【悲報】菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」 [632250434]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
菅首相書面回答全文 東京五輪・パラ開催判断
東京五輪・パラリンピック開催判断に関する菅義偉首相の4日付の書面回答全文は以下の通り。
5月28日の記者会見で質問の機会が与えられなかった報道機関が開催の目的や科学的根拠を書面で質問した。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837e77671b6c8f59e839826c79b6ae8211389eb 説明が下手だなあ
要するにウィズコロナ時代のオリンピックだってことだろ
札幌のテストマラソンの後に即緊急事態宣言したやんけ
この説明読んでも理解できない人は根本的にウィズコロナってことを理解できてないんだよね
いい加減「一般国民向けの説明だからこの程度でいいだろ」ってのやめてくれる?
いいよもう開催してオリンピック大失敗からのコロナ大流行を期待するわ
>>1
>世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます
国民の命と健康を守ることの方があとなんだね 去年は口を開けばエビデンだったのに
今では安心、安全、絆
しっかり
しっかり
あっっと、しっかり、ハァ〜ョィョィ
それはひょっとしてギャグで言っているのか(AA略)
好意的に読み解けば「テスト大会でセーフだったから本番もセーフ!」ってのが科学的か?🤔
今GUのパーカー着てパチ屋に並んどる50代やけどアカンか?
これまでの答弁の繰り返しに過ぎないんだが
これ以上のことを聞きたくて文書での回答求めたのにw
去年からろくに対策出来てねえのに五輪中は何故かパーペキに出来ると言ってる
国民が反対デモ出来ないのいいことにやりたい放題してるよな
お前らってなんで五輪反対なのにデモとかやらないの?
国立競技場でデモしてるの数人なんだけど
やっぱ反対派って少数派なん?
しゃべっても書面に書かせても意味不明
コイツには一体何ができるのか
ボクが言ってるんだから正しいんだ!
みたいな、安倍しぐさ
具体策ゼロの意気込みだけで池沼アピールにしかなってない
>>61
「五輪」と「四つのテストイベント」があるよwww ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイジ!!!!!!!!!!
>>60
この国でデモやっても
なにあの人たちきんもーw
ぐらいにしか扱われないじゃん(´;ω;`)ウゥゥ 具体的な感染対策が一つもないぞハゲ
こんなのじゃダメだやり直せ
それと責任の所在ハッキリさせとけよ
>>61
数字なんて嘘つきが使うものでしょ
菅さんはそれを分かってるから、あえて「言葉」で国民に伝えてる
お前みたいな、こういう心配りが分からない奴は一生昇進とかできないだろうなーw ワクチン接種の進んでるアメリカですら
海外からの観光客ノーガード受け入れなんてやってないのに
オリンピック後にまた世界的なパンデミックが起こったらスダレの首如きでは許されんぞ
そこんとこ覚悟しとけよコロナの責任全部押し付けられるからな
国民ががんばるからできる
できなかったらオレのせいじゃない
たったこれだけ言いたいだけなのに長い
現状でそれなりな感染対策が全然出来てない時点で論外
これからやるとかニートレベル
国内のワクチン接種目標半分しか達成出来ていないから
選手の非接触とかも絶対無理でしょ
じゃっぷは5輪でウィルスばら撒いて世界中から賠償請求されればいいwww
>大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており
すでに破綻していると野党が迫ったのにオリンピック担当大臣の答弁がこれ
立民杉尾「五輪で来日したインド人が歌舞伎町で暴れてる告発が来てますが」丸川珠代「近くに住んでないので見てない😤」 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622804769/ 酒とセックスが蔓延する選手村で感染者が出た時の具体的な対応はどうするの?
政府の説明って無能な大学生のふわっとしたプレゼンレベル
もう出来る出来ないを論争する段は過ぎた😤
どうすれば出来るかだけを考えろ😤
今更話を蒸し返して和を乱すな😡
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
>>74
来日する大会関係者の人数を絞り込み
選手や大会関係者にワクチン接種を行い
大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止する
↓
立民杉尾「五輪で来日したインド人が歌舞伎町で暴れてる告発が来てますが」丸川珠代「近くに住んでないので見てない😤」 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622804769/ こいつらの言う安心安全って何?
そもそも大会開催しなきゃ感染するリスク0ちゃうんか😅
インド株が広がって来て、テストケースでのセオリーが
通用しなくなるとかも考えた?
>>73
やっぱそういう理由だよね
キーボードウォリアーというかネット弁慶というか 言ったことが出来るなら
最初からここまで感染拡大しなかっただろ
一般国民との接触制限なんて無理
各施設の従業員や報道関係者通じて接触する
一般入国者の隔離すら出来て無いのに具体的にどうやるんだよ
国民の命危険に晒すんだから
何かあったら自分が責任取ると言えよ
こいつら絶対責任取ると言わないよな
科学的根拠ってのはどこにあるんだ?従来の答弁と同じのしか見えないんだけど
わかった
そもそもこいつら「科学的根拠」の意味がわからないんだ
カッコイい上司ならこういう場面で責任は俺が取るからやれと言うんだよな
無能スダレは何も言わず逃げ回っている
テストイベント散々だったらしいじゃねえか
食事がスーパーレベルの弁当とカップ麺だったらしいな
>東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
つまり何もしてない、と
そういうことだね?
すげえふわっとしてて笑える
選手と国民の導線を交わらないようにするなんてことはそもそも絵空事よ。それができるなら今こうなってない。
菅原彰晃「開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ開催するぞ」
スポーツの力()とか言ってた丸川も相当やべーんだが
さらっと流してんじゃねーよ
>>60
パヨクは9条にしか興味ないんや
すまんな 聖火リレーとテスト大会で確実に感染拡大したのになかったことにして安心安全を謳ってやがる
このハゲだけは絶対に許しちゃならんな
>>141
マラソン以降の北海道見ない振りしてるよな あのお前らの雇い主の国民がやりたくないと言ってるんだが……
お前の意欲とか意気込みとか聞いても仕方がない
大会関係者の行動を管理→しっかりCOCOAインストールさせた
東條英機首相「戦争はやってみなきゃわからない」
菅 義偉首相「五輪はやってみなきゃわからない」
>>109
動員以外の一般は殆ど居ないみたいよ
聖火ランナーもそうだけど、好き好んで関わって来るボランティアなんてボーダーレベル >>137
スポーツの力って単語自体やべえけど、それを信じてやってきた!だからなあ
普通に考えりゃ無理じゃね?って言われてるのに対して
飲酒運転で捕まって「ウコンの力を信じてやってきた!」って言うのと変わらん >>60
俺は、色んなものがクソすぎて逆に五輪賛成にまわった
はい、クソアニメ大好きです 何も説明してないけど何なのこいつ
尾身の日本語はすごく伝わったけどこのスダレ責任回避しかしてないぞ
自民党幹部の発言もうざいし政権交代するかおい
これもう
菅直人「私は原発に詳しいんだ」波の暴言だろ
まああの時は原子力関連の識者が全員ゴミカスクズだったけど尾身さんは違うだろ
あんなこといいな♪できたらいいな♪
レベルのことしか言ってないんですが
菅「外人との接触させないから大丈夫!」
尾身「そういうことじゃなくてオリンピックすることで国内の人流増えるよねどう抑えるの?」
今の今まで何一つ安心安全な状況を作り出せてないのに
オリンピックが始まった途端にそれが実践出来るわけないだろ
説得力無さ過ぎる
か かくりをしっかりする
が がんばればできる
く くるしいときこそきずなのちから
>>15
世界をひとつに!(by丸川)
も追加
統一教会^p^ スピード感を持って
安心安全な
指摘には当たらない
注視して
賄賂で誘致したのは
どうなった
金が?
どうなった?
国民は今死んでるんだが?
他人の運動会で希望と勇気を貰えるのって上級だけだろ
>>60
五輪賛成や
パンデミックでジャップが苦しむのが楽しみじゃろがい >>89
そうならないように選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加でき(以下略 古墳〜奈良時代レベルの新興宗教脳
そら変な詐欺増えるわ
>>28
これ第三のダイヤモンド・プリンセス号だろ >>179
たぶん一億総懺悔
太平洋戦争といっしょ >>1
どのへんに科学的根拠があるのかマーカー引いてくんない? 何度でも言うけど、お前らってオリンピック反対してるんだよな?
いくら感動的な大会になってもお前ら絶対反対し続けろよ?
手のひら返すなよ?
何か起こっても責任取らないやつがゴリ推していい案件じゃないだろ
>>169
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加でき(以下略 >>176
飛んだり跳ねたりしてるとウイルスに勝てる新理論だぞ! >>23
オリンピック中に観戦爆発しても、多分パラリンピック終わるまで緊急宣言意地でもしなそう 去年からやっとけ
実績なし、説明なし、感染拡大傾向、ワクチン接種の遅れ、無駄遣い
そんなんじゃ日本国内どころか世界中から理解得られるわけないだろハゲ
おまえら大日本帝国の国民だろう
しゃきっとしろ
こなまえできなかった本土決戦だぞ
おいら逃げるから
しっかり、とか安全安心とか
同じフレーズのリフレインが多いな
語彙が少ないんだろうなあってのが透けて見える文章だ
>>60
やった結果意味が無いという結論になってるから
嫌儲で政治について語ってる連中だってもう諦めてるでしょ
ただ自分の生活を守るだけだよ >>1
「日本は神の国だから絶対戦争に負けないのだ!」
まで読んだ
死神の国 >>179
神奈川県民
衆議院議員
1区 松本純
2区 菅義偉
5区 坂井学
8区(比) 三谷英弘
11区 小泉進次郎
13区 甘利明
15区 河野太郎
16区 義家弘介
参議院議員
三原じゅん子
神奈川県知事
黒岩祐治
横浜市長
林文子 「スポーツの力で世界をひとつに」って、全世界的にコロナでいろんな分断や矛盾が浮き彫りにされてる状況でよくもまぁそんな能天気なことを言えるもんだわ
恥ずかしい国、ニッポン。
まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、世界から選手が安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていきます。
これが開催の前提と考えており、そうしたことが実現できるように、対策を講じていきます。
五輪・パラリンピックは世界最大の平和の祭典であり、国際的な相互理解や友好関係を増進させるものです。安全、安心な大会を実現することにより、
希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
これまで開催した四つのテストイベントにおいては、外国からの選手・大会関係者が参加し、東京大会本番を想定して、宿泊先・行動先や移動手段を限定し、
一般の国民と交わらないようにするなど万全の感染防止対策を図った上で、実施しました。
それらから得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、
選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
(翻訳)
感染拡大を抑えるために国民が頑張るはずだ。それが実現できるように恫喝していく
大会にむけて一般国民を隔離しつつ、特権階級にはワクチンなどキメ細やかな対応をしていく
札幌でGWにプレ大会したあと札幌の感染者数激増したけどw
> まずは、現在の感染拡大を抑えるために、全力を挙げてまいります。
この時点で読む価値のないゴミだとわかる
>>1
ソース確認しちまったけどこれで全文かよwww
科学的根拠ないじゃんwww 五輪開催後に新型コロナ感染爆発したら、
責任取らせて殺処分な!
>>207
納得いかねー
総理大臣はふわふわ言葉で良くてサラリーマンはダメって納得いかねー >>207
会社の文書に形容詞入れた時点でくそみそに言われるもんね >>190
おれは賛成派だけどな
延期したらお金かかるし中止したらこれまでのお金無駄だしどうせ数年後にまた招致してお金かかるし
それなら何人感染して何人死のうとやったほうがいいんじゃねーかと思うわ
これで終わりにさせたい
だらだら再延期だの中止だのしてどれだけの金が使われるか
お友達にお金配りたい内閣だから来月入ってすぐくらいのギリギリに延期もありえるんじゃないかと思うわ
それが一番お友達に金配れるしな >>190
観客制限
準備不足
祭り感ゼロ
これでどうやって感動すんだよ…
日本人金メダル取ってもズルした感しかないぞ >>226
スダレハゲに科学的根拠を期待してもらっては困る >>70
まともな人はとばしてイエスマンだけ残した残りカスだぞ >>1
なお
立民杉尾「五輪で来日したインド人が歌舞伎町で暴れてる告発が来てますが」丸川珠代「近くに住んでないので見てない..」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622804769/
https://tanakaryusaku.jp/2021/06/00025127
・OBS(オリンピック放送機構)の関係者は1万7千人が来日予定、あるいはすでに来日
・大会関係者の87%が特例により2週間の待機免除、来日当日から自由に動ける
・件のインド人スタッフは京都、広島への旅行を申し込んでいるとも ほとんどの国民がコロナの被害なくオリンピックは無理だと思ってるわ
それなのに無理やりやろうとして反対意見にブチ切れてるのが恐怖だよ
しっかりとか全力とか、安全安心とkじゃ、定量的なことが何も書かれていない
開催時期の宣言レベルは前提に含まれていないので関係ない
五輪関係者は一般市民と接触はしないから大丈夫
プレ大会での知見がある
だいたい人生楽しんでる家庭持ちの奴らこそ反対するべきなのに
そいつらは家でテレビ見てツイッターでテキトーに反対反対言っときゃ
誰かが何とかしてくれると思いやがって
普段そいつらにバカにされてる俺らみたいな未婚で人生糞な人間が
矢面に経って反対してやる必要は微塵もない
俺ら一人ならどんな世の中でも何とか稼いで生きていけるもの
結婚しちゃったり子供がいる奴はこの先命懸けで大変だけどな
安全安心にするって言ってるじゃん
何で反対するんだよ
>>190
逆に聞くけど今までオリンピックで感動したことあるん?
作られた物語
負けた方も探れば感動仕立てのエピソード作れるんだよ?
逆境に負けず頑張って勝ち取ったって 関係者は、ともかく、選手は選手村に入らずに独自に宿泊先を取ることもできる状況になっておりまして、そういうケースに関する扱いがまだ、未確定なところもあるなど、かなり迫ってきている中で急ぎ決めていかないものがまだまだ残されている
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f16459a5ecac58d96d724c76f34a477941a25a4
万全の感染防止対策って何なんですか?(`ヘ´) プンプン。 何回読み直しても、目的も科学的根拠も理解できない
国語の成績はいい方だったんだけどな
もうめちゃくちゃになって自民に責任追求を迫る流れにしか出来ないだろ
何が何でも実行するよこいつら
なお、万全の感染症対策と言う割にザルすぎる水際対策で失敗続きだし、
今年、開催地の東京で緊急事態宣言が出ていない月が無いと言う、
日本に開催は無理という実績が積み上がってるわな
ワクチンさえ打てばOKというもんでもなさそうだがな
オリンピックなんてただの運動会だろ
無理してやる意味がわからない
>>194
尾身も菅も日本国内コロナうようよ前提なんだよなバブルって外国人をうようよジャップから守るためなんだな >>251
宿泊先限定してるんじゃなかったのかよ
こりゃ移動の制限も無理だな
競技終わったらさっさと帰ってもらうことになってたけど 国民に納得させる気も無いよなこの糞ハゲ
「もう開催するのこっちで決めたから」みたいな態度
オリンピック中どのくらいの強度で報道規制がかかるか今から楽しみにしてる
ネガティブな話題は一切出ないんじゃないかな
まともに対策できなきゃぎりぎりでも非参加表明されるだけだろ
>>1
具体的な数値が無いお気持ち表明だけで出来るオリンピックがあるらしい 全力って見えた時点で、あ、これは駄目だと思った
科学とカルトを勘違いしてるんじゃねーか?
これで選手村でコロナ蔓延とか変異種持ち込まれたりして死者出たら流石に政権ぶっ倒れるよなぁ
テスト大会で調査したのは検証済みで出国してきた外国選手団だけで入国後も徹底隔離してたんだから、そりゃそこでは感染しないよ。問題は周囲で感染増加したことなのに
>>240
これもっと問題にならないとおかしいよね
日本のマスコミは柏市の鳥に夢中だけど
もしかしてお上公認でわざとに逃してたりな
蛇
鳥
次は猿かな? >>215
県民として謝罪する
すまん…
神奈川は、都会と田舎の悪いとこ取りしたようなとこだからなぁ 今までは全力じゃなかったって白状したってことか
万が一全力であったなら"全力"の効果は皆無ってことになるし
>>196
最悪パラリンピックは切り捨てられると思うよ >>279
報道管制やるだろスダレハゲのことだから >>206
やった結果ってやってなくね?
>>213,220
でもデモ隊クラスター程度で済むならよくね?
反対派って外国人がいっぱいきて日本の感染者増えるとか日本から途上国に持ち帰って途上国でパンデミックとか日本規模世界規模の懸念をしてるんだろ?
オリンピックやると世界規模で途上国とか医療が貧弱な国が大変なことになるかもって憂いてるんだよな?
そこまで考えてるならデモ程度で感染留まるならそっちのがよくね?
五輪と人命を天秤にかけて反対してるんだよな?それなら世界の人命とデモ隊クラスター天秤にかけたらいいんじゃないの? >>273
共産主義は科学で人を幸せにするという命題があるから科学否定はしない 対策間に合ってないんだな
オーストラリア・ソフトボール代表 初の練習試合取りやめ 感染対策の準備間に合わず
https://www.fnn.jp/articles/-/191914 数字が一つも出ていないのは何なんだ
これが科学的?w
具体例が全く書いてないんだけど?
数字すらないとかやばくね?
一般人と接触無しなのにボランティアとか子供は動員
馬鹿だろ
>>215
もうさ、投票したら名前開示するようにしたほうがいい
責任持てよ国民 科学的根拠と言いつつ、出てきている数字が、「五輪」「四つの」「一般」しか無い
オリンピックが原因で感染拡大したとしても
因果関係が不明だとか定義が困難だといえば余裕でかわせるからな
自民党の勝利
コロナが空気感染するウイルスだってだけでバブル方式の感染対策なんか破られてるから
開催不可能なんだよ
オーストラリアのソフトボール代表への対応見てたら科学的根拠なんぞ持ち合わせてないのモロバレやん
本来なら日本人からオーストラリア代表を守るスタンスじゃなきゃおかしいのに、全員ワクチン接種済ましてる選手をワクチンもまともに射ってない日本人が厄介者扱いとかもはやコントやぞ
「どう対策しますか?」
菅「安全安心にしっかり対策します」
でも日本国民って馬鹿ばかりだからこんなのでも騙されんだよ
って官僚は考えてるのが透けて見える
敵
米
英
葉
我
ガ
威
武
ヲ
前
ニ
屈
服
!
>>215
神奈川県民の全財産を没収して賠償金の補填に当てろ
話はそれからだ >>60
デモじゃこの国は変わらんでしょ
暴力しかないのかもよ >>310
遺伝子解析されて「科学的根拠」を突きつけられるからな >>15
官僚ライター使ってこの程度の作文(´・ω・`) しっかり
安心
安全
ジャップが虚無であり続ける曖昧ワード3種の神器
完璧な論文だろ
尾身はもういらんなこれ
菅首相は科学者の知識を超えた
これだって官僚が考えたんだろ?
こんなクソみたいな仕事ばかりじゃ
有能な官僚はどんどん辞めていきますわw
これをマジで言ってるとは頭おかしいし全然実現できてないじゃん
>>303
菅「サウジのムハンマド‼ジャーナリストはこう殺るんだよ」 科学的知見ゼロの無教養パワハラ猿に科学的根拠なんて求めてもね
>>207
青年会議所所属の世襲バカ社長だけがこういうフワフワしたこと言って悦に入ってるみたいな会社は多そう >>215
これもうジャップランドの癌だろ
山口とか神奈川を消滅させれば少しは世の中マシになるんじゃね? >>60
お前が民主党政権時にデモに繰り出さなかった理由と同じだよ >>1
想像の10倍酷かった。
数字が「四つのテストイベント」しか無い。 「科学的根拠」がスレタイの捏造かと思ったらマジで言ってて笑った
尾身って保身のために五輪開催に苦言呈したとしか思えない
このタイミングだし
「私はやらない方がと申し上げました」というポーズ、アリバイ作り
>>15
小並感
国のトップだよ?
びっくりするわ >>15
政治家のバカどもはロジカルシンキングを知らない >>181
ジャップの全力の開会式が楽しみで仕方がないんだ😊 >>292
共産主義みたく科学的保守主義と空想的保守主義との違いというのは果たしてあるのかしら
つか自民党の成長戦略って科学技術立国を目指すはずだったような あらすじで行を埋める小学生の読書感想文みたいになっちゃってんじゃん
そのテストイベントのおかげで北海道は感染者数日本一に急浮上したな
これは科学的で安心
専門が馬鹿にしてるのに素人が万全とか言っても意味がないだろう
ジャ国では科学的の意味が先進国とは違うからね
いやなら出て行って
開催しないと竹田がたのしいフランス旅行をすることにでもなってるんでは
>>366
官僚が作文してこれだぜ?恐ろしいだろ? オリンピックで感染者増えないって頑なに言う人いるけど、北海道でもう事実確認されちゃってるよな
>>15
これでオリンピックが可能なら小学校の運動会くらい中止させず余裕でやれるやん >>28
得られた知見をしっかり生かしながら、東京大会の開催に当たっては、具体的な対策として、来日する大会関(以下略 ウイルス対策において世界に誇れる実績を残してる尾身会長を蔑ろにしてる時点でもう結論ありきで何も考えていない
法政大学ってこの程度でも入学卒業できるんすねー
しかも夜間じゃなくて昼間でしょ
トンキンがまず世界中のコロナ株のるつぼになるのか
そのるつぼで勝ち残った株が全国に出荷されると
具体案ゼロで、頑張りたいと思いますしか言ってねえな
はよ死ねばいいのに
テストイベントからなんらかの知見が得られているなら、
分科会の機能として、本番に当てはめたなんらかの想定を行い、良くも悪くも政府に提言をしているだろうし、させるべきだ
結局は行動計画の類に結実するので、時期的にもさっさと纏めて公表しないといけない
でも、そんな事しないで尾身氏のあの発言があった時点で、
ろくな知見が得られてないか、どうにもならないと見切ってるかのどっちかと思われも仕方ない
>>60
開催中とギリギリにやるに決まってんだろ、警察も装甲車とかバリケード広範囲に置いて練習してるの見るしな
ああいうの見るとマジでひくわ 1860 大老 井伊直弼 在任中暗殺
1880 太政大臣 三条実美 総理大臣退任後翌年病死
1900 総理大臣 伊藤博文 枢密院議長在任中暗殺
1920 総理大臣 原敬 在任中暗殺
1940 総理大臣 近衛文麿 国務大臣退任2ヶ月後自殺
1960 総理大臣 池田勇人 総理大臣退任後翌年病死
1980 総理大臣 大平正芳 在任中病死
2000 総理大臣 小渕恵三 総理大臣退任2ヶ月後病死
2020 総理大臣 菅義偉 ?
>>280
海外の選手を空港で長時間放置とかも報道 ヒットラーのオリンピックの方が百万倍まともに見える
ほんとだったら三顧の礼で尾身さんに閣僚級で入って仕事してもらうべきなんだよ
党内とかかなにをいわれても総理大臣が責任取って全力でかばう感じで
その度量がないからこんなことになる
コロナ大会の実験会場になってしまった
スパッと嫌です辞めます言っても世界は許してくれると思うよ
でも一度決めたことは覆せない体制だからな
俺はもうむしろ五輪楽しみだわ
猛暑、コロナ禍、運営不手際でどんなトラブルがおきるのか
メダルとった選手がどんなテンションで、どんなインタビューをするのか
五輪期間中は嫌儲も盛り上がりそうだ
五輪で感染が広がらない 科学的根拠
「スポーツが見ている人に与えるエネルギー」を信じる担当大臣
「五輪は勝利の証ではなく
精神的なワクチンとなる」と転進
国が完全に科学捨てて精神論でしか物を語れなくなってるのヤバすぎるわ
どうせ五輪開催後に感染者数増えてもGotoのときみたいに御用学者やネトサポにGotoと感染拡大は無関係!ってやらせるんだろうな
>>399
全部隠蔽するから大して盛り上がらなそう GOTOとやらで感染増やしたスダレハゲの言うこと聞く耳持つ必要あるか?
安全安心しか言ってないけど、開催出来る根拠はどこに書いてるの?
結局開催するんだろうな
簡易版とはいえ開会式やるんだろ?
AKBとジャニのお遊戯かな
原発ごり押しのときと同じ
何十年日本人は騙され続けるのか実験してるんだろう
>>19
具体性「0」という数字が有るじゃないか! >>396
仮に日本にオードリーたんが居てもどうにもならないってのはこういう老害が牛耳ってるところなんだよな 50日を切った現時点でも
「来日するマスコミの人数」どころか「来日する選手の人数」すら判然としてないって大丈夫なのか?
そんな状態だと当然のことながら
「来日するマスコミのうちワクチン接種を受けている割合」どころか「来日する選手のうちワクチン接種を受けている割合」がわからないのに
科学的な対策なんて打てるわけがない
>>396
いやこいつPCR抑制してた無能だぞ
どっかの時点でミスったの分かってたけど認められず、
そんでいよいよ自分の責任になりそうになってから言い出したクズ > 具体的な対策として、来日する大会関係者の人数を絞り込み、選手や大会関係者にワクチン接種を行い、大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止することとしており、
これで国民の感染が広がらないって、シミュレーションした結果を出せや
>>28
浮世絵コンドームを鼻に詰めとけば良いだろ >>402
F1.でやらかした韓国以下になると思う 今はまさに戦時中
あの敗戦で何も学んでいないという事実が一番きつい
>>398
過ちを認められないってのはホントに質悪いのよね
最終的には惨めな思いするんだけど、自民党の輩はそういうの認知出来ないか 緊急事態宣言下でも感染拡大が止まらないのにオリンピックやって感染拡大しないって?
ケンモメンって日本に滅んでほしいんじゃないの?
じゃあオリンピック応援しようぜ
最高の祭りになるぞ
大会関係者はすでに野放しなくせに嘘ついてしょーもないないな
それを指摘されれば私もびっくりしていると言って認知症晒すからたちが悪い
たぶん、オリンピック中止になったら菅か家族が
オリンピック利権団体に暗殺されるんだろ
だから必死に開催しようとしてるんだろな
マジでそうとしか思えん
もし自分へのワイロとか利益だけで開催しようとしてるなら
マイナス要素大きすぎた、すでに得になってない
孫でも人質に取られてないと、この強行策は理解できん
小学生にすら目標書くときは何回何時間と数字を書きましょうって教えてるんだぜ
なんで首相ができないの???
緊急事態宣言やっといてオリンピックやる事については何か言わねーのかよこのハゲ
>>420
そもそも過ちじゃないから
結果的に日本経済や雇用の面で、五輪開催のおかげでめちゃくちゃ大回復 >>350
ごめん、なんのデモ?お前がーってそのころのおれの思想とかデモしなきゃいけない理由あった?命が脅かされてた?
よくわからんがおれがデモやらなかった理由はデモやる理由がないのとそこまでの情熱がないってことだよ
君も同じならじゃあ開催してもいいよね
命がーって大げさに言ってる割に本当はそんなこと思ってないってことだよね?
あと自分で答えられないの?
意見聞かせて >>406
患者受け入れない病床とか要らんやん
パヨクは維新にも文句言ってたけどさ
再編やん
よく読めよ 日本人「自分、保守なんで( ー`дー´)キリッ」 オハイオ州立大学「調べたら保守派って頭が悪かったわ」 [128781568]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622854624/
ネトウヨ涙目で敗走中www もうあまり先が長くない老人とその取り巻きにこれ以上権力を行使させてはならない
こいつらは百年どころか数十年先の日本のことすら考えていない
>>402
開催となれば様々な国のメディアが報じる
弱み握られてる日本の小飼メディアだけじゃないのよ >>425
記憶にございませんとか抜かす馬鹿もだけどこの認知症総理とか職務遂行能力に疑問が持たれるような無能が居座れる仕組みが良くないよな >>404
根拠なんか有るわけないじゃん
とにかく安全安心アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン でもそれって自主研究ですよね
やめてもらえますか?
>>444
なにもしなくてもスクープが飛び込んできそう もっと具体的に「なぜ今?」を強調するために
「昨今はコロナを巡って米中が冷戦のさなかにあり、直近ではイスラエルのパレスチナ侵略など戦争も絶えない中、対立国の国民が一つに集まってイベントを開く意味がある。日本は繋ぐ役割を果たす」とか言えばいいのに
上辺だけだから信用されないんだよ
なんだこいつ?
尾身総理の横で壊れてるテープレコーダージジイだろ?
>>399
なんのトラブルも起きんけど
嫌儲が実況スレでウマルだけやろ スポーツ選手は努力してるからな
お前らも少しは見習えよ
>>444
逆かもよ
同じこと報じてたら埋もれてまう 国民を説得する、理解を得る必要などないと思ってるからこんななんでしょうね
これでオリンピック開催が問題ないのなら飲食店とかも自粛する必要ないだろ
いつからか希望と勇気を与えるための五輪になってるけど誰がこんなこと言い出したんだよ
五輪から得られる希望なんて現状を解決することのないただのまやかしでしかないだろ
>>420
言葉の定義そのものをいじれる相手は無敵だな >>15
これさえしっかりやれば飲食店が営業してもいいってことだよな
よーし明日から8時以降も一生懸命仕事しちゃうぞ >>458
自称国民のパヨクとか無視でええやろ
うるさいねん すまん、この子供の作文はなんなんだい?
まさかこれを政治家や官僚が書いた、なんてことないよな?
具体的な対策が書かれてないしガンバル的なことしかないんだが😅
>>412
そりゃ選手の数なんてわからないよ
直前まで辞退者が出るだろうし 政治家は許してやらないこともないわ
ただ担がれてる障害者だもん
官僚は一族郎党アレしないとマジでやばくね?
試験に強いだけの発達しかいねえだろ
東京オリンピックが開催されることで期待するのは
コンコルド効果が東京オリンピック効果に変わることと
最強のコロナ変異株の東京オリンピック株の誕生
まあどう転んでもオモシロオリンピックになるのは確実だからニヤニヤしながら終わるの待とうや
負けの方が確率の高い丁半博打に挑む政権とトンキン
勝ったら爆益負けたら下野
ウェークアップぷらすで野村修也が枝野にぶつけていた以下の質問が政府の意見を代弁してるんだと思った
「50日を切ったこの状況で中止にすることは現実的ですか?」
それを受けてのやり取り
枝野(憮然として)「大災害や大きな戦争ができないでしょう それと一緒」
野村「じゃあ 立憲民主党は開催には一切協力しないということですか?」(←脈略もないしそもそも野党ができる協力って何よ?)
枝野「開催するならIOCなり政府なり組織委員会は安心できる説明をしろと言いたいだけ」
そうか内情知ってるヤツが不十分と言ってるのか
この五輪開催するメリット無くね?
>>467
お願いばかりだからマイメロディでもある 何日か前に菅が
「国民の健康を心配している」
みたいな記事があったけど
「国民の健康を心配しているけど、オリンピックはやる」
で笑ったわ
>>475
何が「じゃあ」なんだろうと思うけど
大半の日本人はこれに疑問抱かないんだよね >>1
7〜8月とか夏の感染拡大真っ只中じゃねえか
こりゃ地獄絵図になるぞw >>471
人事権を握られてたらしょうがないだろ
歪んだ政治が官僚に押し付けられることに対して国民もノーの声を上げていないわけだし
要は国民が悪い >>478
マイメロのお願いならともかくスダレハゲに小首傾げられながらお願いされても殺意しか沸かない 具体的にって書いてあるけど具体性がまったくない
がんばりますとしか書いてない
>>16
だよな
科学的根拠っていうんだからせめて数字がつかわれると予想したけど皆無だった… >>1
五輪開催は科学的根拠がある
これを閣議決定! >>481
亀の甲羅のヒビ割れで占ってた頃と変わってない 凄いのはあと50日くらいで中止しない限り始まってしまうということ
いろいろ準備してるのか?そういう風には見えないんだけど
いつもと変わらないただのお気持ち表明じゃねえかクソハゲが
>>475
この野村ってやつただの馬鹿ガキじゃん
開催するにはリスクが大きすぎるって話なのになんで協力とかそういう話になるんだよ
頭が悪すぎて対話になってない >>60
この国を破壊する為には自民党の成すが儘にさせるのが最適解だから しっかりと、きっちりと、全力で、
この辺の言葉を政治家が使うの禁止しろ
もう2度と日本ではオリンピックはやらないで欲しい
オリンピックはもっと問題に真摯に向き合える先進国でやるべきだ
日本のような後進国でやるべきではない
>>504
絆があれば大丈夫なんだが
日本人はずっとそれを信じてきたし、今更別の視点から物言われても困るんだよ
https://i.imgur.com/lz7cZYu.jpg さすが言霊の国だな
ジャップにしか到達できない領域
この馬鹿を支持してるやつが一定数いるという事実が怖い😅
戦前と何も変わってなくて草
戦争やめる選択肢はない!
勝てないけど特攻しなくちゃ!
国民は国に命を差し出そう!
テストイベントで感染防止対策を行った これはいいけど
これの検証ができてないんですけど
>>430
こいつの罪は許されざる罪だが、今となっては辞めるべきだな >>1
>一般の国民との接触を防止することとしており、今後、準備を進めてまいります。
こいつらいつからか「一般の」国民 といったように「一般の」という枕詞使うようになったけど
これ必要か? 普通にただ 国民 だけじゃ日本語としておかしいの? 菅義偉か酷いのはもちろん丸川橋本もそれに乗っかって攻撃的になってるからな
加藤も聞く耳持たず田村は逆ギレ西村はのらりくらり
三原じゅん子もずっと睨みつけてる
もう先鋭化してるよ
モリカケ桜が民主主義の根幹に関わることだと気付けない国民なんだから
どうせオリンピックが始まったら祭りに没頭して支持率回復
という政府の読みも正しいと思うわ
数字も何も無いけど科学的根拠はどこにあるんだ?なんの説明にもなってないぞ痴呆でも始まってんのか?
>>511
世界の前に自国が分断されてるんだよなぁ せめて東京の感染者ゼロになってからだろ
科学的根拠て
自民ってなんでこんな無能しかいない党になっちゃったんだろ
昔のほうがまだよかったじゃん
万全だのしっかりだの字面は凄いけど具体策が一切書かれてないように見えるが
さっきやってた新潟(長岡)の聖火リレー
すげえ人集まって大盛り上がりだったぞ。
コロナの無い世界の映像だったわ。
この前職場でプレゼンしたら
「具体性が欠片もないんだけど何?お前菅?」って言われて詰められたわ
なんで俺は許されなくて菅は許されてるんだよ
むしろ強行して大量の死者が出ないかな
TV中継でバタバタ死ぬぐらいの状況になってほしい
大相撲、プロ野球やらJリーグでもコロナ感染者出てるのになんで五輪は安全といえるんだよw
大会中は10万人以上が競技場や選手村、諸々の会場付近に集まるんだろ
国民に自粛で人が集まるな会食するなと要請してて、なんで五輪だけはいいのよw選手村には酒やらつまみも持ち込みできて宴会OKだしw
選手同士のセックスもし放題wゴム使い放題w
大日本帝国の時代から一切成長してないっていうね・・・
日本人はオリンピックに泥を塗ったと永遠に言われそう
>>15
で、具体的にどうやるの?
学生気分が抜けてないじゃないの? クーデターでも起こして止めろよ
日本国民だけじゃなく、他国の罪のない良民にまで病が拡がって死人が出る有様になる
世界にご迷惑だ
どうしてもやりたいなら最終的には精神論になる
反知性主義がトップだと下はつらい
>>167
アイツが乗り出さなきゃ東電は全部隠蔽する気満々だったんやで >>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>540
業務上の瑕疵や不手際に対していい加減な言い訳しかしない取引先の部長が
「あいつの言ってることは何一つ信用できん。自民党の政治家と同じ」
と評されてた
もうこれが一般の認識 反知性主義でしかない。
専門家の発言と同じ価値あると本気で思ってるのか。
医療従事者の事考えてなさそう
アスリートなんかよりも重要なのに
ねえなんでみんなで、アホ政治家飼ってんの
かわいいから?
スダレが具体論を一切言わないから尾身の懸念を補強することになってるってことに気づいてないんだろうか?
>>187
まじで村クラスターありえる。
インドかよって。
そしてそんな迷所にオリ後住む人がいるという… >>532
そりゃ清和会が牛耳ってからは党中央に反対する者は粛清なんだから ジャップ政治家「う〜ん…理系の言ってることはよくわからん(笑)」
お前ら大型連休の時には「緊急事態宣言なんて無視してどんどん出掛けろ」とか煽ってたのにいざオリンピックとなると「感染蔓延の恐れがあるからやめろ」ってなるのはなんでなの?
尾身さん始め専門家が懸念してるのは人流の増加なのに一言も触れてないな
科学立国wwwwww
オカルト精神国家じゃねえか
竹やりでB29落とそうぜ!
反知性主義の末路は草
国民もバカなら政府もバカってね
>>291
デモでクラスター出たら、集まるな!だけじゃなく、デモの内容すら否定する奴等が出てきて世論混乱させるよ。
やりたくても出来ない。 バブル方式でやるもん!管理できるっもん!ってこれ菅一派からしたら具体策なんだろうなあ
ザックリでいいからスタッフの割り当てとか公開してくれりゃいいのにノープランなんだろうなそこらも
尾身さんの発言をオミットするなら、五輪用の新しい御用学者が科学的根拠を出すべきでは?
ガースーの寝言なんて聞く価値もねえだろ
日本の戦前や戦中も同じだったんだろうなw良識ある軍事の専門家や科学者が、政府に英米と戦争しても勝ち目はないと進言しても無視されて非国民と避難されて投獄されて殺されたと思うわw開戦して空襲で焼け野はらにされて原爆2発落とされてノックアウトぼろ負けw
同じ歴史を繰り返す令和の糞自民w
精神論求めてないからさ
科学的根拠しめそうよ
土人じゃないんだからさ
せっかく国境管理してるのに特例で8万人受け入れたら全て台無し
インドやブラジルからも大挙して来るんだぞ
>>581
ボランティアの「辞退」が1万人やからな
実態としては半分集められる見込みも無いんやろ
バブルだろうがプペルだろうが、現実問題としてそれを無事にやり遂げるだけの実務能力は今の自民党には無い 仮に徹底管理して選手関係者を外に出さないってのなら分かるけどもはやオリンピックのメリットも無いよなそれ
>>574
だからまずオリンピックやめろっつってんだろが馬鹿かお前 一切具体的な数字の無い科学的根拠、これ科学者笑うらしいな
五輪で感染拡大するかどうかよりも五輪前に感染拡大した場合引き返せなさそうなのが
ほんと島国の利点も、もともと重症化が少なかった利点も何も活かせなかった。
それどころか率先して破壊して回った。
自民政府の無能ぶりよ。
この都市には軍事施設や軍需品を製造する工場があります。
軍部がこの勝目のない戦争を長引かせる為に使う兵器を米空軍は全部破壊しますけれども爆弾には眼がありませんからどこに落ちるか分りません。
ですから裏に書いてある都市から避難して下さい。
アメリカの敵はあなた方ではありません。
あなた方を戦争に引っ張り込んでいる軍部こそ敵です。
アメリカの考えている平和というのはただ軍部の圧迫からあなた方を解放する事です。
そうすればもっとよい新日本ができるんです。
https://i.imgur.com/6rjv36A.jpg 質問の機会が無くてメール質問コーナーに質問してってヤツか
メールでも再質問して何とか科学的根拠を引き出せ
メールでも再質問禁止!という馬鹿回答でもいいぞ?
仕事しろよゴミ通信🤔
>>122
まあ微分積分わからないって言ってる奴らだからな! >>207
しっかりやる?何を当たり前のこと言ってんだ?ってまずつっかえされるわな 部品メーカーが納入先に不良品を流出させたことに対する
今後の恒久対策でこんななめた報告書出したら取引きられるよな
選手村で選手同士が濃厚接触するのは
かまへんのかい
>>596
あー、なるほど
緊急事態宣言時にどんどん出掛けろ!ただの風邪だ!って煽ってたのに感染爆発したので考え直したと
それは初手がバカ過ぎたと後悔して謝罪すべきだね 「回答頂きありがとーございます。
科学的根拠の質問への回答を期待したんですが、返答したのは誰ですか?バカですか
?
再質問致します」
この文面で再質問行け!🤔
世界各地の変異株の問題が大きい。ワクチンや大会中のPCR検査は無駄でないが効果がなく日本に入ってくる変異株が更に変異して凶悪な新種になる可能性ある。こんな非常時は五輪中止すべき
だいたい感染リスクのある危険地帯に招き入れるからには選手や関係者が帰国してからのフォローもすべきだけど絶対やらないしな
コロナ持ち帰ってそこ起点にパンデミック起きましたってなった場合に責任とれるのか?
科学的要素や根拠も無いただの精神論ですよね?
仮にも一国を担う首相が説明すらまともに出来ないんですか?
これ菅本人の言葉じゃないよね
国会答弁の原稿とか書く人が官僚にいて、たぶんその人が書いてる
だから菅だけじゃなく周囲の能力を合わせてもこの程度の回答しかできないということ
コロリンピック開催しろおおおおおお
もうヤケクソスダレハゲじゃあああああああ
>>612
最近、尾身が言うこと聞かないから、
ガースーが自ら、陣頭の指揮を取ることになった。 なんで官房長官がしゃしゃりでてるの?
重要な会見は総理の尾身が開くべきだろ
尾身さん顔小さくてスタイル良いよな
スーツが似合ってる
さぞ昔モテたんだろうな
素直に自公政権のやる事なす事には全て反対だからって言えばいいのに
これだから偽善者って言われんだぞ
世界中のコロナウイルスを一つにする
最強の変異株を作るのが菅の目的
非常時のプラン2つ3つ用意してあればいいけど
こいつらそうならない様に対策を講じるの一点張りだからな
頭おかしい
再質問は時間が無いからメールで質問しろと
どんどん再質問メール送りつけろやゴミ通信!
再質問禁止!質問受けられなかったらメールで質問!
↓
どんどん再質問メールしてその駄目な対応を記事にするのが記者だろ!
ゴミ通信の記者はバカ揃いか?🤔
>>574
オリンピックで日本以外の選手が感染したら
賠償金を要求されて一般国民の税金負担が増えるからだよ 菅と尾身じゃ感染症の知識に脳みそのレベルも違いすぎだろ
>>581
参加人数多すぎ、競技沢山で会場も別々、部屋は相部屋ってとこでバブルにならんよな いつもは分科会やら専門家やらのせいにして緊急事態宣言やマンボウを出して自分のやる施策に正当性を持たせる役割として利用してるくせに、自らの都合に悪い意見や耳の痛いことを言い出すと黙らせろと。
こいつの性根は基地外なみにねじ曲がってるな。こうやって他のことも強権でねじ伏せてきたんだろうな今まで。
何人の人が潰されてきたのかわからんわ菅に。しかも菅の言ってることが完全に常識はずれの利権最優先なだけだから世間一般の正しいことが通らない仕組みになってしまってる。独裁じゃねーかよ。
まさに戦時下大本営状態
できるなんて言った日には問題起きた時尾身会長の責任にされるだろうし
反旗を翻したのは正解
とにかく安全安心なので結論も安心安全なんですと永遠にループするヤバイ集団
>>650
案の定大型連休で感染爆発したけどさ
「指定感染症なら無料で治療」も税金なんだが?
今更なに言ってんだ? 文書wwwww
官僚の作文だろ
バカにすんのもいい加減にしろよ
早く選挙しねえかな
全文読んでも科学要素ないじゃん
テストで得られた知見があるって言うならそれを提示しなきゃ科学的な話にならないでしょ
尾身会長が五輪開催に反旗を翻したから、全力で潰しにかかる政府
実にわかりやすい、老害総理だな
足のつま先から頭のてっぺんまで、自民政府の「自尊心」と「利権とカネ」
国民の「生活」「健康」「命」よりも、それが尊いものだと勘違いしている。
今までは専門家の(都合のいい)意見を聞いて〜で突っ切ってたのにこれ使えなくなったからな
あとは玉砕精神論で特攻するしかないが
せめて責任はすべて政府が負うくらい言えないのか
感染爆発して他国の選手死亡した場合はどうするの?
まともな知能があればここからさらに具体的になにをしてどうするのかを数字をもとに解説し始めるはずだがここで終わるところが最高にガイジ
そもそも今のトンキンが安全安心(笑)じゃないのに
オリンピックが安全安心のわけないだろ
>>660
原発の時もそれだったな
マジであの時、自民党政権じゃなくて助かったんじゃねえかコレ 日本の首相って子供に見せたくないよね
嘘つきだったり逃げや誤魔化しばかりで、とても規範になる姿ではない
>>660
原発の時もそれだったな
マジであの時、自民党政権じゃなくて助かったんじゃねえかコレ スダレ「開催出来る説明しました、はいこの話は終わり」
で、押し通す
クズがぁ
記者「あの、尾身ちゃんは?」
菅「奴はもう消した!」
>IOCや組織委はプレーブックについて「WHOから高い評価を得ている」としているが、
whoのお墨付きなんだが反知性主義か?
>>674
あんしんあんぜんなたいかいじゃなかったんですかー!?
IOCは逃げたけど日本は責任取らされる流れにしか見えんのう >>672
あのとき自民党政権だったら福一から速攻で全員逃げ出して、最低でも福島県全域、最悪東日本全体が居住不可能地域になってた 安心安全と言えばその言葉の力によって危険不安の現実が塗り替えられる
そう思い込んでしまう元凶たる言霊信仰を絶対に根絶しなければこのクソ島に未来はない
尾身会長が葬られたらば・・・
後任は、国難と判断して使命感を持った渋谷先生をw
冷静に合理的に世界標準的に、淡々と日本がダメな理由点を指摘するでしょう
政府は忖度大好きだから、有能な人を入れないか、暗殺しそうだがなw
わーくにの体制、まるで北朝鮮かロシアだわ
ちゃんと返答したバカ役人の「名前」も聞けよ!
総理がピコピコ回答したのか?
代理の役人が回答したのか?
まず名前を聞かないと報道機関と言えないだろ!
御用記者でさえロボット回答で誤魔化される未来が見えるわ🤔
科学的にやってる感をだせば何でも出来る事が証明されております!
>>15
具体策を聞いてるのに菅の願望を聞いてる訳ではないのにな そうじゃなくて国民が自粛してるのにオリンピック出来る理由は?
>>89
酒とセックスはしないように指示してるから安心です
コロナにかかっても自己責任なので 「具体的に」と書きながら、ごく当たり前な定性的なことしか書かない
しかも、それを実現させるための手段も書かない
こんなの人前に出していい文章じゃない
ちゃんと返答が来た
しかし返答は質問に対応した返答ではなかった
↓
再質問しろよ!バカ通信!
いつも無責任なバカ回答の垂れ流ししてるから再質問の仕方が分からんのか?
小学校の教科書で勉強したら?🤔
>>689
能力あれば民間で若い内から稼げる
官僚なんてそこそこな額得られるのかなり歳食って天下り繰り返してから
クソみたいな仕事してるフリしながら出世争いして知恵遅れ政治ゴロの介護して、何とか乗り越えて結果腐れ政商に天下って後ろめたいカネだ
何がおもろいねんw 会社でこんな報告書出したら
新人→いつまでにどこで何をするか再提出求められる
それ以外→今後何も仕事回ってこない
昨日の丸川の地平線発言は後世に残る大失言レベルなのにマスゴミが尻込んであまり突っついてないのワロタ
>>15
本当に何も根拠がないからこれしか言えないのだ >>672
あの時、もしも自民党だったら、少なくとも日本の半分は消えて
首都壊滅の経済打撃で西も巻き込まれ、国家が消滅していた。
当時の民主党もグダグダだが、たまたま有事で民主党だったのは
不幸中の幸いだ。311被災者と福島の人には本当に申し訳ないけど・・・・・・
マジレスでな。 >>701
4割も支持してくれてるんだから、
日本国民に対しては、この程度で良いんだよ。
むしろ、国民はありがたく受け取るべき。 >>706
公金掠めてるからおおっぴらに使えないカネだし市場に出てくる事無いのよね >>709
小学生に失礼。
もっと定量的な文章を書ける。 ろくに選挙も行かんバカ国民相手なんだから
このぐらいで丁度良いよ
全力
しっかり
安心
できるように講じていく
希望と勇気
想定
これでもまだ自民党政権安泰なのがもう悲しいよ
日本人馬鹿過ぎんだろ
今まで尾身に説明させてたのに自分らの方針にそぐわなくなったら無視かよ
なんのための専門家なんだよ
菅に限らず日本人の大半が科学というものを理解しておらず
ただの権威と勘違いしているよな
ただの意気込みじゃねーか
戦争末期の大日本帝国かよ
質問へのまともな回答では無かったと
だったら再質問したら?
ちゃんと質問のやり取りくらい勉強して無いのかバカ通信のゴミ記者は?
お返事のご様子を記事文に直してハイ!記事出来ました~♪
アホか
ジャポニカ学習帳で絵日記でも描いとけゴミ記者!🤔
>>717
具体的な基準・目標がゼロというデータ
「スガはバカ」の定量的エビデンス 本来こんな中止論が出てるなら
現時点で解散して民意を問うべきだったんだよな
こんな重い責任振られたらボラも日雇いも集まらんだろ
外国人が国民と接触しないように見張るって全然安心安全な大会じゃないじゃん
東京オリンピックの後に行われる東京裁判では誰が菅首相の頭を叩くのかね
テストイベントはやったのか
でもそれを踏まえて専門家が危険だって言ってるからな
>>731
水際もそれ
結構ヘヴィなんだけど派遣屋噛まして低待遇
公金泥棒しかやってない奴は世の中の様々な適切価格に疎い 老人のワクチン接種が間に合わんかったからな
こんな状態でオリンピックやったらどうなるかわかってるやろ
老人の反感買ったら自民党終わりや
>>444
ページが足らなくなりそう。
やたらと分厚い週刊誌が完成。 >>735
安倍が神輿で、官邸の主はスガの長期体制だからな
置物の安倍でも流石にヤバい事態だと感じて逃走した
仕方なくスガが間繋ぎ。だが、本体なので方針は変えない
これがこのコロナ顛末だよな >>60
この国でデモやると直ぐにパヨクがやってきて乗っ取ろうとするからな >>1
近くに住んで無いから知らないって言ってたbba居たよね >>744
一定数の年寄は離れるかもしれんが
郵便投票できるようにしたから
施設に入ってる痴呆老人の票は全取り
しばらくはこの制度で乗り切れるやろ 調子よく出世して身の丈に合わないポストについてもいいことないよな
こいつと安倍はそういう日本の腐敗構造の極致だわ
脳筋文系の営業がプレゼンする営業施策発表ってこんなんだよな
よくわからない意気込みが並んでて中身がない
>>749
アンタらケンモメンも幼児退行を心配したほうがいい
その時の気分で泣いたり怒ったり子供じゃないんだから >>744
もうそんな老人数少ないぞ
分別ある年寄りは後世に負担つけ回し続けてきたの分かってるし
ボケ始めてる様なのはそも選挙忘れるってのが問題 >>750
水泳とトライアスロンと射撃かなあと一つは知らん >>23
それもただの緊急事態宣言じゃなくて
札幌中心に医療崩壊を招いたからな
普通に分析すればどう考えてもオリンピック本番なんて無理 >>753
与野党のプロレスや同和利権と似た部分あるのよね 札幌のテスト大会後感染拡大しまくってるんだがどこが安全なのかね
五輪やったらあれの何倍もの規模で感染者増えるだろうに
>>60
デモやるほど反対じゃないんよ
おもろいから乗ってるだけで >>60
良識ある日本人としては、デモは密になるのでネット批判は最適
批判の嵐は分散した抗議活動だよ
ヤケクソな人はステイホームせず外出し、「令和ええじゃないか運動」 >>215
移住者ってアホなんだよ
会社にしか興味ない社畜になりがち >>762
陸上やってた。
選手のトイレが足りないとかなんとか。 >>766
選手よりも大人数の役員関係者様のウェイウェイ飲食がアカンのやろ
おもてなししろよ下人ども 戦争のときってこんな感じだったんだろうな
貴重な追体験だわ
>>762
飛び込み→コンビニ弁当で大不評
トライアスロン→換えのタイヤが用意できてなくてパンクした選手が棄権
射撃→更衣室が無くてトイレで着替え
全部あかんかったな 精神論出した時点でもう駄目だわ。
何やっても駄目だなスダレハゲ
>>771
会場の近隣住民に臭いとか言われたんだっけ… 尾身とかいうの更迭しろよ。和を乱すようなのはポアでいい
だから失敗したらお前ら死刑な
それでいいならやれよ
誰も責任取らないふざけた国がジャップ
>>779
安心安全以前の問題な感じだな感染予防とかの前に大丈夫なのこれ 日本の観客の安全に関する事は触れる事すらしてなくて寒気がするね
これからは「すでに説明はしました。納得してもらえたんじゃないでしょうか」を繰り返すんだろ
安倍政権下で学術的なものを軽視したことが何故か成功体験になってしまったこの国は落ちるところまで落ちなきゃ気付かないんだろう
心地よい耳障りのものだけにしか価値が見出せなくなってる
不幸にもそれしか与えられてない若い世代だけならしょうがないと思わなくもないが
実はお年寄りの世代が「ネットで真実」に覚醒してるのよ
この糞ボケ爺ははぐらかせば済むととことん勘違いしてんな
これは前書きみたいなものでこの後にちゃんと科学的根拠出してるんだろ?違うの?
もうガツンと言うべきだろ
これだけ根拠示せと毎回言ってるのに全然答えないんだから
国民を馬鹿にしているのかと菅に質問しろ
我々は日常生活より大型連休時の方が人の移動や休暇の満喫により感染者が増加するという知見がある。よって大型連休突入前に緊急事態宣言地域、蔓延防止重点措置区域などで酒類提供禁止等で休暇を満喫出来ない様にしある程度感染者抑制成功はしたと思う。よって我々は国際的を開くのである
専門家の意見を重視して対策やってきたはずなのに簡単に排除するんだな
上手く行かなくなり始めたら誰に責任なすりつけるんだこの政権は
>>775
今度は責任者を縛り首にするところまで行きたい >>779
2007年の大阪世界陸上からなにも成長してなさそう、あの時は維新前だけど。 我が国は世界唯一の五輪主義国家だ
日本人として誇らしい
ボランティアが本来8万人居る時点で何の想定にもなってない
ギュウギュウに管理された祭りのどこに、勇気と希望があるんだろうな
絶望しかないと思うが
尾身さんは医者なのに政治力がスダレハゲより二枚も三枚も上手だな
スダレハゲにとって最悪のタイミングで手の平を返したわけだ
国民なんかどうでもいいからやるぞ!
一般国民がコロナになったら自己責任だから国はかんけーし
てことだな
>>60
デモのイメージを悪くしてデモをやるのは犯罪みたいな事になってるだろ?
ほんとにそうしたいなら逆効果だわ >>783
和を乱して戦争に勝つか
和を保って戦争に負けるか
どっちか好きなほうを選ぶといい どっちみちオリンピックは開催されるんだし
「開催されるべきか否か?」っていうアンケートの結果なんて気にすんな
どうせ自民党は勝つだろうけど、菅は次はない
反対を公言すると、ポア(殺す)
今の日本政府、オウム真理教と同じだわ
これはカルト宗教論理
これでも次の選挙で与党は自民党のままとか日本国民って知的障害なのかな?
>>547
百田あたりを起点にして「○○さんが死んだのは反日野党のせい!」って感じのデマがばら撒かれるだろうな 国内はともかく外国相手にもこれでいけると思ってるのかな
>>1
なんか帝国領侵攻作戦の時のフォークの演説みたいね(´・ω・`) >>834
実は陰謀論なんてモノは無くてこれが日本と言う国の全力なんよ >>838
日本がここまで駄目になってるとはね
己の不明を恥じるのみだ >>834
真剣にそう思っているから、足元見られてドン引きされている
他国は外交上、明言はしないだけで、鵜呑みしている大本営とIOC
各国「国としては五輪に参加しまーす」→個別では辞退自由 >>1
菅がいつも読み上げてる例の原稿じゃねーか
😹 もはや経済効果なんか皆無に等しいのになんでこんなに頑ななんだろ?
🤖「センモンカニ イケンヲ モトメマス
👨⚕「今の感染状況なら普通は開催しない」
🤖「ソンナコトハキイテナイ!」
からの〜
🤖「アンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシン」
>>845
支持率アップさせて、総選挙で勝利したいからに、他ならない。
もはや、自民党にとっては、選挙対策のためのイベント。 根拠よりどんな対策するか興味があるが…
関係者の行動を管理って人多いし、うまく行くんかなぁ
平和の祭典なら拡大する可能性がある以上やるべきではないだろ
>>850
いや反対論押しきってやって選挙に効果あるか? >>850
オリンピックの政治利用か
まるでナチスだなw >>845
五輪がポシャると、菅政権の功績が皆無なまま秋の選挙を
迎える事になる 科学的に考えてボラと中抜き95%の現場で防疫できるとは考えにくい
菅義偉
「尾身が使えないので
私が科学的に説明しよう」
>>866
全力でしっかり確実に頑張って安全安心で開けるよう努力してまいります!! 結局ガースーはアベチュンの下でわけわからん事言って煙に巻くくらいの能力しかないよな
表に立っちゃいけない脇役って自分で理解できとんのか?
開催したとしてそのあとでパンデミック化してもオリンピックは成功、国民頑張ってで投げっぱなしなのが目に見えてる
もうやだ
この頑迷さが安倍の官房長官向きだったんだろうけど、まあ人間には役どころがあるってわかるな
安心安全である
なぜならば安心安全になるように頑張るからだ!
🙄
どんな形であれ、どんなにグダグダだろうと
終わってしまえば感動をありがとう😭😭😭モードごり押しで大丈夫や!
とりあえず科学的根拠って言っとけば信用信頼を得られると思ってそう
死んだほうがいいぞ☆自民党
正直に”選挙で勝ちたいんです。野党じゃ中国に勝てないんです。”
といえばいいのに
尖閣ではもう中国公船が尖閣側に配置されて海保は外側にはじき出されている現状
私が安心安全と言うと、それはもう安心安全なんです
私を信じなさい
専門家じゃないのに首相の権限で国民に説明するってことは
菅義偉が責任全部取るってことだよな
菅首相「尾身に代わりまして、何故五輪ができるかの科学的根拠を私が説明いたします、以下の通りです」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622863287/
こっちで伸びたから立ててみた
みんな移動よろ さすが科学的権威の菅義偉
尾身さんなんていらんかったんや
もうやる事は決まってるんだよ
中止になったら中抜きも出来ないし賄賂も接待も全てパー
上級国民が困ってもいいのか?
>>875
今もパンデミックの最中なんだけど…
五輪で更に爆発的感染拡大しても、御用学者に「因果関係は
認められない」を言わせるだけだから、政府は安全安心だろうな まあ尾身さんは自分は止めたよ?って言えるしいいんじゃね
>>873
女房の言うことが正しかった「あんたは器じゃない」
安倍や麻生は中身は糞が詰まってたが器ではあった スガはスカスカになることと引き換えに科学を超越してしまった
>>899
>>安倍や麻生は中身は糞が詰まってたが器ではあった
ないですw 安心安全ってゆうのやめうよ
原発と一緒や
何にしても100%安心安全なんてありえないから
いざとゆうときに対応できる体制のが重要なんだけど
>>289
ゆとり世代は理詰めだからこんな甘えたこと言わない 私が安心安全と言うと、それはもう安心安全だっちゅーう事じゃないでしょうか
>>895
実際に五輪でコロナ出ても直接的な因果関係があるとは言えないその指摘は当たらない戦法しかないと思うよ 現状一番の感染防止策をとっている感染者の隔離宿泊施設で スタッフのクラスター起こしてるから無理だよね
しかも後日の調べで変異株だったそうだし
>>899
用意された器目掛けて糞さえできずにお漏らししてましたよね? >>902
この場合の器って言うのは“神輿としての”な
安倍ちゃんの事はあんなに応援してたネトウヨ共にも菅ってあんまり人気無いからな コイツもう日本人じゃないだろw
日本語が理解できてない
日本を苦しめようとしている
>>838
そこな。痛い事実
自民政府は、裸の王様。井の中の蛙。
真剣に勘違いしているところ
「パンが無いならケーキを食べればいい」
真顔でそういう自民議員たち >>902
安倍鳩山は良家の出だからめちゃくちゃ器だぞ殊更日本では
子飼い300人引き連れて政権交代とかこいつらじゃないとムリだろ 大会期間中の日本人の人流抑制に関し一言も発言しないな
GOTOトラベル、GOTOイートが何をもたらしたのか理解していないのか?
それで感染拡大防げるなら今感染広がってるのはどうしてですかスダレさん?
どこに根拠書いてんだよなんでこんな根拠と称する意味のねえ文章そのまま無批判で報道できるんだよ吐き気するわ
菅総理は痴呆説、あると思います
ワクチン打ってバイデンと会ってから様子がおかしい
ジャップ特有の精神論で草
戦争の時から一ミリも変わってねえ😅
>>16
おかしいよな。答えます!と言ったわりには長い精神論ぶつけてきて最後にちょろっと準備の話を他人事のように
> 具体的な対策として、
・来日する大会関係者の人数を絞り込み、
・選手や大会関係者にワクチン接種を行い、
・大会関係者の行動を管理して、一般の国民との接触を防止すること
としており、
今後、準備を進めてまいります。 感染拡大したら関係者は全員切腹する覚悟はあるんだよな
そうでなければやらないだろ
騙すにしてももうちょい上手く書けんのか
ただのバカじゃん
G7でも同じ事を主張してぜひとも各国首脳をドン引きさせて欲しい
全部ふわっふわしてる
これが総理だってんだからこの国はすごい
こんなのが総理でも与党が与党のままでいられる国民性だっていう点でも
自民政権は精神論と神頼みで、非科学的で一貫
さて。五輪で片棒担いできた、小池百合子さん
祈祷師卑弥呼になるか。革命ジャンヌダルクになるか。
結局、ただの「お願い」だけの卑弥呼様で、がっかりだ
具体的に言えないなら出てくんなよ
言えば言うほど落胆していくのわかってるんか
失敗の本質で書かれてある通りのダメっぷりだからなこの国の政府
尾身さんに対抗できるまともな学者が残ってないんだろうな
日本には気合いと根性と絆があるので、安心安全だ
安心安全じゃない輩は気合いと根性と絆が足りない
足らぬ足らぬは絆が足らぬ
同調圧力でオリンピックは安心安全
イギリスを見てみな
ワクチン打っても緩和したら感染拡大してるだろ
あいかわらず何も中身がねぇな
具体的な数字もなければ根拠もない
>>940
五輪利権屋に最後まで税金ばら撒くのが自民党の使命、の間違いだろ 安全安心なザル入国管理と無能大臣
国会ウォッチャー
@kokkaiwatcher1·6月1日
#杉尾議員「代々木の青少年オリンピック記念センターに宿泊中のオリンピック放送機構のインド人スタッフは毎日普通に外食をして、ときに歌舞伎町に出かけているとの情報が関係者から寄せられている。こうした事実を聞いているか」
#丸川大臣「私あの近くに住んでおりませんので見ておりません」
https://twitter.com/i/status/1399642055165374467
https://i.imgur.com/YYRkfCy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>231
総理大臣の上司である国民がそれを許容しているからだよ 次が北京だからな
東京を中止すればアジアの覇権が完全に中国に行くと考えて開催を強行するつもりだろう
とっくの昔に日本は中国に負けてるんだが
スポーツの力スポーツの力スポーツの力ぁぁぁぁ!
オカルト国家だろこれ
>>943
イギリスの感染者数は今は横ばいだもんね >>952
やればむしろコントラストが目立ちそう
東京は残念でしたで終わらす方が傷は浅いのに >>952
もしかして
菅は日本が中国に勝てると思ってんの?w >>845
電通の経営問題だったり民泊から5つ星ホテルまで不動産投資の失敗が明るみになるからエリートパニック起きてんだと思う >>959
マジで?
イギリスみたいに徹底した対策をやっても右肩上がり?
日本が心配になってきた >選手や大会関係者にワクチン接種を行い
ワクチン打つかどうかは本人が決めるものでしょ
そうじゃないといけないし
実態と説明に逸脱してる部分が見受けられるのですが
アナタの毛根の事でしょうか?
優秀な総理大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
>>952
北京は出来てトンキン出来なかったら
ネトウヨ憤死しちゃうからね 何やっても選挙で落とさなければオケの世界になってるから無理やろ。日本には民主主義は早すぎたわ、猿ばっかり
>>963
医療関係者にはワクチン断れない人も多いらしいね >>884
gdgdだったけど動画が結局出回った
菅直人の治世のほうがマシだった
と結果論として言えるな >>939
元WHOで公衆衛生学の専門家、渋谷健司先生が国難を理由に英国から帰国
海外の知見含めてあの人が適任だろうけど、政府側は受け入れなさそう
というか、ご本人としては、地元(相馬市)を救いたいみたいだし
でも、相馬市だけじゃなくて日本全体に貢献してほしいんだけどね。。 平和の祭典なのに感染拡大の可能性高いまま実施するのは如何なものか
ほんとになにやらせてもダメだなこのバカ国
千葉大学医学部で教授も務める堂垂医師は、こう指摘します。
「医師が『今から0.3mlを注射するぞ』と言った時に、研修医が2mlの注射筒を持って行ったら、どやしつけられるんじゃないかと思う。0.3mlを注射する時は、誰がみても1mlの注射器を選ぶ」(どうたれ内科診療所 堂垂伸治 院長)
SNS上でも、様々な指摘が上がっています。
「こんな注射器使えって、かなりアバウトな量で良い、というお国からの指示ですね」
「0.3mlをそのシリンジで吸うのは厳しいですね。そうか、ワクチンよりも1mlのシリンジが枯渇してるのか・・・」
オリンピックやりたいやりたいやりたいです!!!感染対策ちゃんとやります!!
↓↓↓
感染対策ガバガバ、緊急事態宣言解除目処たたず
↓↓↓
国民が悪いw
こんなん中止論が圧倒的になって当たり前やろ…
先にやってもコロナ禍での五輪開催のテスト
後にやったら二回開催地後手、どちらにせよ中国や北京委員会は都合がいいって、先進国同様に去年からワクチン接種してたら違う道もあったのだが盤面は進んでしまったんじゃ
検査は拡大しなかったけど接種はこれから全力で巻き返そうとするんだろう
???「東京を中止にすると北京の冬季五輪も中止せざるを得なくなり、中国から命を狙われるのが科学的根拠です」
こう正直に言えばいいのに
>安全、安心な大会を実現することにより、希望と勇気を世界中にお届けできるものと考えています。
だからその安心安全をどう実現するんだって聞いてんだよハゲ
こうやって戦争に負けたんだな。
この時代に体験出来るとは思わなかったわ
>>982
全力あげて参りますっていってんだろ
byハゲ >>15
選手送り込む外国にこういう非科学的な説明って通るのかね? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 15秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。