【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン普及してるのに何故?・・・
ワクチン接種が世界でも最も進んでいる国の一つであるイギリスで
コロナ感染者が再び増加傾向にあり懸念が広がっている。
6月3日の新規感染者は5,274人を叩きだしており、6週間ぶりの高い水準を記録しつつある。
ソース
https://coronavirus.data.gov.uk/
>People tested positive
>Latest data provided on 3 June 2021
>Daily
>5,274
>Last 7 days
>26,972
他のソースは>>2あたりで >>425
イスラエルで過去の波と比べたり、接種の進み具合で地域別の解析もされてたよ >>427
ワクチンがなかった去年もほぼ状況は同じ
秋になっても波がなかったらワクチンの効果っぽいけど >>423
正直なところコロナは検査病だよ
検査するから拡大する
風邪を無症状含めて大量に検査すれば同じことが起きる アメリカでインディ500開催された時に観客12万人ぐらい入れてたけど8割ぐらいマスクしてなかったな
州と決めた観客入れる条件にマスクの着用があったけどみんな無視しまくり
>>74
インフルエンザと逆に残る部分が多い分、ワクチン共通して効くぞ そもそもロックダウン自体いつまでも続くけるわけじゃないんだから意味ないやん
体内のコロナを殺傷できる技術でもない限り一生ロックダウンし続けるしかないでしょ
一生そうなるんならもう死んだ方がマシではあるけ
>>433
その残る部分が長期的で深刻な副反応を起こさないか不安なところだが イスラエルて東京よりも少ない人口なんだから、ワクチン無しでも感染者1桁2桁余裕なはずだよね。
コロナの場合頂端in頂端outでcell to cell
しかもそのスピードがとても速いので
感染の防御という点で抗体はほぼ効かないのは間違いない
これもしかして変異株ワクチン効かねえんじゃねえの…?
ひょっとしてこの先ずっとこんな感じで世界は回っていく感じ?
人類の人口が1/1000とかなれば自然と再生産数減って収束するんじゃないか
>>440
そもそも死なないならいいだろ
来年にはただの風邪扱いされるよ >>439
有識者は2024年までコロナ禍続くって言っとる(恐らく当たる) ワクチンを打つことで重症、死亡を減らして風邪と同レベルに持ってくのが目的だからな
まだゼロコロナとかほざいてるのは頭コロナという別の病気よ
>>442
俺のリアル知人が一人死んでるんだわ
他人事とは思えない >>431
アホ程ただの風邪という表現に過剰反応するが、そもそもただの風邪自体が原因の分からん
感染症をひっくるめて雑にそう呼んでいるだけだからな
そういう意味でも新型コロナもただの風邪ですわ 案の定ワクチンも効果無くなってきたか
PCR検査のデマを流してたようなアホがワクチンさえ打てば何とかなると騒いでんだろ
本当に害しかないヤツら
>>445
そりゃ気の毒だが
だからワクチンで抑えるんだろうが
ゼロコロナは不可能だからな >>449
その通り
今度の新型ワクチンの効果なんてわかんないんだよ誰も
なぜか?できたばっかだから
普通のワクチンなら効かねえよ、風邪系には
そんなのとっくの昔に結論が出てる
だからコレもリスク犯して「治験」しようがなんだろうが
多分効かないだろうとわかってる奴は想像するわけ
台湾にアストラゼネカあげたって美談みたいになってるけどさ
だれも欲しがらないから流してるのよ、EUの大元からしてさ、
「オリンピック大変でしょう?」なんて言ってw
で日本も例に倣って「シナは酷いね」とか言って横流ししただけじゃんw >>450
俺は別に反ワクチン派じゃないので老人とかはどんどん接種すべきとは思うけど
若者の場合、コスト/ベネフィット計算したら受けるべきか結構微妙だと思うわ
特にmRNAワクチンなんて人類ほぼ初の遺伝子組み換えワクチンとか未知すぎるんで
自分はまあそこそこオッサンなんでまあ多分、接種すると思うけどもう少し様子見かな ワクチンだけではダメならワクチンと水際対策の両輪が必要だ
日本は島国だから水際対策はしやすいはずなのに自民党がバカだから水際対策が全然できてない
あ、そしたら台湾総統も大したもんでな、
台湾在住の日本人から先に接種してもらうってwww
日本は高齢者は遅れても9月くらいで一回は終えるだろうし
追って高齢者二回接種や、一般のハイリスクや動き回る層も打っていくと思うが
そこで重症がどんだけ減るかがポイントだな
そこの数字が減るなら感染者が今くらい出たって問題はないし
ジャップカルト政府が10億jで台湾になんか送ったんじゃなかったっけ?
>>455
でも今アストラ拒否ると
次来るワクチンはアメリカの毒物ヤンセン(J&J)だぞ
文句言わずに日本が無償でくれるアストラ500万人を老人に射つのが正解 まあイギリスなら最悪来なくてもオリンピック成立するからええわ
アメリカが逝ったら死ぬ
>>447
これもしょせん観察研究レベルだから
判定できない
条件を限りなく揃えて無症状の接触者の陽性率で判定すべきかと
↓新型インフルエンザ ウェールズの年齢層別症例
第2波にイスラエルとよく似たパターンがある
https://i.imgur.com/5q3tUjh.png 今日は+6,238
どんどん増加中で、こりゃあかんw
>>459
無駄だと思うけどね
逆にリスキーじゃね?
もちろん打ちたいと思う奴は打てばいい
けど日本では公正な公式注意報道がない以上
全ては自己責任100%だってことだけは
頭の隅に置いて情報収集してくださいな >>461
病院で定期PCR検査してる論文もあるけど、そんなの効果あって当たり前でしょー。有名過ぎて面白くないと思う
地域・国全体で効くかどうかが知りたいんじゃないの?イスラエル地域別の観察研究でも見る?
ウェールズのインフル第二波はあまり似たパターンとは言えないと思う。ピークで比較するとむしろ老人がなかなか減らんなーというパターンになるのでは >>447
トロントでもロックダウン後同じようなパターンがある
これは年齢層別ではなくエッセンシャルワーカーの割合で分離したグラフだけど
飲食店を中心としたロックダウン後のエッセンシャルワーカーの感染者の急増が英国亜種が流行ってる地域ではよく見られる
イスラエルもおそらくそれでは?
https://i.imgur.com/ZvY3zzr.png 行動制限は残さないとダメ
集団免疫というのもかなり難しいので、ワクチン未接種者は危険度はなお高いと思っておいた方がいい
変異株ももちろん発生していてP.1という変異種が出てからブラジルでも感染拡大してる
感染根絶になるまでには強力な治療薬が必要になる
それまではまだまだ日常は戻らないね
ワクチン効果というよりロックダウンの影響でもRが1を下回らない労働者のコミュニティと1を下回った高齢者のコミュニティで傾向がわかれたと考えるのが
本当のとこでは?
そりゃコンテナパーティしたりと国民使って感染実験してるからな
これで死者が増えなけりゃワクチン成功ってことだよ
>>467
おっこっちはイスラエルに近いかもね。どこのニュース? >>461
に付け足すと
乳幼児の増加の直前には休校という介入があった >>454
富士レビオさんの利益が最優先だからな
なんでかは知らんが インド株が子供感染源に広がってる言うてたがな
次は子供に打って儲けるターン
ワクチン打ったから無敵だぜウェーイ
↓
感染爆発
これは絶対あると思ってた。日本でもあるだろうな
ジャップ〜オレんとこでオリンピックやったろか?
って言ってた頃が懐かしい
1日あたりの死者数は大幅に減ってるからいいじゃん
今は欧米より日本の方が死者数が多い
日本政府はワクチンでコロナが消えると思ってるぞ
マジで
>>482
死者や重症が減ってるからって感染拡大放置したら、感染力や致死率高い変異株がどんどん出てきて、いずれワクチンも効かなくなるよ
ワクチン打っても、しばらくはマスクと社会的距離を続けて、感染を抑止しないといけないってのはそういう事 >>485
まあ、ワクチン打ったからといって
いきなりマスク外して活動しまくる意味はねぇんだわな
実効再生産数1未満を維持し続けてコロナが消えてからマスク外して好きにすればいいだけなのに ブレークスルー感染とかワクチン打ってる奴は軽症でもそいつが気付かないで
未接種者に移して感染が広がるという事が起こるんじゃないか
>>488
それは可能性としてはあるよね
1回目6割接種した社会というのは4割は接種してない社会と言い換えることもできるわけだからね。 >>36
ニュースでは、どっかの大学か、機関が抗体できたって言ってたよ
それが本当に実戦で役になってるか、体内で重傷かを防いでるかはしらん >>489
致死率はガッツリ減るし感染力も落ちる
だけどウイルスは変異で感染力を底上げしてくる
いずれ相対的な確率の話で、打てばゼロになるわけでもない
だから検査隔離含めて総力戦
確率を積み重ねて抑え込むしかない
ズルはできんのよ >>487
そもそもマスクなんてこのワクチンより遥かに意味ねえよ インフル同様でワクチンしても型が違えばあまり意味ないだろうしな
ワクチンはあくまで重症化しにくくする為のものだし
ゼロコロナは確かに現実的とは言えないが、
そう否定してウィズコロナをとなえるやつはすぐワクチン以外の対策否定して検査抑制だの隠蔽と放置と現実逃避に走るからゼロコロナでいい
現実逃避のツケが一番高くつく
こっからの死者増加きたら
もう絶望しかなくなるな
俺は少し期待してる
>>496
40代半ば ちな女性 基礎疾患までは詳しく知らんが多分なし いくら重症化死者数が減ってもこれだとまた変異していくしコロナ減っていかないから
半永久的に毎年解凍ワクチンを打つことになるな最悪
>>93
アメリカも時間の問題でしょ
インディ500なんて何十万人も客入れてたんじゃないの ワクチン接種して、安心し過ぎて、コロナ以前の生活に戻ってしまったから?
>>335
だからGotoやって飲食や旅行に金をばら撒くんじゃなくて新しい業態への鞍替えを促すべきだったんだけどな
まぁスダレと仲間たちは中抜きしか考えてないんだろうが 変異型に対応してないワクチン使っても死ににくなるだけで感染しないものではない
一応変異株にも中和効果があるように書かれてたが、少数例だったようで
これをもらった台湾豚涙目
インドや南米で劇的に効果あげてるらしいイベルメクチンはよ
救世主はワクチンじゃなくてイベルメクチンやろ
>>202
ワクチンでコロナに対して無敵になれんの?
体内に入ってんのに?
意図してエセコロナを打ち込んで体が馴れただけ無敵になれるなら風邪薬なんて売れねーよ >>61
日本はコロナで死亡減って寿命伸びてたからなぁ
ほかの国は弱い老人がすでに死んでるってのもありそうよ 変異型が次から次へとやってきたらワクチン開発もそれに合わせてやらなきゃならないし、摂取しないと
戦いは続く
打つとコロナ特防型になって他の病気に極端に弱くなるかもってのがな
水虫で全身カビだらけとかただの風邪で簡単にあぼーんする虚弱人間へ
ジャップ以外はワクチンが行き渡ってコロナなんかもう過去のものとか散々騒いでたのにこれかよ
嫌儲が騒ぎ出すと必ず逆方向に行くよな
東京五輪株がちょうど世界で爆発しそうなタイミングだな
元のインフルエンザが通年になりましたくらいのレベルに収まんないかな
それくらいが元の生活に戻る妥協点だと思っているが
>>494
ちゃんと論文出てる
マスクしてたほうが罹患率はノーマスクより全然低い
ウイルスはマスクの目より小さいって言い張る人は間違い
ウイルスは単体では空中に散らばれない
必ず体液の衣をまとっている
以上君の脳内アップデートしておいて損はない
誰とも会話しないって100%確信がある場合は除外 >>522
もちろん接触感染は別
あたりまえだな
その場合マスクは意味がない >>16
イギリスで主流のアストラゼネカがインド変異株に全然効かないからもしれない
https://i.imgur.com/rFHZWBr.jpg
左半分がイギリス株、右半分が南ア株、インド株
最近、イギリスでインド変異株が増えてる >>94
ただの風邪では終わらない。
人類が本来持っている自然免疫をワクチン接種することで無理矢理に新型コロナに特化させてしまっている。
コロナ以外のウイルスや細菌に対する自然免疫の防御力を低下させてしまっている。
全くの本末転倒のワクチン接種やでw >>439
mRNAワクチンだけが望みだ
ほかはあまり変異株に効かない >>502
アストラゼネカがインド変異株にほとんど効果がないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています