【バチーン】橋下「ほらウガンダの陽性者漏れてたやろ?検査拡大論者はこれ見て反省して😤」…🤔 [769937205]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。
さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。 検査拡大しなきゃヤバいだろそれ
大阪人はバカしかいないの?
このウガンダ代表の陽性も見つからなかった方が良かったって言いたいん?
(´・ω・)「こいつの話、りかいできないけどりかいできてる人いるの」
( ゚Д゚)「まるでちしょーだね」
(´・ω・)「検査して感染者を隔離することで感染の輪を小さくしていく」
( ゚Д゚)「その通り」
(´・ω・)「それを否定してるんやで。検査してるか感染者が出る。検査したから死者が出るみたいな理屈言うとるねん」
( ゚Д゚)「まぁ彼の意見は理屈がなくて屁理屈ばかりですからね」
(´・ω・)「生放送ではすごいこと言ってるように聞こえるけど、文字にして読むとわけわからんですね」
>>8
たしかにツッコミどころだわ。橋下はアホしか騙せないんだよなw 相変わらず何言ってるのかがわからん
検査が正常に機能しただけじゃないの
>>17
バチーンじゃなくてバシッとなのかよ
また嫌儲に騙された 何がヤバいってコイツの主張を正論として全国ネットでテレビで流してること
なんか最近橋下のピエロ化が酷いなあ
テレビに登場してるのを見るだけで吹き出してしまう感じ
本人がそれを分かってないのが更に悲惨
で総ツッコミが入ると「僕は検査を否定したわけじゃない」とか謎の理論で逃げるから
そもそも検査が足りていたことなど一度たりともないのにむやみな検査を危険視する必要性とは?
平パニ・雨合羽・イソジン、こいつらが維新の会絡みで打ち合わせをしているところに潜り込みたい
相当に品性を欠いた内容に違いない
というかテレビとスポーツ新聞にひたすら出続けているよな
こんなキチガイじみたこと
テレビで流してるの?ヤバくね?
なんか痴呆になってんじゃないか平パニ
意味不明だぞ
>>872
そしてYahooニュースがそれを橋下の顔写真付きクローズアップする >>876
東スポなんかあからさまに清和会の広報機関
創設者からして岸信介の盟友である極右だし またスレタイ詐欺かと思ったらガチかよ
平パニおじさんはギャグのつもりで言ってるの?
>>1
抗原検査で陽性でも結局PCR検査にかけないと確定診断できないし、だからザルだし、他の選手や関係者はPCRしてないから
適当なことほざいてんじゃねーぞ平熱パニック >>857
誰を相手にですか? 任意検査である限り収束なんて不可能ですが 論理的おかしさは本人もきづいてるはずでしょ
検査せず蔓延させることでどういうメリットがあるんだ?
蔓延状態が続けばパソナへ合法的に大量の公金流せるとかか?
検査すら拒否してたときに検査拡大しろと言ってただけだろ
ハシゲは頭おかしい
パンデミック時にやれることすらやらない論を押し通し世間を混乱させたハシゲの罪は大きい
だから何回もやるしかないんだよ
引っ込みつかないんじゃなくてシンプルに頭悪いんだなこいつ
見逃すことがあるから検査しなくていい
失敗怖いからやらないほうがいいなみたいな極論に騙される奴いるのか
感染者をみつけて隔離しないと感染を拡げ続けるんだぞ。お前も平熱出た時に家族にうつすかもと部屋に隔離して裏口で検査したろ?
それと同じだよ平パニ
>>819
だよな
こんなデマゴーグを使ってるマスメディアもゴミ だから何回も何回もやるんだろうが
本物の馬鹿橋下徹
>>896
症状があって検査を受ける意志のある人間は無料で検査を受けられるのが現状だが? >>903
症状がなくて、あるいは軽症で検査を受ける意志のない人間を放置する限り検査で収束なんて不可能
で、そういう人間をどうやって検査すんの? >>906
体だるいんですって言って医者行ってこいよ
じゃあ検査してみましょうってなる
さっさと行ってこい >>908
というか過去一年半の世界の経験による知見だな
強制性のない検査で感染抑制は不可能 ゼロリスクを求めるなって言う割にこの件に関してだけはゼロリスクを求めるよね
スンナ派の人たちは1bit脳なのかな
意味わかんない
検査しなかったらこの1人さえ把握できなかったのでは?
>>911
ゼロリスクというよりはリソースの配分の問題 強制性とか言ってるキチガイがまだいるのか
検査受けたくても受けられないのが日本の現状w
>>904
橋下徹とお前以外の感染の疑いがあって検査してほしい人間 >>910
この国のあらゆるやらないの状況でできないの結論に結びつけるのは違う
それに検査の第一目的は解決じゃなくて把握 >>916
さっさと医者行って来い。医者が必要と判断すれば無料検査
あと、通販で抗原検査キットが売ってる。風邪薬+αの値段だ >>918
医者いけよ
医者が判断してくれる
でもそんなもんじゃ感染抑制にはならないけどな >>921
強制性のない検査で感染抑制は不可能
これはOK? これを擁護しようにも
検査は何度もしないと漏れる → だから検査拡大派は反省して!
はどう考えても繋がってないのでどうにかして文脈を補間する必要があるんだよな
検査を重ねたから偽陰性が発見できたんだろ?
それでなぜ検査が不要という結論にたどり着くんだ?
だからと言って検査怠ってもいいということにはならんよ
>>931
じゃあ医者にそう言えばいい
PCR検査できる病院を紹介してくれるし無料だ
>>684
なんでクソ雑魚インフルエンザの予防接種を毎年受け付けてるのか知らんのやな
マジで医者じゃないだろこいつ 検査しなきゃこのウガンダの陽性者も見つけられなくね?
なにが言いたいの?
>>702
そのロジックは雑。実効再生産数への影響があるのがワクチン。
検査自体は実効再生産数を下げることはない >>925
それはこの国でもっと検査しないとわからない
色んなデータが海外と乖離してるのにそのデータに直結する行動を確認もせず他所でもこうだから〜で判断するのは馬鹿を通り越してる 社会の資源や法システムの限界性がある以上、
日本の法制度やリソースの下で、最も効率的な資源の配分をする必要がある。
今は追加的な検査の効果より追加的なワクチンの優先度が高い。ただそれだけ。
検査拡大否定するなら、水際検査も否定すると同じ
それならば今回のようせい者もない
>>940
検査を短期間に強制的にくり返す仕組みだから発見できた
オリンピックのように限定された集団に短期間だから可能な仕組み
国民全体に強制なんてできないし、国民全員に毎日検査なんて不可能 >>942
強制性のない検査で感染抑制した海外の実例をお願い >>944
水際検査は強制力があるからまだマシ
もちろん検出精度の問題は残るが >>946
強制力のある繰り返しの検査で発見できた
五輪対策だからできた仕組み
国民全体に強制力を持って検査を毎日繰り返す仕組みなんて不可能ですが >>8
スンナ派は検査とは全国一律一斉に一回だけするっていう前提で語るからそういう自体は想定していない >>948
「強制力のある毎日反復する」検査で、だね >>952
あんたの言う強制力は検査拡大の範囲でしょ >>947
だから海外は関係ないって言ってるじゃん
この国の現状把握のために何よりまず検査をしろ
検査を否定するなんて最初からあり得ない愚行なんだよ なお自民党の全員検査や五輪選手の全員検査には何も言わないもよう
強制力がーっていうなら熱出たやつ以外は検査する必要すらないからな
そもそも強制する力がないなら検査の必要も無い
強制力があるから検査がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。