【悲報】五輪ボランティア、健康にかかる権利放棄にサインさせられる コロナに感染しても自己責任 [734796133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>5
ボランティア参加する奴、何も調べずにボランティア参加する奴ってほんと馬鹿だな。自殺なのに 賃金が発生しない仕事に双方権利も義務もあるわけない
嫌ならさっさとバックレろ
ケンモメンはボランティア活動一切しないから分からないだろうがこれ普通だぞ?
災害ボランティアも書かされるからな
当日バックレるやつ3割位いそう。もらえるものもらって転売して相手にダメージ与えるところまでがボランティア!
仮に請求できるとしても因果関係が立証できないとかで一蹴されるだけ
ネットで五輪強行支持している奴等は一人もボランティアなんか行かなそう
>>508
災害ボランティアは保険加入出来るけどな ヤクザの借用書方式ですねw
名前を先に書かせて後から
死んでも文句を言わないと
>>508
商業的な興行でしかないものと災害一緒にするガイジさんw
池沼なの?
ねえ? これが令和の特攻隊か
特攻機の乗員も足に枷を付けられてたしまさに絆
>>517
自己責任よる責任転嫁(笑)
さすが糞自民党 熱中症軽く見られがちだけど
一線を超えると確実に死ぬからな
ボランティアとか頭いかれてる
>>513
それを理解してるならコロナも保険が適用される事を知ってるはずだが?
>>516
無知が突っかかってくんなよバー――カ >>520
五輪ボランティアで保険は加入できないだろアホ ボランティアにこの対応なのだから一般国民なんてそれ以下の扱いで見ているということ
もう当日バックレろよ
クソ政府のいいように使われることはない
やってることブラック企業そのものじゃねーか
ボランティアは捨て駒
一切の保証はないし人間扱いもしない
つまりボランティアやる奴は真性のアホ
好き好んでやりがい搾取されに来る連中なんかこれぐらいの対応でいいだろ
>>16
一般人の有志なんてもうほとんどいないだろ
出来レースで、安倍ちゃん一派のやれぇ指示で各団体が人出してるでしょ 上級国民←三色昼寝食事保険給料付き
下級国民←無償ボランティア自己責任
※同一労働
>>10
いかにもディストピアものでありそうなセリフよな ジャップは人ではないという基本原則を世界に広めるべき
>>12
普通は無効だがジャップ国政府が主体になってるから当事者が生きてる間は無効にならない可能性が高い
当事者の選手やボランティア奴隷が死んだ後に判決が確定して無効とかが現実的
どちらにしろサインした時点で命は諦めた方が良い >>504
だから司法判断する裁判所は政府の味方なんだが? >>538
10万人以上の選手スタッフのガイドアテンド医者もいる
あと来るなと言っても来る野次馬の排除や交通整理 これボランティアならやめられるからまだいいけどさ
パソナ奴隷もたぶん同様な契約をさせられてるって事だろ??
まだボランティアをしようとか思ってる連中は当然だろ
むしろ殺人幇助で逮捕しろ
>>8
この国は責任を取ると宣言した人が責任放棄しても誰も咎めない不思議な国なんだよ 安倍晋三が起訴立件されてない時点で
司法がまともに働いてる訳がない
そこまでして五輪のボランティアやりたい理由って何?
仕方ないとはいえ、ボランティアなんかやめとけ
上級の金儲けに利用されているだけ
金儲けのコマ
政府は大会が開催されるなら感染者増加とかどうでもいい事なんだよな。ダイプリの時からそういうスタンスなんだろう
ボランティアだけどマスクとアルコールスプレー支給するから大丈夫ですって言われた
大量に五輪の求人出てるのにボランティアでただ働きする人は何者?
>>512
五輪やれ派はコロナはショボいと考えてるし、ノーマスクでボランティアに参加して欲しい
参加しなかったら、口だけのヘタレ確定だわ >>10
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ ,ィ____.i i i // 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ / l .i i / それはリアルでの繋がりがないから
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ つまりお前らに対しての情などない
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、 もはや漫画の世界のレベルの話でしょこれ
とても現実とは思えない
国民の健康は守るとかほざいてたヤツが居なかったか
ちゃんと責任取れよ
>>560
なぜ怒るんだい?彼らはみな自発的に志願したよ >>552
リタイアした中高年が、やろうとしてんだよ
登山とかするようなそういう層
いい時代に生き過ぎてきて
自民のこと、日本のこと、を疑う心を知らない
まぁ馬鹿で前向きで楽天家の年金潤沢な70代や60代 >>552
あとは大学で動員されてる体育会系
就活に利用としてた層は、みんな逃げた >>571
わかるわかる、近くにもそういうのがいるわ
純粋な善人って感じ 仮にコロナになって深刻な後遺症残っても因果性は認められないで終わりだな
起こりうる全てのリスクに対して責任を放棄した初の大会になるだろう
Netflixでドキュメンタリー取ってくれ。どうせなら世界中の笑いものになりたい。
安倍ちゃんも別件にしろ私権の制限に言及してるしワークニやばない?
福島第一原発のベント作業決死隊も正しくボランティアだから
>>503
これ。
当日ボイコットして意思表示しろ。迷惑なんだよなボランティアとか コロナワクチンのバイトの方が就活の点数かせぎになりそう
いや、だって人間の扱いなら問題だけど
これ奴隷でしょ? 別にいいじゃん、奴隷なんか幾ら死んだって
幾らでも代わりは居るって組織委も再三言ってるんだからさ
当初、ボランティアは学校とか公園にテント張れって言われててドン引きしたわ
無報酬で頑張る人を人間扱いすらして貰えないとか悲しすぎるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています