【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン普及してるのに何故?・・・
ワクチン接種が世界でも最も進んでいる国の一つであるイギリスで
コロナ感染者が再び増加傾向にあり懸念が広がっている。
6月3日の新規感染者は5,274人を叩きだしており、6週間ぶりの高い水準を記録しつつある。
ソース
https://coronavirus.data.gov.uk/
>People tested positive
>Latest data provided on 3 June 2021
>Daily
>5,274
>Last 7 days
>26,972
他のソースは>>2あたりで >>765
カミカゼが吹くんだよな
スダレの残りの毛が吹き飛ぶくらいの >>777
いや、ワクチンの接種したことの結果として感染者が増えただけ。
簡略化して説明すればこういうこと。
ワクチン接種した人がコロナに感染すると、ワクチンに対抗するコロナに変異するわけ。
そういう変異が凄い量で発生した中から、オリジナルよりも感染力の強いインド株コロナが発生してしまった。
ワクチンを打てば打つほど、より強力な変異株が生まれてしまう。 ワクチンに幻想抱きすぎだ
面と向かった会話、会食やめろ。陽キャ猿ども
>>782
その通り
特にADE(抗体依存性感染増強)を起こす変異種に置き換わる
つまりワクチン接種者は数倍感染しやすくかつ重症化する 自分が生きてるうちにこんなパンデミックに遭遇するとは思わなかった
>>729
>一方で教授は、多くの市民がワクチンを接種している今、新しい流行は前回の波よりもゆっくりと発生するだろうと語った。
これすらフラグに見える >>785
パンデミックだけならマシだったと思える時代がくる
地震や津波だけならマシだったと思えた原発事故の時のように
ワクチンによる二次被害つまりパンデミックのさらなる加速と原因不明のワクチン接種者の突然死や失明、神経性疾患、自己免疫疾患などが襲いかかる >>666
そうだけど仮に本当なら今の大規模ワクチン接種は重症化しやすい人を無駄に増やしてしまう可能性あるような
どの抗体が優勢に産生されるかなんて確率的なもんでしょ >>782
それマジ?誰か専門家でそういうこと言ってる人いるの? >>778
それな
数年後にどうなるかとか不安がる人はいるのは理解できる そらそうでしょワクチンの効果ってコロナウイルスみたいに変異を早いペースで繰り返す悪質なウイルスには2.3ヶ月しか効果無いからね
もう効かない株に変わったという事
>>794
しかし数か月ごとにワクチン打つとかやってられらんわな ファイザーのも当初、言われてた数より副作用での死者数が多いね
ざっと5倍くらい
イギリスは検査数凄い多いらしいから
特に問題ないだろ
「現在接種の実施されているファイザー社ワクチンは未だに実験段階のものなのですよ。
つまり接種する人は生医学プロトコルの被験体に他ならないのです。何故ならファイザー
社のワクチンテストは2022年にはじめて終了するものだからです。」
(アレクサンドラ・アンリオン=コード、遺伝学者)
アンリオン=コードさんのこのインタビューは繰り返し削除され、ご本人は学会から除名されたそうです。
https://vimeo.com/500933141
「もう一つ重要な科学的事実が発見されました。ワクチンを接種した後に呼吸をすると、
吐く息の中に未接種者の6倍の量のウィルス断片が凝縮されることを発見した研究が
発表されたのです。ですから周囲を守るためのワクチン接種という考えはとんでもない
誤りです。」(アンリオン=コード、遺伝学者) mRNAにはコロナウイルスのスパイクタンパクをつくる設計図が組み込まれている。
生殖細胞に逆転写がおこると、生まれる子供の細胞はスパイクタンパク付きになる。
単純に考えて、生まれた時から武漢型コロナの抗体を作り続ける体質になる。
これは、生まれつきADE(抗体依存性免疫増強)のリスクが高いという事。
実際は、こんな単純な現象ではない思うが、イメージはこんな感じである。
また、最近の研究で、ウイルスが与える悪影響の主犯は、
主にスパイクタンパクが原因である事が分かってきた。
例えば、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が、
スパイクタンパクが人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php あと1週間ぐらいでEURO2020が開催されるけど大丈夫かね
終息してないのに浮かれ騒ぐからだろ
ジャップが失敗してるのにイギップは何やってんだか
オリンピック開催目前で指数関数的な上昇描いてるんだろ
もう何もかも呪われてんだよ
>>772
普通に為になるサイトじゃん
なんで そんなに必死なのか
そういうとこなんだよ >>794
多分 新型コロナはもっと速いぜ
だから本庶佑教授も「RNAウイルスにワクチンは意味無い」
そう言ったんだろ >>811
フェイクニュースでfacebookやgoogleから削除されてるサイトだな。最近嫌儲でよく貼ってる人いるけど >>814
なら そう書けばいいだけだな
即レスでブラクラはおかしいだろ
デマ書いてんのはどっちだ? >>816
画像にグロとか書くやつみたいなもんだろ ワクチン打ったからってマスクしなくてもいいとかなるとそりゃ広まるわ
今から暑くなるからわからんでもないけど
本当に欧米人はマスク嫌いだよな
>>818
火消しなら対応は間違いだな
むしろ反ワクチン封じ込めの存在を証明してる やっぱり重症化しなくなるだけかだるさとかはそのままマスクして濃厚接触避けないといけないままなのか
>>823
グロ画像とか書くやつにそんなこと考えるか
意味の無い嫌がらせだよ ワクチン打っても重症化しにくくなるだけで感染自体はするからな
引き続くマスクや消毒は欠かせないのに…
やっぱ白人って民度低いわ
ワクチンで新型コロナが絶滅するわけではないからなあ変異株もあるし
>>794
新型コロナの変異はむしろ遅い
RNAの量が多い上に校正機能まで持っていてコピーミスを直してしまう傾向があるから
その変異の頻度はインフルエンザの半分程度に過ぎない つまり安定している
これの変異が早く見えるのは感染者の量が余りにも多すぎる上に変異株が見つかるのが感染が拡大した後だからそう見えるだけの錯覚なのだ なぜか日本のマスコミがほとんど報道しない不都合な真実だな
変異株はアストラゼネカ1回摂取の人には効かないからな
イギリスは一回目を多くの人にうつために二回目を後回しにしてたのも影響してるのでは
>>807
間違いなく盛り上がる。
下手すりゃオリンピック以上。 >>798
可能性はあるから慎重にワクチン接種するべきだったんだよな
もうだめかもしれない >>840
イスラエルは全てファイザーなんで今見つかってる変異株には効果ある
アストラゼネカや中国製を接種してるとこが危ない >>844
in vitroの話
流行ってないので評価困難 >>736
光の神、イベルメク神
暗黒の神、ワク神 恐怖と笑いが同時に起きたのは久々だ
ワクチンできた!うええええええい!からのノーマスクさいこおお!!我々はウイルスに勝った!!!ドヤ!!!
そして半月後、、、感染者増加wあほかよ
ワクチンの予防効果なんてわからねえよ
同一人物をワクチンなしで感染する状況に置いた時とワクチン接種した状態で感染する状況に置いた比較が出来ないんだからさ
ワクチン2回摂取、そして翌年突然死、なんて流れになればおまえら唯一の生存者としてワンチャンあるで
やっぱ80%くらいにならないと、マスクなしイベントやり放題にはできないってことか
ワクチン会社の盛りに盛った有効性が94%だろ
実際にはもっと低いのが当たり前だから
これでコロナ罹らないと勘違いするアホが多すぎてな
都合いい数字でも6%は発症するんだわ
マスク脱ぎ捨ててノーガードになったら母集団が増えて6%でも増えるに決まってる
こんな事してたらワクチン耐性型のやつ出てくるぞ
>>439
慣れればなんてことない
全ては慣れだよ >>860
盛りに盛ったは単なる憶測でしょ
データとってるのはワクチン会社じゃない。
ニューヨークはもうすぐマスク無しでコロナ前の生活に戻れるらしいぞ 今後の変異株にもmRNAは迅速に改良型が作れる。
mRNAは、まだまだ実用化不可能な超最先端技術だったんだぞ。
皮肉だが、コロナのおかげで世界中の頭脳と資金が集まったから
たった1年でワクチン作れたんだよ。
>>865
mRNAワクチンの危険性を全く理解出来ないおバカさんのようだな。
mRNAワクチンが体内に入ることによりRNAの命令により体内のタンパクから突起が大量に作られて全身の細胞に運ばれて接続され入り込む。
このプロセスが繰り返されて人体が改変されてしまうんだよ。
新型コロナのタンパクの突起は、もともとが人体にとって異物だから人間の自然免疫が戦って最終的に殺す。
しかしmRNAワクチンの命令で作られるタンパク突起は、本人由来のタンパク質から作られるので人間の持つ自然免疫から逃げられる。
このことがどういうことか分かっているのかい?
もう、新型コロナワクチンを接種した人間は今までのホモサピエンスとは違う細胞で構成されてしまうということよ!
私はワクチン人間の末路をじっくり観察させてもらうわ。 なーに最後の悪あがきよ
アストラはワクチンの中で最弱
我等がファイザー様の足元にも及ばぬ
>>866
また馬鹿の一つ覚えか。
都合の良い情報だけ鵜呑みにして、将来の未知の不安を煽ることしかできない君よりはマシだ。
好きなだけ観察してなよ
君の何億倍も頭の良い人達がちゃんと監視してるから ワクチンが実は効かないなんて言ったらTHE ENDだろw
>>871
動物実験で30年間失敗してきた技術だけどな 海外の航空会社でワクチン接種者は搭乗させない検討が始まったよ
スペインとロシアで報道あり
>>878
エクソソーム伝播はファイザー社の臨床研究実施計画書に載ってるくらいだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています