【バチーン】橋下「ほらウガンダの陽性者漏れてたやろ?検査拡大論者はこれ見て反省して😤」…🤔 [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。
さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。 この橋下理論はお維新の党哲学そのもの
「国民が知らなくていいことは隠蔽せよ」
言ってることわかる人いる?
マスクスンナ、若い人から順番に感染しろって言ってた人は反省しろってこと?
ごく少数の一例取り上げて何いってんだ
ワクチン打っても発症する奴がいたら意味ないからやめようとでも言うのか
?検査したから見つかったんだろ?
検査しないで見つからないままにしておけってこと?
もうこういうのは何かのために虚勢を張るんじゃなくて虚勢を張るのが目的になってんだよな多分
検査拡大論者ではないけどこのロジックはガバガバすぎてきつい
何を言っているのかよく分からんが
オリンピック選手に毎日PCR検査をやったところで漏らすからIOCに頭下げて中止してくださいと言え
って意味?
ひろゆきが若者に人気あるってのもこいつみたいなのが社会に蔓延してるって下地があるからなんだろうな
自分がちょっと風邪気味だったら速攻で検査して入院した癖に
でも大声で何回も主張すれば正しいと思う奴も出てくるしそれを心地いいと思う視聴者は結構多いんだろう
テレビは確信犯
>>244
週2で無料検査すればいい
簡易キットで >>196
抗原検査って感度が安倍さんじゃなかった?
こういうのが反知性主義なんだろうなって思う たまにワクチンの代わりにPCR検査すればいいとか言うアホいるからな
偽陽性もあるし分かるのは70%くらいだしその日しか意味がないし
ワクチンじゃないと根本的な解決に何もならん
この文章から解釈可能なのはパニックおじさんが
「いつでもどこでもみんなで」=「いつでもどこでもみんなで『一回しかやらない』」
って意味に捉えてて
「ほら見ろ!アホみたいに検査拡大してもみんな一回くらいしかやらんやろ!計画的に何回もやらんと意味ないんや!」
って謎の勝利宣言してる
としか考えられない
もうわかんない
>>249
橋下はPCRの仕組みわかってないんじゃねこれ >陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです
特にここが意味不明である
意味がよくわからないけど、橋下はオリンピック開催に断固反対ってことでいいのか…?
おまえは時に白と言い時に黒と言う最悪な卑怯者だろうが
検査の数を重ねて発見できたんだから検査するしかないってニュースなんじゃないのかこれ?
橋下ってにしこりに反論してたときもそうだけど自分に都合のいいとこだけ切り取って自分に都合の悪いとこは無視するみたいなそういう話し方するんだよな
にしこりの時は規模の問題
これは回数の問題
橋下の中で検査しろ派はなぜは一回しかしないことになってて1回全員を検査しろよ!ってことになってる
だから1回の検査じゃ意味ないんだよって反論風で話してる
>>294
ワクチンの代わりにPCRしろなんて言ってるの誰? 平熱パニック起こしといてよくコロナの話題できるな
恥ずかしすぎて死にたくならないの?
なんでネトウヨはこんなこんな支離滅裂な奴支持してるんだろう
>>286
ザルもいいところ
PCRにしない限り日本でコロナの終息は無いです(キッパリ) >>295
たしかどっかの市だか区が全員検査しますみたいなのがあったじゃん?
それを検査派の意見だと思って言ってんだよな
自分に都合のいいとこだけ切り抜いてるだけ
吉村もだけどよくこんなので弁護士になれたよな ちょっと掛かってしまってるかも知れません
正気を取り戻せると良いのですが
>>142
平パニ自身はボールペンを向けられただけで「殺される!」とか言いそう ほんと36.8程度で大騒ぎして検査してほしいとか言う奴には困ったもんだよな😠
クソ番組の最後に制作者が流れるだろ
そいつに直接聞け
そいつに直接言え
検査拡大派で検査1回やりさえすればOKみたいな事言ってるやつ見たことないんだけど
典型的な藁人形論法では
>>304
昨日TBSの番組で菊間が言ってた
ワクチン打ちたくない人がいて打たない人を受け入れる時に
PCR検査で代わりになるって コロナ関連で玉川に惨敗してるのが相当悔しいんだな本人の耳にも届いてるのかな
つーか検査が100%じゃ無いなんてみんな理解していて、それでも検査と隔離が感染を抑えるために有効という話だろ
なにを言ってるんだこのアホは
言ってることが支離滅裂
口から出任せ
>>322
それはワクチンを打ちたくない人だろ?
ワクチンの代わりにPCRをすればいいという意味ではないよね おそらく広島は比較的PCR検査してる県だと思うけど、ゆるゆる緊急事態宣言でも最終的にマンボウなしの解除に行けてるけどな。
自分と家族の命が大事
他人は知った事じゃない
俺もそうだよ
>>1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。
それが検査拡大では...?
まじで言ってる意味が理解できんのだが
大阪の地獄化は自民や維新の小さな政府志向のせいだからなあ
こいつの責任も大きい
政治家でもなく感染症の専門家でもない一般人が何故ここまでイキれるのか
拡大が正しかったんだろ
手当たりしだいしないと意味内
ウガンダのイディ・アミン大統領 (在位1971-1979) は政策に反対する50万人の国民をナイル川に投げ込んでワニに食わせた。
「新型コロナウィルス検査で陽性をごまかす選手はナイル川に放り込む」 とおどせば選手団もまじめになるだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=eYB3-24GRpA >>241
分かってないどころか自ら「無責任なコメンテーターの立場だから言えますけど〜」みたいな言い方で存分に活用してる こいつ、他人の論理だけじゃなくて自分の理屈も「曲解」し出すからな。
どうにかして「自分が正しい」を導き出す為に。
結論ありきで事象を無理やり当てはめてるだけだわな
法廷じゃ通用しないけどこれは裁判じゃないから
支離滅裂なことを自信満々に言って理解しようとする相手の頭を混乱させて周りに勝ったように見せるやり方本当にやめてほしい
検挙率100%じゃないから警察は無意味!
廃止しろ!
>>347
三浦瑠麗もそれだよな
何言ってるかほんとわからん でもやらないよりは防げる可能性があるだろ
完璧じゃないと意味ないとかそんな幼稚な理屈でどうにかなる問題じゃない
コイツ本当にクソバカ無能だな
検査しないと漏れてるかどうかすらわからないんですが
平熱で検査受けててこれだよ
こいつほど厚顔無恥な奴もいないだろ
え?検査拡大を言ってた人??
上級国民金儲けリンピックやる奴が悪いんやろ
>>347
タクシー会社の社長みたいにはっきりと言うべきなんだよ
「何いってんのお前話まぜんなや」ってさ 「何回も検査すること」=「検査の拡大」だろ常時パニックおじさんよ
コイツの今回の詭弁だけはマジでイミフだったw w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています