【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb >>475
何が「じゃあ」なんだろうと思うけど
大半の日本人はこれに疑問抱かないんだよね >>1
7〜8月とか夏の感染拡大真っ只中じゃねえか
こりゃ地獄絵図になるぞw >>471
人事権を握られてたらしょうがないだろ
歪んだ政治が官僚に押し付けられることに対して国民もノーの声を上げていないわけだし
要は国民が悪い >>478
マイメロのお願いならともかくスダレハゲに小首傾げられながらお願いされても殺意しか沸かない 具体的にって書いてあるけど具体性がまったくない
がんばりますとしか書いてない
>>16
だよな
科学的根拠っていうんだからせめて数字がつかわれると予想したけど皆無だった… >>1
五輪開催は科学的根拠がある
これを閣議決定! >>481
亀の甲羅のヒビ割れで占ってた頃と変わってない 凄いのはあと50日くらいで中止しない限り始まってしまうということ
いろいろ準備してるのか?そういう風には見えないんだけど
いつもと変わらないただのお気持ち表明じゃねえかクソハゲが
>>475
この野村ってやつただの馬鹿ガキじゃん
開催するにはリスクが大きすぎるって話なのになんで協力とかそういう話になるんだよ
頭が悪すぎて対話になってない >>60
この国を破壊する為には自民党の成すが儘にさせるのが最適解だから しっかりと、きっちりと、全力で、
この辺の言葉を政治家が使うの禁止しろ
もう2度と日本ではオリンピックはやらないで欲しい
オリンピックはもっと問題に真摯に向き合える先進国でやるべきだ
日本のような後進国でやるべきではない
>>504
絆があれば大丈夫なんだが
日本人はずっとそれを信じてきたし、今更別の視点から物言われても困るんだよ
https://i.imgur.com/lz7cZYu.jpg さすが言霊の国だな
ジャップにしか到達できない領域
この馬鹿を支持してるやつが一定数いるという事実が怖い😅
戦前と何も変わってなくて草
戦争やめる選択肢はない!
勝てないけど特攻しなくちゃ!
国民は国に命を差し出そう!
テストイベントで感染防止対策を行った これはいいけど
これの検証ができてないんですけど
>>430
こいつの罪は許されざる罪だが、今となっては辞めるべきだな >>1
>一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
こいつらいつからか「一般の」国民 といったように「一般の」という枕詞使うようになったけど
これ必要か? 普通にただ 国民 だけじゃ日本語としておかしいの? 菅義偉か酷いのはもちろん丸川橋本もそれに乗っかって攻撃的になってるからな
加藤も聞く耳持たず田村は逆ギレ西村はのらりくらり
三原じゅん子もずっと睨みつけてる
もう先鋭化してるよ
モリカケ桜が民主主義の根幹に関わることだと気付けない国民なんだから
どうせオリンピックが始まったら祭りに没頭して支持率回復
という政府の読みも正しいと思うわ
数字も何も無いけど科学的根拠はどこにあるんだ?なんの説明にもなってないぞ痴呆でも始まってんのか?
>>511
世界の前に自国が分断されてるんだよなぁ せめて東京の感染者ゼロになってからだろ
科学的根拠て
自民ってなんでこんな無能しかいない党になっちゃったんだろ
昔のほうがまだよかったじゃん
万全だのしっかりだの字面は凄いけど具体策が一切書かれてないように見えるが
さっきやってた新潟(長岡)の聖火リレー
すげえ人集まって大盛り上がりだったぞ。
コロナの無い世界の映像だったわ。
この前職場でプレゼンしたら
「具体性が欠片もないんだけど何?お前菅?」って言われて詰められたわ
なんで俺は許されなくて菅は許されてるんだよ
むしろ強行して大量の死者が出ないかな
TV中継でバタバタ死ぬぐらいの状況になってほしい
大相撲、プロ野球やらJリーグでもコロナ感染者出てるのになんで五輪は安全といえるんだよw
大会中は10万人以上が競技場や選手村、諸々の会場付近に集まるんだろ
国民に自粛で人が集まるな会食するなと要請してて、なんで五輪だけはいいのよw選手村には酒やらつまみも持ち込みできて宴会OKだしw
選手同士のセックスもし放題wゴム使い放題w
大日本帝国の時代から一切成長してないっていうね・・・
日本人はオリンピックに泥を塗ったと永遠に言われそう
>>15
で、具体的にどうやるの?
学生気分が抜けてないじゃないの? クーデターでも起こして止めろよ
日本国民だけじゃなく、他国の罪のない良民にまで病が拡がって死人が出る有様になる
世界にご迷惑だ
どうしてもやりたいなら最終的には精神論になる
反知性主義がトップだと下はつらい
>>167
アイツが乗り出さなきゃ東電は全部隠蔽する気満々だったんやで >>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>540
業務上の瑕疵や不手際に対していい加減な言い訳しかしない取引先の部長が
「あいつの言ってることは何一つ信用できん。自民党の政治家と同じ」
と評されてた
もうこれが一般の認識 反知性主義でしかない。
専門家の発言と同じ価値あると本気で思ってるのか。
医療従事者の事考えてなさそう
アスリートなんかよりも重要なのに
ねえなんでみんなで、アホ政治家飼ってんの
かわいいから?
スダレが具体論を一切言わないから尾身の懸念を補強することになってるってことに気づいてないんだろうか?
>>187
まじで村クラスターありえる。
インドかよって。
そしてそんな迷所にオリ後住む人がいるという… >>532
そりゃ清和会が牛耳ってからは党中央に反対する者は粛清なんだから ジャップ政治家「う〜ん…理系の言ってることはよくわからん(笑)」
お前ら大型連休の時には「緊急事態宣言なんて無視してどんどん出掛けろ」とか煽ってたのにいざオリンピックとなると「感染蔓延の恐れがあるからやめろ」ってなるのはなんでなの?
尾身さん始め専門家が懸念してるのは人流の増加なのに一言も触れてないな
科学立国wwwwww
オカルト精神国家じゃねえか
竹やりでB29落とそうぜ!
反知性主義の末路は草
国民もバカなら政府もバカってね
>>291
デモでクラスター出たら、集まるな!だけじゃなく、デモの内容すら否定する奴等が出てきて世論混乱させるよ。
やりたくても出来ない。 バブル方式でやるもん!管理できるっもん!ってこれ菅一派からしたら具体策なんだろうなあ
ザックリでいいからスタッフの割り当てとか公開してくれりゃいいのにノープランなんだろうなそこらも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています