【バチーン】橋下「ほらウガンダの陽性者漏れてたやろ?検査拡大論者はこれ見て反省して😤」…🤔 [769937205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹氏、ウガンダ代表の陽性者判明で「むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3020d3a134c886a176a856eb104bece9c993d290
今回の対応に橋下氏は「きちっと、対策、考えていたことが機能した、と思います」と評価した。その上で「はじめからまったくの入国者0なんてありえないわけですから、そこに陽性者が入った時にきちっとできたな、と。陽性者を見つけることができて、公共交通機関を使わずに泉佐野市に移動したということなんですが…」とコメントした。
さらに「本題から外れるんですが」とした上で「こういう状況を見てもらえれば、今までずっとPCR検査をいつでも誰でもどこでもみんなでやることによって、陽性者を隔離するなんてことを言っていた人、たくさんいますけど、できないんです、1回ぐらいのPCR検査では。何回も何回も繰り返すことによってしか対応できない。むやみに検査拡大を言っていた人たちは、これを見て反省してもらいたい」と指摘していた。 こいつバカなんじゃねえのかw
検査しなかったら漏れどころかもれなかった分まで野放しなのだがw
ほんとやべえ知能してるなw
抗原検査をすり抜けたのをPCR検査で見つけれたって言う話だろ
何言ってんだこいつ
この人自分の間違い頑として認めないね
今回のコロナ禍で株を落とした一人だと思うわ
>>79
もうすぐ東日本大震災の死者数に追い付くじゃん 一回の検査じゃ足りないなら尚更検査拡大しないとダメやんけ無能過ぎ
活用にしてもわーくにでは3.9億掛けた接触確認アプリがクソの役にも立たなかっただけよね
6/19でリリース1年になるけど
五輪でも38億掛けてまた同じことしようとしてるけどまだ稼働さえ出来てないという
>>169
検査拡大したせいで見つかった😡
拡大派は反省して😡 積極的にすることで拡大のリスクが減るんだけどほんとこの人の頭どうなってんの?
検査拡大派は全国民を検査しろって言ってたけど
検査拡大派は検査は一回すればいいって言ってたけど
こんな藁人形ばっかりだなこいつ
>>154
もう既に東日本大震災と同じくらいの犠牲者が出ているのに
未だにコロナは大したことない、ただの風邪と言い張る馬鹿がいるからな
そいつらは震災の時もこんなの大したことないと言ってたのかとw >>129
大阪人は
橋下さん今日も頑張ってるわ
って喜んでるよ 検査しなかったら誰が陽性者がわからないからセーフ理論か
検査拡大しちゃダメな理由になってないけどこいつもしかしてアホなの?
何回も検査することによって感染者見つけて隔離したらどんどん減るんだけど
何でできないから無理とか言ってんの?
安心安全の為にも検査やればいいだけの話なのに一年半も何言ってんだよ國賊が
出国前72時間以内に受けた検査の陰性証明書も提出していた。到着後の抗原検査で陰性とならず、PCR検査を受け、陽性
(ヽ゜橋゜)「ほら見ろ!」
「PCR検査しても感染者はゼロにはならないのだから無意味」
ってことか
>>115
コイツの矛盾しまくりだよな
自分の言ったことも忘れているのかよ
政権にすり寄る奴はこーゆー矛盾が必ず生ずる おまえら大人しくしてないでテレビ局にガンガン言えよ
キチガイ出すなって
平熱でパニックになってバチーンと検査した奴が検査すんなとかよう言うわ
大阪はそろそろ日本から脱退してくれないかな
大日本民国って名前使っていいから
阪民はこんなのを府知事にした過去をどう反省してるの?
投票した人は死んで反省したからもう居ないのかな
検査しなかったら病気じゃないから理論
ただし自分は即検査
ウガンダ出国時にPCR検査して陰性だったというならハシゲの言う事もちょっとだけ理はあるが、検査してきてるとは限らない。
大体コイツ検査不要と言ったり、検査拡大すべきと言ったりブレブレなんでまたなんか言っとるな、としか思えん。
コロナが脳に感染すると拡げようとしてこうゆう発言するんだよね
濃厚接触者を野放しにしてる時点で機能してないねん
しっかりせい橋下
未だにこれをコメンテーターに使ってる番組がある事に驚きだよ
これでいいんだよ
こいつや維新の支持者は強気で言い切る姿勢しか見てないから
ひろゆきが人気ある理由と同じ
こいつただの裁判に弱い弁護士だろ?
なに医療関係に口出してんの?
>>162
三角関数は教育に不要とか抜かす典型的な文系脳だから、こういう医療問題に対してのコメントはデタラメでしかない。 EDN「
◉検査体制の遅れ
感染拡大防止策の最大の失敗は、検査体制の遅れです。私たちは、昨年初めの初動段階から、PCRなどの検査体制を充実させるよう繰り返し訴えてきました。はじめのうち政府は、検査の拡大そのものに消極的と言わざるを得ない対応でした。夏以降は、検査の拡大と言い出しましたが、当時の安倍総理自身が、「目詰まり」と認めざるを得ない状況が続きました。検査能力の拡大は、こうした政府の無策を横目に、自治体や民間の努力によって進んできたものです。
感染症対策は、まず感染者を早期発見し隔離することから始まります。政府自身も、新たな感染者から感染ルートを解明するという「積極的疫学調査」が重要だと言っていましたが、十分な検査がなされなければ、感染ルートを解明できるはずがありません。
今ごろになって政府は、東京オリンピック・パラリンピックに参加する選手等に対して、繰り返しの検査を実施するとして、大会を安全・安心に開催できることの根拠としています。それならばなぜ、野党から繰り返し強く求められてきたにもかかわらず、検査の拡大に本腰にならなかったのでしょうか。
PCR検査だけでなく、感染ルートをすみやかに解明するため、幅広くすべての感染者に、直ちに実施できる全ゲノム解析も必要です。検査を実施し、結果を集約する保健所等の体制も強化しなければなりません。
これらの体制整備を1年半にわたって怠ったことは、それだけでも不信任に相当します。
新しい政権では、官邸に設ける強力な司令塔の下で、厚生労働省と国立感染症研究所というラインにとらわれることなく、民間も含めた幅広い能力を結集させ、「必要な時に誰でもすぐに受けられるPCR検査」、「すべての感染者とその周辺に直ちに幅広く実施できるゲノム解析」という体制を確立します。」
HSMT「バーーカ!」
>>213
検査して漏れた人をまた検査しての繰り返しでいいんだよ
橋下の言ってることに理なんかない 岩田と共演した時に完全に論破されたからそれ以降多分共演NGになってるよな
検査するから見つかちゃったんじゃないか!
反省しろ
って事?
なんでメディアはいちいちこのオッサンの発言を取り上げるの?
え?
じゃあ毎日選手村でPCR検査するのも無意味だからやめろって?
大阪民だけど橋下の良かった所は間違いあっても修正出来る政治家だったのに
今は橋下が散々知事市長の時に無責任のコメンテーターと嫌って言ってたのに
自分がそれになってるの分かってない
ただの風邪!!!
東日本大震災の死者行方不明者
18425人
コロナウィルス国内死者
1万4406人
前日比
+28人
(6月19日 23:59 時点)
検査したら陽性者が見つかった
だから検査拡大は無意味
ちょっと何言ってるかわからない
>>193
民間検査とかあるから濃厚接触とか既に症状出てる奴以外とかで希望者には無料か格安でやれば良いんだけどね。 陽性者の入国を防げないならオリンピック自体無理じゃね
>>196
ようやく平パニの言いたい事がわかったわ。要するに搭乗前のPCRじゃ見逃されてるから一回じゃ意味ない拡大派は反省しろって入ってきてPCRで陽性判明したから言ってるのね。要するに毎日のように検査しないとムリってことでこれで検査拡大せずにどうやって平パニはコロナ収束させる気なんだ?やっぱり平パニはバカって事だな。 ひょっとすると
橋下「今の検査体制でもウガンダ代表の陽性者は発見できた!だからこれ以上検査拡大をしても無駄な拡大でしかない」
っていいたいのかな
こいつの言ってることを弁護士業界に置き換えると
司法試験に受からすために法科大学院で卒業試験をしても
実際に司法試験受けさせたら落ちるから卒試やめろと言ってるのに近い
もちろんやめても何も改善しない
>>8
事実陳列罪とロジハラで橋下に訴えられるぞ! こんなデタラメな卑怯者が志村けんさんの命を奪ったのに何故いまだにテレビに出てられるんだ?
>>235
ヤフーで閲覧数が伸びるから
一度見ると似たような記事がおすすめで何度も出るんよな >>241
いやー!嫌儲に阪民がいるーっ!どうしてー!近寄らないでー! こんな謎発言するやつをテレビに出すなよ、年寄りの頭が混乱するだろ
この橋下理論はお維新の党哲学そのもの
「国民が知らなくていいことは隠蔽せよ」
言ってることわかる人いる?
マスクスンナ、若い人から順番に感染しろって言ってた人は反省しろってこと?
ごく少数の一例取り上げて何いってんだ
ワクチン打っても発症する奴がいたら意味ないからやめようとでも言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています