【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 質問の機会が無くてメール質問コーナーに質問してってヤツか
メールでも再質問して何とか科学的根拠を引き出せ
メールでも再質問禁止!という馬鹿回答でもいいぞ?
仕事しろよゴミ通信🤔
>>122
まあ微分積分わからないって言ってる奴らだからな! >>207
しっかりやる?何を当たり前のこと言ってんだ?ってまずつっかえされるわな 部品メーカーが納入先に不良品を流出させたことに対する
今後の恒久対策でこんななめた報告書出したら取引きられるよな
選手村で選手同士が濃厚接触するのは
かまへんのかい
>>596
あー、なるほど
緊急事態宣言時にどんどん出掛けろ!ただの風邪だ!って煽ってたのに感染爆発したので考え直したと
それは初手がバカ過ぎたと後悔して謝罪すべきだね 「回答頂きありがとーございます。
科学的根拠の質問への回答を期待したんですが、返答したのは誰ですか?バカですか
?
再質問致します」
この文面で再質問行け!🤔
世界各地の変異株の問題が大きい。ワクチンや大会中のPCR検査は無駄でないが効果がなく日本に入ってくる変異株が更に変異して凶悪な新種になる可能性ある。こんな非常時は五輪中止すべき
だいたい感染リスクのある危険地帯に招き入れるからには選手や関係者が帰国してからのフォローもすべきだけど絶対やらないしな
コロナ持ち帰ってそこ起点にパンデミック起きましたってなった場合に責任とれるのか?
科学的要素や根拠も無いただの精神論ですよね?
仮にも一国を担う首相が説明すらまともに出来ないんですか?
これ菅本人の言葉じゃないよね
国会答弁の原稿とか書く人が官僚にいて、たぶんその人が書いてる
だから菅だけじゃなく周囲の能力を合わせてもこの程度の回答しかできないということ
コロリンピック開催しろおおおおおお
もうヤケクソスダレハゲじゃあああああああ
>>612
最近、尾身が言うこと聞かないから、
ガースーが自ら、陣頭の指揮を取ることになった。 なんで官房長官がしゃしゃりでてるの?
重要な会見は総理の尾身が開くべきだろ
尾身さん顔小さくてスタイル良いよな
スーツが似合ってる
さぞ昔モテたんだろうな
素直に自公政権のやる事なす事には全て反対だからって言えばいいのに
これだから偽善者って言われんだぞ
世界中のコロナウイルスを一つにする
最強の変異株を作るのが菅の目的
非常時のプラン2つ3つ用意してあればいいけど
こいつらそうならない様に対策を講じるの一点張りだからな
頭おかしい
再質問は時間が無いからメールで質問しろと
どんどん再質問メール送りつけろやゴミ通信!
再質問禁止!質問受けられなかったらメールで質問!
↓
どんどん再質問メールしてその駄目な対応を記事にするのが記者だろ!
ゴミ通信の記者はバカ揃いか?🤔
>>574
オリンピックで日本以外の選手が感染したら
賠償金を要求されて一般国民の税金負担が増えるからだよ 菅と尾身じゃ感染症の知識に脳みそのレベルも違いすぎだろ
>>581
参加人数多すぎ、競技沢山で会場も別々、部屋は相部屋ってとこでバブルにならんよな いつもは分科会やら専門家やらのせいにして緊急事態宣言やマンボウを出して自分のやる施策に正当性を持たせる役割として利用してるくせに、自らの都合に悪い意見や耳の痛いことを言い出すと黙らせろと。
こいつの性根は基地外なみにねじ曲がってるな。こうやって他のことも強権でねじ伏せてきたんだろうな今まで。
何人の人が潰されてきたのかわからんわ菅に。しかも菅の言ってることが完全に常識はずれの利権最優先なだけだから世間一般の正しいことが通らない仕組みになってしまってる。独裁じゃねーかよ。
まさに戦時下大本営状態
できるなんて言った日には問題起きた時尾身会長の責任にされるだろうし
反旗を翻したのは正解
とにかく安全安心なので結論も安心安全なんですと永遠にループするヤバイ集団
>>650
案の定大型連休で感染爆発したけどさ
「指定感染症なら無料で治療」も税金なんだが?
今更なに言ってんだ? 文書wwwww
官僚の作文だろ
バカにすんのもいい加減にしろよ
早く選挙しねえかな
全文読んでも科学要素ないじゃん
テストで得られた知見があるって言うならそれを提示しなきゃ科学的な話にならないでしょ
尾身会長が五輪開催に反旗を翻したから、全力で潰しにかかる政府
実にわかりやすい、老害総理だな
足のつま先から頭のてっぺんまで、自民政府の「自尊心」と「利権とカネ」
国民の「生活」「健康」「命」よりも、それが尊いものだと勘違いしている。
今までは専門家の(都合のいい)意見を聞いて〜で突っ切ってたのにこれ使えなくなったからな
あとは玉砕精神論で特攻するしかないが
せめて責任はすべて政府が負うくらい言えないのか
感染爆発して他国の選手死亡した場合はどうするの?
まともな知能があればここからさらに具体的になにをしてどうするのかを数字をもとに解説し始めるはずだがここで終わるところが最高にガイジ
そもそも今のトンキンが安全安心(笑)じゃないのに
オリンピックが安全安心のわけないだろ
>>660
原発の時もそれだったな
マジであの時、自民党政権じゃなくて助かったんじゃねえかコレ 日本の首相って子供に見せたくないよね
嘘つきだったり逃げや誤魔化しばかりで、とても規範になる姿ではない
>>660
原発の時もそれだったな
マジであの時、自民党政権じゃなくて助かったんじゃねえかコレ スダレ「開催出来る説明しました、はいこの話は終わり」
で、押し通す
クズがぁ
記者「あの、尾身ちゃんは?」
菅「奴はもう消した!」
>IOCや組織委はプレーブックについて「WHOから高い評価を得ている」としているが、
whoのお墨付きなんだが反知性主義か?
>>674
あんしんあんぜんなたいかいじゃなかったんですかー!?
IOCは逃げたけど日本は責任取らされる流れにしか見えんのう >>672
あのとき自民党政権だったら福一から速攻で全員逃げ出して、最低でも福島県全域、最悪東日本全体が居住不可能地域になってた 安心安全と言えばその言葉の力によって危険不安の現実が塗り替えられる
そう思い込んでしまう元凶たる言霊信仰を絶対に根絶しなければこのクソ島に未来はない
尾身会長が葬られたらば・・・
後任は、国難と判断して使命感を持った渋谷先生をw
冷静に合理的に世界標準的に、淡々と日本がダメな理由点を指摘するでしょう
政府は忖度大好きだから、有能な人を入れないか、暗殺しそうだがなw
わーくにの体制、まるで北朝鮮かロシアだわ
ちゃんと返答したバカ役人の「名前」も聞けよ!
総理がピコピコ回答したのか?
代理の役人が回答したのか?
まず名前を聞かないと報道機関と言えないだろ!
御用記者でさえロボット回答で誤魔化される未来が見えるわ🤔
科学的にやってる感をだせば何でも出来る事が証明されております!
>>15
具体策を聞いてるのに菅の願望を聞いてる訳ではないのにな そうじゃなくて国民が自粛してるのにオリンピック出来る理由は?
>>89
酒とセックスはしないように指示してるから安心です
コロナにかかっても自己責任なので 「具体的に」と書きながら、ごく当たり前な定性的なことしか書かない
しかも、それを実現させるための手段も書かない
こんなの人前に出していい文章じゃない
ちゃんと返答が来た
しかし返答は質問に対応した返答ではなかった
↓
再質問しろよ!バカ通信!
いつも無責任なバカ回答の垂れ流ししてるから再質問の仕方が分からんのか?
小学校の教科書で勉強したら?🤔
>>689
能力あれば民間で若い内から稼げる
官僚なんてそこそこな額得られるのかなり歳食って天下り繰り返してから
クソみたいな仕事してるフリしながら出世争いして知恵遅れ政治ゴロの介護して、何とか乗り越えて結果腐れ政商に天下って後ろめたいカネだ
何がおもろいねんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています