【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb >>1
具体的な数値が無いお気持ち表明だけで出来るオリンピックがあるらしい 全力って見えた時点で、あ、これは駄目だと思った
科学とカルトを勘違いしてるんじゃねーか?
これで選手村でコロナ蔓延とか変異種持ち込まれたりして死者出たら流石に政権ぶっ倒れるよなぁ
テスト大会で調査したのは検証済みで出国してきた外国選手団だけで入国後も徹底隔離してたんだから、そりゃそこでは感染しないよ。問題は周囲で感染増加したことなのに
>>240
これもっと問題にならないとおかしいよね
日本のマスコミは柏市の鳥に夢中だけど
もしかしてお上公認でわざとに逃してたりな
蛇
鳥
次は猿かな? >>215
県民として謝罪する
すまん…
神奈川は、都会と田舎の悪いとこ取りしたようなとこだからなぁ 今までは全力じゃなかったって白状したってことか
万が一全力であったなら"全力"の効果は皆無ってことになるし
>>196
最悪パラリンピックは切り捨てられると思うよ >>279
報道管制やるだろスダレハゲのことだから >>206
やった結果ってやってなくね?
>>213,220
でもデモ隊クラスター程度で済むならよくね?
反対派って外国人がいっぱいきて日本の感染者増えるとか日本から途上国に持ち帰って途上国でパンデミックとか日本規模世界規模の懸念をしてるんだろ?
オリンピックやると世界規模で途上国とか医療が貧弱な国が大変なことになるかもって憂いてるんだよな?
そこまで考えてるならデモ程度で感染留まるならそっちのがよくね?
五輪と人命を天秤にかけて反対してるんだよな?それなら世界の人命とデモ隊クラスター天秤にかけたらいいんじゃないの? >>273
共産主義は科学で人を幸せにするという命題があるから科学否定はしない 対策間に合ってないんだな
オーストラリア・ソフトボール代表 初の練習試合取りやめ 感染対策の準備間に合わず
https://www.fnn.jp/articles/-/191914 数字が一つも出ていないのは何なんだ
これが科学的?w
具体例が全く書いてないんだけど?
数字すらないとかやばくね?
一般人と接触無しなのにボランティアとか子供は動員
馬鹿だろ
>>215
もうさ、投票したら名前開示するようにしたほうがいい
責任持てよ国民 科学的根拠と言いつつ、出てきている数字が、「五輪」「四つの」「一般」しか無い
オリンピックが原因で感染拡大したとしても
因果関係が不明だとか定義が困難だといえば余裕でかわせるからな
自民党の勝利
コロナが空気感染するウイルスだってだけでバブル方式の感染対策なんか破られてるから
開催不可能なんだよ
オーストラリアのソフトボール代表への対応見てたら科学的根拠なんぞ持ち合わせてないのモロバレやん
本来なら日本人からオーストラリア代表を守るスタンスじゃなきゃおかしいのに、全員ワクチン接種済ましてる選手をワクチンもまともに射ってない日本人が厄介者扱いとかもはやコントやぞ
「どう対策しますか?」
菅「安全安心にしっかり対策します」
でも日本国民って馬鹿ばかりだからこんなのでも騙されんだよ
って官僚は考えてるのが透けて見える
敵
米
英
葉
我
ガ
威
武
ヲ
前
ニ
屈
服
!
>>215
神奈川県民の全財産を没収して賠償金の補填に当てろ
話はそれからだ >>60
デモじゃこの国は変わらんでしょ
暴力しかないのかもよ >>310
遺伝子解析されて「科学的根拠」を突きつけられるからな >>15
官僚ライター使ってこの程度の作文(´・ω・`) しっかり
安心
安全
ジャップが虚無であり続ける曖昧ワード3種の神器
完璧な論文だろ
尾身はもういらんなこれ
菅首相は科学者の知識を超えた
これだって官僚が考えたんだろ?
こんなクソみたいな仕事ばかりじゃ
有能な官僚はどんどん辞めていきますわw
これをマジで言ってるとは頭おかしいし全然実現できてないじゃん
>>303
菅「サウジのムハンマド‼ジャーナリストはこう殺るんだよ」 科学的知見ゼロの無教養パワハラ猿に科学的根拠なんて求めてもね
>>207
青年会議所所属の世襲バカ社長だけがこういうフワフワしたこと言って悦に入ってるみたいな会社は多そう >>215
これもうジャップランドの癌だろ
山口とか神奈川を消滅させれば少しは世の中マシになるんじゃね? >>60
お前が民主党政権時にデモに繰り出さなかった理由と同じだよ >>1
想像の10倍酷かった。
数字が「四つのテストイベント」しか無い。 「科学的根拠」がスレタイの捏造かと思ったらマジで言ってて笑った
尾身って保身のために五輪開催に苦言呈したとしか思えない
このタイミングだし
「私はやらない方がと申し上げました」というポーズ、アリバイ作り
>>15
小並感
国のトップだよ?
びっくりするわ >>15
政治家のバカどもはロジカルシンキングを知らない >>181
ジャップの全力の開会式が楽しみで仕方がないんだ😊 >>292
共産主義みたく科学的保守主義と空想的保守主義との違いというのは果たしてあるのかしら
つか自民党の成長戦略って科学技術立国を目指すはずだったような あらすじで行を埋める小学生の読書感想文みたいになっちゃってんじゃん
そのテストイベントのおかげで北海道は感染者数日本一に急浮上したな
これは科学的で安心
専門が馬鹿にしてるのに素人が万全とか言っても意味がないだろう
ジャ国では科学的の意味が先進国とは違うからね
いやなら出て行って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています