【急募】日本が貧しくなった理由 [961735789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカは儲からない社会になった
つまりチョンモメンパヨクはバカ
日本弱体化工作されてるのにまともな対策も打ててないからなぁ
中抜きされまくって成果物ゴミしか出来ず
領土も奪われるだけで一生取り返せず金だけ出させられる
今の60歳以上の老害
中国
結婚しない子供を産まない女
まー、貧乏というのも、金持ってるやつに比べて金が無いということで、あくまで相対的なものであるねw 儲かる大企業の平均年収はどんどん上がってる
つまりチョンモメンパヨクは頭悪い
日本政府がそういう方針で一生懸命法律作ったからじゃん
>>87
世界と逆行してマイナス成長の超珍しい国wwww
この珍現象はぜひ海外の研究機関でどうしてこうなったか研究して欲しいw そら中抜きよどんな技術者が俺ひ孫受けなんだよなーでやる気出すねん
ひきこもり無職サヨク(42)「お前のせいでこうなった」母(73)「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597558480/l50 奴隷根性が染み付いてるんじゃない?民主化されて一世紀経たずに世界大戦
で政治に関心なんて余裕がなかったし
>>93
昭和の税制に戻した方が確かに良い
消費税なんて、日本の雇用から経済システムまで完膚なきまでに壊した税制だから、即効廃止で良いわ >>8
それ全部まとめて、安倍晋三の一言で済むじゃん 国をよくしたいと思ってるエリートが一人もいないから
みんな自分のことしか考えてない
>>36
>>59
最近こういうアホ湧いてるけど、どっかのアホyoutuberがこういうこと言ってんの? 増税社会になれば下層ほど人生の選択肢が無くなって不利になる
そしてこれからもきつくなるからどうすんだろな
>>119
昭和なんて消費税ゼロであれだけ経済成長したんだからな真似すればいいような気がする 一度企業に入ったらただ働いてれば年功序列終身雇用で給料上がる時代はパヨクが反対しても下から終わっていく
異常状態で必ず弾けるバブルを基準に考えてどうするの
頑張って報われるためのハードルが上がって誰も頑張らなくなったから
自民党みたいな無能の利権団体を支持し続けたアホ国民
チョンモメンパヨクみたいな貧乏人って現実でも自分のことを日本って呼んでんの?
一人称が日本w
パヨク頭狂ってんな
少子高齢化による消費意識の変化が一番デカいんじゃない
バブルのピークでお金刷り放題で外資買い漁ってみんな経済的奴隷にして遊んで暮らせたのに言語ガラパゴスの保守のバカが空気だけ膨らまして爆発させて放置したんだよ。
竹下の孫とか亡命か処刑されないとおかしいレベルなんだけどこの国異常すぎる
頭狂ってるバカな貧乏人パヨクが自分のことを日本と言う
洗脳された貧乏人の末路
安保闘争みたいな反骨心ないもん
投票すら行かないし安倍がケツ出せって言ったら差し出す心構え
年収500万でも15年前より手取りが30万減ったとかどっかで見たな
パヨクって左翼政党に洗脳されて一生不幸で貧乏な生活おくんの?w
物が売れなくなった
全部インターネットとスマホに奪われた
30年も経済停滞してたらそりゃ他に追い付かれるだろ
>>146
国際競争力があったら賃金は上がるはずなんだよね
賃金が上がらないって時点で国際競争に負けた結果なんだよね 冷戦ボーナス終了でアメリカに見放された自力で何もできないからアメリカの言いなりに改革他に理由無いよ売国奴が増えたのも同じ理由
低賃金だと労働の価値も減るわけで、自給自足な生活を強いられればそれだけ消費も減るわけで
金の代わりにモラルだの生きがいだの社会的義務だの言い始めたわけで
日本は負け癖がついて負けることが当たり前になってる
あっまた韓国に負けたのかで済んでしまう
自民の円安誘導とお友達へのバラマキで一般国民が搾取され続けてるからだろ
まぁ正直、日本人が劣化したからだよ
テレビを見ると衰退した理由が鮮明に見える
ドリフターズが出てた頃のテレビと今では確実に差があるだろ?
出演者と番組制作どちらにも熱意がないし、ことなかれで仕事してるだけ
良いものを提供するという気概さえ感じない
アベノミクスはそれが成ると言ってるにもかかわらず
給料上げてよって言うと
右翼が攻撃してくる謎
>>153
健保やら年金は増えてるし消費税1%上がるごとに数万円ずつ減るわけだし 世界中の殆どの国が成長してるのにこの国だけ成長しないから相対的に貧しくなった
>>167
典型的なパヨクに洗脳されたバカな底辺やん
海外にばらまきw日本企業への投資やで >>166
比較の対象が地上波とか日本経済交代させてるのお前みたいなチンパンな自覚しろよ。 ほんまパヨクは頭悪いわ
こんだけバカだと自己責任で底辺になるわな
>>152
差し出さないと思うよ
でもSNSブーブー文句言って終わり
そして投票には行かないから結局ケツ出すハメになる
反知性主義の勝利やね デフレ脱却、デフレ脱却騒いでて増税する意味がわからんよな
少子高齢化
消費税増税と訳のわからん税金で満ち溢れてる日本
そりゃ30年も経済成長しないんだから貧しくなるにきまってる
まーバブル崩壊までは一億総中流ってイメージがあったけど、それが壊れちゃったからねw
昔はアンケートとったら、自分は中流とおもう国民が八割こえてたんだねw 日本発祥で世界に流行るものが無くなった
昔はソニーのウォークマンや任天堂のファミコンなどがあった
割とマジで裕福になりたいなら自民に投票した方がいいよ
反自民とかしてるやつほとんど貧乏人
現在進行中の東京オリンピック狂想曲の有様を見れば
何故日本が後進国になったのかがよくわかる
日本の宿痾が東京オリンピックに集約されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています