【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 外国人が国民と接触しないように見張るって全然安心安全な大会じゃないじゃん
東京オリンピックの後に行われる東京裁判では誰が菅首相の頭を叩くのかね
テストイベントはやったのか
でもそれを踏まえて専門家が危険だって言ってるからな
>>731
水際もそれ
結構ヘヴィなんだけど派遣屋噛まして低待遇
公金泥棒しかやってない奴は世の中の様々な適切価格に疎い 老人のワクチン接種が間に合わんかったからな
こんな状態でオリンピックやったらどうなるかわかってるやろ
老人の反感買ったら自民党終わりや
>>444
ページが足らなくなりそう。
やたらと分厚い週刊誌が完成。 >>735
安倍が神輿で、官邸の主はスガの長期体制だからな
置物の安倍でも流石にヤバい事態だと感じて逃走した
仕方なくスガが間繋ぎ。だが、本体なので方針は変えない
これがこのコロナ顛末だよな >>60
この国でデモやると直ぐにパヨクがやってきて乗っ取ろうとするからな >>1
近くに住んで無いから知らないって言ってたbba居たよね >>744
一定数の年寄は離れるかもしれんが
郵便投票できるようにしたから
施設に入ってる痴呆老人の票は全取り
しばらくはこの制度で乗り切れるやろ 調子よく出世して身の丈に合わないポストについてもいいことないよな
こいつと安倍はそういう日本の腐敗構造の極致だわ
脳筋文系の営業がプレゼンする営業施策発表ってこんなんだよな
よくわからない意気込みが並んでて中身がない
>>749
アンタらケンモメンも幼児退行を心配したほうがいい
その時の気分で泣いたり怒ったり子供じゃないんだから >>744
もうそんな老人数少ないぞ
分別ある年寄りは後世に負担つけ回し続けてきたの分かってるし
ボケ始めてる様なのはそも選挙忘れるってのが問題 >>750
水泳とトライアスロンと射撃かなあと一つは知らん >>23
それもただの緊急事態宣言じゃなくて
札幌中心に医療崩壊を招いたからな
普通に分析すればどう考えてもオリンピック本番なんて無理 >>753
与野党のプロレスや同和利権と似た部分あるのよね 札幌のテスト大会後感染拡大しまくってるんだがどこが安全なのかね
五輪やったらあれの何倍もの規模で感染者増えるだろうに
>>60
デモやるほど反対じゃないんよ
おもろいから乗ってるだけで >>60
良識ある日本人としては、デモは密になるのでネット批判は最適
批判の嵐は分散した抗議活動だよ
ヤケクソな人はステイホームせず外出し、「令和ええじゃないか運動」 >>215
移住者ってアホなんだよ
会社にしか興味ない社畜になりがち >>762
陸上やってた。
選手のトイレが足りないとかなんとか。 >>766
選手よりも大人数の役員関係者様のウェイウェイ飲食がアカンのやろ
おもてなししろよ下人ども 戦争のときってこんな感じだったんだろうな
貴重な追体験だわ
>>762
飛び込み→コンビニ弁当で大不評
トライアスロン→換えのタイヤが用意できてなくてパンクした選手が棄権
射撃→更衣室が無くてトイレで着替え
全部あかんかったな 精神論出した時点でもう駄目だわ。
何やっても駄目だなスダレハゲ
>>771
会場の近隣住民に臭いとか言われたんだっけ… 尾身とかいうの更迭しろよ。和を乱すようなのはポアでいい
だから失敗したらお前ら死刑な
それでいいならやれよ
誰も責任取らないふざけた国がジャップ
>>779
安心安全以前の問題な感じだな感染予防とかの前に大丈夫なのこれ 日本の観客の安全に関する事は触れる事すらしてなくて寒気がするね
これからは「すでに説明はしました。納得してもらえたんじゃないでしょうか」を繰り返すんだろ
安倍政権下で学術的なものを軽視したことが何故か成功体験になってしまったこの国は落ちるところまで落ちなきゃ気付かないんだろう
心地よい耳障りのものだけにしか価値が見出せなくなってる
不幸にもそれしか与えられてない若い世代だけならしょうがないと思わなくもないが
実はお年寄りの世代が「ネットで真実」に覚醒してるのよ
この糞ボケ爺ははぐらかせば済むととことん勘違いしてんな
これは前書きみたいなものでこの後にちゃんと科学的根拠出してるんだろ?違うの?
もうガツンと言うべきだろ
これだけ根拠示せと毎回言ってるのに全然答えないんだから
国民を馬鹿にしているのかと菅に質問しろ
我々は日常生活より大型連休時の方が人の移動や休暇の満喫により感染者が増加するという知見がある。よって大型連休突入前に緊急事態宣言地域、蔓延防止重点措置区域などで酒類提供禁止等で休暇を満喫出来ない様にしある程度感染者抑制成功はしたと思う。よって我々は国際的を開くのである
専門家の意見を重視して対策やってきたはずなのに簡単に排除するんだな
上手く行かなくなり始めたら誰に責任なすりつけるんだこの政権は
>>775
今度は責任者を縛り首にするところまで行きたい >>779
2007年の大阪世界陸上からなにも成長してなさそう、あの時は維新前だけど。 我が国は世界唯一の五輪主義国家だ
日本人として誇らしい
ボランティアが本来8万人居る時点で何の想定にもなってない
ギュウギュウに管理された祭りのどこに、勇気と希望があるんだろうな
絶望しかないと思うが
尾身さんは医者なのに政治力がスダレハゲより二枚も三枚も上手だな
スダレハゲにとって最悪のタイミングで手の平を返したわけだ
国民なんかどうでもいいからやるぞ!
一般国民がコロナになったら自己責任だから国はかんけーし
てことだな
>>60
デモのイメージを悪くしてデモをやるのは犯罪みたいな事になってるだろ?
ほんとにそうしたいなら逆効果だわ >>783
和を乱して戦争に勝つか
和を保って戦争に負けるか
どっちか好きなほうを選ぶといい どっちみちオリンピックは開催されるんだし
「開催されるべきか否か?」っていうアンケートの結果なんて気にすんな
どうせ自民党は勝つだろうけど、菅は次はない
反対を公言すると、ポア(殺す)
今の日本政府、オウム真理教と同じだわ
これはカルト宗教論理
これでも次の選挙で与党は自民党のままとか日本国民って知的障害なのかな?
>>547
百田あたりを起点にして「○○さんが死んだのは反日野党のせい!」って感じのデマがばら撒かれるだろうな 国内はともかく外国相手にもこれでいけると思ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています