたら御の字じゃない?
1
0150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474a-fORn) 2021/06/21 00:08:17
>>142
で、上位5%で就けない就職先、って具体的には? >>194
んじゃ、最初の問いに戻って、仕事としようか。仕事として、上位5%で就けない仕事は?
わけのわからない外資系、電通レベルの大企業、医師弁護士以外でね。ここらのレベルは凡人が目指すものではない、って、誰でもわかるから。
具体例出して。NASAとかかな?
あと、もう一つアドバイスすると、ドラゴン桜の続編の作中で、東大行っても何もない、って言ってるからね? ワイ東大やけど1年では100%無理やで
理科1科目だけに絞ったとしても1年で5割いけないと思う
まあ前段のセンターで弾かれるだろうけど
というかさ、馬鹿高校のヤツが一年で仕上げられるんなら、東大よりちょっと下の頭のいいヤツが一年使えば、更に完璧に仕上げられるんだから、勝てないよね…
これは、東大に限った話じゃなくて、どこの大学にも当てはまるけど。
>>192
原作は中堅進学校。ドラマが勝手に底辺校に改変した。 ガチれば余裕って言葉があるけど、すでに天才たちがガチってるのが大学入試
天才・秀才が3年とか6年ガチってるんだよなあ
そもそも勉強すること自体が大変だからね
「もっと勉強すればいい大学に行けた」ってのは受験をはき違えてるし、もう1年追加してもたいして成績は伸びない
自分は頭は悪くない、やり方が間違ってた、もしくはやらなかったから、必勝法さえマスターすれば、誰でも入れるという夢を低学歴に夢を見させるためのドラマだよね…
>>200
追加一年あれば伸びるかもとは思うけど、そこそこの大学(ニッコマで十分)行ってれば、大学での恋愛とか、就職とか、次のステップに進めばいいと思う。受験はもうお終い。
どうしても学歴コンプを抱えてしまえば大学院で東大行けばいいと思うよ。 >>39
いや著作権侵害のコピペブログ普通に貼ってんじゃねえよ
レスしてる奴らもなに普通に読んでるんだ >>194
上位5%だと偏差値66
国公立医学部はOk
早稲田に行けるかどうかってレベル
東北大工学部が偏差値60
名古屋大学なら医学部以外は偏差値60前後
中央大法学部が偏差値65ぐらい
まあ、医者でも弁護士でも十分になれる偏差値
もちろんトヨタにも入れる >>206
思いつく大企業として、トヨタ自動車や携帯3社を挙げているのがかわいい。せめて、 Bto Bの大企業を挙げればいいのに。
でも、普通の人生を送ろうとして、上位5%で就けない仕事が本当に思い付かないんだけど。
>>194 の回答がどんなのか、心から知りたいんだ。
普通じゃないなら、職種で言えば飛行機パイロット、アナウンサー、人気お笑い芸人、スポーツ選手とかかな。もはや、勉強関係ないし、あったとしても勉強以外の要素が大きい。
就職先で言えば、ゴールドマンサックスとかNASAとか?採用区分を問わないなら、国内企業では存在するのかな?
この子の回答、楽しみだよ。 ドラさくだとドラえもんズのクワ持って農作業に出かける農民救済タイプの猫型ロボットという所感
そうやって何でもかんでも駄目だと決めつけちまう
モメンと馬鹿とブスは病院行け
無理だろ
基礎知識皆無のバカが一年で東大いけるなら
中学受験して鉄緑6年で東大ギリギリな奴は知的障害者か何かか?
弱小部活が1年で全国制覇する漫画なんていくらでもあるだろ
今やってるドラゴン桜超雑だよな
受験ドラマなのに季節感なさすぎだわ
新緑の季節にセンター試験受けてるし
>>216
Кание Нарухит @yousuck_maezawa
4月25日
有名私大やそれこそ東大卒が企画したドラゴン桜を関東郊外の各停駅徒歩30分くらいの賃貸に住んでる高卒工場勤務父片働き家庭の高校生(地元の偏差値50くらいの私立高)が夕食食べながら見てるのかと思うとなんか薄寒さを感じる。
posted at 21:01:19
Кание Нарухит @yousuck_maezawa
4月25日
↑の条件設定は自己観測を踏まえてます。なので必ずいる世帯ですし、そういう層に限ってドラゴン桜みたいなのが好きだってわかります。
posted at 21:06:33 お坊ちゃん学校で話が達者で高知能と思われる2人に
最強東大受験専門せんせー10人がかりで教えてんだからその指摘には当たらない
>>212
実際
都会の高偏差値高校って、無理しやがって可哀そうにっていう感じの奴も多い
ま、テレビみたいな感じの受験ごっこじゃバカは受からんけどな 勉強って復習しないと意味がない
まずこれをしらない奴が大半
というか勉強の8割は復習といってもいいレベル
講義の話を聞きっぱなしなんてのは時間の無駄
頭がいいと言われている奴の大半はそれを知っているだけ
>>1
最終的には主要キャラのうち数人しか東大受からないから スポーツ漫画はよくて受験モノは駄目なのはどういう感情かなあ
>>216
300日後にドラゴン桜みてやる気出した中底辺に学歴抜かれる男のツイート >>1
初回加速勢いまだやっている知恵遅れいるんだw
NG👎な596970952 詳しい人は東大は最難関ではないというよ
「東大」ならなんでもいいんなら
マジレスすると藤井の成績に納得がいかない
国語や英語が難しくてミスるはよく分かる
東大2次の理系を受ける奴が一次でミスる?
IAなんて毎回ほぼ満点だしIIBは時間しだい
実際ワンパターンでマークシートだから
力技で解ける、物理も同じ
しかも一次ダメだったから文系にかえる?
社会を1科目増やさないといけないし
東大2次の国語ってクソ難しいぞ
台本描いてる奴、適当すぎる
>>228
単純に自己評価と実力が乖離してるだけじゃ。創作補正ついてこれだから、リアルで同じような人いたら惨憺たる結果だと思うよ。
センター5割、とかね。 長谷川京子を見るためのドラマだろ
今見てもくっそ美人だわ
>>114
数学のこれと、英語がこれだけ書ける時点で全高校生の半分よりは上、おそらくは、上から二割くらいには既にいると思う。 >>77
今回のドラマには東大クラスに発達障害のキャラ出てくるぞ
数学と理科の暗記は驚異的だけど文系科目が弱い >>228
んなこといいながらウッキウキで見てるセンター試験世代の奴のためのドラマです
おまえのいう、力技で解くような機会ないんだよね共通テスト
無理矢理流れに沿わせるストレスたまるテストよ 東京大学の募集人員を見てみると理科1類は前期で1108人となっている。
つまり単純に考えて理科1類の全受験者のうち1108位に入れば合格できる。
これが例えば大阪大学理学部物理学科であれば募集人員が66人なので66位に入らないといけない。
こう考えると実は東京大学のハードルは思った以上に低いというのがわかる。
重要なのは合格さえしてしまえばOKという戦略を立てられるかどうか。
>>237
その理屈で言うと獣医学部は日本全国で1000人くらいしか定員ないから最強だな >>237
そこそこの身体能力があることを前提とする。
二軍でもプロ野球選手になるよりも、マイナースポーツの日本代表の方が確率高そうと思いますよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています