【悲報】JOC経理部長・森谷靖さん 飛び込み自殺★11 [198098386]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か】
https://news24.jp/articles/2021/06/07/07885178.html
7日朝、東京・品川区の都営地下鉄・浅草線の駅で、JOC(=日本オリンピック委員会)幹部の50代の男性職員が電車に飛び込み死亡しました。自殺とみられています。
警視庁によりますと、7日午前9時半前、品川区の都営地下鉄浅草線の中延駅の上りホームで、50代の男性が電車に飛び込む人身事故がありました。
捜査関係者によりますと、男性は身分証などからJOC経理部長の森谷靖さん(52)と確認され、病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。現場の状況などから自殺とみられています。
警視庁が詳しい経緯をしらべています。
前スレ
【悲報】JOC経理部長・森谷靖さん 飛び込み自殺★10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623069341/959-n >>844
監視カメラ映像公開されてないだろ
遺書もない >>844
ネトウヨ今どんな気分よ?
楽しいか?w >>803
いや、それの数の言語習得は自分の頭では無理だw
だからこそ世界共通言語として英語は重要だと思う 竹中平蔵が言ってた私は殺されないってこういうことだったのか
>>849
TBSの番組で内部告発したからだろう
その見せしめに違いない >>854
ほとんどの電車飛び込み自殺は映像なんて公開されねえよ…w >>846
そもそも自殺なんて存在しないからな
誰かが追い込んだのであればそれは他殺だ
最後に誰がやったかなんて関係ない
すべては社会による殺人なのだ 国政が圧力かけても死人出ると特捜動かざる得ない大義作れるんだよ、森谷は死んで特捜にシグナル出したんだよ。
死なれるより生きててもらった方が悪い事しやすいんだよね。
情弱は黙って死ねばいいのに。
>>855
陰謀論をこじらせてる馬鹿を笑い者にしてるから楽しいよ?w
「殺された」って理屈なら君等ブサヨほどオリンピック関係者に対する殺意むき出しな人間いないからねw >>814
> ふつうは明らかな自殺でも「自殺の可能性もあるとして詳しく調べています」なのに今日は「状況から自殺とみています」
あの・・「自死」だけでじゅうぶんすぎるニュースバリューが発生してるのですが
自死か他殺かでことの深刻さが激変するわけではない
JOCの会計責任者が亡くなった、ということがニュースバリューなのである >>787
裏社会のやつは実行犯担当
脅したり因果を含めたりするのは権力に直結してるやつら
警察でも公安でも表向きの組織図にはない部署がある ディストピアすぎて草もはえんわ
こんな国に存在意義があるのかね
>>711
普通の会社なら役員かその手前だよ >>675
そういう幸せな馬鹿を殺したりする予備軍の発生を食い止めたり出来たかもしれないよね
まともなお金の流れがあれば >>871
飛び込みだぞ、カメラ見りゃ一発だろアホなのになんで書き込むの?
>>714
>>726
まず国立競技場の現場監督が死んでるわけだが >>873
殺人だと断定出来る証拠を出せない限り現時点から未来永劫自殺ですがねw おまエラ日本人歴浅そうだな
オリンピック反対してる奴は日本人歴浅い奴ばっかやろ
さっさと賛成しろよ馬鹿
これ以上の犠牲者は見たくないやろw
>>870
お前みたいな火消しが現れるってことはよほど深刻なことがあったんだろうねえ 安倍菅の子飼いの警察官僚2人おるやん
飯塚事件にも関与してた人相の悪い奴ら
アイツらなんでもやりそうマジで
>>711
財務・経理の統括責任者なのに
記者会見やらなかったJOCは組織の体を成してないね
山下も辞任だろう >>870
> 陰謀論をこじらせてる馬鹿を笑い者にしてるから楽しいよ?w
君、楽しんでるとこ悪いけど
「他殺」の可能性を考えることは「ないとは思うがありえないとはいえない」という
ごくふつうの論理的の可能性の話であり、陰謀論ではありません
そんなとこべつに重要な論点ではないけどね、自死ではない可能性は >>885
単なる自殺だと思ってる奴はお前らネトウヨくらいだからスレ延びてるって気づけW 都営地下鉄の職員も動画確認してるのに縦割りの日本で警察が動画で他殺確認して自殺って嘘つける可能性1%もないんだよ。
情弱は黙って死ねばいいのに。
>>223
マジでありえないよな
国民の判断材料として極めて大きなニュースのはず 中止や
延期を望んでる奴は
駅で死んでしまうということか
わざわざこんな駅で死ぬってすごいな
>>886
こんなアホな国にいたら命失うから
ベトナム人も7000人帰国するが
一般国民も出ていく人が増えるだろうね >>711
> 経理部長って結構上のポストなんでは
非営利のほんらい単純な収支の会計ですから、そうなりますよね >>886
日本語が書けない人にそんな事言われてもなあ
ていうかオリンピックに反対すると死人が出るってマジ?
そんな国でオリンピックやるとか狂気だろ >>886
> オリンピック反対してる奴は日本人歴浅い奴ばっかやろ
君、底辺歴むっちゃ長そうですねw
死んだら? >>886
ネトウヨって竹中のケツ舐めて喜んでるクズなんだね 今回の件は
・自殺
・他殺
・自殺教唆
全てのパティーンが考えられるから性質が悪い
森谷さんの死に報いる為にも
オリンピックは必ず成功させて見せます
こうですね
>>905
するような精神ならとうに死んでると思うわ
あんな面の皮の厚い人間は安倍と竹中を除いて他に居ないだろ >>857
> 竹中平蔵が言ってた私は殺されないってこういうことだったのか
わたしは守られてる(側)ということだろうね
さてそれがいつまで続くことやら >>844
その監視カメラの映像は誰が調べるんだよ
逮捕状の執行も止める警察が押収していくんだよ >>886
未成年に粘着して誹謗中傷して訴えられた60代もブログでおまエラとか使ってたってニュース記事に出てたな
ウヨのお気に入りの言葉なんだな 後ろからドンなの?
モリカケ騒動みたいな事件多すぎ、みんな森や安倍らの一味に負けんな!
東京モメンは気を付けてよ( ˘•ω•˘ )
>>914
データコピーで映像は都営地下鉄の職員も見てるはずだね、どうせ頭狂ってんなら新興宗教でも入れば草 マスゴミ全社がこぞって報道すると国民の不安煽るし遺書もないし謎が謎呼ぶ
原発関係者が自殺しても同じこと
原発はもっとセンシティブだから表にさえ出てないだろうなー
赤木ファイルみたいに誰かが本気で動かない限り闇から闇に流されていくのが日本政治
>>895
仮に自殺だったとして国民はともかく政府とマスゴミが持ち切りにしてるイベントの要職についてる人間が死んだのに全く扱わないなんてのはありえないんだよなあ
その自殺にしたって普段ならなぜ死んだかとか調べるじゃない?早々に片付けたがるのはそれなりの理由がある >>914
こうやってブサヨは統失を悪化させてくんだろうなぁw
午前9時半の中延駅は無人なのかい?w >>922
過半数が反対してるオリンピック強行しようとする政府が運営してる国家だぞ寝ぼけてんだろお前?
勝手に殺人認定してるやつは頭Qと変わらん TBSは申し訳程度に報道したが
NHKも報ステも完全スルー
もはやミャンマー軍事政権なみだわこの国
>>886
いろいろ突き抜けたレスやなあ
ディストピアの住人って感じがほとばしってる >>926
そうなんだよなあ
国民の意見を無視して強行しようとする民主主義国家の鑑ですわ 陰謀論を吹聴し事件の本質から外れさせ大衆がその話題をするのは愚か者という空気にする
フーバーの火消しの世論操作の古典的な手法
重要な席にあるオリンピック関係者が死亡した理由が重要なのに
そこからどんどん関係ない方向に話題持ってけばこの話は勝手に静まる
人が死んでやるオリンピックは誇らしいかアスリートよ
>>928
自殺、他殺、強要された自殺
現時点ではどれも可能性はあるよ しかしすげえよな
尾身くんのお気持ち表明からのこれで誰が考えてももう開催はムリでしょって思うと思うんだがやるっつってるんだもんな
招致の頃から反対してたモメンも多いと思うがまさかここまで行くと思ってた奴は少なかったんじゃないか
>>5
例えば日本で国際ニュースとか見てて「うわあ・・・この国悲惨だなあ・・・」と思うことはあるけど
じゃあだからといって必ずしもその国のために何かしようとはならないよね?
ミャンマーみたいに国民が自由を求めて立ち上がって独裁軍事政権と戦って殺されまくってても
今の国際社会は精々が経済制裁どまりでしかないわけだけど
海外のメディアが報じたからってそれで日本がマシになるって本気で思ってるの?
こんなの俺たちが外国の惨状をネタに匿名掲示板で偉そうにグチャグチャ馴れ合ってるのと同じで消費されて終わるだけだよ
「日本人て相変わらず馬鹿で腰抜けだなあw自分たちの問題も碌に解決できない奴隷民族だわwww」ってな具合にね
だっておまえらはいつまで経っても戦うどころか立ち上がりもせず毎日毎日ここで駄弁ってるだけで終わりなんだから このスレ見てると分かるけど社会の足引っ張ってんの悪い奴より情弱なのに勘違いしたクズなんだよ。
>>943
上級は割とガチで下級はおろか我らを虫けらだと思ってるってことだな
>>942
駅員が飛び込む姿見てんだろうよ これからオリンピックやろうとしてんのに何考えてんだか
水を差すことはしないでくれ
>>945
報道スルーはありえないぞ
これだけオリンピックの開催の是非が連日話題になってる状況の中で
JOC経理部長が自殺したってニュースを報道しない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。