【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン普及してるのに何故?・・・
ワクチン接種が世界でも最も進んでいる国の一つであるイギリスで
コロナ感染者が再び増加傾向にあり懸念が広がっている。
6月3日の新規感染者は5,274人を叩きだしており、6週間ぶりの高い水準を記録しつつある。
ソース
https://coronavirus.data.gov.uk/
>People tested positive
>Latest data provided on 3 June 2021
>Daily
>5,274
>Last 7 days
>26,972
他のソースは>>2あたりで >>531
風俗界隈で多発するのはそういう事やろな 日本で言えば
1月にピーク6500人の状態から接種開始
5ヶ月かけて人口の7割が1回目終了で、その半分は2回めも終了
一直線に感染者数が落ちて、減少率97%で全国で1日200人切りを達成
最近ははしゃぎすぎてリバってきて300オーバーも目立つって状態(減少率95%)
ワクチンの有効性は明らか
このまま摂取を続け、同時にワクチンを改良すべき局面
>>344
あげく裁判のせいで認可が遅いですとか言い訳こくんだもんな
これまでさっさと対応してれば良かっただけの話 >>6
それを前からずっと言ってたが言う度に予防効果も有るとか言って来るアホが必ず沸いてきてたw >>78
チョンモジさあ😅
イギリスは毎日100万前後検査しとるんは知っとるか?
で、ワークニの検査数も知ってて言うとるん?🤔 >>214
都合いいも何もイギリスはずっと10人前後で推移しとるわ >>129
去年から日本医師会がそのやり方をすべきってずっと言ってるんだよな
政府は黙殺したうえ会長が寿司食ってる画像流して発言力を失わせたけど >>567
体内にウィルスが侵入を感染とは言わない
その微量のウィルスが検知できるレベルまで増殖して初めて感染が確認できる
発症予防とやってることは同じこと
抗原抗体反応の立ち上がりが早ければ感染予防、遅ければ発症予防
発症予防は確認しましたが感染予防は調査中ですって話なら聞いたことがある
コロナウィルスの抗原抗体反応の特性上、発症予防効果は期待できないという話は聞いたことがない >>522
論文と現実は違うぞ
実験で高性能な清潔マスクを正しく着用したらそりゃ防げるだろうけど
現実は性能バラバラの使い回しの不潔マスクをスカスカ状態で指で触ったりしてるからな
だからマスク義務化した国でもどこも感染拡大は防げてない >>573
ワクチン2回打ったノーマスクはアウトでスカスカ布マスクはokとかねw 北半球の夏場はワクチン無しでも死亡者も感染者も去年の例からしても減るんだけどな
何かがおかしい
みんなマスクしなくなって
ワクチン打ってないやつが確実に感染するようになった
集団免疫なんて考えは空気感染の前では無意味
コロナ抜きで、暖かくなると人間も動物も死亡率下がる
温暖化は身体に優しいんだけどな
↓次の段階
“ワクチンで必ずしも死なない訳じゃなく死ぬまでの時間稼ぎになる”
↓やけくそ
“むしろワクチンは死後天国に行くためのもの”
ケンモメンはこんなのいつも見てきたよな?
>>576
本気なら1週間で1,5倍ぐらいのペースで伸びてくる
現状はさざ波レベル おさまっても無いのにノーマスクではしゃいでるからだろ
GOTO前倒しして感染拡大させたジャップかよ
今収まってる国もまた寒くなって来るとどうなるか
ワクチンやマスクも含めほんとまだまだ実験の途中よな
>>2
変異株に効くわけねえじゃん
そんなの常識だろ もういいよ
収束したってことにしてる中国だって誤魔化せてるし結局雑魚ウイルスなんだろ
打っときゃ死ぬことないだろって
なんとなくの安心感のためだけに打つもんだ
あとは運の問題
不活化ワクチンの性能がもう少し上がれば、低リスクだし毎年インフル予防接種くらいのノリで打って防ぐ流れになるんじゃねえの?
イベルメクチンみたいな薬も併用で
mRNAワクチンはやっぱめんどいよ
>>583
感染拡大にgotoは関係ないってのは証明されてるんだが >>584
弊害が大きすぎる
手術は成功しましたが患者は死にました、とか洒落にならん そもそも新型コロナなんて存在しないんだから効くわけ無いだろ
存在しないウイルスのワクチンってなんなんだよ
>>590
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない
#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選
#六四天安門事件
#台湾は独立国 >>587
雑魚ウイルスだの「ただの」風邪と言ってる奴は具体的に新型コロナのどの部分からそう言ってるのか言ってもらえませんかね? >>590
変異株の流行は人間の移動が原因だって
イギリスの追跡調査で判明しただろ
それを根拠に各国ロックダウンしてるんだぞ 少し回復したら即夏休みのプール状態になってあいつらアホだろとは思った
ずっとロックダウンすればいいだけだからな
死ぬ以上のリスクがあるか?
我慢できない無責任な奴らが社会を危険に晒してる
疑問なんだけどワクチンが広まるほどワクチン耐性を持った
ウイルスの優位性を高めることにならないか?
ワクチン打ったヤツらが動き回ってたら当然そうなるよ
>>601
そうだよ
ワクチンを打つと変異株ができるからなんの意味もない
ワクチンが効果があるのは変異が少ないウイルスだけ ワクチンにも違いがあるのを知らない知障
567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85cc-VX6l)[sage] 投稿日:2021/06/05(土) 07:13:06.15 ID:bRD10MEg0 [1/2]
>>6
それを前からずっと言ってたが言う度に予防効果も有るとか言って来るアホが必ず沸いてきてたw >>598
日常の移動に対してGotoの占める割合の問題
日常の移動を止めずにgotoだけ止めても意味はない
それより飲食規制のほうがよっぽど効果が大きい
もう半年以上前に結果が出てる話なんだが
だから第2次第3次緊急事態宣言は飲食に絞った対策を行った
日常移動を制限せざるを得ない状況ならgotoも止めるべし
それは俺も同意するがね >>598
旅行の限らず人の移動全体を止めるレベルならgotoも止めるべき
それは当然の話だよね >>606
移動自体も制限してgotoも止めた方が良いだろうね
五輪とか一番ヤバいよ? 人間同士の接触と移動を少なくする努力を続けていくしかない
会食、飲み会、帰省も含めた国内外の旅行、風俗の禁止
外食の利用自粛 ウーバーイーツもやめるべきかもな
家庭内でのソーシャルディスタンスキープと食事の分散化
ここまでしないとヒキコモリ以外はリスクを排除できない
大切な家族の健康と生命だろ?
>>567
発症率が下がれば他者への感染も減るぞ
咳しまくる奴とそうじゃない奴だと前者の方が人にうつしやすいのは当たり前だろ まぁそもそもコロナが大したことないなら
逆にワクチンなんかまったく打つ必要ないからな
ワクチンさえやればオリンピック大丈夫のスガはどうすんだこれ?w
もういい加減飽きてるのになんなの
もうだめだねこの星
>>610
いやいや
症状があれば出歩かないから拡散しない
無症状の奴は出歩くので拡散力は強い >>446
だからただの風邪と同じ扱いでいいんだよ
検査をやめればこれは風邪の一種(厚生労働省も認めてます) オリンピックやって超ウルトラ・パンデミックが到来するやろな
菅さん責任取れんやろな、阿部ちゃんのせいにするかな
ただの風邪にしてはリスク高すぎる
オチオチ不摂生したり基礎疾患持ちにもなれんな
ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→ウイルス→ワクチン→→→…………………………………………………………………………………………
世界同時超パンデミックで世界を奈落に落とし込むか自民党菅政権?
ところでコロおじはワクチンどうするの?
コロナが収束して欲しくないからやっぱり打たないの?
>>6,202,506
ケンモメンって間違ったことほど自信満々に言うよね
特にジャップ叩きに使えるのなら都合のいい情報信じるし
感染も防げるっつーのアホクサ
↓ワシントン大学の研究な
D614GとB.1.1.7Gはマレーシア、イギリス株
B1.351とP.1は南アフリカ、ブラジル株のこと
https://i.imgur.com/Jpqsyk4.jpg 映画にある巨大な火災を爆破して消そうってスタンスが正に東京五輪(笑)。アホバカお子様ポンコツ内閣。
ワクチンで油断したせいか
ワクチンが効かない変異種が誕生したのか
どっちだ
結局ロックダウンしか効果ないって事な
ワクチンはすぐ破られる
さざ波だろ
ピーク比3%か5%の違い
一週間平均が1万超えてから騒げ
>>626
感染の予防効果ってどうやって出したんだ
かなりバイアスあるんじゃねえか? >>629
両方だろ
デルタ株の割合が増えて、かつ行動制限を緩めた
ここからの推移にもよるが、現時点ではそれを踏まえてまだ「ワクチンは効果あり」と考えるべき状態だと思うけどね ファイザーモデルナワクチンも変異株には効きにくい
このまま五輪やったら、気を抜きまくって外出しまくるし
変異株が市中蔓延して間違いなく感染爆発起きるよ
イギリスがこのまま増えていったらワクチン打ってマスク外そうとかいってる老人とかの抑制に使えるかな
それともワクチン自体を打たなくなるだろうか
ワクチン接種が進んだところで増えてる感染はワクチンでできた抗体によって中和できないものなのかな?
結局そういう変異をしたものが生き残って細々と増え続け、感染対策のゆるみとともにまた爆発することになるのだろうか
>>617
まあそう言って若者の行動を制限しバッシングしてきたもんな。今更無症状だったらうつしにくいです!なんて理論通りませんよ イギリスはまだ皆が2回打ってないしな
南アフリカとかの変異株にも弱い
ワクチンで症状の軽減なら分かるけど予防効果を期待って割と頭おかしいと思うの
もともとワクチンとロックダウンの両方やらないとだめって言われてたやん
抗ワクチンの変異株もいつか発生して
抗ワクチン側へとシフトしていくんだろ
>>647
感染予防にも効果あるとかテレビで言ってたよ >>647
ワクチンはそもそも発症を抑制するためのものでしょ >>638
それが抗体依存性感染増強てやつ
今後の変異によってはワクチン接種者の方が数倍感染しやすく重症化しやすくなる >>656
イスラエルは増加の傾向は今の所みられない
あっちは全員インド株にたいして89%の有効性のワクチンだから
若干有効性が落ちるワクチンの割合が多いイギリスとはちょっと状況が違うかもな アメリカはここ1週間くらい少し増加傾向だな
まだ大したことないレベルではあるけど
>>658
天邪鬼でワクチン打たなかったケンモジサンが生き残ってリア充が死ぬ未来もあるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています