竹中平蔵「尾身会長の五輪発言は明らかに越権だ!ひどい!」と一連の発言を激おこ批判 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹中平蔵氏 尾身会長の五輪発言を批判「明らかに越権」「ひどい」
慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が国会答弁で、東京五輪・パラリンピックについて「今のパンデミックの中での五輪開催は普通ではない」などと発言したことを「明らかに越権」「ひどい」と批判した。
竹中氏は「こないだの座長の発言なんかひどいじゃないですか。だって分科会がオリンピックのことを決めるわけじゃないのに、明らかに越権でね」と批判。「本当にエビデンスがないと私も思いますけど、人流を止めればいいんだとか、なってるでしょ。しかし、人流を止めてロックダウンした国でも抑えられなかったんですよ」と尾身氏の言う「人流」と感染拡大に関しては「エビデンスがない」とまで言い切った。
さらに怒りは収まらない様子で「分科会がまた変なことを言う可能性がある、“社会的に専門家だと思われてる”から」と皮肉り、「それ(分科会)に対して反対する決断をするのが政治的に難しくなる可能性があります。専門家として、個人で言うのはいいんです。しかし、国会で(分科会の)座長として言ってるんですから、あれは明らかに、矩(のり)を踰(こ)えてますよ」とヒートアップしていた。
小泉内閣で竹中氏が総務大臣を務めた際、菅義偉首相が副大臣を務めており、竹中氏は菅首相のブレーンの1人とされる。この日の番組で「菅総理のブレーンの…」と紹介されると、「ブレーンじゃないですけど言いますけど」と苦笑いしてスルーする場面もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4176673ea137e82e094d7a9bf101088808a480b6
> 分科会がまた変なことを言う可能性がある、“社会的に専門家だと思われてる
選んでる総理バカにしてますね ゴミ会長って朴術なのかなー?
さっさと任命拒否しとくべきだったな
安心安全の根拠言えねー状況じゃお前も無理だって分かってるだろ
こいつは政府にとってなんなの?
癒着してるなら裁かれろボケ
>しかし、人流を止めてロックダウンした国でも抑えられなかったんですよ」と尾身氏の言う「人流」と感染拡大に関しては「エビデンスがない」とまで言い切った。
人流抑制が効果あるって論文出てただろ嘘つくなと思う
まあそんなの知らないアホ相手に発信してるんだろうけど
で、アホはこっちの意見に賛同するんだろ?
悲しくなるわ
2021パソナオリンピックに反対するなんて反日のすることだからな
税金無駄使い
無意味なオリンピック
95%ぶっこ抜く なら中止でいいだろ
人流抑えてもダメというなら五輪なんかやるなよ
おまえんとこの稼ぎのためのトークだろ
判断は総理がするわけで
責任逃れできなくなることに不安がある人が
騒いでるだけ
明らかに燻されてるw
この画像他スレからだけどこの番組だよな
山口真由も完全に三浦瑠璃ポジションに収まった
https://i.imgur.com/UDgs91Q.jpg >慶応大学名誉教授でパソナ会長の
敬称でここを書いてあるだけでまだまし
パソナ会長を書かないマスコミもあるからな
すげーよな
専門家から変異種のデータ貰って即日ロックダウン決めたイギリスと比べたら悲しくなるわ
政府もオリンピックの可否を決める権利無いんだろ
何言ってるんだ
PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
竹中平蔵により作られた維新
PB黒字化目標を守る志位和夫。
緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌😊😷
危険危険とアナウンスしてボランティアが逃げるぶんオマエんとこ経由のバイトが増えるんだから返って都合いいんじゃないの
すっかりパブリックエネミーになってイライラが止まらんね竹中も
いくら金あっても名誉欲が満たされんと駄目なんだよね
五輪開催すればパソナは莫大な利益があがるんだろ?
ポジショントークにしか聞こえん
国民はみんなそれに気付いているんだよな?なぜもっと声があがらんの
中止にしろ
までは言っていないのに
異様に拒絶反応を示してるよな。
この余裕のなさは何が原因なんだろう
>>1
ここまで分かりやすいヒットマークそうそうないよな 海外に拡散したほうがいいかな?
五輪中止の提案をした尾身会長が国からフルボッコにされていると
つまり五輪が潰れたらパソナの旨味が無くなるってことだろ
こいつの苦笑いほど醜い姿は他にはない
ゴキブリが可愛いレベル
批判の筋が通っておらんぞいい加減裁かれろ
このクソを面白がって呼んでたこの番組も罪深い
結構な数のアホな関西の老人は小泉竹中に洗脳された
尾身さんちゃんとしたボディガード付けといた方がよくね
専門家の意見ははっきりしたんだから、あとの判断は政治の責任で実行しろよ
これで死者でも出ようものなら確実に自民による人災になる
そこまで言って委員会NP
https://tver.jp/corner/f0075213
今日の放送が18時だかに更新されると思うから映像で見ると面白いぞ、クソ発言が盛り沢山で 従来株の拡大はもはやどうでもいい
海外株を招き入れるとワクチンでも対処できなくなる
パソナのためのオリンピックでもあるしな
開催しないと困るね
こんな時もまだゴミリンピックやりたい言うてるやつはバカか守銭奴だけだよね
提言するのが仕事で権利も何も無いのに越権て
意に沿わない事を言うことが越権なのか
>>88
責任逃れ
尾身ができると言ってたら押し付けられてたw
むしろ尾身は政治的センスもあるw 何の狙いがあっての発言なのかね
ヘイト集めて政権守るためかね
緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌😊
共産カルトは無知な緊縮バカ
海外がロックダウンでも感染収まらなかったからジャップランドはロックダウンもせず五輪開催だって流れが全く理解出来ない
オリンピックに突っ込んでるせいで中止になったら大損なんだからそう言うわな笑
五輪がポシャったらパソナ大儲けのシナリオが崩れるから竹中も必死よな
商売邪魔にされたらそら怒るよなあ
どれだけ政治家に献金したと思ってるんだオミは
ジタミの政治屋どもが自分で言わずに竹中平蔵に代弁させている
いつもの構図
分科会の仕事はコロナ対策の指摘なんだから
何も越権してないが
むしろ分科会の正当な仕事に口出してるお前が越権だろが
キチガイ維新
大阪医療崩壊させた吉村
時計泥棒に オリンピック搾取の竹中
ほんとゴミみたいな奴等
分科会が五輪中止を決定←これは越権
分科会が五輪中止を提言←どこが越権なんだよカス
この番組とか正義のミカタとか本当にゴミみたいな番組ばっかだな関西は。
尾身の越権の権利が発言権を挿してたらもっとわらえるが
指してそうでもあるw
むしろテメエが尾身を支持したほうが妨害効果あると思うぞ > 竹中
専門家が五輪に意見するのはNGらしい
ってことはこれまで五輪関連では一度も専門家に意見を求めなかったのか?
2021年06月06日
加計学園文書裁判 原告が「黒塗りだらけの議事録」を怒りの公開!
https://friday.kodansha.co.jp/article/185044
「落胆。あと憤(いきどお)りですね。追加で部分開示があるならまだしも、一行も公開されなかった。
このままでは日本の情報公開制度に悪い前例を残してしまいます」
本誌に対して険しい表情で説明するのは、都内在住の翻訳業・福田圭子さんだ。
福田さんは、’17年10?12月、加計学園が愛媛県今治市に獣医学部を設置する際に
文部科学省に提出した設計図面や見積書、理事会の議事録など5点について
情報公開請求を行った。
すると、開示されたのはほぼ黒塗りの文書(上写真)。
納得がいかなかった福田さんは、不開示決定の取り消しを求めて、
弁護団のサポートのもと、’18年9月に個人で国を提訴した。
「開示請求した人しか原告になれないと思っていたので、一人でやるしかないって(笑)」
活動資金はカンパと自腹が半々。
けっして楽ではない。
さらにコロナ禍で、裁判は中断を余儀なくされた。2年半後、5月18日にようやく東京地裁で判決が出た。
しかし、結果は「不開示」だった。
「公開が原則の公文書をここまで隠すのはなぜなのでしょうか。
不都合な深い闇があるとしか思えません。今治市は夫の故郷なんです。
同市の一般会計予算は約740億円ほど。
それなのに、獣医学部の新設に対して補助金がキャッシュで93億、
さらに評価額が約36億円とされる土地が無償提供されました。
これが妥当なのかどうか、私は検証したほうがいいと考えているだけなんです」
福田さんは大田区議を8年務めた経験を持ち、いまは区議時代にはなかなか取り組むことが
できなかったテーマについて問題提起をしたいのだという。
「政権が変わったら、情報公開についても変化があるかと思ったんですが……。
森友学園、加計学園、桜を見る会、河井案里元被告・克行被告の買収事件、
この4つの問題の根底にあるものはすべて共通しています。
税金の使い道や情報公開制度をいまあらためて考えていきましょうというのが、
私の率直な気持ちです」
福田さんは控訴することを決断したという。国との戦いはまだまだ終わらない。
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--Uv9lP4gp--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1622697750/_K5D8126_zaowat.jpg
福田さんが情報公開請求で入手した文科省が保存する加計学園関連の文書。
ほとんど黒塗りで意味がない 人買の専門家の利権ありきだからなあこの人
まあ自民が支持するんだからさいっきょだよね
アメリカのCDCだってトランプと喧々諤々しながらやってたやろ
専門家に自分の都合のいいことだけ言わせようとするからそうなるんや
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫
竹中平蔵を叩く、緊縮共産支持者
バカすぎる
自分の支持政党が竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト
そりゃパソナはオリンピックドレイでいくらでも吹っかけられる随意契約で好き放題出来る立場だもんな
五輪ボランティアが辞退すればするほどこいつが儲かる
竹中平蔵だけはメキシコ並みのエグい死に方して欲しい
自分の支持政党が竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト
311のときも水素爆発は無いとか政府に都合のいいこと言う御用学者を引き合いにだしてたけど、
いざ爆発したら手のひら返して吊し上げてた
お前の方が越権じゃね
そもそも権限無いからいいのか
>>1
ケケ中糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 五輪でこの政商にヘイト貯まりまくったな
ボディガード強化してそう
発狂してる人たちまとめて北方領土に送れば日本もちょっとは平和になるだろ
>>119
どころか捕まる恐れもあるし
シカゴボーイズも結局は
失敗とみなされて尻尾切りされたし 竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫
そんなことも知らずに、竹中平蔵を叩く、緊縮共産支持者
竹中平蔵は100年後の教科書に
日本を衰退させた政商で載るだろうな
>>1
電通芸能人ごときが政治を語る方が越権だと思うがな。 だったら尾身を首にするようにお友達(笑)に言ってくれ
竹中さん叩いてるやつなんなん?
五輪中止なんかしたら電通が倒産して未曾有の経済的損害被るんだが
まだ僅かなレスなのに「殺」が何個も書いてあって笑った
「お前だ!いつもいつも、中抜しているだけで、人を弄んで!」
しゃーない
何百億も貰えるんなら俺だって菅のケツ舐めるよ
舌がつっても乾いても舐めれる
>>1
コイツと電通が苦しむ姿を見たいがために五輪中止してほしいわ 「許せない!俺の命に代えても、身体に代えても、こいつだけはー!!」
厚生委員会での発言でどこが越権行為に当たるわけwwwww
緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌😝
>>150
中抜きじゃないぞ
95%丸抜きだぞ はい論破 尾身も今更言うなって
こんなの去年からわかってた事なんだし自分だけ助かろうと思うなよ
お前が言うなおじさん
ただの売国おじさんの癖に言葉を喋るな
世界44位まで所得さげて60万人出生者数下げて国賊がどの口で言ってんだよ
こうでも言わないと専門家のせいとか言い出すバカメディアが出るからな
ここまで言えば政府の責任ですよって正しく報道せざるを得ないだろう
>>1
少なくとも「越権行為」では無いわな
これは「専門家としての尾身の知見を野党に国会質問で聞かれたので、それに答えた」ってだけなわけだから
別に「頼まれてもいないのに勝手にしゃべりだした」とかではないので 今日もアホ満載のゴミ番組でした、正直放送する資格すらないレベルのアホさ、まあ出てるもんのレベルが著しく低いからこの程度になるんだろうけどね。
共産党を支持することは竹中平蔵を応援することと同義
「分科会がまた変なことを言う可能性がある、“社会的に専門家だと思われてる”から」
え?今まで分科会の意見を専門家がーって言ってたのに?
菅はスマホの通信料に文句言ってたけどそれはいいの?
これ竹中筆頭に尾身氏を叩くのって無茶じゃね?
ぶっちゃけ専門家っていう立場がある以上、オリンピック開催はリスクがあるって
進言しないと分斗会の意味がないやん
周りにイエスマンしか居ないから、反対意見聞くと発狂するのか?
裁判は言論弾圧専門家の意見は政治判断の妨害
ウヨ猿w
菅も竹中も尾身も全員国民へのジェノサイドをしてる敵だからな
菅の視点だと今まで都合のいお人形役として金と立場をくれてやってたのに今になって裏切るなって意味ではまあわかる
菅自民党「専門家の意見を尊重する」
ネトウヨ「さすが!これは野党にはできないことだね」
↓
菅自民党「専門家ごときが勝手なことを言うな!」
ネトウヨ「尾身はパヨク!」
>>1
尾身を神輿に担ぎ上げて政権批判につなげようとするマスゴミが悪い
しかも、マスゴミ連中はちょっと前まで政府の手先として尾身をバッシングしてたんだから
基本、日本のマスゴミは「政府を叩け」「日本死ね」で動いてるからこうなる
「日本のためには今何をどうすれば一番いいのか」を考えていないから
あれだけヒステリックに理屈もなく日本政府を批判してるテレビの報道番組が、日本に対して無茶なことを言ったりやったりしてる韓国のムン政権や北朝鮮の思惑を批判もせず冷静に分析してるのが笑う とりあえずこいつの逆を行くのが国益だという事は確実
五輪にパソナが絡んでるからだろ
こいつにとって日本が大事になろうと
目先の金のほうが大事
日本がどうなろうと関係ないからな
>>19
ほんこれで草
後世の歴史家は日本の政治末期を語る上で外せない人物になってきてる感ある >>181
大多数の国民には無関係
愛国者は赤飯炊く 竹中平蔵も剽窃論文野郎だしな
カプコンや芥見といい
この国は学問からゲーム漫画まで、いたるところでパクリ野郎ばかり
高橋洋一は言うまでもない
>>1
公開凌遅刑にされてもおかしくない稀代の国賊売国壊国奴が未だに生きながらえてる不思議 尾身の発言は検査絞って感染者減らしてから「新規感染者が少ないのでオリンピックOK」と言うための壮大な前振り
オリンピックは悪だとはっきり分かるな。関わる奴は全て敵だ。
パソナ利権というか
オリンピック中止になったらマジでパソナ自体の存続にかかわるからな
というか竹中が消えないと多分永遠に底辺から抜け出せないぞ
マジで全てを歪ませてる
専門家の意見を聞くと言ってるんだから普通のことじゃん
どこが越権なんだよ
そんなことも知らずに、竹中平蔵を叩く、緊縮共産支持者。
ゴミクズが怒り狂うってことは尾身が正義ってことかw
あのさー、ネトウヨでも一部はこいつらに批判が起きてるけどさー
お前らが支持した自民党そのものの存在みたいなわけ、竹中って
国民無視してオリンピックに突き進む自民の姿は、昔から変わってないわけ
お前ら馬鹿が支持し続けたからこうなってるんだよ
ここまで来たら自民支持していた馬鹿どもは竹中とオリンピックと一緒に沈めよ、
責任取りやがれよ、ほんとによ
ここまで腐りきった事しか言えない奴らしかいない中でよく尾身は正気保てるな
>>221
自称愛国者国士の有本香・櫻井よしこ・竹田恒泰辺りはみんな五輪大賛成だよ、反対する奴が国賊だぞ 尾身を重用してた自民が総叩きして
奴隷商人がウイルス対策にケチつける
学者弾圧の自民 少しでも自民に都合悪いと襲い掛かるw
ケケ中が焦ってるって事は良い事だからこのまま中止になれ
>>1
> 慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が国会答弁で、東京五輪・パラリンピックについて「今のパンデミックの中での五輪開催は普通ではない」などと発言したことを「明らかに越権」「ひどい」と批判した。
あのゴミ番組は竹中呼んでいるのかw
パソナ関係者の立場を隠さないでよくこんなこと言えるな 専門家として意見を求められてる立場なのに意見を言う事が越権行為っね意味わからんな
そんなことも知らずに、竹中平蔵を叩く、緊縮共産支持者。
>>244
それだけ海外で酸いも甘いもかぎ分けてたんやな
学術的に立派でも正当法で行ったらこんな糞ども相手じゃ全く敵わん 竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
共産カルトは竹中を支持する豚
>>255
ネトウヨがホルホルする地球上最も民度が高い民族(笑)とは何だったのかwww 淡路島で石を投げればパソナに当たるってマジ?
夏に旅行計画してたけど気持ち悪すぎて行きたくねぇわ
竹中が発言するから
五輪でパソナが儲かっているのは間違いない
コイツは屑だから、自分の利益に関わらない事には一切口出ししない
政府に取り入って儲けが10倍w
そりゃ止められまへんな
ネトウヨっていつの間にか竹中平蔵に好意的になったよね
>>259
専門家という名のお人形兼盾として雇ったのに勝手に自分の意見言うとかそりゃ越権行為ですよ PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
お前はなんでワクチンシステムとかに絡んでるんだ?
しかもゴミみたいなもの作りやがって
こいつラスボスというより隠しボスじゃないのか
FFで言う所の神龍
主権者たる国民の8割が今年7月の開催に反対してるのに強行しようとしてる政府こそ越権行為だろw
緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌
😷
>>278
95%の中抜きってほんま笑う
終わってるはこの国 1兆8000億円の損失とやらはやはりパソナ竹中ががめる予定のものだった
😷
共産カルトは無知な緊縮バカ😶
俺も含めて全ての国民は万一病気や金銭苦で生活がままならなくなって死を意識した時
自殺より先にこいつを殺すことを考えるべき
そこまで〜委員会って、たかじん出てた頃はどんな番組だったの?
税金ちゅーちゅー吸ってるパソナが言っても響きませんよ笑
俺より先にこいつを殺す奴がいたらクラウドファウンディングで必ず支援してやるわ
>>1
1月
「感染爆発の戦犯 尾身茂分科会会長を退場させよ!」
6月
「尾身さん負けるな!」
これが日本のマスゴミの現状です このクズにとって五輪が潰されるとよほど痛いんだろうな
国は、尾身は個人的に言っただけだとしてるのに、
平蔵は何言ってんだい
なんだこのバカは
おめえの損得とか関係ないから強欲ジジイは黙れ
そりゃ必死だよな
中止になればパソナが大損こくかもしれないから
こんな絵に書いたような悪党が何年も政府のアドバイザーなの?
しかもこいつ70ぐらいのジジイなのに小銭稼いでどうすんだろ静かに暮らせよ
あの世に金は持って行けないのに
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
>>300
そりゃ最初は政府の忠実な犬やったからな、最近責任取らされると思ったのか慌てて予防線貼りまくってるから1月と6月じゃ全然状況が違う 竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
共産カルトは竹中を支持する豚。
竹中はやっぱり計画遂行する代わりに守られてんな
尾身もっとやれ
ちゃんと詰めたら海水浴あるぞ
よほど都合が悪いようだなw
自分が咎められたら表現の自由の侵害とか言うくせにwww
エビデンスが必要なのはやろうとしてる政府だし専門家の発言に越権も何もあるか
こいつの言うことがいかにデタラメかゲロってるだけだろこれ
安心安全の定義は非常に困難な為、安心安全とスダレハゲ決定
エビデンスがどうこう言うなら開催できる根拠をきちんと数字で出せやボケが
ガルちゃんでは尾身さんは共産党の手先ということになってた。
>>326
自分がトカゲのしっぽや盾にされると気づいて逃げ出そうとしてるだけなのにそこまで持ち上げるのやめてくれんか PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
😷😺
こんなクズ出してるテレビ番組やってる大阪も恥を知れよ
>>316
竹中平蔵はネトウヨからは絶大な信頼があるからな PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
😷😺
前は早く死なないかなって思ってたけど
最近は早く殺されないかなと思うようになったな
こいつが怒るってことは、その方が国民にとっては良いってこと
>>345
でも普段はネトウヨも竹中は叩いてるよ。 新型コロナは新しい病気なので刻一刻と情報更新され新しい対応が求められたけどそれっめ日本人が1番苦手な事なんだよね
今も自治体が毎日変わると愚痴ってるが日本以外の国では毎日変わる事が普通だから
さすが自民党ブレーン。
中身ではなく越権と叩くうんこすぎる発言。
ぐっちゃぐちゃなオリンピックになりそうで楽しみだわ
>>344
いやこういう場も必要だろ
このクズがいかに想像以上の悪党かってのを自ら晒してくれるんだから
出演料なんてこいつにとっては小銭だろうし >>350
ないない竹中平蔵様の靴を舐める勢いだろ
そうじゃないと奴らの行動に説明がつかない 尾身が言った内容がクソだと思うことはあっても国会で言うからクソなんていう基地外はスガと竹中一味だけだろ
中止だとパソナが潰れるのか
それなら絶対中止にしないと
>>346
おじいちゃん
そのコピペさっき貼ったばかりでしょ〜 PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
😷😺
共産カルトは無知な緊縮バカ😶
😷😺
共産カルトは無知な緊縮バカ😄
ネトウヨって竹中平蔵批判してたと思うんだけどな
今回は味方
オリンピッグのプロデューサーもソフトバンクの犬CMで批判してたのに
今回は味方
訳分からん
>>316
守銭奴って自分が死んだ時点での口座の金額=人生の成績って思っているのよ
だから幾ら貯め込んでも決して満足しない
この価値観だと例えば大久保利通の人生は0点どころかマイナスになる
大久保は政治活動のために多額の借金をしていて
暗殺されたときも蓄財はなく債務超過の状態だったから こいつの発言は火に油にしかならないのにな
信頼があるとマスコミは思ってんだな
専門家が専門分野の話をする
これが越権って意味不明なんだが
>>371
あいつら自己矛盾に気づかないからな
どこに二階がいて竹中がどこのブレーンやってるかってのを絶対に結び付けないようにしてる あんたんとこは42万円で受注して12,000円しか払わないんでしょそりゃおいしいよ
>>371
ネトウヨの竹中叩きと電通叩きは理解不能。
仲間じゃん。 >>357
それが嫌なら分科会もイエスマンで固めればいいんだよな
それに尾身は「五輪について」言ったのではなく
あくまでコロナ対策するうえでネックになってる五輪について話しただけ
そもそも菅が五輪について何も決断せず「専門家がー専門家がー」と繰り返すからこうなるんだろ PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
😷😺
謁見て菅は公僕じゃなく王様だったのか
日本は王政だったんだね😁
ヘイトが人の生死が決まるならコイツは一瞬で消滅するわ
😷😺
>>379
菅はイエスマンで固めてたのに裏切られたから怒ってるんだろ
一年前の尾身なんて御用学者そのものやったやんけ
というか、竹中ってどうしちゃったの?
これに対しては特に発言権とかないんだろ 安倍氏「消費税12%も」
https://megalodon.jp/2011-1118-0216-45/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000084-jij-pol
時事通信 11月17日(木)16時43分配信
自民党の安倍晋三元首相は17日、都内で講演し、消費税を2010年代半ばまでに10%まで引き上げるとした政府・与党の方針に関し、
「10%で足りるのか、場合によっては12%ということになっていくかもしれない」との認識を示した。
2012年衆院選 安倍 晋三(58)あべ しんぞう
http://senkyo.mainichi.jp/46shu/kouji_area_meikan.html?mid=A35004001001
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、2015年10月に10%まで引き上げる法律が成立しました。この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 〜 文書書き換え
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 〜 デマ
/::::::== 馬鹿 `-::::::::ヽ〜 嘘
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 嘘 海外逃避
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! スケープゴート
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i 嘘 デマ
(i ″ ,ィ____.i i i // 〜 自作自演
ヽ / l .i i / 〜 嘘
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 〜
|、 ヽ `ー'´ / ハァ〜
/ ヽ ` "ー−´/、
.____ 〜 自画自賛
.____ 〜 アベ擁護
/__ノ(\ 〜 バカ デマ
ハァ〜 /__下痢サポ\ 〜 嘘 無知
/ .ノ(( 。)三( ゚) \ 嘘 アベ擁護
| ⌒ (__人__) .| アベ擁護
\ | ⌒ | / 嘘 〜 デマ
ノ ⌒⌒ \ 〜 〜 アベ擁護
/´ ヽ 無教養 嘘 自 民 公 明 の 消 費 税 増 税 反 対 者 は ゼ ロ
2012年衆院本会議で行われた消費税増税法案の採決に反対票を投じた民主党議員57人は次の通り。
小沢一郎、東祥三、山岡賢次、牧義夫、鈴木克昌、樋高剛、小宮山泰子、青木愛、太田和美
岡島一正、辻恵、階猛、松崎哲久、古賀敬章、横山北斗、相原史乃、石井章、石原洋三郎
大谷啓、大山昌宏、岡本英子、笠原多見子、金子健一、川島智太郎、菊池長右エ門、木村剛司、京野公子、熊谷貞俊
黒田雄、菅川洋、瑞慶覧長敏、高松和夫、玉城デニー、中野渡詔子、畑浩治、萩原仁、福嶋健一郎、水野智彦、三宅雪子、村上史好、山田正彦、加藤学、中川治、橘秀徳、橋本勉
鳩山由紀夫、松野頼久、初鹿明博、川内博史、小泉俊明、平智之、中津川博郷、福田衣里子、福島伸享、小林興起、石山敬貴、熊田篤嗣
【賛成】民主216 国民3 自民119 公明21 無所属2 計363
【反対】民主57 きづな9 みんな5 共産9 社民6 大地3 無所属7 計96
【棄権】民主13 計13
【欠席】民主3 自民1 無所属2 計6
【議長】1【欠員】1
.____ 〜 アベ擁護
/__ノ(\ 〜 バカ デマ
ハァ〜 /__下痢サポ\ 〜 嘘 無知
/ .ノ(( 。)三( ゚) \ 嘘 アベ擁護
| ⌒ (__人__) .| アベ擁護
\ | ⌒ | / 嘘 〜 デマ
ノ ⌒⌒ \ 〜 〜 アベ擁護
/´ ヽ 嘘
オリンピックのおかげで
日本がどんな国かが国民や世界にわかりやすく示されてきてる
その点ではオリンピックに感謝しないとね
これでオリンピック強行して案の定世界中に菌を拡散させた時に
専門家のせいに出来なくなるわけよ
で、誰が責任取るんだ
>>218
もう去年吸い尽くしただろって思うが
一年延長して喜んでんのはパソナじゃねぇの >>1
こんな重大な決断をする際に諮問機関に諮問しない方がおかしいだろ
諮問されないんだからどっか他の場所で意見を言うしかしゃーない
いざ五輪後に感染爆発して専門家としての責任を問われた時
「いや諮問されなかったので何も言いませんでしたw」が通るわけねーんだから 政府の諮問委員会のメンバーになっているのにその諮問委員会が意見を聞く団体にも竹中が入ってる地獄絵図画像まだかよ
>>237
軽症者なら4日でヴァイラス排出しなくなるから
間違ってねえしw 平蔵がキレるってことは
完全に的を得た意見だったってことだな
まぁどんなに嫌われても殺される事はないからな
竹中平蔵さん「226事件の頃と違って、今はいくら嫌われても殺されることはない。恵まれてますよ笑」 [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622725843/ ┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━ ┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ / \ ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃ / \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ γ⌒'.γ⌒'.γ⌒ヽ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 乂,_,ノ乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃ 乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━ ━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
○ ● ∫∬∫∬ ● ○
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
なぜかネトウヨにも嫌われてる奴隷商人がこう言うってことは五輪は中止するしかない
効いてて草
中止になるとよっぽど都合が悪いんだな
開催の方が笑えるから開催派だったけどこりゃ中止もありかな
竹中はコロナの専門家じゃないじゃん
どういう立場で言っているの? 五輪中止にできるかどうかって上級と一般の争いなのか
上級のあせりなんなん?
これ、上級システム終焉なん?
なら止めでええわ
>>427
違うのを思ってたんだが、それよりまだ酷いなw 越権行為はお前だろ
竹中平蔵「オリンピックはやる!、開催か中止かの議論自体が私には分からない。世論はしょっちゅう間違ってる!」 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622964442/ 大日本帝国がなぜ原爆まで降伏しなかったかこれで分かったな
近年まれに見る酷いおまいう
盗人猛々しいとはまさにこのこと
官邸発信、裏に電通マン SNS運営、2代連続採用
https://mainichi.jp/articles/20200712/ddm/002/010/041000c
首相官邸がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)運営を担う内閣官房の「広報調査員」4人のうち1人を広告大手の電通から受け入れている。前任者も同社からの受け入れで、安倍政権のネット情報発信には電通が深く関わっているようだ。広報調査員とは、どんな仕事なのだろうか?
https://i.imgur.com/e2cz1Ww.jpg 第三者の立場のつもりなのかねえ
ずぶずぶの当事者の利益誘導だろうに
オリンピックは電通とこいつらみたいな守銭奴に利益誘導する為にだけ開催したいって言うのが炙り出されたな
このバカの激昂ぶりで良くわかる
つうか尾身は越権などしてないぞ
分科会の長として感染症対策の観点から言ってるだけだろう
警告を発しないほうが職務怠慢だろう
調子に乗ってると竹中殺すぞてめえ
そうは言っても五輪なし崩しに始めるんだろと思ってたが
こいつが出しゃばって色々言わないと開催出来ないところまで追い詰められてるのか
普通に始まるんだったらこいつは影に隠れて人売りに専念していつもどおり稼げば良いわけで
何が越権だよ
自分達に利益誘導したいだけのお前がケチつけてるのがよっぽど越権行為だよ
>>437
電通のイット下請け安すぎやばいwwww 科学的見地を完全に無視するとかなにがしてぇのこいつら?
😷😺
こいつは自分が金もうけできれば
日本がどうなろうが知ったこっちゃないっていうスタンスだな
こんなやつが現政権のブレーンなの闇深すぎるだろ
>>316
今の財界の連中は、自分たちの能力の無さを棚にあげて
企業が儲からないのは規制が悪い労働者が悪いと思っているからな
竹中はそんな連中と政治家の橋渡し役で、間に入って日本人の利益をかすめとっているのよ >>437
サービスデザイン研究所とか環境共創イニシアチブとかトンネルばっかり ネトウヨなんとかしろよ
有事だぞ!
オリンピックも石原とかいう保守がやろうといいだしたんだぞ
😷😺🤭
>>427
スゲ〜なこいつら
恥なんて感覚無いんだろうな 自分は越権ってレベルを超えて、自作自演しまくってるのに、よく言えるよな
というか、こいつに、こんな事を自由に言わせる読売テレビ死ね
こいつクラスになると開催してもされなくても税金が入ってくるようになる気がするんだけど
こんな必死になる必要あるの?
確かに尾見が言っちゃダメだよな
決めるのは政治家の仕事なのに
>>316
こんな悪党だから、政府のアドバイザーなんです
悪い奴の周りは、悪い奴しかいない 竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
竹中平蔵の手のひらの上で転がされている志位和夫
専門家に任せるって言ったの菅なんだが
ならハナからイエスマンだけ置けよ
>>469
もう五輪で充分稼いだけど
もっと稼ぎたいってだけ PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
😷😏
共産カルトは無知な緊縮バカ🤣
意見を言うのは越権じゃないだろ
勝手に決定するのは越権かもしれんが
😷😏
共産カルトは無知な緊縮バカ🤣⤵
9年前のニュースだが
維新の会の衆院選候補は
竹中のお墨付きだよ
竹中平蔵さんは偉い人だから
みんな維新の会を応援しようね
維新の衆院選候補者選定、委員長に竹中平蔵氏
2012年9月27日 12:02
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2701D_X20C12A9EB1000/ まともな思考能力があるならやめたほうがいいよって忠告してくれただけだろ
未だに人流と感染拡大に関係が無いとか、何を見てたらそんな結論に辿り着くわけ?
😷😏
中止になったらオリンピック級の中抜きが出来なくなるからな。
😷😏
よほど都合が悪いようだな
よほど都合が悪いようだな
結局どいつもこいつもポジショントークしてるだけだよな
利権にありつける奴は賛成するわな
政府やこいつの焦りっぷりからすると中止の可能性はまだあるってこと?
それとも開催確定で責任逃れ出来なくなったから発狂してんの?
強行する気なんだろうけど開催した時に何が起こるかはまだ分からんからな
「発言権のない庶民以外に反対派は居なかった」という空気を
上級としては作っておきたいところなんだろ?
仮に何かあっても最後はみんな賛成してたと言えるから
尾身がそのストーリーを邪魔しに来たからヒステリックに騒いでる
>>506
強行したと言われないために居るはずの尾身が反旗掲げようとしてるからだろ >>506
医師会の判断で開催するという流れにしたかったのを先手で潰されたからでしょ
責任を押し付けられなくなった 斎藤一「安倍だろうが誰だろうが、私欲に溺れこの国に厄災をもたらすようなら悪即斬の元に斬り棄てる」
で、こいつはどんな権限があってこんなこと言ってるわけ?
そこまで言って委員会NP 2度あることは3度ある?宣言延長3度目は? 読売テレビ 6月6日(日)放送分 6月13日(日) 17:59 終了予定
https://tver.jp/corner/f0075891
始まったわ 竹中平蔵が信仰する時代遅れの経済学に感染症やコロナなんて単語は出て来ないからな
竹中平蔵は人間のクズ、木っ端微塵に粉砕してボットン便所に捨てろ!
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
>>506
開催の可否のタイムリミットが今月末だから
尾身がIOCに提言を検討っていうニュースはクリティカルなんだよね
五輪、開催判断「6月末が限度」 選択肢に再延期なし―IOC最古参のパウンド委員
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051901175&g=spo >>1
おれの1兆円のボロ儲けを奪うつもりかぁ!! 越権ではないね、政策提言は職権の範囲内
尾身の間違えてる所は、自分の発言でオリンピックを止められるかもしれないと思ってる所
無駄無駄
まったく金の亡者はこれだから
尾身さんもっとやってやれ
そら五輪強行したらパソナぼろ儲けだからな
経営者としては怒って当たり前
人間としてはクズだと思うけど
>>537
いやほんと
んでそれを誰かが止めたら越権だって言ってやれ これは正論じゃね?
あくまでもコロナ対策の専門家であって五輪開催はそれとは別問題
「開催が決まってる」んなら余裕かまして眺めてればいいだけなのにな
激怒とか何をそんなに焦ってるのかよくわからんな
中止を恐れてることの裏返しだな
もうテトリス MMde-Rv2jちゃん
さっきも同じコピペ貼ったでしょ〜
すぐ忘れちゃうんだから〜
>>542
そんなのを待たんでも
オリンピックが中止されたら
自民党の弾除けで真っ先に捕まる 「中止する!」とか言ったら越権かもだけど尾身ちゃんはそんなこと言ってないからな
「100%開催する!」とか言ってるIOCの方が越権だな
竹中「五輪はやる。反対の世論はまちがってる」
↑
本当の越権ってのはこういう発言のことだよ
国賊ってこういう奴の事を言うのにな
ネトウヨはどう思ってるんだろう
パソナはオリンピックのオフィシャルパートナーだから
>>1
専門家が
国際イベント開催後の
感染予測から反対
何が悪いんだ!!! パソナはオリンピック開催すればすげえ額の仕事受注があるからな、そりゃ絶対反対しないよw 竹中は本当にクズなんだなぁ
てめーの発言は何なんだよカスw
明らかにえっけんで酷いぞクズw
>>555
トキョオリンピックには中国人が3000人も来日するし
オリンピックのスポンサーは欧米の企業が続々抜けて
代わりに中国の企業が次々入ってきているから
ネトウヨや保守の皆さんこそ反対しないといけないんだけど 専門家としての意見を述べただけで、権限行使してないのに越権もクソもあるかキチガイ
さっさと死ね
スガ「尾身を黙らせろ」
竹中「尾身は謁見だ」
なるほどな
竹中平蔵を吊せ!
竹中平蔵の頸を撥ねろ!
竹中平蔵を木っ端微塵に粉砕しろ!
オリンピック中止したらケケ中大損だもんなw
尾身先生頑張れ!
感染対策の一環として五輪はやるべきではない
という意見のどこが越権行為なんだ
感染対策の専門家だろうが
>>562
全文読んだか?
開催の可否にまで踏み込んでないぞ ロックダウンで感染は拡大は確実に下がるし
解除したらまた拡大するのは確かだが
拡大を抑え医療崩壊を防ぎ被害を抑えながら
ワクチンまでの時間を稼げる
金の亡者になると頭わるくなるんよ
カネに操られるからね
科学的知見を述べてるだけなのに越権て
専門家に何求めてんの?
竹中平蔵が導入したPB黒字化目標を頑なに守り続ける志位和夫。
竹中平蔵の思惑通りの緊縮をしていることに気づけ無い無能共産カルト
竹中平蔵の手のひらの上で転がされている志位和夫
共産議員、誰一人、一律給付金の声を挙げない
共産党=竹中党
こいつこそ経済の専門家のくせに大臣時代からまったく結果出してないんだよな。むしろ悪くなってるし
自分はちゃっかり派遣会社の会長の席いるし
こいつを重用する政府はおかしいよ
今世紀最大の中抜き出来るかできないかの瀬戸際だから
必死だな、国民の命なんかどうでもいい
科学的根拠に欠けるIOCに専門家として提言を述べるとマズイらしい
「IOCの感染対策は科学的根拠を欠く」米国の感染症権威も東京五輪中止を提言「緊急の行動を求める」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ef6e7f7c815fa10b9cab5449cafa0a7b6b24399 安心、安全にやれるから五輪する
と政府は公言してるわけだからな
五輪は安全じゃないと専門家が判断してるなら
それを発言するのは越権行為でも何でもなく寧ろ当然の仕事
もう国号を安倍朝鮮か竹中朝鮮に変えた方が良いだろ
そしたらお前らをいらつかせるジャップ呼ばわりも無くなるんだし良いこと尽くめだねwww
おかきやも立派なトレーラーもってんだからちゃんとひき殺せよ
愛国者の話聞くのはそっからだよ
>>587
わかりやすすぎて最近むしろあいつが道化で黒幕が他にいることを勘繰ってしまうレベル トレーラーが乗っかれば確殺だからね
ちゃんとやれよ
大阪の人間て未だにこんな番組喜んで見てんの?
頭おかしいんじゃねーのか
そもそも政府のブレーンて、その政府も含めて
雇い主は国民だからな
政権に逆らうな的にいうのは勘違いすぎだわ
こいつは越権どころか利益誘導だろう
利害関係者なんだから黙っとけよ
>>88
尾身はただ”まともに説明しろ”と言っているのだが
「まともに説明したら中止だから、中止しろと言ってるのと同じ」
という考えで尾身が中止しろと言ってる事になってるんだろう 社会的にコロナの専門家扱いのしてるのは
お前がブレーンしてる無能だろ
GOTO強行する記者会見のとき
自身はなんも喋らず尾身に丸投げしたの忘れたんか?
なんでオリンピックの時だけコロナの専門家扱いしないんだよ
尾身さんの履歴調べてから言えと
竹中みたいなヌクヌク人生とは違うのにな
越権ってなにが?
ただオリンピックやるやつは頭おかしいって言っただけだろ
あぁそういえばこの国には言論の自由がないんでしたね
>>604
竹中は和歌山の貧乏下駄屋の息子だぞ、だからこそ幸せな家庭に対する憎しみがすごい
これは橋下も同じ >>609
子どもの時から地元の神童だったけど、家が貧乏だったから妬みは強いと竹中の同級生の人に聞いた。 政府の分科会とブレーンなのにブレーンと紹介されたら困る何かだったら前者の方が格上だろ
どの肩書き下げて越権とか言ってるのコイツ。お前のが越権じゃないの
コロナ菌竹中爆誕w
いやマジでまさかこの勘違いをしているとは思わんかったわ
いつから平時のコロナとオリンピック開催中のコロナは別物になったんだ
なってないよね
オリンピック開催中は国内でコロナ感染拡大する恐れがあるんだから
当然分科会の範疇だよな
なんも越権してない
氷河期はいつまでコイツ生かしておくの?
悔しくないの?
さざなみ発言擁護でやたらネトウヨから褒められていたけれど今どうなん
そりゃあ
衰退するわな
こんなクソ野郎が国の中枢に
食い込んでるんだから。
こいつ最近やたらとメディア露出してるけど、もう恨まれていないと思ってるのかね
人流を止めてロックダウンした国でも止めれなかったんですよ
だからオリンピックやりましょうって流れが最高にサイコパスだよな
あれだっけ?
五輪スタッフの1番偉い人には日給35万円でるけど
パソナがピンハネして実際には月給16万円程度だっけ?
利権目当てのクズ野郎風情が、利権欲しさにわめいてるだけにしか見えないんだよなぁ
尾美総理に何言ってんのこのピンコジ糞野郎の分際で天に唾吐いてんじゃねーぞゴミ
コイツは最終的にどうなりたいんだろうな
多くの人間に恨まれてるのは自覚してそうなわりに承認欲求の塊だし
70のジジイが多くの人間を不幸にして大金得たところで大した使い道ねえだろ
最近この屑やたらと露出してきてる上に普通にボコボコに叩かれてるけど何があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています