世界、TOFU(とうふ)の魅力に気づく [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉県行田市で創業。昭和47年に充填豆腐を開発するなど業界をリードしてきたアサヒコだが、国内消費の減少を背景に2014年、米国はじめ世界1位のTOFUシェアを持つ韓国メーカー「プルムウォン」に買収された。プルムウォン側に豆腐製造技術を提供してきた歴史的経緯によるものだ。
ネトウヨが豆腐食わないから…
まあ俺もあまり豆腐食わないけど
豆腐ってチーズみたいにならんの
カビ生えたやつ、硬いやつ、臭いやつとか
>>629
豆腐をぬか床に漬けたらチーズみたいな味になった!みたいな話は聞いたことある >>349
そもそも世界で人気なのは韓国人の売っている豆腐だからな
人の功績に便乗してホルホルしてるジャンプ猿が意味不明なんだわ >>593
他の所の醤油って、色々混ざってる印象あるけど、現地だと違うのかな?(´・ω・`) ニカッ「令和豆腐って店でクラファンしたら稼げるかも」
>>443
おいしいの強調後に「クソ」を使うってお前、頭(と味覚)おかしいだろ。 >>613
代用肉(大豆蛋白とかで出来てる奴)を使うレシピを昔見たよ(´・ω・`)
菜食とかヴィーガン向けのレシピではかなり旧いはず(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています