【悲報】JOC経理部長・森谷靖さん 飛び込み自殺★11 [198098386]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か】
https://news24.jp/articles/2021/06/07/07885178.html
7日朝、東京・品川区の都営地下鉄・浅草線の駅で、JOC(=日本オリンピック委員会)幹部の50代の男性職員が電車に飛び込み死亡しました。自殺とみられています。
警視庁によりますと、7日午前9時半前、品川区の都営地下鉄浅草線の中延駅の上りホームで、50代の男性が電車に飛び込む人身事故がありました。
捜査関係者によりますと、男性は身分証などからJOC経理部長の森谷靖さん(52)と確認され、病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。現場の状況などから自殺とみられています。
警視庁が詳しい経緯をしらべています。
前スレ
【悲報】JOC経理部長・森谷靖さん 飛び込み自殺★10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623069341/959-n 【悲報】官僚の卵、日本人に絶望する
「安倍がやりたい放題やってたのを国民が支持した、衝撃だった。もう政治家の好きにさせる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622172836/
50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1ac-vEq5) :2021/05/28(金) 12:36:43.49 ID:DI81ZstA0
官僚は知らんが、モリカケで頑張ってたテレビ局なんかの連中は
モリカケ後の選挙で自民党が大勝して心折れたんだろうなって感じる
モリカケ以前と以降で明らかにテレビ番組のトーンが違うもん、
もう諦めちゃってる感じが伝わってくる
73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-CvAr) [sage] :2021/05/28(金) 12:38:47.78 ID:AuzD14F/M
>>50
分かるわマスコミが頑張ってたのに大人しくなった
俺も昔は義憤とかもあったけど今は心の底から日本も日本人もどうでもいいと思ってる
ゴミが落ちぶれてくのは当然のことだ
77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1ac-vEq5) :2021/05/28(金) 12:38:56.74 ID:DI81ZstA0
>>37
安倍政権って内閣人事局作ってから干されて
出世コースから外れた連中を重用してるんだって
後がない奴を敗者復活で出世させてるんだから、
そりゃ安倍政権のために尽くすわな
そんでマトモな若手はドロップアウトしていくという
79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e5-moxv) [sage] :2021/05/28(金) 12:38:59.50 ID:GtnAQDwW0
森友学園の土地もゴミが埋まってたらから安くなったって
平気で信じる馬鹿ばかりだからな
115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217b-fr1Q) [sage] :2021/05/28(金) 12:42:39.74 ID:b4cperD80
モリカケサクラばっかり、野党はしっかりして!
これが普通の日本人なんだよな
イカれてるよこの国は、誰も政治を知ろうとしない
モリカケサクラも何が問題か説明できるやつなんて殆ど居ない
ジャーナリズムの限界というより国民はもうミエナイキコエナイキョウミナイだからな
お終いです ありがとう民主主義
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-zP35) :2021/05/28(金) 12:48:54.26 ID:kHGkVOEdM
>>50
俺も飲み屋で話聞いたが、マスコミの中の連中は
モリカケで支持率落とさなかった国民を見限ってるよ
産経読売路線なら甘い汁も吸えるし
国のためを考えて圧力に逆らって報道しても、その国民にすら叩かれしかしないんだから
愚民がどうなろうと高学歴エリートのマスコミにゃ本来はどうだっていい
むしろ権力側な彼らがリベラルぶってくれるのは
あくまでその方が正しいと信じるからであって、
愚民がそれをぶっ叩くならアホくさくて容易に権力マンセーに転ぶよ
211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-G6IQ) :2021/05/28(金) 12:51:49.81 ID:K86hxb3Hr
実際、ワクチン手配がでたらめな原因って
安倍政治による官僚機構の劣化が確実に影響してるはず
まぁ国民の自己責任だよな 日本のオリンピック闇が深すぎるだろ
竹中以外誰も幸せにならない
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コロナは夏には消える😤
↓
日本人にはBCGがあるから😤
↓
日本人は民度が違う、韓国よりマシ😤
↓
欧米よりマシ😤
↓
インドよりマシ!コロナはただの風邪!
検査もマスクも無意味!経済回せ!
吉村はんは よーやっとる!
島田紳助!出川哲郎!
ウイグル!パイナップル!ドンファン!池江璃花子!
ニシキヘビ!田村正和!星野源!新垣由依!
朝日新聞と毎日新聞はワクチン予約妨害犯!
カプコン盗作!
立憲が14歳とSEX!!😡
五輪関係者だから飛ばしで報道しにくいってのはあるとは思うけどね
対応謝ると終わる案件だし慎重にならざるを得ないのもわかる
この血塗られた五輪に笑顔で参加した選手は全員顔と名前を一覧にして
ぜったい許さないリストに加えておくわ
時系列まとめ
日給80万中抜きリーク
竹中発狂
そして経理担当者の自殺 ← イマココ
お前ら自衛隊の秘密特殊部隊の別班って知ってる?
存在を公にした共同通信の編集委員はホームで電車を待つ時は最前列で待つなって言われてる
この記事を書いた後、石井さんは旧知の自衛隊関係者から忠告されたそうだ。「隊内の反響が、凄まじいことになっている」「最低限、尾行や盗聴は覚悟しておけ」「ホームで電車を待つ時は、最前列で待つな」。記事化したことで身の危険を感じることになる。冒頭で難度の高い取材と書いたが、取材相手の国家公務員から、こんな警告を受ける記者はまずいないだろう。
https://books.j-cast.com/2018/11/05008185.html 赤木さんをアンコンして森谷さんをアンコンして
何人アンコンする気だ?
とにかくヤツらが五輪開催と事実の隠蔽に必死なことだけはわかる
>>8
くだらねえコピペしてねえで
お得意の頭の悪い陰謀論書いてみろよばーか >>11
ニュースくらい出せるでしょ
事実すら報道出来ないとかもう報道番組失格でしょ NHKも報ステも完全スルーでワロタwwwwwwww
ミャンマー軍事政権なみやろこの国w
>>10
安心安全のオリンピック笑笑
スポーツの力 笑笑
カルト移民党マジで崩壊しろ このニュースがかき消されるなんてゴルフ優勝は罪深いわ!
他言語訳求む
日本語
今日、日本で、オリンピック経理部長が自殺した。
しかし、日本の国営放送はそれを報じない。
>>16
国家権力が本気出したらそんな稚拙な暗殺しねえよどっか行けよオカルト野郎 中止しろと散々叩いておいてこれはスルーってどうして…
TVerってアプリじゃないと見れないの?
あの内部告発した人が気に病まなきゃ良いけど
誰とは言わんがナチュラルに人殺しすぎてて感覚マヒしてくるわ
昔都議がビニール袋被って窒息死で自殺とか記事有ったけど
ないわ
本当に自殺なのかい?
NHKが報道するまでは何も信じるのはよそう
竹中の要塞すげーらしいな
あと腕利きのSPついてるから
原敬殺害みたいのは無理だろう
影武者も雇ってるっみたいだしなw
中止しかない
これで続けるようだったら選挙ボロ負けするぞ
>>29
英語
Despite the suicide of an official of the Olympic Committee in Japan today,
it was not reported by the national broadcast in Japan. ジャップの陰湿さを世界に知らしめるいい機会になったな東京五輪
佐野エンブレムのときから呪いがかかってたんよ
コロナだって神様がオリンピックを中止させようとして流行らせたと考えるほうが合理的
【竹中平蔵会長パソナ】五輪のディレクター人件費は1日42万円 パソナの募集は1万2000円円で募集しているのに…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622983456/l50
東京五輪の剰余金数百億円が森喜朗元首相設立の「謎の財団」に呑み込まれる
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02130800/?all=1&page=3
わかってるだけでもう数えるのも呆れるほどの金が動いてるんだ
庶民がなんぼ死のうが命よりカネの方が尊いんだぞ下民ども これはまだ序の口で
本当の地獄はオリンピック後なんだろうなぁ。
みんな、テレビ局に伝凸したのか?
奴等も視聴率で飯を食っているから
JOC職員のニュースで番組を中止
して苦情の嵐に成るのは嫌なんだよ。
マスゴミガーw
ネトウヨが大騒ぎしてもオリンピックは開かれるからなw
>>15
なるほどな
組織委員会から電通→パソナへと金が流れるのか /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
>>40
そうは言っても次の都議選と総選挙でも自民党は圧勝します >>29
中国語
尽管今天在日本奥委会官员自杀了,
但是日本的国家广播没有报道。 ヤフートップも夜遅くになってなぜか朝日新聞の記事でJOC経理部長電車に飛び込み死亡を報じたな
>>19
アンコンの意味がどんどん広がっててワロタww ほえー
良く電車に飛び込めるな
いくら死にたくても怖くて電車なんかに飛び込めないわ😫
なんで人柱立ててまで運動会やるの
雨乞いでもあるまいし
すまん酒飲んでるからアレなんだけど
首相官邸の三権分立の画像を保存して5chに貼ろうとしたんだ
https://www.kantei.go.jp/jp/seido/seido_2.html
このページの
それをimgurにアップロードすると
https://i.imgur.com/c2nCGql.jpg
なんか暗いんだけど明るくはできるじゃん
でも明度上げても「世論」だけ消えててわけわからんのだけどどういうことだろ? 下民がいくら死のうがそんなのニュースにする必要あるか?
短いな
でもNHKや報ステを見たあとじゃ、これでもまあ・・・と思ってしまう
>>29
ロシア語
Сегодня в Японии покончил жизнь самоубийством глава олимпийской бухгалтерии.
Однако национальное вещание Японии об этом не сообщает.
Google翻訳なのでもっと自然なロシア語分かるケンモメンお願います まぁ良くて数分だな、パナマ文書の時から何も変わってねぇわ
本当にガチネタは報道すらしない
所詮、体制側の内輪の中での話だしな
数万の上級(血縁や親族)で1億人近くを飼う国だし
自殺報道のガイドラインでは憶測やセンセーショナル観出すなって決められてるんだっけ
NEWS23もあっさり終わったな
>>65
そりゃ来るだろ
TBSの番組のせいで自殺したんだから まあNHKとテレビ朝日のクソっぷりからすればTBSはよくやった
正直パソナってかなりダーティな俺の中でイメージだ
ニンプウリンとか、なんかマトモじゃないよね
このレスも開示とか怖いからかなりマイルドに書いてます
先生「どうやって運動会をやっていくかみんなで考えましょう!」
国民「はーい!」
左翼「運動会反対!運動会反対!運動会反対!運動会反対!運動会反対!」
キチガイだろこんなん
と思ったらすげえ短い
闇に葬らせないために強引に差し込んでくれたと思うか…
森谷はディープスロートだったのでは
文春あたりと接触してるのがバレて始末されたんだろきっと
>>79
鬱病だと飛び込める
それくらいに頭がぶっ壊れてるんだ ひろゆき怖いものなしかよ・・
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
https://twitter.com/hirox246/status/1401857785328025601
東京五輪開催の為に賄賂を配った件で裁判の呼び出しから逃げ続けるJOC竹田元会長。
電通の元幹部の会社や森喜朗氏が代表理事の嘉納治五郎センターに使途不明金が流れました。
そして、お金の流れを把握していたJOCの経理部長が自殺しました。
夢と希望が詰まってますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ひろゆき怖いものなしかよ・・
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
https://twitter.com/hirox246/status/1401857785328025601
東京五輪開催の為に賄賂を配った件で裁判の呼び出しから逃げ続けるJOC竹田元会長。
電通の元幹部の会社や森喜朗氏が代表理事の嘉納治五郎センターに使途不明金が流れました。
そして、お金の流れを把握していたJOCの経理部長が自殺しました。
夢と希望が詰まってますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>47
まあ承知の時から汚い金しか飛び交ってなかったし 竹中のSPすげー強いんだろうな
マダーライセンス牙みたいな感じか
逆に竹中に使えてていいのか?
まあ金とか色々あるだるけど
主人くそやぞ
これもう誰か新宿駅の掲示板にXYZって書きに行かなきゃダメだろ
まぁ事実関係とかまだ分かって無いならしょうがないけど
明日以降も殆どスルーされるのかな?各局
組織委の中抜きがJOCに波及って、竹中システムで中抜きした金が竹田森の財団に消えるコンボとかか?
日テレ 報道
TBS 報道
朝日 スルー
NHK スルー
フジ ?
色々裏がとれたらちゃんとやると思うよ、朝日毎日系は
ある程度報道に慎重になるのは仕方ないと思うね
ゴリンチュウシヲゴリンチュウリヲーと関係者に精神的苦痛を与えた結果がこれである
絶対に許すな!
ネトウヨなんとかしろよ
国士様がオリンピックやろうとかいいだしたからだぞ
仲間のミスをリカバーしろや
【竹中平蔵会長パソナ】五輪のディレクター人件費は1日42万円 パソナの募集は1万2000円円で募集しているのに…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622983456/l50
東京五輪の剰余金数百億円が森喜朗元首相設立の「謎の財団」に呑み込まれる
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02130800/?all=1&page=3
君らの命なんてこれらに比べたらカスだよ
いくらでも畑で取れる
お上はそう思ってるよ >>161
ここに書き込んでる暇あったら自分で検索しようね🤗 東京五輪中止を叫んでいる反日売国奴を見たら人殺しだと思え!
>>164
ないないw
朝日も毎日も東京オリンピック公式サポータだぞ
森谷さんを殺した側だ あっさりなんて文句を言うが森谷の
ニュースで番組を埋め尽くして
リアルの視聴者から苦情の嵐が来て
テレビ局が騰がったりしたら賠償するのか?
パソナグループ 電通 竹中平蔵
不正会計の犠牲者やん
本当に自殺なんですかねえ?・・・
遺書とかあったのか?
>>132
全然詳しくないからわからんのだけど世論
ってとこだけ透過pngにする理由ってのがあるのか? まだ取材できてないから
短くなるのは仕方ない
もんだいはこれから
ペーパー噛ませて電通が抜いてた時も各社こんな対応だったな
アスリート共よ、見てるか?
お前らはもう人間を一人殺したんだぞ?
この経理部長さん
テレビで証言してた人じゃないよね?
怖すぎ
経理部長が自殺した以外に情報出したくないだろうしな
多分これで終わりだろ
スポーツの力を信じる!→関係者死亡
怖い怖い、オリンピック怖い
竹中が雇ってるSPのほうに興味わいてきた
SP日本ランキングとかあるんだろうが
竹中のSPは上位3位に確実に入りそう
>>176
全く同感だ
東京オリンピックが開催されれば大失敗に終わるのは確実
開催させて日本を地獄のどん底に突き落とそうぜ ネタ不足のネトウヨが立憲ネタで大盛りあがり
【陳】福山氏「言い過ぎたと撤回しているそれでいい」性交同意年齢めぐる「50歳が14歳と」発言削除「興奮していた覚えていない」[6/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623065932/ >>24
その国家破綻してるミャンマーとワクチン摂取率が同じなんだよな我が国は 2000/シドニー 27回オリンピック 本部員
2005/マカオ 第4回東アジア競技大会 本部役員
この経歴の森谷靖さんがなぜ追い詰められたのか???
いい加減竹中だけに反らそうとするのやめろよ
ふたばや旧速でさえその流れに持ってこようとしてて分かりやすすぎだろ
>>199
こっちでも無理矢理伸ばしてるしもうネトサポはそれくらいしか出来ないんだろうな >>153
自称愛国者が「野党のせい」「パヨクのせい」「報道特集のせい」と
憶測やセンセーショナル観出して騒ぎ始めたな 開催したら資格的には何がなんでも成功したように持ってくから何やっても無駄、その為の電通とパソナ。
>>2
何度もこれでるけどこれは組織委だろ
自殺したのはJOCだから別組織 どういうことだぜ?オリンピック中止が決まったのか?
ヤフーはちゃんとトップニュースの所に取り上げてるから
もう日本のNHKはヤフーでいいよな
ソシャゲ規制しようとしたエリート夫婦暗殺するような国だからね
>>158
事実関係がはっきりしてなくても開催直前のこの時期にJOCの経理部長が自殺なんて大ニュース丸っきりスルーなんて有り得ないんだよなあ >>213
北朝鮮だって金絡みで身内は暗殺しねえわ >>206
ネタが無いんだろ
節操無いよな
>>209
選挙前だしな
なりふり構わないんだろう >>90
フォトショで調べたけど世論だけフォントカラーRGB0なので明度上げても背景黒なら見えない
でもこれは特に意図はないんじゃないかね 駅なんてカメラだらけだからなあ
つき落とされてるかどうかなんてすぐわかるだろうに
事故当時の目撃証言とかツイッター漁ったら出てくるからあれだけど、仕事での追い込まれ方は半端ないだろうな
何をやったら自殺なんかすることになるんだ
モリカケ問題を放置した日本国民はこれも華麗にスルー
>>29
なんの使命感に駆られてるんだ?
余計なことせずどうしても何かしたいなら
ちゃんとしたメディアの記事のリツイートでもしてろ >>169
やらない
モーニングショーはテロ朝のネトウヨ会長から睨まれてる マスコミは池江さんを悲劇のヒロイン扱いにしようとして池江さんに負担かけたよね
危ないわ
これ下手したら自民党自身が吹っ飛ぶかもな。
森が関わってたら。
>>231
JOCで金といえば竹田汚職事件っすね >>199
立憲民主党支持者の森谷さんも常日頃から立憲民主党議員が子供を性的搾取してる可能性に気づいてショックで電車に飛び込んだ可能性あるねw >>210
報道特集のせいだと中抜き地獄は認めるのかw
フランスにいるひろゆきの言見ると誘致関係な気がしてきたんだよなあ 竹中は今まで殺されなかったのはSPいたからだろうなああ
SPすげえな
でもなんでそんなに竹中に忠誠尽くすんだ
東亜なんて板長事件以来で久しぶりに開いたらこのニュースのスレすら立ってなくて草
あいつらまだ韓国ガーやってんのか
>>222
借金なし、病人でもない夫婦が2人で飛び降りだからな
娘がいたけど理由もわからぬまま泣き寝入りだろうな >>71
返信ありがとう
deepl翻訳(ロシア語)
Сегодня в Японии покончил жизнь самоубийством глава бухгалтерского отдела Олимпийских игр.
Однако японская национальная телерадиовещательная компания не сообщила об этом. 死んだタイミングに義憤を感じるからこのまま行くよ日本は風林火山です。
>>90
もともと世論がなくて騒ぎになって
あとから追加したんじゃなかった? >>199
常日頃「お前らケンモメンに影響力は無い」と連呼してる連中が揃ってID真っ赤にしてて苦笑するわw
まぁこんな恋愛ファンタジー親父達見てると日本に「左翼」なんぞそうそう居ないと解るよなw >>244
洗い出しましたーって言って出てくる書類もいわゆる「のり弁」で真っ黒だけどそれでいい? >>199
これはこれで色々問題なんだけど、衝撃度としてはこのスレの内容の方が大きい スピン報道で話題逸らしどころかこの事件自体を報道しないってすごいな
日本のジャーナリズムは死んだね、完膚なきまでに
>>243
確かにそうだけど今更感ない?
そりゃ真相究明は必要だけど、このタイミングで自殺の契機になるほどか?って気はする >>176
もうテロやるしかないわ
国内混乱しているときに中国とアメリカに攻め入ってもらう >>244
そんなことやったら内戦じゃね
冗談抜きで >>223
ほんとこれ
ふつうなら速報でテロップ流れるレベル >>223
本当にjocの経理部長なのか、本当に自殺なのか(自殺と警察が判断したのか)
間違った報道するとやばいから慎重になるのはわかる 運転士「自ら飛び込んできた」
妙だな・・・
“自ら”なんて今まで細かく発表してたか・・・?
数年前からずっとオリンピックの準備の為に
仕事してきてオリンピック開始直前に自殺
普通じゃねーからこのニュース
>>251
いや、さすがに東亜でこのニュースのスレ立ては板違いだろ
まあ立憲のスレもそうだが ニュースでは、はねられて死亡って言ってる
これはただの事故だねハイこの話は終わり終わり👋😊
明日のワイドショーは戻ってきたコーチを延々やるんだろうな
>>219
ああ朝日も載っけてんだね
ツイッターで出てくるのがフジ系だけなんで勘違いした 過剰な人件費の積算による中抜き前提の単価(受注先ありき)
JOCやらの五輪関係の予算は剰余金として森の財団に無絵の五輪から何百億も流れてる
竹中大好きなお前らに言うけどそれだけじゃねえからこれ
大本営すぎて電車の方から突っ込んできたとか言いそうな雰囲気
金で買った五輪だとハッキリ証明されてしまえば開催どころじゃなくなるからな
中抜きとはまたレベルが違うのかもしれない
この記事のヤフコメにネトウヨが全然湧いてなくて(笑)
これが中国、韓国の話だったらマスコミは大ハッスルな報道になるのにな
遺書があっても不思議な力で無かったことにできるの?
2Fとか竹中とか安倍とか麻生とかSP絶対飼ってる(税金でな)んだろうが
どのSP強いか選手権やれ
その方がオリンピックとやらより面白いぞ
>>270
誰が騒擾起こすんだよ
ジャップ平民は翌月には忘れるからな
だからジャップは上級無罪の地上の楽園なんだぞ
>>267
単純に過労ってのもありそうだけどね NHKで聖火リレー特集やってら
全スルーしたくせに死ねや
>>262
マジか
遺書も無いのに自殺断定が速いな アスリートはこの経理部長の遺族にも感動を届けて見せろ
できねえとは言わせねえぞ
>>150
TBSだけかよ…
結局報ステなんてのも利権に雁字搦めのジャーナリスト気取りのクズ集団だったってことだな オレガキん時五輪候補だったから他の国のナショナルチームのやつとか五輪関係少し知ってんだけど20年くらい前にマフィアとIOCとバチカンが繋がってるってスキャンダルになってそれから白人には見切られてんのにそのニュース日本じゃ流れなかったんだよね。
>>234
自死を選んだこの人に、残された家族が居るとか続報が無いから知りようがないけど
何かを残してあげたい
ただそれだけ 自殺ってもっと切迫して、思い詰めてやるもんだと思ってたんだけど違うんかね
まあ竹田の一件も今時点で全部明るみに出たら炎上待ったなしではあるが
>>291
誰が敵かも分からんようにしてる今のジャップ政府って巧妙だよな >>279
【14歳セックス】立憲「本人が発言撤回したから名前は内緒にします🤗」 朝日「本多平直だぞ(ボソッ」 立憲どうすんのこれ [879622555]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623069555/
まあ惨めな立憲支持者が意図的に東亜ガーに逃げてるんですがねw >>296
内部告発があったからJOC側の人が殺されたのかな? すげえモヤモヤするな…
マジでオリンピック中止になって欲しい
上級の小遣い稼ぎの場でしかない
どうせ死ぬか殺されるならYouTubeなりで洗いざらい話してから死ぬと思うんだがな
俺ならそうするし
この五輪は祟られてるな
次から次へと事故や事件や災害が起きる
韓国は総理大臣がみんな捕まってるけど、そっちの方がよっぽど健全なんだな
ちゃんと裁けるだけましだわ
自殺は大きく扱わないとか
竹内結子と三浦春馬の時になったから控えめにしてるのか朝日とかは(´・ω・`)
>>299
それはまあ鉄板すね
ここ一年とんでもなく忙しかったろうし、いつ心が切れてもおかしくはない >>132
>>135
>>229
>>258
手間かけさせてたらスマンありがとう >>150
今はTBS報道局が一番気骨があるな
テレ朝はダメだ >>291
政府側と反政府で分断されちゃうんじゃないの?
別に武力衝突ってわけじゃなくて政治的内戦状態になると思うなあ
まあ戦前的と言えばそうなのかもしれないけど >>311
敵がおらんだけやろ
まあ個人的には選挙の度に国会議事堂が襲われるような国もごめんだけどな >>293
そもそも仮に2020年(21年)大会のホスト国が中国か韓国だったとして
そのホスト国が今の日本のワクチン接種状況、コロナの感染状況と同じ位の状況だったとしたら日本のマスコミは開催反対の論調になってただろうな
「こんな状況で開催するのか!」と連日馬鹿にしたように報道してたと思う IOCって国政が国民に銭ゲバする案件ピンハネして売る会社だよ。
>>29
JOC financial manager commits suicide while no media reports his death. いつまでやるぞなもし?
昨日まで知らなかった赤の他人が死んだだけでこんな大騒ぎしてうるさくて眠れないぞなもし
静かにするぞなもし
>>317
立憲支持者が惨めな言い訳しなければ埋まらないのに…w
これ森谷さんに10代の娘さんが居た可能性あるねw >>311
内戦って他国の介入がなければ成立しないんじゃ +もさすがにキレまくってるな
残るキチガイは旧速くらいか
みんな妄想で脳細胞が腐っているのか?w
JOCがヤクザを雇って線路に突き落とした
とでも言うのか?wドラマや小説の見過ぎw
┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━ ┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ / \ ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃ / \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ γ⌒'.γ⌒'.γ⌒ヽ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 乂,_,ノ乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃ 乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━ ━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
○ ● ∫∬∫∬ ● ○
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
今はまだ序の口
近いうちに国外逃亡する一般市民、企業が続出するくらいこの国は駄目になっていく
嫌儲もシンガポール、カナダ、ハワイなどから書き込みする奴も増えていくよ
>>343
悪党はやり過ぎれば殺されるだけ中世の方がマシやぞ 本当にオリンピック開催するの?
誰も来たくないだろこんな国
>>319
祟られてるっていうかただジャップが腐ってるだけだろ おいおいオリンピックで何人殺す気だよ
ジャップランドは地獄だな😁
戦争とか五輪はすでに上級のイベントだからな
どれだけ界隈に金が入るか
昔から上級は麻薬と人身売買で蓄財してるしな
普通の国なら異常な好景気でもない限りオリンピックとか物凄い反対されるのにジャップガチで洗脳されすぎ
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
11スレまで伸びてんのかよ(驚き)
(-人-)ナムナム
「最近は怪しげな儲け話だって、ヤクザが絡んでもそうそう人は死なない。でも政治家はいけない。政治家が絡むとあっさり死人が出る。
私の経験じゃあね、動く額が100億を超えるとだいたい一人は死んでる」
>>327
これだと自殺で処理されちゃうな
実際手を下す必要ないし >>360
流石にやったか
NHKは安定のゴミだな >>352
さすがに直接手を下すのは目撃者のリスクあるだろけど
家族に危害を加えるとか脅して本人自ら自殺するように追い込んだとかならありそう >>327
それなら普通「死なない」って選択肢を取らないとおかしいんだがなw >>342
もう眠いから寝るけどさ
でも例えば検察なりが上の意向無視して独断で動き出したら力で抑えるしかなくなるでしょ
形式的には平穏でも水面下では滅茶苦茶になるんじゃないかなあなんて 森友自殺→マスコミの利害関係がないので連日報道
五輪自殺→マスコミが利害関係者なので極力報道自粛
裏で上級国民にがっぽり金が流れてるんやろなぁ
国を割るような非常事態においても中止しねぇんだから
相当がっぽり入るんやろ
理由なく自殺するよあな奴はおらんよなあ
オリンピック直前になんで自殺した?
>>237
これらの金の流れを知ってる奴がなんと死んでしまい
書類はそいつが処分したからわからないし答えられないし死んだ人間に全ておっかぶせるくらいの事くらい平気でやるのが今の日本の上級 最近自民党とその仲間たちの不祥事や疑惑がどんどん出てくるね
バイデンが勝ったから?
>>375
昔はトリクルダウンしてたな
和菓子の紙袋に1億入っててポンとくれた 国策オリンピックに逆らうとかバカしか居ねえだろ
普通の日本人ならそこんところは暗黙の了解で分かってんだよ馬鹿が
>>223
今日報道しないなら
これから先報道されるわけがないw >>377
戦費と物質をサポートする奴がいないと戦争はできんから内戦になるようなら普通後ろ盾はいるぞ 一般国民はこんなこと気にせず
弱い者いじめに励んでいましたとさ
アメリカと森派清和会仲良し
アメリカと東京地検特別捜査本部仲良し
動かない変わらないかっぱえびせん
>>386
どんな世界観だよ
ネトウヨは転向しなくていいよ クソスダレがバイデンに面会行ってあのレベルの塩対応されてるの見て異常だと思わないチンパンクソジャップがマジで異常だって事だよ。
>>386
検察の給料がどこから出てると思ってんだ池沼 >>375
でも政治家が手を下すときってヤクザ使うんじゃないの >>400
財閥がいなきゃ話にならん
日露もロスチャの戦時国債で勝てたし 初期予算は7000億
何故か今は3兆超え…
誰か死ぬとは思ってたが
モリカケも絶対追求しろよ検察
ミナミジサイチョウも実際の捕獲から各社ニュース記事にするのに結構時間かかったし明日まではまあ事実確認の時間として仕方ないかな
ことがことだし
第一報の前に規制が敷かれてたら最後まで隠蔽されてたんだろうかと思うとぞっとする
なぜこういうのは
陰謀論wwww
という扱いにならないの?
線引きできないだろ?
地位もお金もあったのに
知りすぎた 事実の重みで
落ちる罠
そもそもIOC自体が反社との関わり疑われてたしな
怪しい金の流れはあるわ
ヤフートップが人目につかない夜遅くにノコノコと掲載しやがった
上級で話がついたか?朝方には消す算段だろ
>>340
ありがとう
シンプルだけどこれで伝わる英語はすごいね!
JOC financial manager commits suicide while no media reports his death. 五輪予算が7000億から3兆円で青天井の金食い競争だからな
このビッグウェーブに乗れない間抜けは一生負け組だぞ
>>417
すげえよな
北朝鮮も真っ青の報道管制
日本の民主主義は完全に死んだよ 駅が中延駅なんだよな
これはどう考えてもメッセージ
>>428
3兆って凄い数字だなあ
日当に数十万とか氷山の一角なんだろうな もう自民党スレを常時立てとけよ
年金とか少子高齢化とか腐るほど問題があるのに一つも仕事してねーだろ
わざわざこのオリンピック開始直前に自殺しないよ 普通
自殺せざるを得ないよう追い込まれたか暗殺
割とマジに日本の腐り具合を甘く見てたなあ
人の命というものがここまで軽い国だったとは
電通のディレクターの日給80万円
信じられないかもしれないが月給じゃなくて日給
テレビで流さなければ無かったことにできてるつもりでいる政府のマヌケっぷりよ
五輪の運営そのものは組織委員会の仕事だから
JOCの仕事をちゃんと認識した上で語れ >>438
興味あるの俺たちくらいだからね
一般国民はオリンピックの裏なんて気にしない 糖質陰謀論wwww
と
これは陰謀ではないか?
を分ける
線引きってどうやるの?
>>428
昔カネを使わない五輪とか言ってなかったか >>432
完全に終わったな
広島と長崎に原爆が投下されたときも
今みたいな終末感があったに違いない >>438
自民の悪行は百や二百じゃないからな
落とし前つけるのは五輪問題だけじゃない 中抜きリーク→竹中発狂→経理担当者の自殺か・・
これもう半分答え合わせだろ
>>443
言うて森友の時にも何人も死んでるじゃん >>426
一応教えといてやるけど海外でそういうの信じるのは反日白人レイシストだけだぞ
リアル売国活動お疲れ これ世代交代したら氷河期世襲vs情強で普通に戦争になるな、人攫い起きまくるぞw
なぜか自殺とわからない記事タイトル
JOC経理部長、電車はねられ死亡
https://i.imgur.com/7gcm258.jpg 1:本当に自殺で遺書は都合の悪い内容なので焼いた:倍率2.1倍
2:都合の悪い物を見たので殺して自殺という事にした:倍率2.1倍
3:遺書の無い自殺:倍率1000倍
さあどれ?
>>438
のばすべきスレだよ
絶対に風化させるな >>452
復興五輪ともコロナに勝ったあかしとも言ってたぞ 東京オリンピックなんてロクなことにならんだろうとは思ってたが
まさかここまでクソとは
殺人まで起きるなんて
罪のなすりつけ
臭いものに蓋を
自民党議員をケネディしないと終わらんだろこれ
>>441
たしかになんら科学的根拠も無く反オリンピックしてるキチガイのせいで心を傷めなければ自殺したりしないよなぁw
なるほど君等の後ろめたさがこれだけスレを伸ばしていたんだねw 中川昭一の財務大臣から酩酊会見
落選 死亡思い出すなぁ 権力に逆らったら怖い
アメリカ
なんで自殺したの?家庭不和とかかな?
この人と同い年の俺だけど自殺なんて考えたこともない。
やっぱり結婚しなくてよかった。
今回の五輪ごりおしでやって
「やりました!日本また金メダルです!おおこの瞬目でもまた
金ダルとりました!日本強い強い!コロナとかありましたが日本最高!」
もうの本の五輪にはコロナあるので回避してる」国あるのに
めちゃ金かけて国体でもやるのかなw
今日初めて嫌儲見たらこれトップだった。オリンピック関係者って無休無給のボランティアで働く尊い自分に寄ってる人たくさん居るらしいし気持ち悪い環境だな
>>410
いや表立っては官邸だって検察を押さえつけれないから水面下で抑えるわけださ
>244が言う> 徹底的に洗い出せをやったら水面下での押さえつけが闘争になるだけなんじゃないのかなあって思うよ
でそれは政治的内戦と呼んで差し支えないような状況と言っても差し支えないと思うけど
官邸によるコントロールが崩壊するわけでさ これ口封じだよな
家族を殺すとか脅されてたんだろうな。かわいそう。
>>461
何これ?
自殺だと伝わりにくいじゃん
やっぱアンコンされてんのか >>2
JOCと組織委員会は別物
どちらかと言うと森喜朗の金遣いや竹田パパの賄賂関係 五輪開催してる場合ちゃうで!
vs
五輪開催反対してる場合ちゃうで!
どっちが今のところ強い?
これであのセクハラババアはパワー系のキチガイだって確定した
>>468
科学的根拠も無く、税金無駄遣いしているのは
自民党や内閣や電通やパソナグループですよ 彼の家族の周りには黒い服を着た人たちがいるんだろうなあ
脅されてるんだろうなあ
可哀想だなあ
>>462
それじゃあ経理を殺すことで不正があったかのように思わせたい性犯罪者や朝鮮人犯罪者とも繋がりの深いブサヨの犯行に賭けるかw 何かを暴くわけでもなく運転士にトラウマを与え迷惑かけまくり
ダメダメじゃん
>>473
陰謀論wwwの方も
一応そういう組み立て方されてない? これ自宅とかデスクを漁られるパターンだよね
怖いわー
おい、CM明け日テレ来るぞ
報ステとNHKが一切触れないのか
日本の汚いところしか見えてこないオリンピック
何が絆だよ
>>476
知能は足りているみたいだから後は体制に迎合するか自分を持って生きるか
君はもう寝なさい >>468
感染症の専門家は科学的な見地からパンデミック下での五輪はありえないって言ってるぞ こんなん完全に殺されてるやん
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
この雲散霧消した汚い金どもが何時どこで浮上して何をするかだな
政治を動かしたりするからな
これには佐川宣寿もだんまりですわ
こいつが消されなかったのはだんまりを決め込んだから
一歩間違えばあの世行きだったな
要するに
今回五輪開催しても
金メダルとったやつがいてもズルだってこと
アスリートさんはそれでもいいならいいけどな
ずる金メダルとか色々とればいいよ
オリンピックで儲かる奴ら
日本で1番悪い奴らの犠牲者だろこれ
>>459
レスありがとう
それはこのニュースを信じるのが「レイシストだけ」ってこと? >>491
全世界緊急放送で金銭的に得する奴はおらんぞ まだ国民が反対できるだけマシだけど、
戦争も同じように国民が反対してても無理やりやるんだろうなぁ
>>498
だってブサヨはなんら科学的根拠も無いのにオリンピックを中止させたくて仕方ないからねぇw
日本には子供を性的搾取することすら正当化しようとする政党もあるみたいだし悪どい方法に出た可能性を否定できないよ…w 日テレニュースでふれたな
読売系がいま一番オリンピックに批判的なのかね
>>515
赤木さんが自殺したとき
ネトウヨは自己責任を連呼して大喜びしてたぞ >>516
一般国民はオリンピックを深刻に捉えていないよ
気にせず生活してる すぐパっと答えてほしい
スレ流れ早いけどそんな難しい質問じゃない必ず答えろください
今の都内地下鉄でホームドアがない駅なんてあるのか?
あれ跨ぐとか飛び越えるって結構たいへんだと思うんだけど
>>520
どっか行けよキチガイ
お前の文章読んで納得するガイジとか居ねえよ草
頭悪すぎだろ。 >>509
菌メダルおめでとう?と思ってたところに更に血塗れのメダルになっちゃったよ
そういうのでも欲しがるアスリートって…と思うようになってしまった >>524
就任時に安倍内閣を完全に引き継ぐって言ってたし、、、 >>521
擁護してねーだろハゲ
事実を言ったまで >>525
フーコーとか分かりやすいところから学ぶと言い 黒服「奥さんUSBメモリやファイルを預かってませんか?ご家族には?」
>>433
現時点での報道なら自殺という判断だから問題ないと思うけど
続報で何か覆される情報来たら訂正するよ >>515
ネトウヨは道徳的な心が壊れたモンスターだからな
愛国だけ突出してあとは全て壊れてる >>533
自分が利用してる駅では今工事してて
ドアがないよ 日本人アスリートが活躍し、報道される度に、
ネット上では「まぁでもJOC森谷靖経理部長は自殺したんだけどね」って言われます
そういう呪いです
ほんと闇が深い国だな
電通天下り総務次官桜井の息子が日テレのニュースで平然とキャスターを務めてるのも
>>530
リセット願望はやめなさい
現実はより酷い地獄が続くだけ 粉飾決済を告発したジャパンディスプレイの経理も不可解な死を遂げてたよな
マスコミのフェイズが
変わったんだよ。少し前は
世論調査で開催の賛否を
中止&延期で否定的に報道
していたが今週から賛成の
数値を真っ先に流している。
昼オビも五輪選手礼賛の嵐。
ホームドアは不慮の事故を防ぐためのもので
故意を防ぐことはできない
こういうのって金に困ってる奴にはした金を渡してやらせるんでしょ
>>531
それも戦時中と似てるな
空襲あるまで普通の生活してたって言うし 新記録出しても全部ズルだからな
時計なんて簡単に調整できるしな
まあ金メダル出まくりになって(偽造)だけど
そういう五輪にするならいいんじゃねw
あとアスリート;ってほんとバカなんだ?な利用されてるだけじゃん
死にかけの小渕を利用してクーデターして選挙を無視してこの国の実権を握った森喜朗のせいで日本はもう無茶苦茶
>>549
ここにいる連中でも来月には忘れているよ
ジャップの平民とはそういうもん 自殺がなんだ 実害はないぞ
自殺がなんだ 逮捕はされない
>>540
デリダを学ぼう
いま必要なのは破壊と反逆だ >>533
今年の秋からつけはじめる予定だったみたい >>551
国家解体とか内戦とか言っても結局俺ら下っ端が殺し合いさせられるんだよな >>553
大手メディアはどこも
政府に金玉握られてるんだ
絶対に逆らえない >>550
ネットがない時代は済まされたけど、ネット世代が天下取ったら逃げられないと思うよ。受験戦争以降世襲に権力ねえし。 >>554
そうなんだ・・・
というか今回はホームドアあったところで自殺か >>555
金正男やったみたいにいくらでも手はある
不法滞在してる外国人がぎょうさんおるでな
その為に泳がしておくのはある >>511
せやぞ
ジャップが思ってるほど海外はジャップに興味ないわけ
海外でわざわざ日本の政治ニュース読むようなのは最初から日本を憎んでるレイシストだけですわ
お前が英語読めるなら外国人技能実習生関係の海外報道の動画見に行けば
コメント欄でレイシストが日本を猛批判してリベラルが動画を捏造認定してるとこが見れるぞww
ま、日本人は白カスに期待しすぎだな >>557この国にファクトチェックや精確性なんて存在せんからな >>547
モーニングショーは速報性は割となかったりするからどうだろうな
長引く問題になったらしっかり証拠集めるから強い番組だけど >>551
ぶっ壊れたほうが良いんだよ
生殺しが一番地獄だ
混沌の中でこそ生きる気力が湧いてくる >>551
ほんとほんと
いっぺん壊れるとこまで壊れた方が良いなんて言うやつはお花畑脳だ International
Organized
Crime
ライブドア事件のときの野口さん「自殺」を思い出したわ
Twitterは反ワクチンの苦情電話のほうが盛り上がってるな
左翼はオリンピックを中止しろ中止しろプレッシャーかけてついに関係者を死に追いやった訳だけど
これに対してどう責任を取るの?良心の呵責とかはないの?
日頃は人命第一とか言ってるくせに憎いスガ自民を倒す為なら人の命までも利用するの?
>>477
人が死ぬなんて
スポーツのチカラはすげーよ >>530
福島原発で潰れるよ
それか別の原発事故で 数年前「ジャアアアアアアアアwwwwwww」
↓
現在「もう終わりだよこの国…」
いやなに冷めてんねん
>>590
本当にぶっ壊れた国を見たことある?
今目の前に広がってる光景がそれだ >>509>>535
大会選べん選手にどんな責任があんねん
お前ら今海外で日本人が殺されても自業自得とか言いそうだな 金の流れが分かってる人間が死ぬ異常事態になんのコメントもないとか日本も中国笑えないじゃん
>>569
一番政府に忖度しそうな日テレやフジテレビが放送してるのに
現時点でアカヒと犬HKはテレビ報道ゼロなんだよね
アカヒとしてはモーニングショーが最後の砦w >>597
お前のクソレス読んで納得する奴が1人でも居ると思ってるとか病院行けよお前。 しかし理由は何であれ(自殺にせよ自殺に見せかけた殺人だったにせよ)この時期にJOCの経理部長が普通ではない死に方をして日本メディアが大して報じないのが怖いんだけど
結果として過労による衝動的な飛び込み(これも過労死案件だが)とかにせよ普通に考えたら大ニュースだろ
まあでも流石に今週中には会見するだろ
経理部長が自殺って普通じゃないし
人を殺さないで延期はできないのか
なぜ殺してしまったの?
殺せば何でも済むってのそれやめろよ
最後は全部自分に帰ってくるぞ
>>530
太平洋戦争で本土決戦を選んで焦土と成って
連合国に分割占領された方が良い国に成ったかもな。 >>614
今は長い下り坂を下っている最中だというだけだよ >>499
絆は奴隷を繋ぐ鎖が語源とのことで正しい意味はこっちなんだろう これが東京五輪の象徴的出来事だわ自民党は何人殺せば気が済むんだろうな
>>607
日本は全然ぶっ壊れてないよ
ぶっ壊れてないから搾取されてる
そういう構造をすべて吹き飛ばす必要がある
電気もまともにこなくなってからが楽しくなるんじゃないか ちょっとこれは闇が深すぎるな
ケンモメンもあんまり深入りしない方がいいかもよ
知らない方がいいことも世の中にあるのかもしれない。
昔から欧米財界の手法と同じく、からゆきさん、阿片売買だし
イトマン、パナマ文章、原発、五輪と
野良国民が深淵の入り口はわかっても奥を覗くことは難しい
野党議員ですら殆ど覗けない
ロシアや中国のTwitterで「日本は恐ろしい国」って言われてて草
激務で精神的にまいっちゃったんだろうな
彼の無念を晴らすためにも何としても五輪は開催せねば
>>621
いや何をやっても無理
この国の国民の腐った性格が
どんな国にしても最後には元に戻ってしまう 死人に口なし昔の人は含蓄のあることを言うよな( ´Д`)y━・~~
オリンピック開会式の日はサテライト会場で飛び込み競技がすごいことになりそう(´・ω・`)
>>499
利権を守る為の上級様の絆の強さが見えんの? >>581
こんなにアンコンしてんだな
むしろこれで個人的理由で死んだんじゃないって世間に教えてるようなもんだけど >>581
報ステは本当ダメダメになったな
表面上権力に物申すってスタンスを気取ってるだけに落差が際立って目も当てられないわ >>626
トイレも流れなくなってチンピラの憂さ晴らしに拷問されたいわけか >>607
渦中にいるとぶっ壊れてることに気がつかないやつ多いもんだね
どう考えても政府腐っててマスコミもネットも支配されてて、国民もストッパーにならず平然と暗殺が行われてる国がぶっ壊れてないわけがないんだよな
これ以上ぶっ壊れるってのは物理的にぶっ壊れて欲しいって事なんだろうか
地震や台風でちょいちょい壊れるけどそれで何か変わっただろうか、単に国民が苦しくなって終わりだよな 10月延期でいいだろ
効くか効かないワクチンとやらもそれなりにばらまけるし
マラソンも炎天下よりいいだろ
ハッシュタグ「まぁでもJOC森谷経理部長は自殺したよね」
あーあ
とうとうオリンピック利権の金儲けのために人殺しまでしちゃったか
どうすんの?自民党
>>621
ドイツは本土決戦し、そして4カ国に統治されて結果悲惨な事になっちまったが、移民とか色々問題あるにせよナチスの時代よりはマシになってはいる
日本もそうなるべきだったな >>635
なんだかんだで歴史は進む必ず良い方に変わる
だからきっと100年か200年後には民主主義も芽吹いてると信じてる
それをやるのは今の日本人という人種ではないかもしれないがそんなのはどうでもいい >>581
NHKとwBSとか駄目に決まってただろw
NHKは言わずもがなWBSは経団連御用番組だぞ 関係者に早くコメント取って来いよマスコミさんよおおおおおおおお
ギリギリになって滑り込むように自殺とか怪しすぎるだろ
血生臭いスポーツの祭典ですな
>>462
人が死んでんのに動揺せずに瞬時に組織のことを考えて遺書燃やせるってどういう精神力の人間だよ >>645
原発事故関連のニュースをきょうも放送できませんでした
時間がなくなったからです。申し訳ありませんでした
これもやばかったよなぁ…関係者亡くなってんだっけ そもそも最初の招致から汚れた五輪だったのに自殺するような奴に経理部長なんか務まらんだろ
>>632
しょうがない
バックに米国がいるもん
中国やロシアなんか比じゃない
日本の首相レベルでも知らないことは多いはず この死人の上で成り立つ五輪とか異常だけど
アスリートはそんなの関係ねーなんだろうな
>>649
ぶっこわれても飯食えて住むところあって、欲しい物ある程度買えるからな
何も知らなければ幸せに暮らせるんだよ。馬鹿のほうが得だ あんまり中止中止叫ぶから国中が敵になった感覚に襲われて精神的に参ってたんだろうな
これは明らかに中止派による間接殺人
>>586
なるほど
わかりやすいわw
自分も外国人研修生制度はヤバいと思ってるから海外のレイシストが日本で起きた事件を日本を攻撃する目的で利用する可能性があるという事は分かる
でもそれとは別に起きた事は正しく報道されるべきだと思うんだ
そしてそれが元で攻撃されるならまずその「起きた事」自体を正さなければいけないと思ってるよ 日本をぶっ壊そうぜ
そのためにみんな好き勝手やろう
犯罪でもなんでも良いぞ
ただし自分が本当にやりたいことだけやれ
もう我慢するのはやめよう
手始めに明日から仕事行くのをやめよう
自由に生きてみたくないか?
この方の尊い犠牲により
JOCと組織委員会が別物であることを知ることができた
報道特集の内部告発がトリガーだったのかな
本人にしろその上司が経理部長だったにしろ、物凄い圧力がかかっただろうね
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>670
IOCのバックはイタリア勢力でアメリカ無関係だぞオカルト厨は黙ってShine >>674
ネトウヨに出来る事なんか思考停止で反対派のせいにする位でしょ これ上級国民側は我慢の限界がきた下級国民の蜂起待ちなんじゃないのか
自衛隊が蓄えているたくさんの銃器・兵器を使いたくて仕方ないけど9条しばりで戦争できない
じゃあもう自国民に向けて使うしかないもんね?
使えば使うだけ武器商人すなわち安倍兄の会社は大儲け
>>681
正しく報道されたところで奴ら真実に興味ねーから
君は肌が白くて英語を話すってだけの理由で外国人に期待しすぎ どうしても五輪やりたいなら7月は絶対ダメ
あまり効かないがワクチン接種率50&は超えないと
10月ぐらいにやりなよ小学校の運動会とかそれくらにたってただろ
このタイミングで自殺ってのもちょっと不思議な感じではある
関係者に取材してくれたらいいんだけど
呪われた祭典だよ
こんなんどんなテンションで見りゃいいんだ
反吐しか出ないぞ
全部ぶっ壊そう
楽しいよ
いつまで生殺しのまま生かされてるんだ
自分の意思で生きてみたくないか
サバイバル生活はめちゃくちゃ楽しいぞ
野生の喜びを取り戻そう
ネット社会になったから暴かれただけで昔はもっとエグいことたくさんあったと思うと震える
>>697
スポンサーがそれ提言してるらしいが中止が一番なんだよ 使途不明は外野が煩いから中抜きに化けただけだぞ
中身は何もないからな
即席のペーパー、幽霊会社は一晩で消えるし
安倍マスクのペーパー会社も良い例だ
オリンピック迄に全国民にワクチン接種しないで強行開催したら氷河期50代になったら間違いなくゲリラ戦起きるよ
>>699
たしかに酒池肉林という言葉がぴったりではある >>700
オリンピックでは今回初めて殺された人が出たが
森友では何人も殺されてる コロナ禍を差し引いても史上最低最悪の五輪開催国だと思うんだ
本丸の河井の件、安部逮捕が近いからきな臭い事件が多発するだろうな
>>710
起きねーよ
今と同じくネットで愚痴ってる奴が大半 >>633
中国やロシアも日本が自分達の国並みに情報統制されているとは思っていなかっただろうしな >>697
尾身が言ってたけど外国の選手がコロナ持ち帰ってその国で感染拡大って可能性もあるからあんまり無責任なことはできないのよ、こういう大きな国際大会では >>704
燃料がないとなあ…
遺書ぐらいあるやろ普通 ってかカジノ疑惑のやつもなんなのあれ
なに釈放されてんだ?
>>714
殺された人が明らかになったって所かな
報道されていない件があるのでは? 五輪は中止
世界は混沌に向かってる
社会をぶっ壊そう
人間相互の関係を取り戻そう
いまは人間関係なんかまったくないじゃないか
携帯ばっか見てないで一緒に狩りをして生きていこうぜ
そっちのほうが絶対に楽しいぞ
野党やマスコミに流れたら一発で
五輪中止に至るネタを持っていたのか?
マスコミ「税金ピンハネさせてるって告発あったけどあなたはどう思いますか?」
JOC関係者A「・・・・・・」
JOC関係者B「殺されるから言えない」
JOC関係者C「こないだ死んだだろ?答えたらどうなるかわかってんのか???」
JOC関係者D「あいつは仲のいい同僚だった・・・彼は誠実な人だ・・・今言えるのはこれだけだ」
今後マスコミが取材行ったらこんな感じになりそう
オリンピック中止だ中止!
>>719
そもそも香港・ミャンマーの現状見て、デモなんてできるわけないのにな
今後、どんなことがあっても大規模でもなんて起きないよ
それこそ戦争することになっても絶対に止められない 極右が政権奪取して過半数票持って完全に民意に背いて五輪開催とか世襲自民党はファシストだって言われてももう言い訳出来ねえぞ
大手マスメディアとtwitter有識者はメディアリテラシーありますね
自殺を政治利用したり安易な憶測は本当にやめてほしい
見せしめに殺されたんか?
下手なこと喋ったらこうなるって
>>728
オリンピックは開催されたほうが楽しいぞ
絶対に大失敗するからw >>710
東京五輪決定時から大反対派から見てもたぶん強行開催されると思ってるぞ >>645
報ステのディレクター殺されたじゃん
あれが効いたんじゃね 見えない悪意にひっそり消されて即行自殺で処理されるとかこの人何のために生きてきたんだろね
ロシアの毒殺とかの方が悪意が見える分マシに思えるわ
>>703
スポーツ自体は好きだからマジで困ってるわ
そもそも見に行けない自国開催って時点で詰んでるし
五輪に全く興味ない人からは敵扱いされても仕方ない状態 >>694
自分的には英語は白色人種だけじゃなくて肌の色に関わらず「他の国の人と意思疎通するためのベース言語」という認識なんだけど
いや、もちろんその英語を深く理解してない俺に、まず問題があると思うよ?
でもあなたが言う「白人(正直この言葉は好きじゃない…)」だけが理解してる言葉じゃないよね?英語って >>710
起きる訳ないw
氷河期なんてバカだから政治家と一緒になって自己責任を説いてたような連中じゃん
今更正気になっても遅いしどうせ行動力ゼロだから何もしないよ
国だってそう考えてるから舐めたことを繰り返してる >>738
オリンピック自体は開催まで漕ぎ着けたら失敗しようがない頭の病気かな >>733
戦後最大のデモが福島メルトダウン後の議事堂前原発反対デモ
二番手はお台場フジテレビ前で起きた韓国ゴリ推し止めろデモだけど
後者は完全に葬り去られたからなw >>720
そんな事ないよ
日本は昔から不審死が多い もうお前らの中じゃ他殺になってるがそうなら流石に突き落としたやつ防犯カメラに映ってんだろ
まさかタイムリープしたんじゃ、、オリンピックなかったことにするために
胸ぐらを掴まれて強烈なパンチを〜♪
>>749
少し前まで国が堂々とヤクザ使って国民殺しまくってたんだよ >>742
若い頃はNumber毎回隅から隅まで読むぐらいスポーツ好きだったけど、いきなり興味なくなったわ。なんで他人がやっとる事に感動しないと駄目やねんと。多分、色んな趣味とか娯楽が増えたからだろうけど。 みんなこうなって喜んでるじゃないか
本当はもう嫌気が差してるんだろ?
このまま全部ぶっ壊そうぜ
上級どもに吠え面かかせてやろう
まずは上級どもに従うな
反社会的になれ
哲学者たちもそれを肯定している
反逆者こそが正義だ
>>753
取り乱して自殺しそうな勢いでしたってクソジャップランドで発言する奴が居ると思ってるとか頭おかC >>747
もうずっといかれてるんだよ残念なことに >>741
その通り
悪いことでもわかりやすい分まし
日本ってかアメリカのやり方は汚すぎる >>761
成功失敗の定義を誰がするか考えろよウスノロ >>762
でも大者感は全然なくて
小者にしか見えないのが竹中 >>753
安部の動きが活発になってる
検察がとろとろしてると死者が増える >>771
国民一人ひとりが定義すればいいんじゃなかろうか >>721
そっから先はオリンピックだろうがなんだろうがその国の検疫の問題だろw
尾身の頭の悪さってそういうとこw ここまで堂々とやりたい放題しても政権維持できるんだもん
そら軍部が暴走して大平洋戦争も起きるわ
あほくさ
>>671
流石に時間たっぷりあるし報道するよなあ >>778
ネトウヨ「そんなことよりウルグアイガー」 >>754
これの9番目
あと他のやばそうなのもついでに貼っとく
9. 2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター 部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。
10. 2015年7月 神原紀之内閣参事 特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。
11. 2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書 西宮市内の路上に駐車された乗用車の中で変死死体となって見つかった。顔面の損傷が激しく身元特定にてこずっている。山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。
13. 2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏 森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言していた。豊中市役所のトイレで自殺したとして処理された。家族の心臓発作を起こしたという証言と食い違っている。喉をかきむしった後があり毒殺説が出てきた。 こういうのって裏社会の人から、自殺しないと家族に影響が及ぶとか言って、脅されるんかな。
もう物事の取り決めをしてる根本が腐ってる事が多いから
もうモラルの収まりがつかなくなってるよな最近の日本って
>>776
検疫だけでどうにかなるならそう苦労はしないんだろうがね まだ30歳前半とかなら十分海外脱出するための準備できるね
>>764
労組潰しとかもあからさまだったしなあ
歴史的に考えると公務員が一人死んだくらい全然不思議じゃないんだよな >>761
すでに失敗だろw
宣言延長で経済損失拡大してんだから 11ワロタw
結末がジャップそのものだものな
誰か一人殺して幕引き
怖い民族やで笑笑
>>749
氷河期は今でも非正規で竹中の子分やってるしな >>785
完全な他殺と完全な自殺の他に
自殺を強要された線もあるね パソナだったら裏でPMCみたいなの持っててもおかしくはないよね
コイツら人事完全に掌握されてるから騙されてるの気付かないで毒饅頭食わされると後で気付いても死ぬしかねえんだよ暗殺とかしないでも済むようにジャップはシステム作ってるそれくらい闇
>>778
ネトウヨは死んだ
あいつらのことはもう忘れろ
これからは上級とその他の戦いだ
全部ぶっ潰すぞ
まずは上級の言うことを聞くのをやめろ
それで舐めた真似をされたら暴力でわからせろ
すっきりするぞ
偉いのは誰なのか教えてやろうぜ >>721
尾身も必死だよな
今までは仮に失敗したとしても基本的に国内の話
五輪で下手こいたら国際問題 >>779
ブサヨが気に入らないイベントや事業の関係者はほんと気をつけてほしいよな…w
ただでさえ鳥越や菅野完といった強姦魔を平気で容認するブサヨ達は人を殺すことすらなんとも思ってなさそうだしw >>744
だったら英語スペイン語中国語ヒンディー語アラビア語ロシア語フランス語くらいはできてからようやくスタートラインだな >>797
その発想はなかったが、どれであっても十分な理由はあるんだよね 山岡俊介が階段で突き飛ばされたとか過去にあったから
線路にホームから蹴落とされた可能性とかないのか?
>>799
これな
別に893が直接、手を下すとかじゃなくても
本人が自殺するしかないように追い込むことは可能 >>631
遅い早いじゃなくて何年かかってもジャップランドの潰れるところが見たいんだよなあ 遺書もないのに早々に警察が自殺と発表
ふつうは明らかな自殺でも「自殺の可能性もあるとして詳しく調べています」なのに今日は「状況から自殺とみています」
>>5
ちゃんとnakanobu staionって書いてる記事あってワロタ
記荏原中延駅まで足を伸ばして多賀野でラーメン食って帰ってほしいが記者が来るわけないか(´・ω・`) >>801
元々が外国で感染症と戦ってた人だからそこら辺は弁えているっぽい
国会で堂々と言うとは思わなかったが >>801
ま、絶対に外国の関係者は感染するけどな
尾身や医師会が何いっても無駄だよ
もはや金の問題じゃなくなってるし >>806
あれはケチって火炎瓶追ってた時だな
岸の系譜はガチでヤクザ私兵にしてるから恐ろしいよ これ
近いうちにまた芸能人が麻薬で逮捕とかがあるパターンだろ
芸能人のみなさん気を付けてね
>>762
今回の中抜きも広告代理店だけ社名出て矢面になってて実際に奴隷集める人材派遣会社は社名も出てこず匿名化された上で報じられてるからな
メディアを味方につけて完全に無敵モード入ってる ワクチンだって国民が接種しなかったらもうワクチン打った外国人が発症しないからってウイルスキャリアになって持ち込んで感染広大する可能性あるのに言論封鎖されてる
>>814
警察は安部の手に落ちてる
一億総安部社会になりかけてるのがまじやば >>810
その通りだ
いま必要なのは混沌だ
全部ぶっ潰さないとこの地獄は終わらない
スーパーマンなんてくそくらえだ
権力の犬は必要ない
混沌と破壊こそが正義だ
本来の人間のあり方を取り戻そうぜ ロシアでも反政府側の政治家が襲撃されたりしてるが
死んではないからなぁ
今の日本はロシアより恐ろしい国かもしれんな
自民やバカウヨ連中の目指してる国は中国・北朝鮮だと常々思ってるが
ある意味超えてきたな
他殺説解いてる奴の自覚のない情弱っぷりと気持ちの悪さの魅力
スペツナズだっけ?kGBだっけ?
わーくにはそんなんがいるんですか??
>>721
発展途上国で蔓延させたらホントやばいからな 日本の報道自由度は報道機関の無い国以下かもしれんな
>>790
そりゃ自国の代表としてオリンピックに参加して帰ってきたオリンピック関係者を特別に大事にしない国は苦労するだろうねw モリカケと同じ展開になってきたな・・
第二の赤木さんだろ
経理部長がこのタイミングで死ぬとか不自然きわまりない
オリンピック絡みの理由があるのは必至
>>831
飛び込むには飛び込むだけの事情があるだろうからそれが知りたいだけだよ
別に他殺とは思ってないしね JOC経理部長 電車はねられ死亡 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6395451
社会心理学が専門の碓井真史氏のコメントが上位表示されてる
>今は、ご遺族のためにも、自殺の連鎖を防ぐためにも、センセーショナルな報道や、自殺の理由を安易に
決めつけるような発言は控えるべきでしょう。自殺予防の研究によれば、たとえば「いじめ自殺」とか「リ
ストラ自殺」などと単純に決めつけることは、同様の悩みを持っている人の自殺の危険性を高めると言われ
ています。組織の問題などは、後からきちんと検証すべき問題でしょう。 >>828
そうなんよね
ジャップはすぐ殺す
甘粕事件とかドン引きするわ
麻原とか歴史の生き証人も殺しておしまい >>836
赤木さんは自殺だけど
森谷さんは殺されたっぽいんだよな 実際飛び込んだのか?本当か?誰かに押されてないか?
どちらにしても恐怖しか覚えないが
>>814
電車の飛び込みは監視カメラがあるからねw
精神病を患ってるブサヨだけがそうやってありもしない「普段の報道」を脳内で捏造してしまうw 飛び込めと脅されたのかね
さもなくばもっとひどい目に合わせるとか
>>831
他殺、自殺、強要された自殺
現時点だといずれも可能性あるだろ
何が何でも自殺だと断定する方が不自然だよ >>814
嘘は言ってないんだよな
我々の見る状況と捜査陣の見る状況は違うのだろうから
明らかに状況を決定づける何かが有るんだろう
今まさにその状況にあるのかもしれないしな >>721
一方で、強行開催しか考えてない菅と来たら…w わざわざやることなす事陰湿な結末に向かっていくのが最早笑える
もうお国芸だろ
>>844
監視カメラ映像公開されてないだろ
遺書もない >>844
ネトウヨ今どんな気分よ?
楽しいか?w >>803
いや、それの数の言語習得は自分の頭では無理だw
だからこそ世界共通言語として英語は重要だと思う 竹中平蔵が言ってた私は殺されないってこういうことだったのか
>>849
TBSの番組で内部告発したからだろう
その見せしめに違いない >>854
ほとんどの電車飛び込み自殺は映像なんて公開されねえよ…w >>846
そもそも自殺なんて存在しないからな
誰かが追い込んだのであればそれは他殺だ
最後に誰がやったかなんて関係ない
すべては社会による殺人なのだ 国政が圧力かけても死人出ると特捜動かざる得ない大義作れるんだよ、森谷は死んで特捜にシグナル出したんだよ。
死なれるより生きててもらった方が悪い事しやすいんだよね。
情弱は黙って死ねばいいのに。
>>855
陰謀論をこじらせてる馬鹿を笑い者にしてるから楽しいよ?w
「殺された」って理屈なら君等ブサヨほどオリンピック関係者に対する殺意むき出しな人間いないからねw >>814
> ふつうは明らかな自殺でも「自殺の可能性もあるとして詳しく調べています」なのに今日は「状況から自殺とみています」
あの・・「自死」だけでじゅうぶんすぎるニュースバリューが発生してるのですが
自死か他殺かでことの深刻さが激変するわけではない
JOCの会計責任者が亡くなった、ということがニュースバリューなのである >>787
裏社会のやつは実行犯担当
脅したり因果を含めたりするのは権力に直結してるやつら
警察でも公安でも表向きの組織図にはない部署がある ディストピアすぎて草もはえんわ
こんな国に存在意義があるのかね
>>711
普通の会社なら役員かその手前だよ >>675
そういう幸せな馬鹿を殺したりする予備軍の発生を食い止めたり出来たかもしれないよね
まともなお金の流れがあれば >>871
飛び込みだぞ、カメラ見りゃ一発だろアホなのになんで書き込むの?
>>714
>>726
まず国立競技場の現場監督が死んでるわけだが >>873
殺人だと断定出来る証拠を出せない限り現時点から未来永劫自殺ですがねw おまエラ日本人歴浅そうだな
オリンピック反対してる奴は日本人歴浅い奴ばっかやろ
さっさと賛成しろよ馬鹿
これ以上の犠牲者は見たくないやろw
>>870
お前みたいな火消しが現れるってことはよほど深刻なことがあったんだろうねえ 安倍菅の子飼いの警察官僚2人おるやん
飯塚事件にも関与してた人相の悪い奴ら
アイツらなんでもやりそうマジで
>>711
財務・経理の統括責任者なのに
記者会見やらなかったJOCは組織の体を成してないね
山下も辞任だろう >>870
> 陰謀論をこじらせてる馬鹿を笑い者にしてるから楽しいよ?w
君、楽しんでるとこ悪いけど
「他殺」の可能性を考えることは「ないとは思うがありえないとはいえない」という
ごくふつうの論理的の可能性の話であり、陰謀論ではありません
そんなとこべつに重要な論点ではないけどね、自死ではない可能性は >>885
単なる自殺だと思ってる奴はお前らネトウヨくらいだからスレ延びてるって気づけW 都営地下鉄の職員も動画確認してるのに縦割りの日本で警察が動画で他殺確認して自殺って嘘つける可能性1%もないんだよ。
情弱は黙って死ねばいいのに。
>>223
マジでありえないよな
国民の判断材料として極めて大きなニュースのはず 中止や
延期を望んでる奴は
駅で死んでしまうということか
わざわざこんな駅で死ぬってすごいな
>>886
こんなアホな国にいたら命失うから
ベトナム人も7000人帰国するが
一般国民も出ていく人が増えるだろうね >>711
> 経理部長って結構上のポストなんでは
非営利のほんらい単純な収支の会計ですから、そうなりますよね >>886
日本語が書けない人にそんな事言われてもなあ
ていうかオリンピックに反対すると死人が出るってマジ?
そんな国でオリンピックやるとか狂気だろ >>886
> オリンピック反対してる奴は日本人歴浅い奴ばっかやろ
君、底辺歴むっちゃ長そうですねw
死んだら? >>886
ネトウヨって竹中のケツ舐めて喜んでるクズなんだね 今回の件は
・自殺
・他殺
・自殺教唆
全てのパティーンが考えられるから性質が悪い
森谷さんの死に報いる為にも
オリンピックは必ず成功させて見せます
こうですね
>>905
するような精神ならとうに死んでると思うわ
あんな面の皮の厚い人間は安倍と竹中を除いて他に居ないだろ >>857
> 竹中平蔵が言ってた私は殺されないってこういうことだったのか
わたしは守られてる(側)ということだろうね
さてそれがいつまで続くことやら >>844
その監視カメラの映像は誰が調べるんだよ
逮捕状の執行も止める警察が押収していくんだよ >>886
未成年に粘着して誹謗中傷して訴えられた60代もブログでおまエラとか使ってたってニュース記事に出てたな
ウヨのお気に入りの言葉なんだな 後ろからドンなの?
モリカケ騒動みたいな事件多すぎ、みんな森や安倍らの一味に負けんな!
東京モメンは気を付けてよ( ˘•ω•˘ )
>>914
データコピーで映像は都営地下鉄の職員も見てるはずだね、どうせ頭狂ってんなら新興宗教でも入れば草 マスゴミ全社がこぞって報道すると国民の不安煽るし遺書もないし謎が謎呼ぶ
原発関係者が自殺しても同じこと
原発はもっとセンシティブだから表にさえ出てないだろうなー
赤木ファイルみたいに誰かが本気で動かない限り闇から闇に流されていくのが日本政治
>>895
仮に自殺だったとして国民はともかく政府とマスゴミが持ち切りにしてるイベントの要職についてる人間が死んだのに全く扱わないなんてのはありえないんだよなあ
その自殺にしたって普段ならなぜ死んだかとか調べるじゃない?早々に片付けたがるのはそれなりの理由がある >>914
こうやってブサヨは統失を悪化させてくんだろうなぁw
午前9時半の中延駅は無人なのかい?w >>922
過半数が反対してるオリンピック強行しようとする政府が運営してる国家だぞ寝ぼけてんだろお前?
勝手に殺人認定してるやつは頭Qと変わらん TBSは申し訳程度に報道したが
NHKも報ステも完全スルー
もはやミャンマー軍事政権なみだわこの国
>>886
いろいろ突き抜けたレスやなあ
ディストピアの住人って感じがほとばしってる >>926
そうなんだよなあ
国民の意見を無視して強行しようとする民主主義国家の鑑ですわ 陰謀論を吹聴し事件の本質から外れさせ大衆がその話題をするのは愚か者という空気にする
フーバーの火消しの世論操作の古典的な手法
重要な席にあるオリンピック関係者が死亡した理由が重要なのに
そこからどんどん関係ない方向に話題持ってけばこの話は勝手に静まる
人が死んでやるオリンピックは誇らしいかアスリートよ
>>928
自殺、他殺、強要された自殺
現時点ではどれも可能性はあるよ しかしすげえよな
尾身くんのお気持ち表明からのこれで誰が考えてももう開催はムリでしょって思うと思うんだがやるっつってるんだもんな
招致の頃から反対してたモメンも多いと思うがまさかここまで行くと思ってた奴は少なかったんじゃないか
>>5
例えば日本で国際ニュースとか見てて「うわあ・・・この国悲惨だなあ・・・」と思うことはあるけど
じゃあだからといって必ずしもその国のために何かしようとはならないよね?
ミャンマーみたいに国民が自由を求めて立ち上がって独裁軍事政権と戦って殺されまくってても
今の国際社会は精々が経済制裁どまりでしかないわけだけど
海外のメディアが報じたからってそれで日本がマシになるって本気で思ってるの?
こんなの俺たちが外国の惨状をネタに匿名掲示板で偉そうにグチャグチャ馴れ合ってるのと同じで消費されて終わるだけだよ
「日本人て相変わらず馬鹿で腰抜けだなあw自分たちの問題も碌に解決できない奴隷民族だわwww」ってな具合にね
だっておまえらはいつまで経っても戦うどころか立ち上がりもせず毎日毎日ここで駄弁ってるだけで終わりなんだから このスレ見てると分かるけど社会の足引っ張ってんの悪い奴より情弱なのに勘違いしたクズなんだよ。
>>943
上級は割とガチで下級はおろか我らを虫けらだと思ってるってことだな
>>942
駅員が飛び込む姿見てんだろうよ これからオリンピックやろうとしてんのに何考えてんだか
水を差すことはしないでくれ
>>945
報道スルーはありえないぞ
これだけオリンピックの開催の是非が連日話題になってる状況の中で
JOC経理部長が自殺したってニュースを報道しない >>949
その証言内容を詳しく精査しないと何も断定できんよ
仮に自殺だとしても強要された自殺だった可能性もあるし >>931
TBSは23の前にも放送してるから許してやれ
日テレ→産経→TBS→フジテレビの順やぞ、大手の報道
現時点でガン無視は犬HKとアカヒだけ >>939
JOCの財務・経理の統括責任者が亡くなったのに
記者会見しなかったJOCと山下は問題あるよな >>919
>>923
雇われ臭がぷんぷんするな
50円野郎 プチエンジェルとか森友もそうだし
日本て簡単に人を消すよね。
ロシアと同じじゃん
もし今日も報道されなかったらマジでこの国終わってる
>>953
朝日もウェブには記事上げてヤフートップに出ただろ 来週にはみんな忘れてて存在すらなかったことになってるよ
>>947
上級っつーか自民党員だな
あいつらから選挙で権力を剥奪しないと本当に沈むぞ
もう手遅れかもしれんが
>>952
分かるけどお前のは陰謀論に近いぞ
組織委とJOCの区別もいい加減つけろ 金の流れを把握してる経理部長が自殺って時点で闇深いよなあ。このポスト、悪人しか務まらなさそう。
>>960
まだ終わってないと思ってるのはお前だけ これだけ五輪の実施めぐって関心が高まっているときに
その経理責任者が自殺って大ニュースだろうに
ゴルフの活躍とかを延々とトップでやる日本のマスコミ
異様としか言いようがない
お金って怖いな
俺は暮らしていけるだけの稼ぎでいいや
金で人を殺したくも死にたくもない
みんなで仲良く楽しく生きたい
報ステは例の放射性廃棄物で自民党に大人しくさせられたからね
NHKはヤバい、完全に政府の犬
ほうどの自由なんて最早完全に奪われた状態
テレビも自民党も電通も昭和でとっくに終わった老害コンテンツだよ
早く滅ぼさないと日本もろとも奈落に引きずり込まれるぞ
>>964
論理的な可能性を指摘しただけで陰謀論とかレッテル貼るの止めろよ ヤフートップから消えたな
コメ数ぶっちぎりトップで他の項目よりも遅く上がったにも関わらず
闇が深いわ
>>970
世界1コンパクトなオリンピック謳って史上最高の予算使い込んだ銭ゲバ五輪の経理部長やらされた草 >>969
それは最も危険な考えだよ
自分がまだ行けてるからそう思うんだよ
もう困窮してる人は多い
派遣労働でいくら働いても奴隷扱いされる
自分もいずれそうなるよ
だから権利のために戦わないといけないんだ この事件の真実をまともに報道しないメディア
1番まともで勇気ある報道が小川満鈴とはね
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12679250803.html
これは読むべきだよ 統一教会が赤報隊やらかした時にちゃんと潰しときゃまだまともな国だった
殺していいならなんでもあり
ハリボテピック
コロナピック
中抜きピック
学徒動員ピック
自殺追い込みピック
上から下まで端から端まで、バカとクズしかいない国
とにかくもう日本国の存続はいいから、
一日でもはやく国連信託統治でも分割統治でもどうでもいいから、
海外の近代民主国家の専門家にサル島を統治してもらえますように
( ゚д゚)、ペッ
、、 、
、 日本
こんなに大きなニュースがテレビで一切報道してないのが気持ち悪すぎる
>>968
オリンピックが憎くてたまらないブサヨに対して今世界中でスポーツ大会やってますってニュースはそりゃ腹立たしくてしかたないだろうなw >>991
キャスターとか犬だからなんの発言力もない 支持政党表明しちゃいけないメディアとかプロパガンダ機関でしかない
自民党の一党支配が長すぎるんだよ
こんなの独裁色が強まるのは当然
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。