【ナカヌキジャップ】東京五輪、広告代理店に不透明な金の流れ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
但馬問屋
@wanpakuten
#報道特集 独自スクープ!!
組織委員会の現役職員が証言!
スタジアムの場合、委託費の総額は35億円。管理費は10%に設定されている。すなわち、3億5000万円余りが広告代理店の収入に。
「コロナ禍で失業率も増えていて、そういった人に対する福祉が重要な中、やるせない、許せない、ありえない」
https://pbs.twimg.com/media/E3HEs7EVcAQ_rjp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3HEs7uVgAQVYgW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3HEs_BVcAEFm9V.jpg 100のうち1をこっそり抜いて懐に入れるんじゃなくて
100のうち99を抜いてるよね
そんだけ支援しても赤字な企業なんていらないんじゃない
電通役員も46時中護衛が付いてるわけでもなかろ?
俺らの命と引き換えに薄汚い金儲けをしてる連中に鉄槌を下せ!!!!!!!
なんで国民は怒らないんだ?
これ全部税金だぞ?
税金なんて国民にとってははした金なのかよ
随分汚いゴミみたいなオリンピックだな、開催する意味なんて全くないやんこんなん
うーん、消去法で自民!もう野党はしっかりして!!!!!!!!!!
電通ってマジで死人まで出しといて平然としてるのがすげーよか
>>1
電通や博報堂にどんだけ金流れたんかなにゃ???w 不透明な金の流れの額を政府ぐるみで競わせてこそが五輪の醍醐味だからね
透明性を謳う大会なら見たまんま腹黒な森元なんて間違っても関与する訳ないだろ
組織委の内部リークの雨嵐に草生える
今週の文春にもいろいろリークが書いてあったし
中の人ももう嫌気さしてそう
電通が死ねば戦時中の負の遺産が一つ消えることになるからな
これはWW2の延長戦みたいなもんだよ
俺がウンコ漏らしながら交通誘導で稼いだ金が
税金となり電通どもに吸われていく
電通って悪事以外何もしない反社集団だな
さっさと潰れろよ
電通「野党はクソ!自民党一択!」
馬鹿「自民党最高!」
モリカケ桜マスク給付金なんでネトウヨはこういう金の問題はいつもスルーなの?
ニートで税金払ってないから?
おれも大した収入ないけど税金きついわ
こんなくそみてーなことに使われるなら政治家も警察も消防もいらねーから税金なしにしてくれよ
なんで税金でバカ養ったりバカの友達に使われないといけないんだよ
別に今に始まったことでもないし
国民はそんな政党を支持し票を入れて政権運営してもらっているんだぞ
選手使って金儲けしてるだけだからな。サーカスやん、こんなの
今日もテレビではまた電通サッカー部のどうでもいい試合垂れ流してんのか
国の税金の半分ぐらいは利権に使われてそう
利権分が無くなれば消費減税も普通にできそう
お前らの血税は広告代理店業界がありがたくチューチューさせてもらいますね
口に出してはいけない言葉なんか?
辞書にも報道にも載せられんのか?
電通怖いわあ
オリンピックを開催すると
1%の日本人が大儲けする
こいつら1%の日本人の上級国民のために
なぜ我々が犠牲を虐げられないといけないのだろうか
1%の日本人を殺せ
直接委託して出来なかったら誰が責任取るの?
その委託企業潰せないですよね?
広告代理店なくなれば五輪中止の経済的損失を最小限に抑えられるんじゃねーか?
意味のない情報だよ
何しててもこの国は変わらないから
なぜ世界中で日本だけここ30年間国民の給与所得が減り続けるのか
全ての元凶は隙きあらば利権と中抜きのジャップ国にある
>>82
国士舘にもこんなしっかりした教授いるのか 泥棒に金を渡してなにやってんだクソ野郎てめえら殺すぞ
本当にいい加減にしてくれ
次から次に。これが消去法で自民とか言ってた連中だよ
本当にこんなのを選びたいのか?選択肢に入るのか良く考えてくれ
野党がしっかりしないから(責任転嫁)
これの何がいけないの?(シーライオン)
菅さんはようやっとる(現実逃避)
それよりも海外がー(すり替え)
あと何だろうね
全て一社で出来るわけないよね
この部分はA社に委託、この部分はB社って細かく割り振る時間はどうするの?
そんなマンパワーあるの?
>>44
中国だって国を成長させた上での独裁だからな
ポンコツどもが金盗む日本は異常
たかが国立大学出の科挙も越えられないような馬鹿どもが国に関わってる >>100
伊達に名前に国士付いないよ
本当に国のこと考えたら五輪周りの腐り方は許せないって保守の人も多い >>105
そのキャンペーンにも金流れてるだろうしな 元凶なのはおまえらだなー
電通もゴミ自民党もゴミ野党も
お前らも全部含めてゴミ
国士舘はやっぱり硬派な空気残ってるのか
明らかに腐ってる現状に怒ってるね
広告代理店及び、その下請け(一般社員含む)は
日本国民の敵
>>110
これこれ
本来の右翼は上級の日本国民を拝めるだけではなく大衆を含んだ日本人全体のために存在するのだ
今の右翼が頭おかしい
そこのお前だよ
今すぐ自殺しろ オリンピックはジャップ没落の理由が全て詰まってるな
ほんま恥ずかしくて薄汚いイベントやで
感動をありがとう
>>110
スケバンデカの信楽老とか極右の極みだよな
国を愛するがゆえにぶっ壊そうみたいなね 組織委て電通から出向してる委員とか居るんだよ
その連中が利益誘導しやすい構図になってる
依頼元と依頼先が一緒なんだからそりゃやりたい放題できる
本格的にジャップランドが終わってきてマジうれしいw
>>136
歴史に残るクソイベントになる可能性大だから楽しみでしょうがないな 自民党と電通さえ消えたら少しはマシな国になるのにな
>>109
どれやっても大当たりのイージーゲームだな >>146
ほんとに少しなw
この腐敗はじゃっぷの無教養と無関心が根本だから繰り返すだけだよw コロナ無関係に急減速しまくってた景気もお友達に金配りながら運動会でもやりゃどうにかなるとガチで信仰してたんだよな
きっつ
>>145
嫌儲大盛り上がりで過労死しそうだけどな 安心安全なオリンピックの前に公明正大なオリンピックにしてくんね?
ジャップ大運動会マジ楽しみ
最高のジャップを見せてくれよな
資料を開示しようとすると自民党が拒否するんだろ
何回も経験したね
長野五輪当時も金絡みのゴタゴタがあったな
押収されたダンボールを何者かが紛失して手打ちになった
田中康夫が知事になったのも汚い騒動の反動だしな
もう一発メリケンに原爆投下してもらうか人民解放軍に侵略されてほしい
これって「政治改革」以降に築かれていった
合法的なキックバックスキームなんだろね
>>157
パソナさんが関わってるのはここではなく
辞退したボランティアの穴埋め募集じゃない?
平均日当25万で受けて1万3千円で1万人捜す奴 こうやって癒着と接待でもらった国の仕事を横流しして
そうやって集めた金でこの前のクロ現みたいな"アーリーリタイア支援"とかやってるんだよなぁ
ほぼ貴族だよ
中止になって、電通にくたばって欲しい
でも国民が馬鹿だから中止になっても凄まじい額と件数の中抜きが新たに発生してゾンビのように生かされるだろうけどね
昔のケンモメンは半端ないブチギレ方してるけど俺もそうだが今は結構白けてるしな
はー下らねどうせこの国は上級ごと落ちぶれるしレベルが低いだけだからどうでもいいわ
国からの税金ピンハネしないとまともに運営もできない代理店なんて潰していいだろ
日本が落ちぶれてるのは確実にこの界隈のせいだろ
税金を自分らの懐にいれる事に全力出してるんだから
>>171
電通とパソナが国のガンになってるけどマスコミが一切報じない不思議 Gotoも日本旅行とトップツアーに金流れてたしまぁそういうことだろ
けどさ税金懐に入れて金使ってくれんだから
経済回してんべ?なら国の為に貢献してんだから構わんな
PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵
竹中平蔵により作られた維新
PB黒字化目標を守る志位和夫
緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌
共産主義国並の腐敗国家になってきたな
自浄能力がねえ
失われた数十年が止まらないのって中抜きをやめないからなんじゃないの?
>>184
どのみち自浄能力が無くなるのなら
資本主義より共産主義の方が良いと思う ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッップwwwwwwwwwwwwwwww
>>184
まだこんなこと言ってるのか
隣の共産主義国家だったら安倍含む10人くらいはとっくに銃殺刑だよ >>48
地上波で放送しないからね
先進国で一番地上波を見る時間と割合が多いのが日本なので もう終わりだよ、というか終わらせないと駄目だろこの国。
存在が悪だわ。
今回搾取五輪てのが明るみに出ただけでも意味があった
いやみんな知ってるけど
それがその人たちの仕事だし努力の賜物でしょうよ
逆に透明な流れなんてあるのかよw五輪でw
五輪なのに透明ってあるんか?w
シティハンターみたいに法で裁けぬ悪を成敗する人が必要だな
全部の作業を代理店を通したって事にしてお金を抜いてるって事?
>>212
事前通告なしで関東ごと焼き払った方が早い 国のソフトウェアの開発案件を受けた会社がマージン抜いて下に投げるのとそう変わらなくないか
>>216
それ、N(日本)H(犯罪者)K(協会)の前でも言えるの? >>174
ヒント:電通とPASONAの共通点は在日企業であること🤫㊙🙊 某代理店と某人材会社の人っていつ刺されるかハラハラしないのだろうか?
自分気が弱いからとても無理だわ
>>211
それ、パイナップルブリケーズ(在日系自衛隊特殊部隊)の前でも言えるの? 美しい国日本の得意技はいわばまさに中抜き賄賂公文書改竄であります
>>192
>安倍含む10人くらいはとっくに銃殺刑
羨ましい
やっぱり共産主義の方が良いわ >>223
そんなん心配どころか考えたこともないだろ
下級の虫ケラに行動する根性なんて無いと舐めてるんだから 老人医療や焼肉屋に税金が流れるのはオッケー 広告代理店はダメ なぜなのか
>>226
独立国家でないんだから民主主義なんてありえません❗
それに明治維新以前に日本史を2000年間遡って考えてみても、過去の日本に民主主義なんてあった時代は一度もありませんよ❗
寝ぼけてないで現実をみて歴史から学んでください❗
愚者は経験に学ぶ!賢者は歴史に学ぶ!
元来より、日本という国は階級制度の元に成り立ってきた貴族社会システムの農耕民族なんです❗
もともと血税は世界一高い国なんです❗[年貢の納め時]という言葉は、年貢(血税)をすべて御上に献上するという意味で使われてきた国なんです❗
民主主義なんて過去に一度もない国の猿🐵だからこそ、現実逃避して民主主義を欲しがるわけです❗つまり無い物ねだり❗ >>229
民主主義なんて幻想
本とその通り
だから共産主義の方が良いんだよ >>214
俺はあのアルバムの中ではあの夏の花火が好きなんだけど >>230
冗談抜きで、鳩山政権を倒したあたりから、自民党も電通もアメリカの制御を外れ始めてるんじゃないかな。
第二次安倍政権末期には、CIAやアメリカの対日利権層との齟齬がかなり酷くなっていたし。 やっぱ広告代理店とかいうこの世の悪、ウジ虫、ゴミカスは潰すべきだな
こいつらは存在自体が悪
職業に貴賤は無いと言うがこいつらだけは現代の賤業
オリンピックの後に報道されて知らんがなで
終わらせる予定が前に報道されちゃった
オリンピックって税金使わず自助でやればいいのに
自民党が何やったって選挙では100%必ず自民党が勝つんだから無敵だよね
>>48
誰かが声あげるの待ってても何も始まらないんだぞ 金持ちなのに犯罪を犯してまでまだ金が欲しいもんなんだな
>>27
こういう国民のために勇気出して真実を明らかにした人を称えるべき >>221
パソナもそうなんか
パソナはテレビや新聞に広告打ちまくってるからだと思ってた 焼き討ちしても逮捕されないよ
一斉蜂起したほうがよくない?みんな祭り好きじゃん
すっごい人集まるよ
どんどん暴かれるだろうね
世界中の反対派が日本の悪事を暴こうと全力でハッキングしてきたらどうなると思う
本当に日本の信用は地に落ちるよ既に落ちてるけど
売国自民党が日本を衰退させる
皆で自民党を応援してくれ
この際裏金問題も竹田をフランスに連行して捜査してもらおう
もうめちゃくちゃだな。オリンピックなんか結局は犯罪者どもが金に群がるだけの汚い催しでしかない
>>37
もう日本は終わった国なんですよ
汚職・不正・賄賂が横行する滅びる前の国 絶対に許されないな
東京地検動けよ巨悪を逃げ切らせるな
>>258
パソナと電通潰さないとこの国終わるけど
自民・立憲・維新と政権取れる可能性がある党は全てズブズブなんだよな・・・ >>48
ガッキーがーとかいってるが障害者が多いからね、 もう政財官は腐りきってんだよ
今に始まった事じゃなくて昔からずっと続いてたけど日本が衰退して目につくようになっただけ
先のラグビーワールドカップの組織委も、調達契約関係は真っ黒で、ワールドラグビー(管轄団体、オリンピックでいうIOCにあたる組織)から直接介入入ったとか。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60337060T10C20A6000000/ 国民は自民党を信じてるから
パヨックは日本から出ていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています