【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 現状でそれなりな感染対策が全然出来てない時点で論外
これからやるとかニートレベル
国内のワクチン接種目標半分しか達成出来ていないから
選手の非接触とかも絶対無理でしょ
じゃっぷは5輪でウィルスばら撒いて世界中から賠償請求されればいいwww
>大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており
すでに破綻していると野党が迫ったのにオリンピック担当大臣の答弁がこれ
立民杉尾「五輪で来日したインド人が歌舞伎町で暴れてる告発が来てますが」丸川珠代「近くに住んでないので見てない😤」 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622804769/ 酒とセックスが蔓延する選手村で感染者が出た時の具体的な対応はどうするの?
政府の説明って無能な大学生のふわっとしたプレゼンレベル
もう出来る出来ないを論争する段は過ぎた😤
どうすれば出来るかだけを考えろ😤
今更話を蒸し返して和を乱すな😡
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
>>74
来日する大会関係者の人数を絞り込み
選手や大会関係者にワクチン接種を行い
大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止する
↓
立民杉尾「五輪で来日したインド人が歌舞伎町で暴れてる告発が来てますが」丸川珠代「近くに住んでないので見てない😤」 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622804769/ こいつらの言う安心安全って何?
そもそも大会開催しなきゃ感染するリスク0ちゃうんか😅
インド株が広がって来て、テストケースでのセオリーが
通用しなくなるとかも考えた?
>>73
やっぱそういう理由だよね
キーボードウォリアーというかネット弁慶というか 言ったことが出来るなら
最初からここまで感染拡大しなかっただろ
一般国民との接触制限なんて無理
各施設の従業員や報道関係者通じて接触する
一般入国者の隔離すら出来て無いのに具体的にどうやるんだよ
国民の命危険に晒すんだから
何かあったら自分が責任取ると言えよ
こいつら絶対責任取ると言わないよな
科学的根拠ってのはどこにあるんだ?従来の答弁と同じのしか見えないんだけど
わかった
そもそもこいつら「科学的根拠」の意味がわからないんだ
カッコイい上司ならこういう場面で責任は俺が取るからやれと言うんだよな
無能スダレは何も言わず逃げ回っている
テストイベント散々だったらしいじゃねえか
食事がスーパーレベルの弁当とカップ麺だったらしいな
>東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
つまり何もしてない、と
そういうことだね?
すげえふわっとしてて笑える
選手と国民の導線を交わらないようにするなんてことはそもそも絵空事よ。それができるなら今こうなってない。
菅原彰晃「開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ」
スポーツの力()とか言ってた丸川も相当やべーんだが
さらっと流してんじゃねーよ
>>60
パヨクは9条にしか興味ないんや
すまんな 聖火リレーとテスト大会で確実に感染拡大したのになかったことにして安心安全を謳ってやがる
このハゲだけは絶対に許しちゃならんな
>>141
マラソン以降の北海道見ない振りしてるよな あのお前らの雇い主の国民がやりたくないと言ってるんだが……
お前の意欲とか意気込みとか聞いても仕方がない
大会関係者の行動を管理→しっかりCOCOAインストールさせた
東條英機首相「戦争はやってみなきゃわからない」
菅 義偉首相「五輪はやってみなきゃわからない」
>>109
動員以外の一般は殆ど居ないみたいよ
聖火ランナーもそうだけど、好き好んで関わって来るボランティアなんてボーダーレベル >>137
スポーツの力って単語自体やべえけど、それを信じてやってきた!だからなあ
普通に考えりゃ無理じゃね?って言われてるのに対して
飲酒運転で捕まって「ウコンの力を信じてやってきた!」って言うのと変わらん >>60
俺は、色んなものがクソすぎて逆に五輪賛成にまわった
はい、クソアニメ大好きです 何も説明してないけど何なのこいつ
尾身の日本語はすごく伝わったけどこのスダレ責任回避しかしてないぞ
自民党幹部の発言もうざいし政権交代するかおい
これもう
菅直人「私は原発に詳しいんだ」波の暴言だろ
まああの時は原子力関連の識者が全員ゴミカスクズだったけど尾身さんは違うだろ
あんなこといいな♪できたらいいな♪
レベルのことしか言ってないんですが
菅「外人との接触させないから大丈夫!」
尾身「そういうことじゃなくてオリンピックすることで国内の人流増えるよねどう抑えるの?」
今の今まで何一つ安心安全な状況を作り出せてないのに
オリンピックが始まった途端にそれが実践出来るわけないだろ
説得力無さ過ぎる
か かくりをしっかりする
が がんばればできる
く くるしいときこそきずなのちから
>>15
世界をひとつに!(by丸川)
も追加
統一教会^p^ スピード感を持って
安心安全な
指摘には当たらない