【訃報】イタリアのロープウェイ事故の動画が公開される [355031549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.youtube.com/watch?v=qZBkgwLkCRw
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured すげーなこれ
何が起きてんのかわからんまま混乱してるうちに死んだんだろうな
その場で落ちてコロコロ転がったのかと思ってたら逆走してたのか
>>30
その前の行の最後に1があるから15人でしょ 生き残りの1人の子供は親が身を挺してクッションになったんだろうなぁ…
そのまま手前で落ちるのかと思ったらジェットースターみたいに吹っ飛んでってワロタw
あ、ひとり助かってんのか
子供だったのが良かったのかな
よりによって一番落差があるところで落ちたのかよ、そりゃ無理だわ
>>27
なんかこの少し前に停止させる安全装置の誤作動が相次いだから切ってたんだってさ 日本より一足早く老朽化が始まってんな(´・ω・`)
未だにロープウェイの仕組みがよくわからん
綱に固定されていて綱の方が動いてるのか、止まってる綱の上を滑車が動いているのか
>>43
ポトって落ちたのかと思ってたから全員死亡ってありえんのか?って感じだったけどこれならありえるわ これもそうだけどバンジージャンプとかジェットコースターってやるべきじゃないよね
結構死人出てるのみんな知らんよな
>>3
コロナで運転休止してたのに運転再開する時に点検しなかったのか
やべぇじゃん だいぶ前の事故なのにどうして今頃公開されるんだ?
まあ挙動見る限り運悪かったなあと思う
ぱっとググったら14人亡くなってたやつか
こんな勢いよく後退するのか
これ緊急用ブレーキが無かった等々のニュースがあったがどうなったの?
うわーこれ下がってから落ちる間の10数秒は地獄だな
一瞬じゃないだけキツい
日本も昭和のレジャーブームで作った古いロープウェーいっぱいあるからこれから怖いね
死ななければちょっとしたアトラクションで楽しそうだな
15人中14人死んだのか
思ったよりやばい事故だな
発展途上国とかでの事故なら分かるけどイタリアクラスでもこういうのあるのか
今までロープウェーとかゴンドラ乗るたびにこういう事故想像しちゃって怖いけど実際そんなこと起きないだろって自分に言い聞かせてたけどほんとにこういうことあるんだな
登ってくる時は直後に死ぬとは誰も思わずほのぼのしてんな
老朽化やな
ロープウェイは日本でもぼろいの多いから怖いな
>>27
誤作動するから無効化でヨシ!をして3人逮捕されてる ロープウェイ絶対乗らない
熱湯砂糖水に次いでこんな死に方したくない
切れてから最後ポイっちょされるまでの時間がわりとあるのが嫌だな
>>56
安全装置誤作動→装置OFFでヨシ!
中小企業の現場かな あと数秒のところからビクーン!ってすごいな
乗客見えてるのが一瞬でふっとぶのかよ
引っ張るヒモが切れて
滑り落ちる過程の緩急でコースアウトする感じ?
そういうもんなのか
>>77
これいつも思うけどよくこんな恥ずかしい姿公開したよな
そしてなによりこのライダーは二度と公道に出してはならない >>88
いや、それが切れた時のために普通は自動的にブレーキが作動する安全装置が付いてるのよ
この事故は直前にそれがなぜか作動しまくって誤作動だろってことで切られてた チェルミス・ロープウェイ切断事件
こっちは米軍機が切断したから原因はハッキリしてんだよな
>>88
曳索は引っ張る為のロープでブレーキ用じゃない
適当いうんじゃねぇよ 再生回数96回とかどうやってこれ見つけてきたんだよ
>>95
観覧車とかもこわいよな
あと東京タワーとかにある地面が透明のガラスになってる部分とか 落ちるまでに結構時間あるのが怖すぎる・・
確実に死ぬよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています