押井守という、誰からも相手にされなくなったネトウヨ監督。どこから道を間違ったと思う? [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・イノセンスから間違った
・実写に手を出して間違った
・そもそも最初から全部間違ってた
https://natalie.mu/comic/news/430417
誰も観てないアニメ ぶらどらぶ 今「ぴあ」でやってるインタビュー連載
ここでのネトウヨっぷりは酷いよ
アプリ専用だから拡散しないようになってるがもっと知ってもらった方がいい
なんか変な美少女アニメついこないだ配信したのに
叩かれることすらないくらい空気だったよね
押井ってネトウヨなのか?
パト2とかで逆のイメージだったけど
結局他人の褌でしか相撲を取れない二流
まあこいつがオリジナル作るとゴミしか出来ないから仕方ないが
>>1
富野とパヤオが実は仲良しとかこのおっさんが言ってたんだが信じてええんか? イノセンスは映像だけは13年たった今でも凄いと思うよ 直近だとエヴァ映画がこれ未満だったもの
>>24
むしろネトウヨ全開だった気がするが
日本の上部は腐っているが現場は腐っておらず
軍人や警察官は志を持ち清く正しいと言う 宇多丸が押井守監督の映画「スカイ・クロラ」を酷評
https://www.youtube.com/watch?v=3kKOBDdjA4c
存在しない問題をでっち上げ大げさに悩んでみせて、こんな問題に悩んでいる俺っていう
ナルシズムに浸りたい人が喜ぶ映画 ネットの情報鵜呑みにしていっちょ前に日本学術会議批判してたよな
ザ・無教養アニメ業界人って感じ
宮崎氏は当然まだまだ観られている
富野氏も少しは観られている
庵野氏もけっこう観られている
だが、押井氏は一体・・・? 作品より発言で目立つなんてワイドショー芸人と同じだよ
イノセンスがターニングポイント
あそこから他人を楽しませようという気が失せてる
>>39
と言うか知らない
作画は良さそうなのにな ヒットしたスイーツ映画にカリスマ監督役で出演して
満更でもなさそうだったぞ犬井守さん
学芸大学卒業以上の学歴を持つケンモメンだけが押井守監督に医師を投げなさい
仕事より犬に熱中して終わった
犬が死んでやっと真面目に仕事するかと思ったら空手に熱中して更に終わった
マチズモにハマり保守界隈の蜘蛛の糸に絡め取られ完全に終わった
実写パトレイバーの最初のシーンで千葉真一が若い部下に囲まれて、
整列させてお辞儀させたり歯ブラシとかコップとか持ってこさせたりしてたけど、
あれって押井守の願望の現われなんだよな
あれはまさしく宮崎駿のメタファーだが、押井は宮崎を否定しつつも、どこか憧れてる
宮崎はジブリスタジオで若いスタッフ囲って王様気分だったから
それがまさに最初のシーンなんだよ
ジブリ解散後に大喜びでジブリスタッフを「他じゃ使えん」と批判してたからな
まちがってないよ
監督作品の
Ghost in the shell
劇場版パトレイバー2
監修で入っている
攻殻機動隊stand alone complex
なんかは的確な未来予想してた
Ghost in the shellは8割士郎正宗のおかげだけどその他作品は押井の功績だよ
誰も見ないアニメを作ってなんか仕事したと勘違いしたとこから
花束みたいな恋をした観に行ったら
このジジイを菅田将暉が神とか崇めてたんだが
今の20代にそこまで訴求力ねえだろ
過大評価をまにうけて調子に乗っちゃったかわいそうな道化だろ?
>>30
こんなのあった
押井 自殺の問題も想像力です。自殺を選んでしまう人のほとんどは、選択肢がなかったから。ハムレットのように「生きるべきか、死ぬべきか」という二択しかなくて、死の方を選んでしまう。でも、二択というのは選択肢じゃありません。三択以上あって初めて選択肢があると言えるんです。
日本の選挙のように与党か野党かの二択は選択肢とは言わないし、選挙とも言えない。私の周りにも、与党が嫌いだから野党に入れたとか、自民党が嫌だから共産党に入れたなんて極端な人もいるけど、実はもうひとつ、想像力を働かせると選択肢があることに気づくはずです。“投票しない”ですよ。
── “投票しない”は押井さんの選択ですね。 浅田彰
とにかく、一般的にみて、ネオンやなんかで混沌とした東洋的ポストモダン都市っていうイメージは、
リドリー・スコット監督の「ブレードランナー」からほとんど変わってないな。
カンヌ映画祭のコンペティションに出る押井守監督のアニメ「イノセンス」も、そうした都市がすごくきれいに描かれてるけど、
そういう背景といい、アンドロイド(人形)のアイデンティティが問われるところといい、ほとんど「ブレードランナー」そのまま。
しかも、人間はなぜ人形をつくるのか、人形にアイデンティティはないのか、
またもしあるとすれば翻って人間のアイデンティティとは何かっていうような幼稚な「哲学的」疑問がそのまんま台詞で語られちゃうんで、白けちゃうの。
とにかく、海外から見た東京ってのは、やっぱりテクノオリエンタリズムに包まれた幻想の空間なんだよね。
その外部にあるリアルな東京の姿が見えてくるのは、まだ先のことかもしれない。
Falloutに熱中してパワーアーマー並べてたあたりで押井の記憶止まってるわ
過大評価の人だし
本来は深夜アニメの監督よ格下でしょ
韓国褒めてるけどネトウヨなの?
https://bunshun.jp/articles/-/42150
韓国映画を観るだけではなく、現場に行って映画と関わった私の経験からいうと、韓国は役者の層が厚い。
主演級の男女優から、脇を固める個性派やシブ目の役者までバラエティに富んでいる。
主役級になるとオーラがあるし、男優の場合は背も高く立ち姿がきれい。女優はいうまでもなく華がある。
しかも、その多くがちゃんと動けて、ちゃんとアクションもできる。
『人狼』のキャスティング(カン・ドンウォンとハン・ヒョジュ)には感心したし、映画のできはさておき『〜VAMPIRE』のヒロインを演じた女優さん(チョン・ジヒョン)もとてもよかった。
キャスティングに幅があるというのは、映画界にとって大きなアドバンテージになる。
一方、日本の場合、アイドル的な人気タレントが主演を張り、脇を固めるのはいつものおじさん役者。
シリアスなドラマ系になると、主演はだいたい同じ顔触れ。いつも同じ役者ばかりで作品の区別がつかないほど。
実写の場合はやはり役者ありき。その部分が充実している韓国はやはり強いと思う。 >>34
ネトウヨは日本は上から下まで腐ってないという思想だぞ
もしくは上は在日という在日超有能理論
昔の押井はそういう意味で全然違ったが
最近は安っぽいネトウヨに近い理論を振りかざしてちょっとなあと思うわ 代表作がなんなのかよく知らんし広告代理店がバックにいただけちゃうの?
サンサーラナーガの頃は間違って無かったと思うんだよ
人間は簡単に強くはならんとか好きだったわ
>>66
Ghost in the shell
劇場版パトレイバー2
ここらがピーク 昔は左翼だと思ってたんだがな
うる星やつらのメガネって押井だろ
老いの問題かね
ジジイになっても面白い作品撮る監督はいるよ
本当晩節を汚したな
三島由紀夫的な思想のまま固定されていればまだ良かったのに、新自由主義やネトウヨと悪魔合体
今やほんこんレベルに落ちぶれた
押井は韓国の実写版人狼を褒めちぎってるからな
よく出来てるからお前らも観ろ
イノセンス
あのあたりから説教と作品性・娯楽性のバランスが崩れた
別に説教入れるのはいいんだけど、
娯楽性を崩してまで説教入れちゃうとただのオナニーやからね
押井版を下敷きにしたハリウッド版攻殻機動隊
自主映画から出発した犬狼シリーズの人狼が韓国映画で実写化
ほんで今、庵野宮崎でナウシカを実写化しようとしてるらしいね
これ世界ランキングは?どうなのかな
実写は結構昔からだしな
イノセンスの前に鈴木敏夫がポスト宮崎探してた頃になんかあったんじゃないかと思ってる
パトレイバーも攻殻もどうでもよくて、結局惜しいの作家性って
「それは夢だ。夢なんだよ、ラム」で終わってんだよな
>>1
実写版パトレイバー勝手に作ってほかのスタッフマジギレ
出来た実写版パトレイバー糞の中の糞
二度とパトレイバーに関わるなよ押井 IGの連中はみんな監督のオリジナリティを出そうとするとコケるよな
>>35
この評がこいつ本人の人間性にも当てはまるわ >>63
キャラアニメ派の人には永遠に良さが伝わらないよねパト2って 初めから士郎正宗の作品意図を理解していないで士郎正宗がヤンマガの変な編集方針に嫌気がさして作品自体を投げ出したのをいい事に人気にあやかっただけ
ぶらどらぶ…
3話でギブアウトしたわあれは残りかす才能の残りかす
飽きもせずお前らが相手にしてるよね押井守でスレが伸びるのは嫌儲くらいだろ
お前ら押井さん好きだもんな
犬依存も健全
個人の勝手
ヒェッ…
>押井 菅さんがいろいろしでかすと、まるで鬼の首を取ったように叩くのはどうかと思うよ。ネット配信で「ガースーです」と言ったら笑ってればいいじゃない。頑張ってるんだなーと思いましたよ、私は。
そもそも、首相を叩いていれば何かやったような気になっている野党やマスコミが問題なの。ただ叩いているだけじゃ何も生まれないんだから。新しい提言でも出してみろよと言いたい。コロナ禍で会食したって、そんなに騒ぐこと? もっと重要な問題があるんじゃないの?
>押井 韓国移民を描いた『ミナリ』なんて、私の人生には1ミリも関係ない映画だった。観るものがなくなっても観ないような作品。これは今年の色を最も強く反映しているんじゃないの。移民で人種で家族の話。
>分かりますよ、確かに『ノマドランド』は悪くはなかった。ただ私は、こういうテーマにあまり興味がない。
>── そういう貧乏な人がインタビューなどで答えているニュースを見かけるようになりましたけれど、多くの人がお金に窮しているようには見えないですよ。ひと昔前は貧乏な人は服装などで分かったけれど、今は分からない。私はユニクロのおかげだと思っています(笑)。
>押井 私もユニクロですからね(笑)。
赤字になったことがないとかいう詐術が通用しなくなったんだよ
今敏って引退したんか?
全然出てこなくなったけど何してるんやろな
>>64
例え右寄りでも、特に映画演劇関係者となると、
根拠のない嫌韓論を振りかざしたらあっという間にメッキがはがれるから、しない
だから押井は右寄りでもネトウヨでもないんだが、
安っぽさ薄っぺらさがネトウヨに近くなってしまったんだよなあ… >>91
なんだかんだ昔の作品は好きな奴多いでしょ
どこまでついていってたかは人によるけど ビューティフルドリーマー パト2イノセンスは神作品だと思った
ぶらどらぶは誰が見るんだよと思った
「甘い痛みとともに青春に別れを告げようとする少年」がこいつの本質
いつまで経ってもただのガキ(=キルドレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています