【悲報】五輪ボランティア、健康にかかる権利放棄にサインさせられる コロナに感染しても自己責任 [734796133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
swissinfo.ch:これは非常に幅広い問題を含みますが、スポーツ団体はそれらにどう優先順位をつけるべきでしょうか?
ハーベイ:私たちは、ビジネスと同じ原則を使います。つまり最も程度が深刻で、発生する可能性が最も高い危害を最優先する、ということです。これらのいくつかは、現状に応じて対応しています。例えば東京五輪の開催が迫っていますが、私たちはパンデミックの真っただ中にいます。したがって、健康と安全に対する権利が中心的な問題となります。
東京五輪のボランティアは、健康にかかる権利放棄にサインするよう求められています。基本的には、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にかかったとしても、主催者に責任を追及する権利を放棄する、というものです。これにはどのようなリスクがあるのか。また危害を防ぐためにあらゆる措置が取られたのか。病気になった場合はどうなるのか。イベント主催者には、これらについて答えてもらいたい。
swissinfo.ch:アスリートも同様の権利放棄に署名するという提案には同意しますか?
ハーベイ:アスリートとボランティアは金銭的に補償される場合とされない場合がありますが、経済的価値を提供するという点では労働者のようなものです。危害を受けた場合でも雇用主に責任を負わせる権利を放棄する、労働者がそのようなものに署名すると思いますか?
これは大きな懸念事項です。特にアスリートにとって、そして特に心臓血管系に永続的な損傷を与える可能性のある新型コロナウイルスの性質を考えればなおさらです。それがアスリートの動力部分なのですから。五輪ですから、もちろんアスリートは参加して、勝ちたいと思っています。しかし、そこにはこれら全てのリスクが満ちているのです。 責任は菅にあるってかきかえろよ
本人が言ったんだぞ
>>10
「あらゆるリスクを背負わない」という意味で安心安全なんだが?
こういうのって外国メディアからしか発信されないよな アスリート優先!😤
ボランティア?そんな泡沫気にせんでええ😤
ってのが公式見解らしいな😡
>>12
ほんこれ
こんな不利な契約は法律違反で無効やろ ここまで馬鹿にされても辞退しないような奴を求めてるんだよなぁ
ボラは知らんがバイトでそんなことさせたら労働安全衛生法違反やろ(´・ω・`)
かぐや姫「(これだけ無理難題を要求してるのになんで辞めないんだろ)」
>>16
これ
何でここまでされてヴォランティア(笑)すんの?神聖のマゾなの?家族を人質に取られてんの? 尚パソナの中抜き連中は現地には行かない模様
冷房の効いた部屋でまったり五輪鑑賞😙
金ももらえないのにこれでボランティアやるアホおるんか
あれ?こういう一方的な契約って無効なんじゃなかった?
性質上ただでさえ熱中症リスク激高なのに新型コロナウイルスのスーパーボーナスタイムだからね
そのすべてを自己責任なんて無責任は通用しない
集まれパソナスタッフも同様
スポンサー企業とか公務員以外で無償ボランティアするやつアホだろ
>>16
あの神風特攻隊も志願のみだったんだぞ!
ボランティアも同じ事 あ、選手じゃなくてボランティアか、
これでやるやつはただの馬鹿
>>25
利権の祭典に荷担するようなのは知恵遅れやし 公序良俗に反するような契約は無効になるのが当たり前だがジャップランドは油断できない
スダレ「俺は勝負したんだ」
(ヽ´ん`)すでに負け確では
>>39
ワロタw
日本が金メダル独占でやったぜベイビー! 自助
自民党に入れたんだからコロナにかかったら自己責任でしょなに人様のせいにしようとしてんだか
五輪関係者は一人残らず地獄に落ちろ
尚、ボランティアが規定の数より少なくても職員は導入しません😤
こんなもののボランティアに行く方もたいがいどうかしてるしどうでもいい
もしかしてオリンピックのボランティアする人ってアホなのでは
普通の労働なら違法なんだが、ボランティアってのが気になるな。
赤紙も届いてないのに自ら戦地へ特攻しに行く奴の気が知れんのだが😅
コロナに罹っても訴えるなとサインしてボランティア
日本政府の責任は安心安全なのかな
>>43
性火リレー見てたら分かるだろ
頭弱そうなのがかなりの割合居る お前らはどうせやらないんだから、周りにやる奴いたら止めてやれよ
因果関係を認めなければいいんだから記載する必要なくね
熱中症とかもダメか?
確実に熱中症になる奴は出てくると思うけど
>>64
タダ働き快諾の上最悪死んでも構わないとか俺に紹介して欲しい 進んで労働力を搾取されに行くのはやめろ
労働力の価値が下がる
もうたぶん出会い厨しか残ってなくね?
ボランティアなんてする奴
しかも今年の夏も相当暑いぞ!
何が悲しくてスダレの半笑いを糧にして労働せなあかんの?
まだボランティアおるんか
アホほど月給稼ぐ人らと一緒なのにアホくさいやろ
>>16
別にいいじゃん
俺らは嫌な思いはしないんだから🤗 こんな大変な時期にボランティアなんかやるやつは自己責任やぞ?
アンシンアンゼン
ユウキトキボウ
コロナニウチカツ
キズナ
ばぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>76
死人が出ても因果関係は認められないとか元々基礎疾患があったとかいってごまかしそう
まぁ参加する奴の自己責任だと思うが 水俣病とかみてると感染したらボランティア同士で争いそう
戦時徴用でジャップ訴えてる韓国人の気持ちも分かるな
学生でこんなボランティアしてもバカの証明にしかならんし評価しない
これはもうまだボランティアに参加してる奴は詐欺師の仲間だと思ったほうが良いな
ボイコットするのが自然の流れだろw
>>16
ボランティア活動したら就活に有利になるかも(なるとは言ってません) 竹中がニヤついてるのによくボランティアやる気になるよな笑
ドMかよ
こんだけバカにされてもまだボランティアやろうとするならもう好きにさせてあげろよ
理解はできないけどここまで来ると尊敬の念すらある
ボランティア保険みたいなのがあるだろ
それさえ使わせてもらえないとかさすがにネタでは?
ボランティアは知的障害者だから
何要求しても大丈夫だよ
奴隷ジャップの中から更にエリート奴隷を選抜したのがボランティア
特攻は立派な軍人の身分だけど、
これの身分は違うので
>>102
言うだけはタダなんだよなぁ…
若い奴は口車に乗っちまうのかね
せつねぇなぁ… 国民の健康と生命財産に危害を及ぼしていく無能ハゲスタイル
>>64
この状況とアレな主催者のためにやるのはお人好しか信仰でもお持ちなんだろな さすがにもうスポンサー企業の社員しか残ってないだろうよ
こんな待遇のボラなんぞ
予想された状況だけど本当にやるとはね
まあそれでもボランティアやる奴もやる奴なんでお互い様ではあるのかなあ
タダ働きさせた上で健康上の被害を被っても自己責任とか
ブラック企業でも聞いたことねえぞ
命を差し出すボランティアかよ。
神風特攻隊と変わらんじゃないか。
>>16
「ボランティアに志願する者は一歩前へ!」 >>64>>78
やっぱり自分が経営者ならこういう家畜を雇いたいよね コロナじゃなくても熱中症で現地のジャップですら死ぬのに健康に影響が出ても自己責任か
奴隷志願はどうでもいいや
学徒動員はなんとかしてやれ
どうせワクチン必須なんだからこんなこと必要ないのに
上級が大金で動くかたわら下級国民がボランティアというやりがい搾取で病気の一つも保証してもらえない国とか涙が止まらねぇや
エリート奴隷のみなさん
ボランティア頑張って下さい
アスリートの未来のために!とか大口叩いてるけど結局は金目で五輪強行なんだろうなぁ
ジャップという奴隷民族の中でも選りすぐりの奴隷を集めた、エリート奴隷部隊
世界一の奴隷部隊と言えよう
断固として責任は取りたくないという強い意志を感じる
お前らだって「あんないい靴もらえるならボランティア申し込めばよかった」ってつい最近言ってただろ
>>127
奴隷農場やるにはいいけど、企業経営者ならここまで何も考えない人雇いたくないな
工場に配置したら現場ネコ案件起こしそう 自殺志願者も多数いるのかな
死にたがってるとしか思えん
頭おかしいんかこいつら
もうテロ賛成ですわ
五輪関係者を全員56せ
こういう契約って無効になるんじゃないの? >>140
今まで労災なんて降りた試しがあったか? 「コロナによる健康被害と認められたら4000万あげます」でいいじゃん
これなら権利も放棄させてないし金も出さなくていいぞ
しかもワクチンはわざわざ東京に来て打てって言われてるんだろ?
この人たちはあまりにも価値観違いすぎて付いてけない
コロナの罹患リスクを考えてもボランティアってもう片道切符だろそれ
安心安全なはずなのにこんなモンにサインさせる必要があるんだ?
辞退の分をパソナの派遣で穴埋めする事で税金をピンハネするメソッドが確立されたから、ボランティアの待遇を極限まで悪くする作戦に出たな
>>10
日本の政治家は国民を国民と思ってないからな
政治家、上級に被害が及ばないなら問題ない バイトで労災貰った方が確実にマシだなw ボラやる奴は馬鹿だわこれw
全員バックラーにならねえかなー
当日無欠はシルバーだっけ?
主催者には感染を防止する義務は無いのかよ
安心安全な東京五輪はどこいった?
>>102
危険地帯に飛び込む馬鹿じゃん
自己管理できてないよ >>173
辞退じゃなくて当日バックレが大量発生したら回らないんじゃね? 同じことして給料も得られるし労基法や安衛法で守られるのに
ボランティアしてるやつってバカなの?
嫌ならやめろよ
グダグダ文句言いつつも大人しく従うから政府が調子乗るんだ
正直こんな奴らがコロナにかかって苦しもうが全く同情心はわかないね
>>173
これ
ボランティア使うより奴隷派遣ピンハネのほうがダイレクトな利益になる
オリパラあとは架空の奴隷問題が発覚しそう 熱中症アンドコロナで不具になっても誰も面倒見てくれないって事かな?
奴隷てももうちょい健康的に扱ってもらえるんじゃないの
志願の奴隷兵だから自己責任って言うのはよくない
それこそ上級の思う壺
この期に及んで五輪ボランティアに行くような奴なんてきっちり絞りあげりゃいいんだよ
自己責任なのも当然だは
あえて今五輪とかいう災厄に加担しようって連中なら平気
パソナ経由のオリバイトが感染したらパソナが補償してくれるん?
だったら給料も出るしボランティアとかアホじゃん
>>146
どっかしらどうしようもない欠陥抱えてそうだしな
いつ起爆するかもわからん爆弾とか抱えとうない >>15
待遇良かったよとか言われても信用できんな ここまでして五輪に参加したって実績がほしい馬鹿なんだから十分だろ
>>189
タマがいくらでも余ってるなら別だが
そもそも不足してる状況でこれだと
奴隷商人としても池沼レベルだな >>10
安全安心な開催がてきると信じてます
感染しても因果関係は認めません
よってオリンピックによる感染はありませんでした! 公序良俗に反する契約で無効だろ常識的に考えて
公序凌辱だろこんなん…
>>198
学生時代でバイトしてたとき店長から聞いたことあるのは「何でもやります!」ってオッサンは雇わないんだって
理由は経験上なにかしら後ろ暗いところがありがちだからって言われてたわ ボランティアなんだからつべこべ言うな
無償契約だからいい加減な仕事でいいわけだし
商業イベントのボラやるようなバカだからどうでもいいよ
>>208
相手が国や上級の場合、司法なんか頼りになるのか? >>102
俺が人事だったら五輪ボラ経験を自己PRしてくる奴はまず落とすわ、リスクとベネフィット天秤に掛けられないやつとは仕事したくないからな、まあ無職なんだけど >>208
ではオリンピックのボランティアをやったせいで感染したと因果関係を証明してください こんなの当然だよ
普通の日本人なら国家と安倍さんのために命を捨ててその全てをかけて無償で補償無しで奉仕する義務があるって
新しい憲法草案に書いてあるのは常識でしょ
欲しがりません勝つまではの精神で国家のために全てを捧げることができない反日左翼は日本から出ていけよ非国民
不利益な誓約書はいつでも破棄できるはずだけど?
法規知らない奴が作ったのかな?
>主催者に責任を追及する権利を放棄する
主催者に追求だからそこは当たり前だろう
国や都道府県ならすきに追求すればいい
どのみち救いようの無い馬鹿には変わりないけど
せめて金もらえる方がマジだろが
>>232
お前の遺伝子はゴキブリか?元からジャップ起源だタコ
五輪で殺されとけケンモジジャップ猿 >>16
実際バカだからゴミみたいな扱いを受けてもいいと思ってんだろ 当然馬鹿ウヨはボランティアにこの契約書に快くサインするんだよね?
いまさらだけどあえて言うけど、この国は「強制労働」も「従軍慰安婦」もやってたな
ってはっきり確信できるよね
こんなことやらせれてもボランティアするって脳に重大な欠陥があるとしか思えないな
日頃こら五輪反対派を罵倒してるネトウヨが頑なに参加しない謎
自衛隊は年齢的に無理だとしても五輪のボランティアならジジイでも可能だろうに
自民党への忠誠はネットの中だけか
主催者ってIOCか?
都や組織委や国の責任を追求するのはいいのか?
辞退しないのが悪い
つーかこんな金塗れの五輪でボランティアとか正直バカだろとしか
自民党バンザーイと叫んでからボランティアに行きましょう
>>242
高須烈士ならきっと涙流して喜んで参加してくださることだろう。 >>254
ドタキャンすればいいけど
ドタキャンしたら責任追求されそうだよな 大会会長の橋本聖子と名誉会長の便所富士夫には
説明責任があるんじゃないか
英会話、コミュ力、運転免許、一日拘束、宿泊は貸しコンテナ、恥ずかしい服、と高いスキルを無償で求めておいてこれだからな
ビリーアイrッシュがアジア人差別発言きたあああ
やっぱこいつアジア人嫌いだろうな
この前の動画もアジアンだけいれてなかったもんな
中には未だに125年の歴史があって先生たちも超一流と信じて止まない純粋なボランティアもいるのかな?
それが想像できないのは心が汚れているからなのか?
逆にスプレッダーになった場合は主催者から訴えられます🤗
大日本帝国バンザーイ!
あれだな
軍人恩給とかは物価スライドで満額しっかり支払われたのに
勤労奉仕で死んだり空襲で死んだり家焼かれたりしても
「国民が等しく受忍すべき通常の損害」
扱いされて全く補償されなかったのと同じ構造だな
ボランティアも国民なんだが
国民の安心安全とはなんなの?
クソ自民さんよ
ピラミッドとか古墳とかの建造に参加した奴らと
東京オリンピックボランティアは同質
>>270
ボランティアが国民という関連性は認められませんでした ボランティア全員逃走だとカッコつかないということで
無償ボランティアということにして雇われてるとかじゃねえんか
>>30
言葉をその通りにしか理解しないアスペ民族だから
成り立つ物語なんだよな
アラビアンナイトとかだと絶対にありえない話 え?医者に診てもらえないってこと?
自分で探して完全自費で医者へ行くの?
>>286
は?当然入院なんかできないし検査も意味ないから自宅でバチーンだが? 最初から搾取が目的だからな
https://dec.2chan.net/76/src/1611792453494.jpg
↑こんなことやって肥えた連中の末裔が今のジャップラを牛耳っている
ジャップ最大の敵はジャップなんだ >>258
タダなのに責任は取らされるってブラック企業越えてるだろ 健康がどうこう以前に無償ボランティアなんかやるなよw
>>5
>主催者に責任を追及する権利を放棄する
じゃあ主催者ではない日本政府には責任追及していいんだね、よかった ボランティアなんて辞めよう
国民の犠牲の上に私服を肥やす利権のために危険を犯す必要なんてどこにもない
奴隷がコロナで死のうがどうなろうが知ったこっちゃないけど
問題なのは無関係な人に移す恐れがあるってことだよなぁ
私は警備のアルバイトを申し込み当日仕事に行ったのですが
なんか警備というより五輪ボランティアをやっていたような気がするんです。
何を言ってるかよくわからないと思いますが言ってる私もよくわからないのです
とにかく不思議な出来事でした。
この国やりたい放題させてるよなぜ暴動起きない?私の国や他の国だと国民ブチギレてるよ
普通の会社としたら労働災害で健康被害受けても責任は負いませんって契約だろ?
何故辞退しないのか理解に苦しむ
当日バックレ狙いか?
ボランティアゼロにして竹平蔵に還流させたいのかな?
ボランティアを奴隷と履き違えてる国家中枢がこれじゃ、真の意味でボランティア概念が浸透するわけねえわな
>>310
そう考えたら仮に裁判なったときに公序良俗違反で無効とされてもおかしくないなこの書面 ボランティアに参加する馬鹿は自己責任ってことだな
キャンセルすればいいだけのことだし
むしろ警告してくれてるのかもしれん
こんな条件でもボランティアやるような人間は企業から引っ張りだこだろうな。
優秀な社畜としてw
>>319
それでも非正規は嫌だ、正社員じゃないと嫌だ、ってメディアをつかって洗脳してきたからな 自ら進んで奴隷になりに行く奴がいるとは
奴隷だった先祖の血が騒いでるのか?
これでも辞退しない若い女性なら神妙な感じで相談したらちんちん咥えてくれそうだよね
選手や関係者はワンクチン摂取毎日PCR検査やるけど
ボラは医療従事者すら無防備でやらされるから
凶悪な空気感染力のデルタ株は防ぎようがないわなw
>>319
労働者が安全に働ける環境を提供する事業者側の義務を定めた労働安全衛生法に完全に違反してるから
そういう念書(実在するとして)も含めて、この手の働かせ方は完全アウトだぞ
国がやるなら無罪って根拠もホントはないから、これ自体アウトだぞ 詐欺にご注意!!サインするまえによく確認しましょう
ワクチン接種に東京まで来い言うてるらしいな勿論電車賃なし
パソナとかの有給五輪バイトはどういった契約内容なんだろう
ここまで酷いボランティアを辞退しないで痛い目を見ても
世論の同情は得られないだろう、サインまでしたなら自業自得
こういう契約って成立するの?
格闘技の試合くらいなもんだろう?
菅総理は主権をIOCに献上したからね
日本人はバッハ男爵に従いなさい
観光客「omg! this is a KAMIKAZE!!!!」
五輪スポンサー企業の若手社員だか派遣だかが半強制的に五輪スタッフ派遣させられると
昨日のNEWS23で報道してたからいつでも逃げられるボラはまだマシなのでは
>>126
この隊には女の腐ったようなヤツがおるのぉ・・・ >>341
契約書が法律の上に来ることはないから普通は無効だな
実害が出たとしたら、それを国が予見できたか?十分な予防策を講じてたか?が争点になるけど
そこでおかしな力が働く可能性はあるかもね ワクチン接種後に死亡した人に難癖つけて国で設定した補償金すら払わないんだから何があっても自己責任で終わるよ
来日後に発覚した事案
6月4日 ガーナ代表1名にコロナ陽性
6月7日 キルギス代表の選手1人に新型コロナ陽性 来日した39人のうち、19人(スタッフ14人、選手はGK3人を含む5人)が濃厚接触者に該当
6月9日 来日中のタジキスタン代表、スタッフ1名がコロナ陽性
6月9日 ミャンマー代表の用具係のピェーソンナイン氏がホテルの自室で死亡しているのが発見 死因は不明
こんな状況じゃそりゃボランティアは罹患するの前提で仕事しないとならないからな
>>102
奴隷精神を評価されてブラック企業にだけ内定が出そう(´・ω・`) ボランティア出張を促進する身内がいるなら、そいつらは鬼畜
熱中症で倒れても救急車たらい回しで死亡とか普通にありそうだな
ユニフォームだけ貰うべきだったわ、ドタキャンしても何も罰則ないし
善意でタダ働きするバカは人間じゃないから何してもいいんだぞ
えっ!?これって…特攻隊みたいな扱い…ってコト!?
パソナがとんでもない金額で同じ仕事を政府から受注してる一方
ボランティアは無料の自己責任で奉仕するのであった
>>335
>>302
そもそもオリンピックの仕事をさせられるなんて知らなかったまである いやあでもこの状況でサインする人もサインする人では・・・?
無駄口 軍師「ボランティアから
コロナ被害者が○名ほど出せば
東京五輪を取れる」
スダレハゲは安全に開催できるって言ってるんだから誓約書を書くべきは運営側なんだよなぁ
片やいつでも入院出来る上に高給懐に入れてる奴がいる一方で
奴隷はボランティアでコロナも自己責任
これに疑問を抱かないのは余りにも奴隷根性が過ぎないか
これでも辞退しない人の目にはこの五輪がどう映ってるのか興味あるな
IOC「感染しても俺は関係ない」
政府「契約したのはお前だろ俺は関係ない」
無償でこういうの参加する人って本当にいい人なんだなって
マルチ商法とかも断れなさそう
>>102
いや、逆にリスク管理出来ない無能扱いで不利になるのでは? 文句があるならボランティアに来なくていいが?
お前の代わりはいくらでもいる
なぜかサイン済みの書類が既にあるわけじゃないなら奇跡的に優しいよ
こんなクソみてえなボランティアする奴って頭沸いてんのかな?
いやワクチン接種のパートとか福島の瓦礫除去とかわかるよ?善意なの
これで善意ぶられてもキチガイが踊ってるとしか
>>154
これも当時は公害を訴えたり賠償を求めたりした被害者が「たかり屋だ」と叩かれたんだよな
現代もネトウヨが好んで使う「プロ市民」ってレッテルと同じ
我々は何も反省せず繰り返してる 無償でコロナになるとか本当にキチガイだわ
有償ならわかるけど
善ではないよ馬鹿なんだよ
>>16
社畜としては優秀じゃん
就職に有利になるのも頷ける んでこのボランティアが地元に帰って
全国、いや全世界にまたコロナをまき散らすんだから
ボランティアだけの問題じゃない
( ゚Д゚)「どうして守らないの?」
(´・ω・)「ひどい自民党だ」
( ゚Д゚)「皆さんが新型コロナに感染した場合、優先して治療しますとすべきだね。重症化した場合、金銭的補償もするべきだね」
コロナに感染したくないならボランティアしなきゃいいじゃん。
誰も強制連行しないだろ? おめえが勝手にやりたがってるだけじゃねーか。
完全に自己責任。
ほらほら、ボランティアちゃん達さっさとサインして早くゴミンピック開催しよう
楽しみでしょうがないwwww
あ、競技とかどうでもいいですww
>>64
無症状や軽症でも後々後遺症が出るケースがあるからいわばまさにサクリファイス(生贄)であります
仮に時給2,000円でバイトしても後遺症は実費 >>16
会社が公式スポンサーだと、本人の意志と関係なくボランティアさせられてる場合もあるから ボランティアなんて元々権利放棄の奴隷だから何してもいいけどさ
有償アルバイトの権利保障しないのは法律違反じゃないの
でもこの認識は必要だよな
今の国がまさか五輪関係で何かあったとき助けてくれるわけ無いし
ネットでも遊び歩いてただあれこれ理由つけて叩かれるだけだって認識しとかないと
死兵かな
無償でやるとかどんだけ家畜よ
自分の意志や魂というものを持たず生まれてきた欠陥品だろコレ
これでもボランティアやるやつってさすがに頭いかれてる
ボランティアやったなんてキチガイの証にしかならんわ
国民の同意を得られず強行する五輪のボラなんて善行ですらないからな
悪事の共犯者になって見返りもないとか何なんだろうな
志願して奴隷になったんだから、奴隷としての役割を全うしろ
ヨシ!
あらたな変異株の苗床の準備が整ったな
オリンピック楽しみだな!
ボランティア履き違えてる
何かやった気になり成し遂げた気になる
今この状況でやる奴らはもはや国賊だろ
スガハゲこれで感染拡大してら責任取って政治家辞めろよ
ボランティアじゃないにしても日当一万や一万五千えんじゃわりあわんべ
自分の頭で考えれば自ずと答えは出るはず
ひとりひとりヒアリングしてみたい
バイトでも労働者には労働保険があるけどボラには無いから病気の治療も自己責任な☠
五輪賛成派で愛国者の有名人はなんでボランティアやらんの
>>10
>>27
これだよな
IOCと日本政府は一体ではないので、
日本政府に賠償請求が来るだろ コロナ雑魚派はボランティアに参加しろよ
スガの言う通り、コロナに打ち勝つ五輪に協力しろよ
というかボランティアを経験としてアピールしたいならバイトとして参加してしれっとボランティア経験語ればいいのでは
ボランティア証発行されるけどエントリー時に提出させるとこなんてまず無いだろ
健康で文化的な最低限度の生活が保障されない契約は無効になるのでは?
あちこちで裁判になるのが見える
速報 分科会
ワクチンを打ってる人はオリンピックを観戦出来ます
すげーよな
ほとんどの人間が安全にできるわけねーとわかっていながら一部の人間の利権のために犠牲になるんだから
こういう奴らは契約書とか全く見ない
後になって被害者面して喚き散らす、それでもどうにもならんけどw
でもこういう知能の低い奴らは幾らでも湧いて出てくる
おそらく殆どが契約内容読まずにサインしちゃう人だと思う
これならボランティア行きたくないよな。
こんなマンションの部屋でゆっくりオリンピック観戦してた方が楽しいじゃん。
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/87/ これでもサインするボランティアは覚悟を決めているか
オレオレ詐欺に引っかかる体質のどちらか
いい事をしてるから相手も自分を称えて騙したりしないと勝手に思ってたりする
あり得ない、と思うかもしれ無いけれど本当にそう信じてこっちの話を聞かないからな
現代の赤紙ワロタ
もう終わりだな子に国 ここまでされても奴隷ジャップはデモ一つしませんwwwwww
劣等民族ジャップ人wwwwww
それでボランティアが大量に辞退して、中抜き大好きパソナ利権がまたできてクソみたいな金額で派遣されるんだろw
一部の金持ちがさらに肥え太るお祭りに貧乏人が命危険にさらして進んで無償奉仕
ジャップ終わりすぎだろ
特攻隊も多くの人が嫌がってたのに、進んでいった人もいたんだろうなというのを感じさせるのがぼら立候補だな
日本人相手ならいいけど外国人に同じノリやったらほんとヤバいだろ
被災地ボランティアならまだしも、五輪ボランティアは死んでも同情できん
安倍や石原たちの犬に自ら成り下がったわけだから
これからの五輪はもうどこも開催してくれないんじゃないの?
03-5388-2217
東京都オリンピック・パラリンピック準備局
ボランティアのみなさん命をかけて頑張ってくださいね
コロナになりたくなかったらボイコットしなさいな
>>435
時給2000円貰ってるやつはコロナになった時に補償されるのにボランティアはされない
まさに情弱からは全てを奪っても問題ないと言う考えの政府だな ボランティアするアホは自民党支持者だろうし、
自分らが言ってるように自己責任だろ
これ普通に夏の工事現場で働いて熱中症になっても労災だよな
オリンピックはそれ以下ってことかよ
こんなの誰がやんの
ボランティアの胡散臭さって昔から酷いけれど
今回のはもう胡散臭いとかそういうレベルじゃない
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これは強制連行じゃないから奴隷じゃないだろ
ちゃんと本人の意志を確認してる
これで奴隷ならジャップが奴隷民族というだけ
>>44
ああなるほどボランティアって特攻と同じなのか
ジャップはいつの時代もどうしょうもないな こんなん笑うわ
ここまでやられてボランティアするやつガイジだろ
奴隷解放記念日とはいったいなんなの?
よその国の話??
ボランティアの人には悪いけど、ここまで馬鹿にされてもボランティアするのは
どうみてもあたおかな人にしか思えない
当たり前じゃん
コロナ拡散イベントに加担してる自覚ないのか?
日本って冷たい人も多いけどお人好しの人も多いんだよね
だから自民党がずっと支持されるし平和ボケの人はボラ希望してる
ワクチン打って参加するんだろうに それ以外はドタキャン
>>5
責任だけは絶対にとらないスタイルが確立されてるな
パソナに連れてこられた有償ボランティアもそうなんか? いまだに頭狂オリンピックのボランティアやりまーす
なんて人間もすごいあほだわな
断言しておく
どれほど被害が出ようとチェルノブイリ原発事故なみの隠蔽が行われるだろう
愛国者、自民支持者、公明支持者、
学会員、ネトウヨでボランティアやってろ
>>16
ボランティアも感染拡大に加担した犯罪者みたいなもんだよな
自民党とIOCをつけ上がらせてるのと同じだし同罪 >>489
チェルノブイリ原発は責任者が追求された
例に出すならフクイチだ誰も責任取らない、最悪な労働環境で多重請負使い捨てにしても誰も指摘しない >>5
ボランティア参加する奴、何も調べずにボランティア参加する奴ってほんと馬鹿だな。自殺なのに 賃金が発生しない仕事に双方権利も義務もあるわけない
嫌ならさっさとバックレろ
ケンモメンはボランティア活動一切しないから分からないだろうがこれ普通だぞ?
災害ボランティアも書かされるからな
当日バックレるやつ3割位いそう。もらえるものもらって転売して相手にダメージ与えるところまでがボランティア!
仮に請求できるとしても因果関係が立証できないとかで一蹴されるだけ
ネットで五輪強行支持している奴等は一人もボランティアなんか行かなそう
>>508
災害ボランティアは保険加入出来るけどな ヤクザの借用書方式ですねw
名前を先に書かせて後から
死んでも文句を言わないと
>>508
商業的な興行でしかないものと災害一緒にするガイジさんw
池沼なの?
ねえ? これが令和の特攻隊か
特攻機の乗員も足に枷を付けられてたしまさに絆
>>517
自己責任よる責任転嫁(笑)
さすが糞自民党 熱中症軽く見られがちだけど
一線を超えると確実に死ぬからな
ボランティアとか頭いかれてる
>>513
それを理解してるならコロナも保険が適用される事を知ってるはずだが?
>>516
無知が突っかかってくんなよバー――カ >>520
五輪ボランティアで保険は加入できないだろアホ ボランティアにこの対応なのだから一般国民なんてそれ以下の扱いで見ているということ
もう当日バックレろよ
クソ政府のいいように使われることはない
やってることブラック企業そのものじゃねーか
ボランティアは捨て駒
一切の保証はないし人間扱いもしない
つまりボランティアやる奴は真性のアホ
好き好んでやりがい搾取されに来る連中なんかこれぐらいの対応でいいだろ
>>16
一般人の有志なんてもうほとんどいないだろ
出来レースで、安倍ちゃん一派のやれぇ指示で各団体が人出してるでしょ 上級国民←三色昼寝食事保険給料付き
下級国民←無償ボランティア自己責任
※同一労働
>>10
いかにもディストピアものでありそうなセリフよな ジャップは人ではないという基本原則を世界に広めるべき
>>12
普通は無効だがジャップ国政府が主体になってるから当事者が生きてる間は無効にならない可能性が高い
当事者の選手やボランティア奴隷が死んだ後に判決が確定して無効とかが現実的
どちらにしろサインした時点で命は諦めた方が良い >>504
だから司法判断する裁判所は政府の味方なんだが? >>538
10万人以上の選手スタッフのガイドアテンド医者もいる
あと来るなと言っても来る野次馬の排除や交通整理 これボランティアならやめられるからまだいいけどさ
パソナ奴隷もたぶん同様な契約をさせられてるって事だろ??
まだボランティアをしようとか思ってる連中は当然だろ
むしろ殺人幇助で逮捕しろ
>>8
この国は責任を取ると宣言した人が責任放棄しても誰も咎めない不思議な国なんだよ 安倍晋三が起訴立件されてない時点で
司法がまともに働いてる訳がない
そこまでして五輪のボランティアやりたい理由って何?
仕方ないとはいえ、ボランティアなんかやめとけ
上級の金儲けに利用されているだけ
金儲けのコマ
政府は大会が開催されるなら感染者増加とかどうでもいい事なんだよな。ダイプリの時からそういうスタンスなんだろう
ボランティアだけどマスクとアルコールスプレー支給するから大丈夫ですって言われた
大量に五輪の求人出てるのにボランティアでただ働きする人は何者?
>>512
五輪やれ派はコロナはショボいと考えてるし、ノーマスクでボランティアに参加して欲しい
参加しなかったら、口だけのヘタレ確定だわ >>10
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ ,ィ____.i i i // 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ / l .i i / それはリアルでの繋がりがないから
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ つまりお前らに対しての情などない
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、 もはや漫画の世界のレベルの話でしょこれ
とても現実とは思えない
国民の健康は守るとかほざいてたヤツが居なかったか
ちゃんと責任取れよ
>>560
なぜ怒るんだい?彼らはみな自発的に志願したよ >>552
リタイアした中高年が、やろうとしてんだよ
登山とかするようなそういう層
いい時代に生き過ぎてきて
自民のこと、日本のこと、を疑う心を知らない
まぁ馬鹿で前向きで楽天家の年金潤沢な70代や60代 >>552
あとは大学で動員されてる体育会系
就活に利用としてた層は、みんな逃げた >>571
わかるわかる、近くにもそういうのがいるわ
純粋な善人って感じ 仮にコロナになって深刻な後遺症残っても因果性は認められないで終わりだな
起こりうる全てのリスクに対して責任を放棄した初の大会になるだろう
Netflixでドキュメンタリー取ってくれ。どうせなら世界中の笑いものになりたい。
安倍ちゃんも別件にしろ私権の制限に言及してるしワークニやばない?
福島第一原発のベント作業決死隊も正しくボランティアだから
>>503
これ。
当日ボイコットして意思表示しろ。迷惑なんだよなボランティアとか コロナワクチンのバイトの方が就活の点数かせぎになりそう
いや、だって人間の扱いなら問題だけど
これ奴隷でしょ? 別にいいじゃん、奴隷なんか幾ら死んだって
幾らでも代わりは居るって組織委も再三言ってるんだからさ
当初、ボランティアは学校とか公園にテント張れって言われててドン引きしたわ
無報酬で頑張る人を人間扱いすらして貰えないとか悲しすぎるぜ
普通の会社でクラスターとか発生したら何か補償してくれんの?
お前らさ、こんな状況でボラするやつバカだって言ってるけど
そのバカか居なかったから各企業から持ち回りで人員差し出せって赤紙システムになってた可能性あるんだぞ
バカには感謝しかねえわ
ボランティアにこんな不平等な契約結ばせるとか
流石中世ジャップランド過ぎるな
これで誰が参加するんだよ
>>601
そんな赤紙くるのは五輪で美味しい思いしてるとこだけだろ >>10
金を吸い上げる事によって上級の安心安全が保たれる 何があっても絶対に責任とりたくないという意志を感じる
これでもボランティアを辞めない人はなんかそうせざるをえない事情があるんだろうな
だからもともと言ってたじゃんwww
こんなのやる奴死にたいアホだけだろって
あくまでもただの風邪だ❗インフルエンザだ❗(笑)
死因は、謎の肺炎による心不全だ❗(笑)
小林よしのり先生のコロナ脳論を読め❗
リチャードコシミズ先生のNWO世界統一政府ディープステイツ毒殺ワクチンによる世界総人口9割削減戦争論を読め❗
東京オリンピックが中止になれば続く北京オリンピックも中止になる流れです
これは歴史の繰り返しである戦争(第三次世界大戦)へ一気に傾く流れとなってしまう可能性を含んでいます
こうならないためにもただの風邪ぐらいでオリンピックを中止するわけにはいきません❗
子供たちを戦争に巻き込むのは避けたい❗
戦争で戦う流れを回避し❗オリンピックを成功させスポーツで競いあい闘う道を選択すべきです❗
したがってオリンピックは強行突破開催へ突き進みます❗
>>102
こんなのなるわけねえ
関係ないこと面接でしゃべってもスルーやわ >>43
上からの命令で仕方なく行かせられる共産企業系列や学長が自民党べったりで内申をチラつかせてるとか、あるのかなぁw >>1
五輪でサーバーテロの予告が出てるから
現金引き出しといたほうが良いと思う
何が起こるか分からんし / ̄ ̄ ̄)_ 安心・安全 直行・直帰 大声出すな
/ / ̄ ̄~ヽ \ 1万人+スタッフ メディア
( / ガース ヽ ) いつでもマスク!お願いします
V 二 | /
(⌒ ヘ ヘ ⌒) オリンピックやります
\| -(゚)/ (゚)- // 片端リンピックやります
ヽ (ヽ_ノ ) ノ GoToトラベル、来年半ばまで延長します
/\⌒ /\ 観客は5割または1万人です
| レ只∨ | ちなみに今日の夕飯は叙々苑の焼肉でした
| |.菅. θ.義.| | 入場券払い戻し しかし記念券として
総合的T俯瞰的
|二二二二二二二| 寄付いただくよう指導します
|雄勝農林高卒| 丸川風船ガム座標軸で扱います
東京感染大成功 緑ババ 小池屋と同意 すだれだ
NHK 国営化 バツイチ 東京新聞望月衣塑子
うざい 便所掃除用トングでつまみ出せ
国民の命と財産を担保に5輪 片端リンピック強行します
売電の尻なめにいった NBC様歓迎だ 支那 朝鮮 台湾は
チエックなしで入国認めます ガース 5輪 片端リンピック強行します
雄勝農林卒バカガース 正常な判断できなくなったな
変形株突然変異種 このバカ説得できないのか 磯仁磯村以下だ
売電の承諾って信じまったのか 詐欺被害にあってるじゃん バカ
5輪 片端リンピック強行します 支那人・朝鮮人・台湾人 無条件入国承認
安心・安全 東京PVは強行します チェックはザルです
尾身 中川 尾崎 河童の釜萢進言は無視します
パナソ 竹中工務店 ボランティア 有給ボランティア 監視します
\ ぶぅ〜!!/ \ 何それ! / ボケー
\ / バカヤロー \ #ひっこめー#
. ∩_∩ ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ ミ∧ハ∧彡 ∧,,∧
(,# )(,,# ) # ,,) (# )(# ) (# )
>>600
普通の会社に出勤した事が原因でコロナったら
労災扱いになるってのが厚労省見解だね 大体東京まで自費でワクチン受けに来いってのが舐めてる
日本人ってお人好しというより、カルト宗教にはまりやすいだけでは?
日本にはお人好しはいないしほとんど自分の利益しか
考えてない人が多いよ
ボランティアとか神風特攻隊は冷静に見たらカルト宗教だよ
無報酬で忠誠を求めるのなんかカルト宗教ぐらいしか
ないし
頭おかしい
トンキンオリンピック
一生に一度の思い出
プライスレスだからね!
当たり前じゃない? 逆に保証してくれるとこあるの?
ちなみに治療費は日本政府が負担してくれるのに
>>10
利権組織が責任を負う必要がない安心安全なオリンピックだぞ オリンピックのせいじゃないから感染しても報道の義務は無いだろうしな
感染ゼロで安心安全じゃんw
選手は毎日PCR検査受けられるんだろ?
なんなんこの差
学徒動員の五輪観戦と違ってボランティアは強制されてる訳じゃないんだから辞めろよ
五輪で感染拡大を危惧する側からしたらボランティアですら迷惑な存在なんだし
当然のこと
ボランティアだからって菅総理やJOCの方々のご迷惑になるようなことをしていいわけがない
嫌ならボランティア辞めればいいだけはい論破
×ボランティア
◯志願奴隷兵
イッポンをトリモロス!
認めたら
謝罪と賠償目当てで
当たり屋紛いの連中がワラワラ湧いてくる。
そのくらいの事が想像できない奴ら多すぎだろ。
リスク承知の上でボランティアするんだから仕方ないよね
>>5
これでもボランティアに参加するやつはジャップ政府の共犯だな
コロナで死ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています