【訃報】イタリアのロープウェイ事故の動画が公開される [355031549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.youtube.com/watch?v=qZBkgwLkCRw
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
イタリアのロープウェイ事故 映像が公開される - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/incidents/202106178469461/
5月23日正午頃(現地時間)、現地ピエモンテ州のマッジョーレ湖からモッタローネ山頂へ向かう途中のロープウェイで事故が発生した。監視カメラの映像では、1
5人が乗ったゴンドラが山頂到着のわずか数センチのところでロープがちぎれたのが確認できる。その直後、ゴンドラは激しく揺れながらロープを支える柱のところまでルートを逆戻りし、地上約20メートルの高さから墜落した
この事故で14人が亡くなり、その中には5人のイスラエル人家族がいた。救出されたイスラエル人のエイタン君は、現在もトリノの病院に入院している。
このゴンドラの乗車人数は40人だが、事故当時はこの半分以下しか乗っていなかったことから、ロープが切れた原因について専門家の見解はまだ出ていない。
1971メートルの高さまで上昇するこのロープウェイが開通したのは、1970年のこと。新型コロナウイルスのパンデミックのため、ロープウェイは一時閉鎖され、運行を再開したのは2021年4月。このロープウェイの点検が最後に行われたのは2020年末だったという。
ありえない速さで吹っ飛んでって草 鳥人間コンテストみたいな滑空してるw
ロープウェイ乗ってるとこれ落ちたらどうなるんだと想像しちゃうよな
こういう事故
死ぬまで時間あるから中の人らは壮絶だったろうな
あの事故って垂直に落下したんじゃなくて、こんな風にぶっ飛んだのかよw さすがにやばすぎどうすんのこれ・・・
曳索が切れて支策を滑り落ちたのか。
でもこういう場合支索をつかむブレーキがはたらいて
止まるようになっているんじゃないのか?
まだその場で落下したほうが助かりそうだな
凄い勢いで逆走して転落したからダメージ大きかったんかな
>>3
>5人が乗ったゴンドラが
>このゴンドラの乗車人数は40人だが、事故当時はこの半分以下しか乗っていなかった
5人が乗ったって何なん すげーなこれ
何が起きてんのかわからんまま混乱してるうちに死んだんだろうな
その場で落ちてコロコロ転がったのかと思ってたら逆走してたのか
>>30
その前の行の最後に1があるから15人でしょ 生き残りの1人の子供は親が身を挺してクッションになったんだろうなぁ…
そのまま手前で落ちるのかと思ったらジェットースターみたいに吹っ飛んでってワロタw
あ、ひとり助かってんのか
子供だったのが良かったのかな
よりによって一番落差があるところで落ちたのかよ、そりゃ無理だわ
>>27
なんかこの少し前に停止させる安全装置の誤作動が相次いだから切ってたんだってさ 日本より一足早く老朽化が始まってんな(´・ω・`)
未だにロープウェイの仕組みがよくわからん
綱に固定されていて綱の方が動いてるのか、止まってる綱の上を滑車が動いているのか
>>43
ポトって落ちたのかと思ってたから全員死亡ってありえんのか?って感じだったけどこれならありえるわ これもそうだけどバンジージャンプとかジェットコースターってやるべきじゃないよね
結構死人出てるのみんな知らんよな
>>3
コロナで運転休止してたのに運転再開する時に点検しなかったのか
やべぇじゃん だいぶ前の事故なのにどうして今頃公開されるんだ?
まあ挙動見る限り運悪かったなあと思う
ぱっとググったら14人亡くなってたやつか
こんな勢いよく後退するのか
これ緊急用ブレーキが無かった等々のニュースがあったがどうなったの?
うわーこれ下がってから落ちる間の10数秒は地獄だな
一瞬じゃないだけキツい
日本も昭和のレジャーブームで作った古いロープウェーいっぱいあるからこれから怖いね
死ななければちょっとしたアトラクションで楽しそうだな
15人中14人死んだのか
思ったよりやばい事故だな
発展途上国とかでの事故なら分かるけどイタリアクラスでもこういうのあるのか
今までロープウェーとかゴンドラ乗るたびにこういう事故想像しちゃって怖いけど実際そんなこと起きないだろって自分に言い聞かせてたけどほんとにこういうことあるんだな
登ってくる時は直後に死ぬとは誰も思わずほのぼのしてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています