【急募】日本が貧しくなった理由 [961735789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんでや?
おかしいやろこの国 氷河期世代が無能すぎた
こいつらだけでどんだけ所得落としてるんだよ
ぶっちゃけ75歳まで働かせて役に立つか?
派遣てなんであるの? 庶民同士は足の引っ張り合いする民族だから
上には従順で不正でもなんでも放ったらかし
愚民化政策
大学のレジャーランド化
消費税
自動車の購入・維持コストの高さ
ゆとり教育
単純に、政府が不況にも関わらず増税や歳出抑制を20年以上続けて、需要を押さえつけているから
過去30年間の日本の政府支出の伸び率は世界最低
政府支出とGDPは極めて強く相関する
不況にも関わらず、通貨発行権を持つ政府がありもしない財政破綻論を煽って緊縮財政を続けていることが諸悪の根源
俺はあんまり詳しくない中で一応投票にだけ行っていたいわゆる「無党派層」なんだ
2009には民主党に入れたし2012には自民党に入れた
ある程度その分野に長けてる人からしたら愚かな大衆の1人であるし勉強不足だとわかっている
ただ、一方で俺のような人々が無数にいてここの層がまさに政権交代をやる層なんだとわかってほしい
つまりこのフワッとした曖昧な論理が最も影響力があるということもわかってほしい
極めて傲慢な言い方をすると「このスレで最も一般的な感覚のある有権者」は俺なんじゃないかな
そして俺のここまでのレスから結びつくものはやはり現政権の肯定に繋がらざるを得ない
愚衆の1人としてもう一度言う
俺は自民党が嫌いだ
だから愛を込めてこれを叫ぶ
野党はしっかりせえ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています