【バチーン】橋下「ほらウガンダの陽性者漏れてたやろ?検査拡大論者はこれ見て反省して😤」…🤔 [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。
さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。 これでもバチーンの言うこと信じる馬鹿いるのが恐ろしい
スポーツ新聞が橋下の発言をとりあげ、それをYahooニュースが顔写真付きで大きく宣伝する
害悪としか言いようがないこのパターン
>>47
認識を更新するのは偉いけどまるで俺は検査するなって言わなかったかのように言ったり
検査シーヤが毎日1.2億回検査しろって言ってたかのように仮想敵つくって攻撃するのはおかしい 論理的に繋がってないよな
何回も何回もやるべき→検査拡大は意味無い
何回もやるべきなら拡大すべきではっていう
自分で何言ってるかも理解してないんだな
お前らのツッコミが正しいなら他の出演者がドヤ顔で言ってるはずだよ
でも誰も反論してないんだから橋下が正しいんだろう
>>733
入国審査は抗原検査のみだから感染者がどんどん入ってくる
政府はさっさとPCR検査と結果が出るまでの隔離期間を義務づけろという話になるはずだよな >>643
症状出てる人間すら検査しないからぶっ叩かれたんだろ 目先の事案で身の振り方あからさまに変えてるのな
バカな視聴者は賛同しちゃってるし
>>741
フジテレビでしかも報道番組だぞ
討論番組ならまだしも >>643
その無理がたたってワクチン接種が後手に回り、
ぶっ込んで来るな(笑) >>643
あー橋下支持してる奴ってこういうソースなしの妄想ベースで考えてる人間なんだな
そりゃ大阪死人出まくるわ 残りの選手は、というか飛行機の同乗者は隔離しないのか?
そういう所がガバガバだとあとで取り返しのつかない事になるんだが
とりあえず平熱パニックって言われるのがめっちゃ効いてるってことは分かった
>>1
一つの瑕疵で全てを決めつけるバカ、つーかアスペ脳 大阪はお世話になった人たくさんいるからこういう馬鹿たちのせいで彼らにも被害出るのがほんと腹立つわ
>>731
オリンピック中はマジでそれやるだろうな >>1
だから2週間といわず4週間程度完全隔離して連日検査し続けるしかないってことだね 検査したから陽性判明したんだろ
平熱でも検査しろアホ
スンナ派ってほんと話を捏造するよな
もともとジャップは発熱症状があっても検査すらせず放置してたから
それをちゃんと検査していけってのがシーヤ派の主張だろ
なんでそれが全国民検査しろみたいな話にしてんだか
>>30
今さらマウント取ろうと何を言っても、この事実は変わらないのに >>759
フランス紙に勤めてる日本人記者が調べてたけど
オリンピック関係者が泊まるホテルの従業員はまだワクチン接種できてないからな
何もかもずさんすぎる なら
陽性者がわからないまま来日してんだから
オリンピックやっちゃダメじゃないの?
前提崩れないか?
>>8
こいつに騙くらかされる連中にはそういう単純明快な事が理解できない >>762
格差縮小を訴えると「共産主義!」と叩いてくるのに似てるな
ビジウヨやネトサポのマニュアルにでも書いてあるのかもな 検査したせいでワクチン遅れたとか、検査よりワクチン優先とか、関係ないものをどちらか一方だけというのはおかしいと思うんだけども
これ言う人がいる
両方必要なものなのに
>>765
居酒屋とか夜の飲み屋再開するのに何いってんだよ 自分だけ良ければって思ってるからこういうこと言えるのかな
本当に信じられない
>>771
そもそも検査に医者や看護師はいらんしな >>1
一年ぶりにイキり倒し始めるの草生えるんだけど
一年間なんで黙ってたんですか ウガンダの選手が罹ってるのがデルタだったらこれから一気にクラスタ化って可能性もあるし
中等症以上の場合に英語でも対応可能な病院が泉南地域にあるのかなあ?
こいつが話す日本語の意味が分からない…
むしろこれ他の代表メンバーの中に抗原検査すり抜けてる奴いるだろ
安倍元総理側近が「悔しいけど玉川さんの言う通り」 田崎史郎氏の重大証言に「何で今言うの」困惑の声
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200104635/
「(同じく昨年)6月頃でしたか、安倍政権時代に安倍総理の側近の人が『悔しいけれども玉川さんの言う通りだと。PCR検査をしなきゃいけなかったし、今、それをしないといけない』(と言っていた)」と証言。 一瞬自虐ネタに走ったと思いきやそうではなかった
謎の論理
この理論だと犯罪があったら警察不要!ってのと同じじゃん。
何言ってんだコイツ頭大丈夫か
あまので初期のPCR検査の数やら病院が確保できないうちは
無闇に検査しても仕方ないって言われてただけで
あれからどんだけ時間経ったと思ってんだ、検査した方がいいに決まってんだろ
ごめん前後の話に何の関係があるの?頭悪くて分からんわ
指向的に日本人逆張り好きだけど得になっているのかなあ
ふと疑問に思った
完全に防げないからノーガードでいいじゃんみたいな理屈?
流石に信者も頭大丈夫か心配するんじゃないのか?
>>684
bakaのツイートは草生えるからやめろ >>8
検査拡大だけじゃ不足してるよ
隔離と収容が伴わなきと
ただ施設じゃ床面積が不足するからだろうから用地買収して隔離地域を作るとかねw
コレをやりだすと準部落を創設するのかと言われそうだけどさw 橋下は出来ない事や難しい事を「必要ない」と逃げる子供じみたところがある微積分は必要ないとか
泳げなかったり逆上がりできない子がそんなの必要ないと言うのに似てる
発熱しても4日間バチーンと寝てろで何人死んだんだろうな
ウガンダのニュースまた隠蔽されるんじゃないかと思ったが
テレビでもやってるようでそこは安心した
>1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。
何回もやれって言ってるやん
勝手に自分の都合のいい反対意見作るな
検査しなけりゃわからないってのはつまり知らずに感染して知らずに死ねってことか
平熱で検査受けに行ったアホが何を言ってんのかわかってんのかな
>>1
前後つながってなくね?
一回のPCR検査では陽性者を見つけられないなら、検査拡大して何度も検査するローラー作戦でいかなきゃならないのに 無症状の陽性者が出れば対応が変わるって話なのに
なんで検査拡大はダメって話になるのよアホか
文系なのに日本語も不自由なら文系の利点なんて何も無いな
全く論理がわからないんだけど
漏れなく見つけるために検査拡大するしかないでしょ
まだコスパが悪いとかいうほうが筋がいい
弁護士は日本語不自由でも論理がめちゃくちゃでもなれちゃうんだな
橋下の変遷
検査拡大反対バチーンバチーン
↓
平熱パニックで特別に検査受ける
↓
検査拡大反対バチーンバチーン
↓
私は前から一貫して検査拡充を申し上げてきた
↓
検査拡大しろと言ってたやつに言いたいんだけど検査は何回もしないといけないんだぞ!
?
頭がおかしくなるで
大阪民ってよく発狂しないで生きてるな
というか既に狂ってるからああなのか
この文脈から
>むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい
は無理が無いか?話が繋がってないように思える
こいつなに言ってるか分からないから誰か説明してくれw
検査したから陽性が分かったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています