【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン普及してるのに何故?・・・
ワクチン接種が世界でも最も進んでいる国の一つであるイギリスで
コロナ感染者が再び増加傾向にあり懸念が広がっている。
6月3日の新規感染者は5,274人を叩きだしており、6週間ぶりの高い水準を記録しつつある。
ソース
https://coronavirus.data.gov.uk/
>People tested positive
>Latest data provided on 3 June 2021
>Daily
>5,274
>Last 7 days
>26,972
他のソースは>>2あたりで 行動制限は残さないとダメ
集団免疫というのもかなり難しいので、ワクチン未接種者は危険度はなお高いと思っておいた方がいい
変異株ももちろん発生していてP.1という変異種が出てからブラジルでも感染拡大してる
感染根絶になるまでには強力な治療薬が必要になる
それまではまだまだ日常は戻らないね
ワクチン効果というよりロックダウンの影響でもRが1を下回らない労働者のコミュニティと1を下回った高齢者のコミュニティで傾向がわかれたと考えるのが
本当のとこでは?
そりゃコンテナパーティしたりと国民使って感染実験してるからな
これで死者が増えなけりゃワクチン成功ってことだよ
>>467
おっこっちはイスラエルに近いかもね。どこのニュース? >>461
に付け足すと
乳幼児の増加の直前には休校という介入があった >>454
富士レビオさんの利益が最優先だからな
なんでかは知らんが インド株が子供感染源に広がってる言うてたがな
次は子供に打って儲けるターン
ワクチン打ったから無敵だぜウェーイ
↓
感染爆発
これは絶対あると思ってた。日本でもあるだろうな
ジャップ〜オレんとこでオリンピックやったろか?
って言ってた頃が懐かしい
1日あたりの死者数は大幅に減ってるからいいじゃん
今は欧米より日本の方が死者数が多い
日本政府はワクチンでコロナが消えると思ってるぞ
マジで
>>482
死者や重症が減ってるからって感染拡大放置したら、感染力や致死率高い変異株がどんどん出てきて、いずれワクチンも効かなくなるよ
ワクチン打っても、しばらくはマスクと社会的距離を続けて、感染を抑止しないといけないってのはそういう事 >>485
まあ、ワクチン打ったからといって
いきなりマスク外して活動しまくる意味はねぇんだわな
実効再生産数1未満を維持し続けてコロナが消えてからマスク外して好きにすればいいだけなのに ブレークスルー感染とかワクチン打ってる奴は軽症でもそいつが気付かないで
未接種者に移して感染が広がるという事が起こるんじゃないか
>>488
それは可能性としてはあるよね
1回目6割接種した社会というのは4割は接種してない社会と言い換えることもできるわけだからね。 >>36
ニュースでは、どっかの大学か、機関が抗体できたって言ってたよ
それが本当に実戦で役になってるか、体内で重傷かを防いでるかはしらん >>489
致死率はガッツリ減るし感染力も落ちる
だけどウイルスは変異で感染力を底上げしてくる
いずれ相対的な確率の話で、打てばゼロになるわけでもない
だから検査隔離含めて総力戦
確率を積み重ねて抑え込むしかない
ズルはできんのよ >>487
そもそもマスクなんてこのワクチンより遥かに意味ねえよ インフル同様でワクチンしても型が違えばあまり意味ないだろうしな
ワクチンはあくまで重症化しにくくする為のものだし
ゼロコロナは確かに現実的とは言えないが、
そう否定してウィズコロナをとなえるやつはすぐワクチン以外の対策否定して検査抑制だの隠蔽と放置と現実逃避に走るからゼロコロナでいい
現実逃避のツケが一番高くつく
こっからの死者増加きたら
もう絶望しかなくなるな
俺は少し期待してる
>>496
40代半ば ちな女性 基礎疾患までは詳しく知らんが多分なし いくら重症化死者数が減ってもこれだとまた変異していくしコロナ減っていかないから
半永久的に毎年解凍ワクチンを打つことになるな最悪
>>93
アメリカも時間の問題でしょ
インディ500なんて何十万人も客入れてたんじゃないの ワクチン接種して、安心し過ぎて、コロナ以前の生活に戻ってしまったから?
>>335
だからGotoやって飲食や旅行に金をばら撒くんじゃなくて新しい業態への鞍替えを促すべきだったんだけどな
まぁスダレと仲間たちは中抜きしか考えてないんだろうが 変異型に対応してないワクチン使っても死ににくなるだけで感染しないものではない
一応変異株にも中和効果があるように書かれてたが、少数例だったようで
これをもらった台湾豚涙目
インドや南米で劇的に効果あげてるらしいイベルメクチンはよ
救世主はワクチンじゃなくてイベルメクチンやろ
>>202
ワクチンでコロナに対して無敵になれんの?
体内に入ってんのに?
意図してエセコロナを打ち込んで体が馴れただけ無敵になれるなら風邪薬なんて売れねーよ >>61
日本はコロナで死亡減って寿命伸びてたからなぁ
ほかの国は弱い老人がすでに死んでるってのもありそうよ 変異型が次から次へとやってきたらワクチン開発もそれに合わせてやらなきゃならないし、摂取しないと
戦いは続く
打つとコロナ特防型になって他の病気に極端に弱くなるかもってのがな
水虫で全身カビだらけとかただの風邪で簡単にあぼーんする虚弱人間へ
ジャップ以外はワクチンが行き渡ってコロナなんかもう過去のものとか散々騒いでたのにこれかよ
嫌儲が騒ぎ出すと必ず逆方向に行くよな
東京五輪株がちょうど世界で爆発しそうなタイミングだな
元のインフルエンザが通年になりましたくらいのレベルに収まんないかな
それくらいが元の生活に戻る妥協点だと思っているが
>>494
ちゃんと論文出てる
マスクしてたほうが罹患率はノーマスクより全然低い
ウイルスはマスクの目より小さいって言い張る人は間違い
ウイルスは単体では空中に散らばれない
必ず体液の衣をまとっている
以上君の脳内アップデートしておいて損はない
誰とも会話しないって100%確信がある場合は除外 >>522
もちろん接触感染は別
あたりまえだな
その場合マスクは意味がない >>16
イギリスで主流のアストラゼネカがインド変異株に全然効かないからもしれない
https://i.imgur.com/rFHZWBr.jpg
左半分がイギリス株、右半分が南ア株、インド株
最近、イギリスでインド変異株が増えてる >>94
ただの風邪では終わらない。
人類が本来持っている自然免疫をワクチン接種することで無理矢理に新型コロナに特化させてしまっている。
コロナ以外のウイルスや細菌に対する自然免疫の防御力を低下させてしまっている。
全くの本末転倒のワクチン接種やでw >>439
mRNAワクチンだけが望みだ
ほかはあまり変異株に効かない >>502
アストラゼネカがインド変異株にほとんど効果がないから これワクチンが効果ないこと表してるやん。どーすんのジャップ?
>>517
HIV対応ワクチン開発中なのに変な話に聞こえるなあそれ >>413
死亡者の増加は感染者増加からしばらくしてからやってくる
時間差があるんだよ これはつんだな。すこし考えてみればわかる。
もしMRNAワクチンができて、コロナが解決するなら、
HIVもすべてワクチン開発可能で、根絶できるだろう?
それがされていないということは、多分何か欠点や弱点があるということ。
この先10年どころか、100年この状態という可能性が見えてきたぞ。
自分も無関係とは言えないが
何故かワクワクが止まらないw
アメリカでもし感染再拡大し始めたら本格的にアウトだな
楽観ムードが吹っ飛ぶ
ワクチンは発症を抑えるってだけで感染は防がんだろ普通・・・
人口ウイルス兵器なら、当然ワクチンも想定して開発してる。むしろワクチンを利用して耐性ウイルス化を狙って来る位想像出来るだろ。
>>216
いやこれこそデタラメやんけ
ウイルスに曝露してない母集団を含めたら
そりゃ見た目の数値は微々たる差になるわ これ各地でパンデミックが再発するの日本にこれない国がかなり出てくるんじゃないかな
オリンピックやるぞ
オリンピックやるぞ
オリンピックやるぞ
ワクチンの歴史を振り返ればすぐに常識が間違ってる陰謀だとわかる
DSの企み
そりゃイギリスは4割しかワクチン接種終わってない段階でマスクもやめてるからな
>>326
この論文は、コロナに感染した方が感染増強抗体が出来て重症化って論文だね
それがワクチンなら、中和抗体が出来るから重症化しない >>80
お、目覚めてるね
何もかもが1/3になるんだよな >>67
ペストは三年で収まったってきいたが コロナはどうなんだろね >>402
モンゴルは不活化ワクチンかな?
あれは効かないし、感染増強抗体を機序的につくりやすいから重症化もしやすくなるからじゃないかな もうコロナ前には戻れないって早く諦めろよ
無駄なところにお金使うんじゃなてコロナ後の業態に前金突っ込めや
飲食店もコロナ対策費用として金を渡せ
1年経つのに今まで通りの営業しようとして文句ばっかりの店に金やってもしょうがないぞ
>>464
ワクチンうってないひとがまだ半分いるんじゃねイギリス >>552
昔は感染症で死にまくって外に広がらないし強い人が生き残っていくから治ったけど
現代では昔の例は当てにならないんじゃないかな >>556
言いたいこと分かるけど
飲食店は申請しても元々3割程度しか金が出ないので
倒産しないため仕方なく通常営業を再開する店が増えてるのが現状なんで
そもそもそこで議論されてる論点以前の段階なんだよね >>531
日本でも欧米でも、免疫弱った人には何ヵ月もコロナウイルス排出し続ける人がいる
特に悪性リンパ腫とかでCD20抗体を使ってる人は、Bリンパ球が枯渇して中和抗体がつくれなくなるので、いつまでたってもウイルス排出し続ける
こういった長期感染持続患者の体内でウイルスは変異していくのがわかっている >>531
風俗界隈で多発するのはそういう事やろな 日本で言えば
1月にピーク6500人の状態から接種開始
5ヶ月かけて人口の7割が1回目終了で、その半分は2回めも終了
一直線に感染者数が落ちて、減少率97%で全国で1日200人切りを達成
最近ははしゃぎすぎてリバってきて300オーバーも目立つって状態(減少率95%)
ワクチンの有効性は明らか
このまま摂取を続け、同時にワクチンを改良すべき局面
>>344
あげく裁判のせいで認可が遅いですとか言い訳こくんだもんな
これまでさっさと対応してれば良かっただけの話 >>6
それを前からずっと言ってたが言う度に予防効果も有るとか言って来るアホが必ず沸いてきてたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています