【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 結局開催するんだろうな
簡易版とはいえ開会式やるんだろ?
AKBとジャニのお遊戯かな
原発ごり押しのときと同じ
何十年日本人は騙され続けるのか実験してるんだろう
>>19
具体性「0」という数字が有るじゃないか! >>396
仮に日本にオードリーたんが居てもどうにもならないってのはこういう老害が牛耳ってるところなんだよな 50日を切った現時点でも
「来日するマスコミの人数」どころか「来日する選手の人数」すら判然としてないって大丈夫なのか?
そんな状態だと当然のことながら
「来日するマスコミのうちワクチン接種を受けている割合」どころか「来日する選手のうちワクチン接種を受けている割合」がわからないのに
科学的な対策なんて打てるわけがない
>>396
いやこいつPCR抑制してた無能だぞ
どっかの時点でミスったの分かってたけど認められず、
そんでいよいよ自分の責任になりそうになってから言い出したクズ > 具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、
これで国民の感染が広がらないって、シミュレーションした結果を出せや
>>28
浮世絵コンドームを鼻に詰めとけば良いだろ >>402
F1.でやらかした韓国以下になると思う 今はまさに戦時中
あの敗戦で何も学んでいないという事実が一番きつい
>>398
過ちを認められないってのはホントに質悪いのよね
最終的には惨めな思いするんだけど、自民党の輩はそういうの認知出来ないか 緊急事態宣言下でも感染拡大が止まらないのにオリンピックやって感染拡大しないって?
ケンモメンって日本に滅んでほしいんじゃないの?
じゃあオリンピック応援しようぜ
最高の祭りになるぞ
大会関係者はすでに野放しなくせに嘘ついてしょーもないないな
それを指摘されれば私もびっくりしていると言って認知症晒すからたちが悪い
たぶん、オリンピック中止になったら菅か家族が
オリンピック利権団体に暗殺されるんだろ
だから必死に開催しようとしてるんだろな
マジでそうとしか思えん
もし自分へのワイロとか利益だけで開催しようとしてるなら
マイナス要素大きすぎた、すでに得になってない
孫でも人質に取られてないと、この強行策は理解できん
小学生にすら目標書くときは何回何時間と数字を書きましょうって教えてるんだぜ
なんで首相ができないの???
緊急事態宣言やっといてオリンピックやる事については何か言わねーのかよこのハゲ
>>420
そもそも過ちじゃないから
結果的に日本経済や雇用の面で、五輪開催のおかげでめちゃくちゃ大回復 >>350
ごめん、なんのデモ?お前がーってそのころのおれの思想とかデモしなきゃいけない理由あった?命が脅かされてた?
よくわからんがおれがデモやらなかった理由はデモやる理由がないのとそこまでの情熱がないってことだよ
君も同じならじゃあ開催してもいいよね
命がーって大げさに言ってる割に本当はそんなこと思ってないってことだよね?
あと自分で答えられないの?
意見聞かせて >>406
患者受け入れない病床とか要らんやん
パヨクは維新にも文句言ってたけどさ
再編やん
よく読めよ 日本人「自分、保守なんで( ー`дー´)キリッ」 オハイオ州立大学「調べたら保守派って頭が悪かったわ」 [128781568]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622854624/
ネトウヨ涙目で敗走中www もうあまり先が長くない老人とその取り巻きにこれ以上権力を行使させてはならない
こいつらは百年どころか数十年先の日本のことすら考えていない
>>402
開催となれば様々な国のメディアが報じる
弱み握られてる日本の小飼メディアだけじゃないのよ >>425
記憶にございませんとか抜かす馬鹿もだけどこの認知症総理とか職務遂行能力に疑問が持たれるような無能が居座れる仕組みが良くないよな >>404
根拠なんか有るわけないじゃん
とにかく安全安心アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン でもそれって自主研究ですよね
やめてもらえますか?
>>444
なにもしなくてもスクープが飛び込んできそう もっと具体的に「なぜ今?」を強調するために
「昨今はコロナを巡って米中が冷戦のさなかにあり、直近ではイスラエルのパレスチナ侵略など戦争も絶えない中、対立国の国民が一つに集まってイベントを開く意味がある。日本は繋ぐ役割を果たす」とか言えばいいのに
上辺だけだから信用されないんだよ
なんだこいつ?
尾身総理の横で壊れてるテープレコーダージジイだろ?
>>399
なんのトラブルも起きんけど
嫌儲が実況スレでウマルだけやろ スポーツ選手は努力してるからな
お前らも少しは見習えよ
>>444
逆かもよ
同じこと報じてたら埋もれてまう 国民を説得する、理解を得る必要などないと思ってるからこんななんでしょうね
これでオリンピック開催が問題ないのなら飲食店とかも自粛する必要ないだろ
いつからか希望と勇気を与えるための五輪になってるけど誰がこんなこと言い出したんだよ
五輪から得られる希望なんて現状を解決することのないただのまやかしでしかないだろ
>>420
言葉の定義そのものをいじれる相手は無敵だな >>15
これさえしっかりやれば飲食店が営業してもいいってことだよな
よーし明日から8時以降も一生懸命仕事しちゃうぞ >>458
自称国民のパヨクとか無視でええやろ
うるさいねん すまん、この子供の作文はなんなんだい?
まさかこれを政治家や官僚が書いた、なんてことないよな?
具体的な対策が書かれてないしガンバル的なことしかないんだが😅
>>412
そりゃ選手の数なんてわからないよ
直前まで辞退者が出るだろうし 政治家は許してやらないこともないわ
ただ担がれてる障害者だもん
官僚は一族郎党アレしないとマジでやばくね?
試験に強いだけの発達しかいねえだろ
東京オリンピックが開催されることで期待するのは
コンコルド効果が東京オリンピック効果に変わることと
最強のコロナ変異株の東京オリンピック株の誕生
まあどう転んでもオモシロオリンピックになるのは確実だからニヤニヤしながら終わるの待とうや
負けの方が確率の高い丁半博打に挑む政権とトンキン
勝ったら爆益負けたら下野
ウェークアップぷらすで野村修也が枝野にぶつけていた以下の質問が政府の意見を代弁してるんだと思った
「50日を切ったこの状況で中止にすることは現実的ですか?」
それを受けてのやり取り
枝野(憮然として)「大災害や大きな戦争ができないでしょう それと一緒」
野村「じゃあ 立憲民主党は開催には一切協力しないということですか?」(←脈略もないしそもそも野党ができる協力って何よ?)
枝野「開催するならIOCなり政府なり組織委員会は安心できる説明をしろと言いたいだけ」
そうか内情知ってるヤツが不十分と言ってるのか
この五輪開催するメリット無くね?
>>467
お願いばかりだからマイメロディでもある 何日か前に菅が
「国民の健康を心配している」
みたいな記事があったけど
「国民の健康を心配しているけど、オリンピックはやる」
で笑ったわ
>>475
何が「じゃあ」なんだろうと思うけど
大半の日本人はこれに疑問抱かないんだよね >>1
7〜8月とか夏の感染拡大真っ只中じゃねえか
こりゃ地獄絵図になるぞw >>471
人事権を握られてたらしょうがないだろ
歪んだ政治が官僚に押し付けられることに対して国民もノーの声を上げていないわけだし
要は国民が悪い >>478
マイメロのお願いならともかくスダレハゲに小首傾げられながらお願いされても殺意しか沸かない 具体的にって書いてあるけど具体性がまったくない
がんばりますとしか書いてない
>>16
だよな
科学的根拠っていうんだからせめて数字がつかわれると予想したけど皆無だった… >>1
五輪開催は科学的根拠がある
これを閣議決定! >>481
亀の甲羅のヒビ割れで占ってた頃と変わってない 凄いのはあと50日くらいで中止しない限り始まってしまうということ
いろいろ準備してるのか?そういう風には見えないんだけど
いつもと変わらないただのお気持ち表明じゃねえかクソハゲが
>>475
この野村ってやつただの馬鹿ガキじゃん
開催するにはリスクが大きすぎるって話なのになんで協力とかそういう話になるんだよ
頭が悪すぎて対話になってない >>60
この国を破壊する為には自民党の成すが儘にさせるのが最適解だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています