【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 科学的根拠ってのはどこにあるんだ?従来の答弁と同じのしか見えないんだけど
わかった
そもそもこいつら「科学的根拠」の意味がわからないんだ
カッコイい上司ならこういう場面で責任は俺が取るからやれと言うんだよな
無能スダレは何も言わず逃げ回っている
テストイベント散々だったらしいじゃねえか
食事がスーパーレベルの弁当とカップ麺だったらしいな
>東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
つまり何もしてない、と
そういうことだね?
すげえふわっとしてて笑える
選手と国民の導線を交わらないようにするなんてことはそもそも絵空事よ。それができるなら今こうなってない。
菅原彰晃「開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ」
スポーツの力()とか言ってた丸川も相当やべーんだが
さらっと流してんじゃねーよ
>>60
パヨクは9条にしか興味ないんや
すまんな 聖火リレーとテスト大会で確実に感染拡大したのになかったことにして安心安全を謳ってやがる
このハゲだけは絶対に許しちゃならんな
>>141
マラソン以降の北海道見ない振りしてるよな あのお前らの雇い主の国民がやりたくないと言ってるんだが……
お前の意欲とか意気込みとか聞いても仕方がない
大会関係者の行動を管理→しっかりCOCOAインストールさせた
東條英機首相「戦争はやってみなきゃわからない」
菅 義偉首相「五輪はやってみなきゃわからない」
>>109
動員以外の一般は殆ど居ないみたいよ
聖火ランナーもそうだけど、好き好んで関わって来るボランティアなんてボーダーレベル >>137
スポーツの力って単語自体やべえけど、それを信じてやってきた!だからなあ
普通に考えりゃ無理じゃね?って言われてるのに対して
飲酒運転で捕まって「ウコンの力を信じてやってきた!」って言うのと変わらん >>60
俺は、色んなものがクソすぎて逆に五輪賛成にまわった
はい、クソアニメ大好きです 何も説明してないけど何なのこいつ
尾身の日本語はすごく伝わったけどこのスダレ責任回避しかしてないぞ
自民党幹部の発言もうざいし政権交代するかおい
これもう
菅直人「私は原発に詳しいんだ」波の暴言だろ
まああの時は原子力関連の識者が全員ゴミカスクズだったけど尾身さんは違うだろ
あんなこといいな♪できたらいいな♪
レベルのことしか言ってないんですが
菅「外人との接触させないから大丈夫!」
尾身「そういうことじゃなくてオリンピックすることで国内の人流増えるよねどう抑えるの?」
今の今まで何一つ安心安全な状況を作り出せてないのに
オリンピックが始まった途端にそれが実践出来るわけないだろ
説得力無さ過ぎる
か かくりをしっかりする
が がんばればできる
く くるしいときこそきずなのちから
>>15
世界をひとつに!(by丸川)
も追加
統一教会^p^ スピード感を持って
安心安全な
指摘には当たらない
注視して
賄賂で誘致したのは
どうなった
金が?
どうなった?
国民は今死んでるんだが?
他人の運動会で希望と勇気を貰えるのって上級だけだろ
>>60
五輪賛成や
パンデミックでジャップが苦しむのが楽しみじゃろがい >>89
そうならないように選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加でき(以下略 古墳〜奈良時代レベルの新興宗教脳
そら変な詐欺増えるわ
>>28
これ第三のダイヤモンド・プリンセス号だろ >>179
たぶん一億総懺悔
太平洋戦争といっしょ >>1
どのへんに科学的根拠があるのかマーカー引いてくんない? 何度でも言うけど、お前らってオリンピック反対してるんだよな?
いくら感動的な大会になってもお前ら絶対反対し続けろよ?
手のひら返すなよ?
何か起こっても責任取らないやつがゴリ推していい案件じゃないだろ
>>169
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加でき(以下略 >>176
飛んだり跳ねたりしてるとウイルスに勝てる新理論だぞ! >>23
オリンピック中に観戦爆発しても、多分パラリンピック終わるまで緊急宣言意地でもしなそう 去年からやっとけ
実績なし、説明なし、感染拡大傾向、ワクチン接種の遅れ、無駄遣い
そんなんじゃ日本国内どころか世界中から理解得られるわけないだろハゲ
おまえら大日本帝国の国民だろう
しゃきっとしろ
こなまえできなかった本土決戦だぞ
おいら逃げるから
しっかり、とか安全安心とか
同じフレーズのリフレインが多いな
語彙が少ないんだろうなあってのが透けて見える文章だ
>>60
やった結果意味が無いという結論になってるから
嫌儲で政治について語ってる連中だってもう諦めてるでしょ
ただ自分の生活を守るだけだよ >>1
「日本は神の国だから絶対戦争に負けないのだ!」