【悲報】スニーカーブーム、完全に終わる 店「新作スニーカーが全く売れない」若者「スニーカーを履いてると恥ずかしい」 [637618824]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>794
最近出たsacaiとかフラグメントですら全然プレ値になってないけどね。
そもそもカラーがダサい。 >>768
オールデンのコードバンかカーフのタッセルローファー
デュカルのタッセルローファー
クロケのコインローファー
でチーニーかパラブーツのグルカサンダル黒か焦げ茶
グルカサンダル履けなんか流行ってるらしいし
( ´・∀・`) nike 80年代 スニーカー
でググると一瞥して庶民の子供達が普段履いてた靴と分かる
それを何故か高い値段で買いたがる。あれはよくわからない
特別な構造も何もない、ニューバランスの安いやつと同じ物
平然と使い潰してどんどん買い替えていく消耗品
切手収集とか瓶の王冠収集の好事家みたいなものかと聞くと
彼らは怒るんだよね。オシャレでイケてると思ってるらしい
畳でバスケやってるハゲがAJ1履いてドヤ顔してるけど今どき超巨体の黒人があんな薄いの履くわけねーだろ未だモアテンの方がマシだわな
>>849
95は買えずに96や96IIを履いてたタイプがケンモメン >>800
ショッピングモールの靴屋とか今はガチで1000円〜3000円くらいで
希望小売価格5000〜15000円くらいのちゃんとしたメーカーの
ビジカジ兼用本革コンフォートシューズとかド定番デザインスニーカーとか
ゴアテックス防水靴とか投げ売りされててビビるわ
この1年半くらいみんな巣ごもりでこないだまで時短営業週末休業だもんな >>820
キッズは金ないからその位のプライス帯が流行るのは普通なんじゃない?
売れてるのはブーツでなく短靴の方だし wearだのYouTuberが使ってる装備コピペすればいいだけじゃん
>>860
小学6年生の頃にエアマックス95と野茂マックス履いてた >>861
流行りがぐるぐる回ってるだけだな
渋カジ全盛のころは革靴も流行ってたし
アメカジ時期はレッドウィングにダナーだった >>857
ロゴがかっこいいと言われる日はくるのかな? >>870
中田商店に売ってる、WW2時代のアメリカ空挺師団のユニフォームで良いな >>518
これは一理あるな?
歳相応の格好は必要だぞ当たり前だがTPO弁えるのは当然とも言える
会社行くのにジーパンで行くかって話ね
まぁ気にしないならそれでもいいよ周りから馬鹿にされても気にするな オーバーサイズとの相性が最悪だからなあ
去年までは下は黒スキニーがまだ多かったけど
ニューバランスとか言うガイジ御用達のスニーカー
何故ニューバランスを履かせるのか
>>768
ジョンロブ、エドワードグリーン、ハインリッヒディンケラッカー、JMウェストン ハイテク系はまあそうだろうけど
VANSとかのシンプルなスケーター系のスニーカーは普通に見るな
じゃなきゃ最近やや下火な感じがあるけどエスパドリーユ
( ´・∀・`)
ニューバランス?とかいうのがいっぱしのブランドヅラして並んでるのにビビる
田舎のイオンの靴屋とかじゃないよ
>>853
元々sacaiブレザーはプレ値弱かったやろワッフルシリーズの方は全く勢い落ちてない
HFDUNKは単純に知らない世代増えたのと色地味だしな
あとチャイナがNIKE不買して金落とさなくなったから値段が伸びない >>878
いい歳して街歩きで他に考えることはないんですか…? >>882
スケート用は靴にボリュームがあるからオーバーサイズと相性いいのよ 大学一年目の時だけハマって買い漁ったけど服の系統変わってから全くだな
機能美ってあまり評価されなくなったん?格好のために色々犠牲にするって非効率じゃない
>>891
いいよねオールドスクールは1足持ってたら使いやすい >>895
むしろZ世代ほど効率や機能性を重視するもんだとばかり コンバース、バンズ、ニューバランスしか持ってない
ナイキは足に合わん
絶対無理して履いてるやつ多いだろ
ダサいダサく無いで物選ぶのがもうダサい
自分ならではの感覚ってのがないのか
裏腹系のやつはホントにダッサイのが多い
アイツらバカだからズーと時止まってる
そら五輪スポンサーの靴なんか胸糞悪くて履きたくねーわな
>>899
ケンモーに出没するナイキは足に合わないおじさんって具体的にどのモデルのこといってるわけ?
多分ワイズがあわないってことなんだろうけど 加水分解で15年で自然崩壊するものをコレクションするとかアホやし
スーツとスニーカーが流行るどころかスーツを着なくなった人間が増えたという
寝かしてたダンクの値段が暴落してショック
また上がると思ってたけどもう売った方がいいのかな
千鳥大悟が安全靴をこれジョーダンか?って言ってるのおもしろかった
>>840
おじさんが大学生だった頃は、4つボタンのモッズスーツに
ブチャラティみたいな髪型してハズしで足元はハイテクスニーカーの
ポンプフューリーみたいな珍妙なファッションが流行ってたな(´・ω・`) >>902
このてのキチガイちょいちょいおるよな嫌儲 殿様商売してたプレミアスニーカー屋が安売りセールの土下座DM毎日送ってきて笑える
エアカーニバルがギャルソンコラボで復活したから久々に買ったけど全然人気なくて笑った
ナイキとかもそうだけどなんであんなに値段差あるの
たいして素材でいったら変わらなくね?
いい歳したオッサンになってもスニーカーとかwww
スニーカーなんて20代前半までにしとけや。
>>907
また上がるだろうけど数年後とかだから売ったほうがいいんじゃね
加水分解最小限に頑張って100年くらい保存したら100万円くらいになるかもしれないけど デザインの問題だろ
こんな小学生が喜びそうなスニーカー
履きたくねえわw
おっさんになったら実用性重視で軽くて歩きやすいスニーカーやで
すげー今更オニツカタイガーのセラーノ買ったけどレトロで可愛いんだ🥰
ハイテクスニーカー合わせるセンスないからこういうローテク系でド定番なのあったら知りたい
コルテッツとかアディダスのカントリーは狙ってる
自己満足ならどんなの履いても構わんだろ
好きなように履け
>>1
若者だかなんだかわからないの2頭が原宿でナイキが恥ずかしいとしか書いてないな
また捏造スレタイ なんか最近の若者って障害者がはいてるみたいなスニーカー履いてるじゃん
>>914
ギャルソンコラボって基本プレらんよな
なんでだろ >>518
煽り抜きにお前の履いてる靴見せてほしいんだけど >>900
世の中の大半は消費者だから
>>389
みたいな格好して自分は間違ってない、俺はファッション通だと思い込んでるのが大半 素材どころか手抜き量産して値崩れ安売りしたヤツ引っ込めて今は丁寧に作ってる方だぞ見る目ないならコッチくるなよ
>>733
そいつアメリカではギークナードの代表じゃねえか うわ…スニーカーで商売してるのに自らトドメ刺しにいったのか…
>>904
高校生の頃以来履いてないし
ジョーダンとかエアフォース1くらいしか履いたことないからよく知らんけどな 結局一度もダッドシューズは買わなかった
コロナで出かけることも減ったからな
最近街でもトレイルランニングシューズだわ
アシックス か、ニューバランスの
全然歩き疲れなくて最高だは
スニーカーは性能が中途半端でな
>>868
ドクターマーチンの短靴ってほんとに
「もうこれだけありゃいいや」
ってなるくらいかなりオールマイティーだからなあ
履き心地が良くてグリップ性能高くてくそ丈夫でどんな服装にも合わせやすい
まさに「こういうのでいいんだよ」を極めてる
高くなったんで今は履いてないけど バイクシューズの世界とかわりと達観してるんだよな
コケた時にくるぶしが擦り下ろし紅生姜にならなければいい
怪我しにくければ見た目とかどうでもいいよ感が滲み出てる
コンバースで歩いてるやつすげえよ
すぐ足痛くなるわあれ
>>945
だったら普通のランニングシューズのほうがいいぞ
路面のグリップ感が違うから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。